「レントゲン」の日記

113件の日記
  • EU口腔顎顔面外科

歯が自分の歯ではないような無感覚や違和感がまだまだあります! 術後ほっぺたや人中の腫れ、しびれは3ヶ月経過してもまだあります~ 輪郭変すぎて鬱… 続きを読む

• クッキー整形外科チョン・ソンモ

童顔になりたい!と思って受けた手術でしたが、結果的にプクッとしているので童顔にはなれたかな、、。頬骨がでてないし、顎も短くみえるのですが、単に腫れが引いていないようにもみえる。下顎は触ると感覚はあるのですが、まだ違和感あります。歯茎と下唇のあいだに食べかすがよく挟まるのですが、恐る恐るクリーニングすることがなくなりました🙆‍♀️続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

43日後です。 12日前にフェイスリフトをしています。左右差が今もまだあります。 今日は顔が腫れています。フェイスリフトの腫れはとっくにひいているはずなので顔の腫れはルフォー+SSROのものなのかな?と思いました。 ルフォー+SSROの腫れは半年くらいは続くみたいなので、フェイスリフトをしても腫れは治らないと思いました。 フェイスリフトをしたことでこぶのようになっていたタルミが上がったので、やってよかったと思いました! 歯列矯正のカウンセリングを今週予定していましたが、都合が合わず先に伸びそうです。 わたしの場合は、食事を噛むのは歯列矯正をしてしばらくしてからです。相変わらず食事はドリアやマカロニ無しのグラタンやスープなど、飲み込んでいます。 手術後43日経過し、最近は不便なことが減ってきましたが、 ごはんを食べると、前歯と唇の間のはぐきに食べ物が詰まりやすかったり あわてて話すと舌が出てしまったり 開口は相変わらず指2本分。 上の歯の歯茎に感覚がなかったり。 まだまだダウンタイム初期なんだなと感じます。半年経過したらどんな見た目になっているのか楽しみです!続きを読む

• BN整形外科

鏡を見るたび、あれ?小さくなってない?!と感じる日々です☺️頬骨が完全に消えたわけではありませんが、以前より滑らかにはなったと思います!完成が楽しみです。続きを読む

• CBK美容外科ジョンソヨン

7日目です。変わらず口内の縫合部がくっつかず不安があります。骨格は確実に変わりました。口の突出感も少し減りました。Twitterで見た情報の通り、前より口元のバランスは整ったかなと思います。しかし、口横の段差でモコッとしてるのが気になります…。 いつかちょー小顔のVライン欲しいです。続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

34日目 肌荒れやばいんで肌加工してます 20日くらいから腫れ変わりなさすぎて嫌になってきました。 しばらく投稿しないで様子見ます続きを読む

• オペラ整形外科

帰国しました^ ^ 腫れは正面から見たら少しましになりましたがまだまだ腫れています。 少しだけ口が開くようになり、パスタ程度であれば苦労せずに食べれるようになりました。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

2ヶ月経ちました。 少しずつ腫れがなくなってきました。 まだ鼻柱辺りを触るとき固いです!続きを読む

• ナム整形外科

化粧あり、スマホ外カメフラッシュあり 歯医者でパノラマとったら、神経線ギリギリまで攻めて顎削ってました 下顎はやっぱり後退してて、顎先と鼻先結んだ線上に口元があったのが(人中やる前は線の内側)、線の外に口が来てEラインが崩れました 下唇〜アゴのチリチリ感や左が下方向に引っ張られる感、左フェイスライン上のシミはまだあります続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

7週間経過しました。腫れも麻痺も徐々に良くなってきていますが、まだまだダウンタイム中って感じです。(ダウンタイムといっても生活が不便ということはありません) 外見上で気になるところはやはりほっぺたと顎先の腫れです。ほっぺたの内側を舌で触ると、まだ傷口(盛り上がり)がわかる状態ですので、傷が完全に治って腫れが引くまでにはもう少し時間がかかるんだろうなと思います。シュッとしたVラインになるといいなぁ。 いろいろ情報を見てるとある程度腫れが引くには3カ月くらいかかるということで、5週間後はもっとスッキリした顎周りになってることを期待したいです。 麻痺に関しては、感覚麻痺と運動麻痺がありますが、日常生活に影響があるのは上唇人中部分の運動神経麻痺です。 スプーンで食べ物を口に運んでも、上唇がうまくコントロールできないので、スプーンに食べ物が残ります。あとは歯磨き後のうがいで口を閉じきれずに水漏れします。 生活への影響といっても、そういう些細な程度のものなので、大したことありません。 掲載写真は相変わらず美肌加工5だけ、ほぼ無加工なので心折れそうになりますが、がんばります! 整形を検討している人、悩んでいる人のお役に立てますように。続きを読む

• View美容整形外科ユン・チャンウン

1ヶ月です。 正直に書くと左右差が鼻筋と鼻先にあります 1枚目:鼻筋は鼻中隔延長で鼻の骨をとったのですが赤○の骨をとった部分はすっとしてて 青○の部分は骨があって反対側に比べると膨らんでる?感じです。光の当たり方が違くて正面から見ると曲がってるように見えます 3枚目:鼻先も左右差があって目頭の形も崩れて二重も不自然になりました。 横から見たときがきれいなだけに残念です 続きを読む

• 赤坂まつの矯正歯科松野 功

保険診療 4510円 3週間経ちまして上2本抜歯してきました。 麻酔が切れると痛いです。 血だらけで痛いので写真は抜歯前に撮った正面のみです。続きを読む

• GNG美容外科パク・チャニョン

糸あと一本! 心なしか糸が無くなったお陰で口が動かしやすくなった。 まだ動かしずらさはあるが日に日によくなってる。 腫れも日に日に良くなってるのがわかる。 続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後6ヶ月が経ち、DT終了しました! しかしながら矯正しているので、矯正終了後の顔がほんとの自分の顔だと思います。 矯正装置分現在は若干の口元が出ている状態なので。 痺れが残ったりはあるといえばあるのかな?程度。全然気にならないので、ないといえばないです。 EUでの6ヶ月検診では、何か聞きたいことありますか?と聞かれましたが何もなさすぎて何も聞きませんでした。笑 それくらい日常生活に不便はないですし、全然失敗したとも思ってません。 骨のレントゲンを見ましたが同時に行った顎の切れ目?にもちゃんと骨ができてました。 唯一若干不安なのは術後2ヶ月目に矯正を始めたことで歯が中心に向かって若干倒れていること。 これも日本の矯正外科さんに、どのような弊害があるか・悪化しないための対策はあるのか聞いておきたいと思っています。 セットバックについては自然すぎるくらい自然な変化で、周囲から整形したことも気づかれないくらいです。 それだけ少しの変化ですが、自分的には大成功です。 ガミースマイルが治らなかったのは残念ですが、これはどう考えても口元の筋肉動きすぎ問題と歯茎長くて歯が小さすぎ問題の影響だと思います。 当初ルフォー手術を考えていたしルフォーならたしかにガミースマイルも治ったかもしれませんが、ルフォーだと気管が狭くなるという先生の言葉は絶対に本当だったと思います。 また顔のバランスがかなり変わってしまうため、結論セットバックでよかったと思いました。 ガミースマイルは今通っている日本の矯正歯科でも相談にのってくれるそうなので、これも相談しようと思っています。 今はガミースマイルよりも、頬と顎下のたるみと鼻の低さ・ほうれい線が気になっているのでそちらを優先に考えてこれからも改造続けたいと思います! -2020/02/11 追記- セットバック自体のダウンタイムは終了していますが、矯正終了後また経過載せます。 セットバック検討中の方は参考にしてください。続きを読む

• id美容外科イ・ギョンミン

手術から1ヶ月経ちました。 ほとんどが日常生活に戻っています。 下の歯ぐきや下顎周りに感覚があまりないのと、時々ピリピリしたりはします。その他は唇の裏のぼこぼこ、笑った時の違和感など 気になるのは些細なことだけです。 まだ腫れは完全にひいた訳では無いようで、エラあたりのラインにまだ浮腫みが残っているのでこれから徐々にシャープになるのを心待ちにしています。顎の長さが無くなって凄く童顔になったので嬉しいです。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

148日目! 口元は鈍い感じあるけど気にならない程度。 鼻もほとんど腫れがなくなりいい感じになってきました。ほとんどダウンタイムも終わりなのかなー??続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

ダウンタウンはこれで終了に致します。 顎には若干違和感がまだありますが、見た目はもう問題ありません。 歯医者でのレントゲンなどで固定ピンが映ってしまうのが嫌だったので取ってよかったです。続きを読む

• MIGO(ミゴ)整形外科

14日目です( ˊᵕˋ ) 大きな痛み等はありません! 家族に見せたところ、傷跡がほとんどわからない、綺麗と言われました(´˘`*)続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

昨日、免許の更新してきました。 同じ警察署で撮った5年前の写真が右 で 昨日撮ったのが左です 全然違ってて、こうしてみると別人だけど 先日帰省した時に輪郭手術したのが 全くばれてませんでした😊 5年前より若返っていて、 祖父からも若いとびっくりされました 一人一人の希望に合わせて 輪郭をデザインしてくれるので 韓国の美容外科=皆同じ顔になる と思ってる方がいらっしゃると思いますが、そうではないですよ 希望のデザインにしてくれた先生と それを伝えてくれた室長さん、通訳のパクさんに感謝です❤️続きを読む