「プロテ」の日記

969件の日記
  • 蒙古襞子
    湘南美容クリニック大阪梅田院谷垣マイ

手術直後です! 綺麗なEラインに大満足です....ありがとうございます。 女性ドクターでした。続きを読む

• セキ・ララ
    表参道スキンクリニック大阪院細井孝祐

約1ヶ月経ちました! 体調が思わしくないため、浮腫や疲れてる感が溢れていますが、鼻は落ち着いています。笑 写真向かって右側の方の鼻の側面部分だけまだ少し腫れていますが、押したら硬いだけで痛みはありません。 多分ここが手術で切ったところの影響が出る表面なんだろうなと思います。 そのせいか尾翼の左右差はありますが、お化粧をしてしまうとあまり目立ちません(写真はノーメイク) 鼻先のみ少しまだ痺れがあるのと、外側からは見えませんが鼻翼縮小の跡が治るまであと一息という感じです。 人の体の治癒力はすごいものなのだなと実感しました! 段々と今の顔にも見慣れてきて、でも整形前の顔を見るとやっぱり違うなと思います。 あと少し鼻先の丸さがなくなってくれたら理想に近いので、落ち着くのを待つばかりです。 ちなみに私の理想は ・鼻筋が通っていて、立体的 ・鼻の穴は前からできるだけ見えなくして欲しいが、多少見えていてもいい ・流行りのツンとした鼻は避けたく、アップノーズにはしたくない ・コンパクトな鼻よりしっかりした鼻がいい ・芸能人や彫刻のようには完璧ではなく、自然で、生まれつきその形であるような鼻 です。 何回もお話し合いをしてイメージの擦り合わせをしてくださった先生に感謝です。 続きを読む

• くま
    グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

2か月経過しました。 痛みは全く無し。 切開部分の小鼻の穴のようなものも 無くなりました。 今度は反対側が少し皮膚が膨れ上がったのですが 徐々に治ってきています。 あとは 軟骨移植周りが固く鼻がかみづらいのと 固いのか腫れてるのか不明ですが まだスッキリしてないのが嫌です。 とくに横を向いた時の付けっ鼻感が 自然に馴染んでいくのか不安です。 整形をした事を知っている人にも 付けっ鼻みたい!と言われます( i _ i ) ですが、鼻は半年で完成と言われているので気長に待とうと思います。続きを読む

• もももん
    東京中央美容外科 渋谷院富田 莉沙子

25日目。 横や、前からもぱっと見は問題ないです。 横から見ると高く鼻先はツンとしましたが前から見るとそんなに変化はなかったです。 角度を変えたり、下から見ると気になる箇所は変わらずそのままです。 ほぼダウンタイムは終了してると思うので今日でダウンタイム終了にします。 1ヶ月のモニター撮影の為クリニックに行ってきました。 前回気になる箇所を伝え 1ヶ月経っても治ってなかったら治すと言ってもらえその時は帰宅しました。 クリニックにつき、モニターの写真どり。 カウンセラーさんに 経過を聞かれたので気になる箇所を伝えました…ココですよね。あー上から見ると結構…。拘縮かな?…と言われ、先生にモニターの写真見せてきます。それで先生も治したほうがいいとのことだったら処置してくれると言われ一度退室されました。 戻ってきたのはカウンセラーさんだけで まだ傷の治りもあるので3ヶ月は見てほしい、絶対良くなるからと言ってます。と言われてしまいました。 術後経過の診察、触診をカウンセラーさんにされ、経過をモニター用の写真での判断でした。先生には今回は会ってもいません。 ビックリしました。 1ヶ月経っても治ってなかったら治すと言ってくれたのはなんだったのでしょうか…。 あと2ヶ月様子見… 拘縮なら良くなるものなのでしょうか? 予定的に動けなくなるのでこのままなのかとにかく心配です。 定期的に写真をアップし続けようと思います。続きを読む

• ❤︎
    湘南美容クリニック秋葉原院葛島 魁斗

術後1週間です。 鼻先に腫れは残っていますが、痛みはありません。続きを読む

• さしみ
    湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

6日目の抜歯前です。 両眼とも腫れが多少引いてきたくらいです。 痛みは全くありません。 2日ほど前から目の下が黄色く変色しています。続きを読む

• m73
    聖心美容クリニック東京院牧野 陽二郎

術後2ヶ月経過です だいぶ腫れは引いてきましたがまだ赤みと傷跡の盛り上がりが気になります 赤みがあるうちはまだ腫れが引くと信じて様子をみてますが自分ではかなり気になります😣 はやく気軽にクリニックに行けるようになりたいですね続きを読む

• A♡
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

9ヶ月目です! どの角度からみても鼻筋が綺麗で 自信が持てるようになりました♡続きを読む

• pome
    湘南美容クリニック辻堂アカデミア院

*DT67日目* 痛み:なし 腫れ:なし 鼻詰まり:なし 鼻の下の傷:うっすらあり 場所的に全く気にならないですが、薄いピンクです。 2ヶ月目頃から痛みや鼻詰まりがなくなったので、これにてダウンタイム終了とします。 鼻の下を伸ばしたり、触ったりあまりしないように引き続き気をつけます。 鼻の野暮ったさがなくなり垢抜けました。 鼻根だけでなく鼻先もやってよかったです。 仕上がりも綺麗で顔に馴染んでおり大変気に入っております! ただ、やはり傷ができる手術ですので体質によると思いますが、完全に傷跡が消えるまではまだかかりそうです。(接近して下から顔を覗かない限りわからないくらいですが) これで、顔で気になる部分は残すところ輪郭だけになりました! 続きを読む

• june
    湘南美容クリニック新宿本院

少しダイエットしたら明らかに胸も小さくなった、、、泣ける( ;∀;)続きを読む

• とまと
    もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

38日目です! 毎日みていると今の鼻になれてるからか 変化が感じにくいです、続きを読む

• 新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

90日後の様子です。 だいぶ鼻先もスッキリしています。 自然に綺麗な形になりました。続きを読む

• あいちゃん💕
    グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

耳珠を採取するために切開した跡です。斜め後ろから撮ってやっと切開跡が見えるくらいなので、普段髪を下ろしてたら誰にも気づかれません。 続きを読む

• らあはなは🐰
    ノート美容外科

DT4ヶ月です。 もうあまり差がないと思ってますが 腫れはまだあるのかな?(鈍感 日常に支障はほぼありません。 が、感覚が鈍くなっているのは事実なので、食べるときに口周りが汚れていないか常に気にして食べるようになりました。これはもうクセになりました。 痺れが1番きになるのはオトガイ。オトガイ全体がうすく痺れています。顎先は触るとまだ晴れている気がします。オトガイ部分の皮膚が分厚く、ぶよっとした感じ? 頬骨もすこし痺れています。乱暴に触るとうっすら痛みもあるかな。 化粧水をつけるときくらいしか、自覚することはありませんが、化粧水を乱暴につけないようにセルフチェックになりますね。笑 エラ周りできになる痛みや痺れはありません。 傷口について、 口内の傷口跡がまだあるかなー? オトガイの痺れもあってか、口内下部につっぱるような違和感があります。 舌を入れると、特に痛みもなく、縫合後もきれいになっているようなんですけどね。 きになってきたことは口角が上げづらくなったこと。 これは頬骨等の肉(皮膚)を支える骨がなくなって下がってきたことによるのかな? これは自分で気をつけるようにしたいと思います。 真顔の写真を見るとたるみがすごいなぁ…と思います。 それでも総じて、やってよかったしかありません! 他の箇所をチマチマいじっていたときは、いろんなところが気になって次から次へ整形欲がありました。 でも、今回大きな決断をして長年のコンプレックスが消えたことで、ほかの箇所が気になったり次の整形計画を立てたり…と言ったことがなくなりました。 人生ではじめて、自分という存在への劣等感がなくなったように思います。笑 自分がキレイ!とは思わないけど、ようやく自分という存在を認められるようになりました。 これまでの苦しみはなんだったのだろう…。 他の人から見て、どうなのかはわからないですけどね笑。 変化は他人から指摘されないですし、輪郭整形はよほど…でない限り多分コスパは悪いです。 ただ今コロナで世界が混乱しています。気軽に韓国へはいけません。もし手術失敗かな?!?!と思うような症状が出ていたら…と思うと怖くて仕方ありません。たまたま私は術後不安になる点がなかったのでよかったですが、海外でやるリスクというのを改めて感じています。 続きを読む

• ⛄️
    ライト整形外科

そろそろ一年経ちます。もう少し鼻先が下がって欲しいですが変化はもうなさそうなので、記録はここまでにしたいと思います。今のところ後戻り等はあまり感じません。笑ったりしたときに少し鼻が矢印鼻、魔女鼻のような感じがして、自分の顔にあっているのか少し不安になります。鼻先がもう少し位置が高い位置で、高さは若干低かった方が良かったのかなと思います。自分が鼻を手術して多くの方が鼻を何回も手術する理由が分かった気がします。顔の中心にあるだけにミリ単位で大きく変化してしまうのだと感じました。再手術したところで今より確実に良くなる保証もないので、今のところすぐに再手術する考えはないです。それでもここまで鼻をプロテーゼなしで仕上げてくださり先生には感謝しています。結果的に手術をしてよかったです。前の鼻よりは断然垢抜けたと思っています。続きを読む

• まあ
    恵聖会クリニック京橋院鬼頭 恵司

自然でいい感じです! 前プロテーゼいれた時、半年とか1年後でも少し浮腫がとれスッキリした感じがあったので今回も日がたてばもう少しスッキリするのかな?と長い目でみてます! 鼻先はもう少しスッキリしてほしい気持ちです😌 定期の検診も終わったのでダウンタイム終了にします。 また覚えていたら半年後とかも写真のせます! 続きを読む

• tyan
    湘南美容クリニック池袋西口院本間重行

70日目の写真です。 アプリのカメラで撮っているので、若干、小顔などの輪郭補正がかかっていますが...(>_< ) 日常のカメラ写りは良くなりました❀ 顎を引いて笑うとプロテーゼ特有の違和感のある二重顎になるなど、まだまだ気になる点はあり、悩み中です(.. )続きを読む

• きなこ餅
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

34日目の就寝前の様子です。 お久しぶりの投稿です。 ダウンタイム2週間ほどは就寝時にフェイスバンドを付けていましたが、クリニックに問い合わせてみたらむくみが気になる時だけで良いとのことだったので最近は朝晩の洗顔時の顔のマッサージのみです。 痺れや痛みなどは完全になくなりました。 あご先の脂肪吸引した跡は黒く残ってしまっています。 元々、すり傷やニキビ跡なども黒く残って時間をかけて消えていく体質なのでこれからゆっくりケアしていこうと思います。 術後から1カ月経ちましたが、少しずつですが薄くなっているので残らない傷で良かったです。 続きを読む

• ゆう
    恵聖会クリニック心斎橋院菅野 兼史

まだ黄色の内出血はありますが、腫れはおさまってきました。正面は写真ではどうしても変化がわかりづらいですが(パーツが小さくなってるわけではないので)実際にみると立体感があり変化がわかります。 横顔が以前よりも鼻が前に出てバランスが取れてるように思います。続きを読む