「プロテ」の症例

18件の症例
  • 聖心美容クリニック東京院廣瀬 雅史

G-Mesh(ジーメッシュ)はメッシュ状の溶ける糸で、自然に鼻筋を高くする施術です。 元々、他院で鼻のプロテーゼと耳介軟骨移植術を受けられていました。 さらに鼻先を高くしたいとのことで、Gメッシュを鼻先を中心に4本入れました。続きを読む

• マーブル整形外科ソ・イルボム

鼻形成手術(鷲鼻矯正)+顎先手術(プロテーゼ挿入)続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

目頭切開の手術総件数大手美容外科時代全国No.1の実績のある医師在籍☆どんな目元も自由自在!目の整形ならGBCにお任せ! 鼻の年間手術総件数1000件以上! GBC院長杉﨑裕斗執刀! モテる美鼻術! 目元『 たるみ取り併用全切開法二重術 』『 GBC式韓流目頭切開 』 鼻『 GBCソフトプロテーゼ隆鼻術 』『 GCB式鼻尖形成術3D法 』『 鼻尖部軟骨移植 』『 鼻翼縮小術 』 この患者様は、他院様で全切開を二度やり直したにも関わらず二重のラインができず、その時に先生からこう言われたそうです。「眼瞼下垂だから眼瞼下垂手術をしないと二重ラインがつかない」当院で診察したところ、眼瞼下垂ということはなく、ラインが入らなかったのは単純に内部のラインの癒着が甘かったせいであり目の開きが悪く見える原因は、(皮膚の余りがあるので実際に開きは悪いのですが)まつ毛にかぶさる皮膚のたるみ(余剰皮膚)にあると考えました。そこで、目元に関しては、たるみの原因となっている余剰皮膚をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る『たるみ取り併用全切開二重術』を行い、目頭の蒙古襞も強かったので、切開後の傷跡が目立たず、完成形の目頭の形も自然で美しい『韓流目頭切開』も同時に行う方針となりました。 また、同時に行った鼻に関しては、厚生労働省でも認可を得た安全性の高いプロテーゼ(人工軟骨)を鼻筋の骨膜下に挿入することで鼻筋を通し、鼻先は少し上向きだったので、鼻先の軟部組織除去、鼻翼軟骨の縫合等で鼻先をより細くした上で、ご自身の耳から採取した軟骨を鼻先につけることで(鼻尖部軟骨移植)下方向に鼻先の高さを出すことになりました。さらに、鼻翼縮小術で鼻翼を切除して小鼻の広がりが緩和するようアプローチしました。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > ~メイクした状態のお写真~続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

目頭切開の手術総件数大手美容外科時代全国No.1の実績のある医師在籍☆どんな目元も自由自在!目の整形ならGBCにお任せ! 鼻の年間手術総件数1000件以上! GBC院長杉﨑裕斗執刀! モテる美鼻術! 目元『 たるみ取り併用全切開法二重術 』『 GBC式韓流目頭切開 』 鼻『 GBCソフトプロテーゼ隆鼻術 』『 GCB式鼻尖形成術3D法 』『 鼻尖部軟骨移植 』『 鼻翼縮小術 』 この患者様は、他院様で全切開を二度やり直したにも関わらず二重のラインができず、その時に先生からこう言われたそうです。「眼瞼下垂だから眼瞼下垂手術をしないと二重ラインがつかない」当院で診察したところ、眼瞼下垂ということはなく、ラインが入らなかったのは単純に内部のラインの癒着が甘かったせいであり目の開きが悪く見える原因は、(皮膚の余りがあるので実際に開きは悪いのですが)まつ毛にかぶさる皮膚のたるみ(余剰皮膚)にあると考えました。そこで、目元に関しては、たるみの原因となっている余剰皮膚をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る『たるみ取り併用全切開二重術』を行い、目頭の蒙古襞も強かったので、切開後の傷跡が目立たず、完成形の目頭の形も自然で美しい『韓流目頭切開』も同時に行う方針となりました。 また、同時に行った鼻に関しては、厚生労働省でも認可を得た安全性の高いプロテーゼ(人工軟骨)を鼻筋の骨膜下に挿入することで鼻筋を通し、鼻先は少し上向きだったので、鼻先の軟部組織除去、鼻翼軟骨の縫合等で鼻先をより細くした上で、ご自身の耳から採取した軟骨を鼻先につけることで(鼻尖部軟骨移植)下方向に鼻先の高さを出すことになりました。さらに、鼻翼縮小術で鼻翼を切除して小鼻の広がりが緩和するようアプローチしました。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > ~すっぴんのお写真~続きを読む

• マーブル整形外科ソ・イルボム

目の下脂肪再配置・鼻中隔延長(鼻中隔軟骨使用)+短い鼻形成・顎先プロテーゼ続きを読む

• オザキクリニックLUXE新宿中 徳太郎

鼻整形の20代女性の症例写真です。鼻プロテーゼや耳介軟骨移植で鼻筋や鼻先を高くしたことで、立体的な鼻筋になり見た目の印象が大きく変わりました。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

医療用のプロテーゼ(シリコンインプラント)を、鼻に挿入する隆鼻術は、鼻筋を通しスッキリとした高い鼻にします。プロテーゼはご希望に沿った高さや幅に手細工し調整致します。鼻の穴を数ミリ切開し、プロテーゼを挿入するので傷跡が見える心配はありません。続きを読む

• オザキクリニックLUXE新宿中 徳太郎

鼻整形の20代女性の症例写真です。鼻筋を高くするとともに鼻柱の向きも合わせて調整することで鼻全体のバランスが良くなりました。続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

眉間部のデルタゾーンが低い方は眉間部から鼻筋まで繋げてY字型のプロテーゼを入れます。シリコンプロテーゼを入れることで鼻筋を通し鼻根を高くします。鼻根から鼻背の形の応じて鼻筋がきれいに通るようにI型プロテーゼを微調整して整えて挿入します。長期的に鼻筋をきれいに保ちたい方にオススメです。続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

3ヵ月経ったので、ほぼ完成です。鼻の穴を切開してシリコンプロテーゼを入れることで鼻筋を通し鼻根を高くします。鼻根から鼻背の形の応じて鼻筋がきれいに通るようにI型プロテーゼを微調整して整えて挿入します。長期的に鼻筋をきれいに保ちたい方にオススメです。 続きを読む

• ラボム整形外科金ハクス

全体的に丸くて薄い鼻でしたが、シュットして派手な感じの鼻を希望しましたので、 鼻筋ープロテーゼ + 鼻先ー軟骨移植 の方法で手術をしました。 額が広いのがコンプレックスだったので額縮小と一緒に顔脂肪吸引を行って小顔効果が出て、 目の下の脂肪再配置で若返りしました。続きを読む

• 新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

シリコン(プロテーゼ)でできた人工軟骨を鼻の穴の中から挿入し、鼻を高くする「プロテーゼ隆鼻術」です☺ 形の良い鼻ですが、もう少し鼻筋を通したいというご希望でした👃🏻 プロテーゼでご希望通り鼻筋が通り、鼻根部が自然な形に落ち着いてきました。 自然な鼻筋になるように、プロテーゼの形にこだわりました。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

医療用のプロテーゼ(シリコンインプラント)を、鼻に挿入する隆鼻術は、鼻筋を通しスッキリとした高い鼻にします。プロテーゼはご希望に沿った高さや幅に手細工し調整致します。鼻の穴を数ミリ切開し、プロテーゼを挿入するので傷跡が見える心配はありません。 鼻翼縮小術は、鼻翼(小鼻)の形を小さく整形し、鼻の横幅や鼻の穴の大きさを小さくスッキリする手術で、小鼻の張りが気になっている方や鼻の穴の大きさが気になっている方へおすすめです。 小鼻や鼻の穴を小さくスッキリさせます。続きを読む

• 東京美容外科 東京銀座院小野准平

「鼻尖形成」は、主に丸い鼻先を細くスッキリとさせる手術です。鼻先を細く整える事でモデル・タレントのようなシャープな鼻になります。また、日本人に多い、鼻の穴が正面から見えてしまう“ブタ鼻”は、鼻先を支えている鼻柱(鼻中隔軟骨)が小さいことが原因で、鼻先が短くなり上を向いてしまいます。これを下に伸ばしたり高くするのが「鼻中隔延長」です。鼻を高くするために挿入する軟骨材は、保存軟骨・自家組織・プロテーゼの中から選ぶことができます。お一人おひとりに合わせて形成するオーダーメイド式隆鼻術で、非常に美しく自然なラインを作り出すことが可能です。続きを読む

• 東京美容外科 東京銀座院小野准平

「鼻尖形成」は、主に丸い鼻先を細くスッキリとさせる手術です。両側の鼻の穴の内側から、必要に応じて鼻先にある軟骨を切除したり、厚みのある方は脂肪を除去して、糸を巧みに縫合し中央に寄せ微調整を行います。患者様の鼻の形状に合わせて切開する場所を変え、傷が目立たないように、バランスを見ながら手術を行います。続きを読む

• 東京美容外科 東京新宿院小野准平

正面・横・斜めのどこから見てもバランスのとれた鼻の形を見つけるために、鼻を熟知したドクターが丁寧なカウンセリングを行い、あなただけのオーダーメイドな治療法をご提案いたします。 鼻中隔延長は、鼻を高くするために挿入する軟骨材は、保存軟骨・自家組織・プロテーゼの中から選ぶことができます。お一人おひとりに合わせて形成するオーダーメイド式隆鼻術で、非常に美しく自然なラインを作り出すことが可能です。続きを読む