「ブロック麻酔」の情報

• KOHARU
    樹のひかり 形成外科・皮ふ科

抜糸をしてきました。腫れはほとんど引いているみたいです。赤みが消えるまでメイクで誤魔化そうと思います。続きを読む

• あんず
    水の森美容外科 東京新宿院竹江 渉

一ヶ月と少し経ったので、ヒアルロン酸の減り具合メモ。 触った感じ前よりなだらかになった気がします…(おでこの上の方に丸みが来ていると感じなくなった)続きを読む

• きなあず

手術翌日です。 シコリが二つぐらいあります。シコリが出来ることはあると聞いていたので時間がたてばなくなるそうです。 昨日の夜ブロック麻酔の関係で飲み物が飲みにくかったです。歯医者の麻酔を思い出しました。 眉下切開の翌日検診があったので、見てもらいましたが先生は、まだ腫れていてもう少し落ち着くみたいです。 物足りない気もします。続きを読む

• かりっとちゅう
    リエンジャン整形外科 江南店

お化粧してみました。頬のお肉が少しへった?気がします。昨年9月頃に受けた口角ボトックスがまだ効いてます!続きを読む

• ミリ
    ドクターゴールドマンクリニック大阪院

DT176日目の約6カ月目です✨😊✨ 突然ですが、この日記は、今日で最後となります😅 この手術は、内側人中短縮術という手術で、鼻の基底部を切り取って人中を短くする手術です。 そして今度は、外側人中短縮術をします✨ 良かったら、その日記も、また見て下さい。 なので今日は、内側人中短縮術について”まとめ”を書こうと思います☝🏻 【ドクターゴールドマンで手術して良かった事】 1. 値段が安価なのに、しっかりと短くしてくれた。 2. 元々22mmもあった人中が15mmになった事で見た目が若く見えるようになった。 3. 笑った時に見えなかった前歯が見えるようになり、笑顔を褒められるようになった。 4. 傷口がケロイドになったりする事もなく痺れなども順調に機能回復したので、やって良かった。 【逆に、良くなかった事】 1. 局所麻酔は、結構な精神的ダメージがあった。 2. 看護師が雑!手術中の血の拭き方や拭き残し、抜糸の糸の取残し、取残し部分の炎症に何もしてくれない。 3. Cカールを作る技術はない。 【傷についてまとめ】 ■2枚目写真(抜糸8日目との比較) iPhone外カメでないと撮影できないほど傷は、見えにくくなりました。 ■3枚目写真(上下とも176日、切り方について) グリーンの線が、ドクターゴールドマンの切り方です。 一生傷が残るなら、ピンクの線みたいに鼻の穴の中で縫ってくれる方が傷があったとしても良かったなぁと思いました。 言えばやってくれるのかもしれないので今後、ドクターゴールドマンで受ける方は、先生に相談してみると良いかもです。 【まとめ】 手術当日:痛みピーク・痺れが始まる 1日目:腫れピーク・鼻の穴が広がり、唇が乾燥。黄疸が出る 2日目:痛みは熱感程度に軽減 3日目:頬あたりが浮腫む 5日目:黄疸消える 7日目:抜糸 8日目:腫れがひく・痛みがなくなりキスができるようになる。 11日目:しこり誕生 14日目:傷のうっ血がなくなる。アットノン塗布側はしこりなし! 18日目:拘縮がはじまり鼻の基底部がボコっと硬くなる。 49日目:痺れがなくなる 60日目:拘縮がましになり笑った時に歯が見えるようになる。 90日目:拘縮はなくなり、つっぱり感のみ。傷の赤味が急にひく。 176日目:違和感は消失!傷のみ続きを読む

• 🅿︎
    東京中央美容外科 中野院富田 莉沙子

手術直後の写真です! 全く腫れも痛みも無く今の段階で既にシュッとしている気がします。 完成は約1週間なので楽しみです^_^続きを読む

• i
    山本クリニック山本 豊

術後から約1ヶ月経ち経過ともに安定、落ち着いたのでダウンタイムとさせて頂きます。続きを読む

• やまさん
    ドクターゴールドマンクリニック大阪院

長い間経過レビュー出来なくてすみません💦 ログイン出来なくて、今日やっと運営に伝えた所 ログイン出来た為、術後から大分経っていますが一応 痛みや突っ張り感はもうありません 傷跡は写真を見る限りあまりわかりませんが、実際鏡で確認するとまだ赤みがあり素っぴんだとわかりやすいのかな?と感じます。 続きを読む

• 臀鰭カテーテル

半年以上経ちました。 寝不足が続いたり体調不良があると「くま…?たるみ…?😭」となることもありますが今のところまだ手術前の様に毎日気になる程たるみやクマは戻ってきていません。 脂肪注入はやっぱりした方が良かったかなぁと思っています( ; ; ) 長い目で見ると注入した方が綺麗に仕上がる気はします。 続きを読む

• m
    ルラ美容クリニック 高田馬場院武内 大

鼻の横や鼻先などの 鼻周辺の痛みはほぼなくなりました ( ᷇࿀ ᷆ و)و 3ヶ月たち、いっきに完成へ近ずいています ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) うれしいです ! 続きを読む

日記の検索結果をすべて見る