「ライポマティック」の日記

25件の日記
  • もなか
    湘南美容クリニック新宿本院

56日目(だいたい2ヶ月) 少し減ったかなーと思い久々に計測。 79cm.. ほんの少し減ってました😭 ちなみに体重は術後から+2㎏ぐらいをキープしてます。 また変化があったら追記しようと思います。 続きを読む

• やつみ
    湘南美容クリニック横浜東口院

★ダウンタイム終了★ 4ヶ月以上が経ちました。 最終結果、Aカップ→Dカップになりました! 生理前はもう1つ大きくても良い感じです。 正直3カップも大きくなるなんて思っていなかったので嬉しいです😊 しこりもできませんでした。 今回の投稿を最後としますので、全体を通して総括的なものを📝 脂肪豊胸後の感想は、とにかく『やってよかった!』です。 長年のペチャパイコンプレックスが解消され、少し自分に自信を持てるようになりました🍀 脂肪注入の場合は、シリコンのように取り出す必要もないしヒアルロン酸のように縮む心配がないので気持ち的にとても楽です👏 色んな症例見ているとクリニック・先生によって注入量と定着率が変わるなと感じますが、今回想像以上の仕上がりにしていただき、私は加藤先生にお任せして良かった🍀 特に授乳後の萎んだ胸を美しく復活させるのが得意な方なのかなと思いました。 (300以上注入できる先生あまり居ないかと思いますが、それを飄々と(?!)やってのける加藤先生、自信があって腕も良い方なんだなと個人的に思ってます!) 脂肪豊胸を検討している方へのアドバイスとしては、 夏場はやめた方がいい!ということ🙅‍♀️ 脂肪を抜いた箇所を圧迫するのにしばらくテーピング的なもの+ストッキング+ガードルを24時間履きっぱなしなので、暑くてしんどかったです笑💦 あと、脂肪豊胸といえば、ダウンタイム中の痛み問題ですが、 お尻から太ももの痛みは確かに強かった😵 筋肉痛を強烈にした感じですね💦 でも『痛くて我慢できない!』ではなくて、圧迫の苦しさ含め長時間続くものなので、『精神的に苦痛!つらい!』って感じでした。 なにか楽に過ごせるグッズなど事前に備えておけば良かったなと思いました。 胸の方はそれほど痛くもなかったです。胸から脇にかけて、熱をもってじんじんする感じ。 結果として今回たくさん脂肪達がとどまってくれたのは、先生の腕💪や手術方法もありますが、やはり自分の努力も必要なんだと思います。 もしこれから豊胸する方やダウンタイム中の方が読んでいましたら、『胸をさわらない・痩せない・タバコ吸わない』は徹底して、満足いく結果のために頑張ってダウンタイム乗り切ってください✨ 以上です。 何か質問などありましたら、お気軽にコメントください✨ ここまで読んでいただきありがとうございました‼️続きを読む

• にゃんた
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

60日目です! 左右差があるのは、取り残りとかじゃなくて体が歪んでるから😅😭😇 骨盤が寝過ぎですね続きを読む

• ミニ
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

施術の3ヶ月後です。 突っ張り感などは2ヶ月で完全になくなりました。 痩せた実感があり、お陰でこの夏ノースリーブの服も自信を持って着れました! 続きを読む

• あや
    湘南美容クリニック福岡院

今までで一番痛い。 左が拘縮しててピーク。 明日インディバ行ってきます。 続きを読む

• chii
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

1日目です。 ●痛み 安静にしていれば痛みはほとんど感じませんが、動くと少し痛いです。 トイレの便座に座るときも痛みがありますが、我慢できる程度です。 ●腫れ・浮腫 まだ1日目ですが、太ももの内側と前側は術前より確実に細くなっています。おしりのラインも上がっている気がします。 ただ足首と足の甲がパンパンに浮腫んでいたので、クロックス履いて帰りました。 ●体調 元々貧血・低血圧ということもあり、立つとまだフラフラして、動悸がします。外を出歩く時は必ず友達に付き添ってもらっています。続きを読む

• 黄色いたんぽぽ🌼
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

36日目です。 腰を押すとまだ違和感がありますが、生活している中で痛みはないです。相変わらずおへそ周りは拘縮が出ています。 傷跡はまだハッキリあるので、テープを貼って保護しています。 全体的にとても細くなり、シルエットも綺麗で、竹田先生にお願いして本当に良かったと思っています。 前回あげた分から、さらにスッキリしました。まだ日々引き締まっていくのを感じているので、仕上がりが楽しみです。続きを読む

• ゆか
    湘南美容クリニック新宿本院

1日目。 1番痛い。 朝起き上がるの辛かった。 でも薬飲めば生活できるレベル! 料理もつくれました。 足のむくみがひどくなってきた。続きを読む

• kam
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

術後1ヶ月になります。 横向きの写真のシルエットが分かりやすく効果を実感しています。垂れ下がるポッコリお腹が明らかに無くなりました。嬉しい限りです。 浮腫改善のため、ビスラットを飲んでいました。体重は術前に戻っています。痛みは触ったり締め付けるとまだあります。下着が擦れたり細いゴムや縫い目が刺激になるので、ユニクロのシームレスの下着が快適で良いです。 拘縮があるので凸凹が良くなるようにマッサージ頑張っています。出産で伸びてしまった皮膚が、ちりめん素材の布のようになっています。妊娠線も目立ち醜い事になっています。 上腹部は割とがっつり吸引されていますが、皮膚のたるんでいる下腹部は手加減されている感じがあります。皮膚のたるみとのバランスで、ギリギリ取るともっと酷い事になっていたと思うので、先生は絶妙なバランスで取ってくれたと思っています。 拘縮が落ち着いたら、妊娠線やシワが改善されるような施術をしたいと思っています。続きを読む

• 整形垢 サラ
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

経過です! 最近はむくみが少し強く出てます。続きを読む

• ☺︎

私の足首! 膝下全体黄色い!むくんでる!続きを読む

• ☺︎

変化とは!笑続きを読む

• 湘南美容クリニック横浜院長谷川裕之

3ヶ月経過しました。 長く座っていると、たまに前ももが張って痛くなりますが、 それ以外は支障はありません。 今まで圧迫を吐き続けていたので 今急に圧迫をとると なんか変な感じです 最終的な完成は半年後らしいですが とくに変化もないので一応ここでDT終了とします。 また半年経過したら写真追加出来ればと思います。続きを読む

• はるたんママ
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

コロナ影響で太ったのに腕は前よりだいぶ細くて嬉しいです。 微妙にまだ二の腕外側がふわふわするような感覚ありますが、術後3週間ころから日常生活になんら問題もないですし、細さは安定してるのでダウンタイム終了とします! お腹と足と顔の脂肪吸引もやりたいです^_^続きを読む

• ぬこ
    湘南美容クリニック銀座院前田進太郎

2日目です。今日までは包帯ぐるぐる巻きでしたが包帯を外し、着圧ガードルとストッキングを今夜から着用となります。 内出血は思ったよりなく痛みも少ないです。続きを読む

• ラインカルチャークリニック

術後2日目です。かなり腫れてきました… 続きを読む

• さぼりOL。
    ラインカルチャークリニック

早いものでもう1ヶ月が経ちました😭 結果は51cm→45cmで大満足!数字よりも目に見えて細くなっているので満足度がめちゃくちゃ高いです😍 痛みなどは大体2週間目から不自由なく生活ができます!それ以降は拘縮と闘っており、皮膚のつっぱりによる痛みはまだあります。 でも、正座もあぐらも出来るし日常生活で不自由することはありません。 デスクワークでたまに立ち上がる時など、同じ姿勢から動かす瞬間はどうしてもつっぱり感を感じやすいです。 拘縮は気長に待つとして、あとは傷あと。。 良くなっているのは確かなんだけど、赤みが引くのが遅く長期戦になりそうです。 膿んだり、傷口が開いてしまったなどトラブルはなし!! 病院でもらったキズ消しクリーム塗って様子見ます。 アザはキレイになくなりました👏 (年々アザが消えにくくってきてたので心配でした。。)続きを読む

• YOYO
    ラインカルチャークリニック

本日の写真です。 左が朝 右が夜 やはり夜はむくみが一目瞭然です続きを読む

• YOYO
    ラインカルチャークリニック

朝9時半の飛行機で帰国。 パンッパンです。 手の甲のむくみがひどく、グーパーするのが大変。飛行機の中でのむくみがホントに辛かった。 早く入浴したいです。。。 今日は疲れていたのもあって、シャワーも浴びず寝ました。 家のベッドでお昼寝。術後やっと寝れた!という感じがしました。 続きを読む

• 一ノ瀬あきな
    ラインカルチャークリニック

術後半年経ちました。 1枚目 左ビフォー 右術後6ヶ月 2枚目 吸引で脂肪取られすぎてボコボコになったお尻 脚は細くなりましたが お尻が脂肪取られすぎてボコボコで最悪です。 傷跡は陰部の丘らへんに4個あるのが、かなり汚くて性病みたいって言われました😰 脚は細くなりましたが、脚にへんなシワできたし色々と後悔してます。 お尻は脂肪取られすぎててひどいので、脂肪移植予定です。 続きを読む