「レントゲン」の日記

117件の日記
  • ♡ぷりん♡ᵕ̈*⑅୨୧
    クローバー歯科・美容クリニック辻 和志

3週間経ちました! だいぶ腫れが引いてきましたね。 今日は頬の腫れが気になる日でした。 最近焼肉など奥歯まで運んでたくさん食べてます(^^) 生野菜やお菓子や固いパンなどはまだ食べれません。続きを読む

• yanbal
    オペラ整形外科

気持ちフェイスラインが更にスッキリした気がします。 施術後は痩せた方がいいと思いますが、やる前と全く痩せていません笑続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

・ほっぺがまだ腫れてるらしく術前はつかなかったメガネのフチの跡が ホッペにつく ・口の中の粘膜に歯型つく(口内粘膜の腫れのせい?) ・歯の無感覚は薄皮をはがすように少しずつよくなってるけど まだ歯がセメントになってるような違和感あり ・人中さわるとピリピリ 小鼻こわばり、麻痺 ・昨日と今日でまた一段とアゴの骨の結合部(固定ピン使ってない)が 固まってきたのがわかる。 手術で切断された下アゴ骨は SSROと違うIVROという切り方なので 下アゴ切断部に関しては固定プレートを全く使われてない。 その接合部は完全に骨が固まってくっつくまでの期間は まだ下の顎の稼動域が多少ある。 上の歯を動かさずに下の歯列だけ少し横に動かせる。 ナナメった輪ゴム矯正をされ続けたせいで前歯の正中合わなくされた。 (と私は思ってる) これを直すためには自分で下の歯列を動かして正中が合う位置にずらし、 その状態で一日キープし続けるしかないと思った。とはいえ 下の歯列も、少しずつ固まってくるアゴ骨によって ほとんど動かせなくなってきたから今のうちしかできない。 昨日より今日のほうが下アゴを横に動かせる稼動域が少なくなってきたのが わかる。 今しか正しい位置に前歯正中を戻すチャンスはない。 刻々とアゴ骨が固まってきてしまうからだ。 鏡を見て、前歯の正中が揃う位置に歯列を合わせ、 その状態で自力でキープする。 しかし歯列を同じ位置にキープし続けるのは疲れて大変だ なんで私がこんな大変な思いしなきゃいけないのだ(ーー;) 輪郭もゆがんでるし(T-T)  他のクリニック選べばこんな顔にされなかったのに。 ブログに動画も載せました♪ http://tantantan.work/eu-jutugo17/ 続きを読む

• ミトコ
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

写真上が55日後、下が64日後です。 腫れは少しずつ引いていっていますが、日によって腫れ具合にバラつきがあります。64日後の方が腫れてるような…??🙄 横顔が1番わかりやすいですが、顎の真ん中辺りがめっちゃ凹んでます。 ココが縫合されたとこなのかな!? 見た目にもけっこう気になるレベル…😂下唇と顎の腫れがそれぞれ引いたら治ることをひたすら祈ってます😂 現在の機能面としては、 ・下唇は触ると少し痺れてる感じ ・リップ塗る時は、前より感覚が戻ってきて塗りやすくなった ・唇が緩んでるので相変わらずヨダレは垂れやすい(汚くてすみません😂) ・顎の梅干しは、だんだんと小さくなっていってる ・ひきつれ感はまだまだあるが、前回投稿時より改善した感はある くらいかな🤔 アフターケアの、3回のBNLS注射は終了しました🙃3回目の時に顎下にも打ってもらったんですが、それが数日間しこりみたいになっててちょっと不安でした😢が、今はそれもなくなり顎下が少しスッキリした感があるので、多少効果はあったんだと思います。ケナコルト注射は引き続きやって頂けるみたいです!ありがたや😂✨ ケナコルト打ってもらうとひきつれ感が軽減されます😊 インディバ は5回くらい通いました。 ひきつれ感は柔らかくなった気がしますが、まだまだあるので今後も通おうかなあ…この前クリニックでもインディバ 勧められました🙃 今度はエステサロンではなく、医療用インディバ やってもらえる所を探してみようと思います✊🏻 5回のインディバ 終わってからは、1年以上お蔵入りしていたリファ(美顔ローラー)をひっぱりだして地道に顎をコロコロしてます笑 拘縮にリファ がいいとかなんとか眉唾物(?)の情報をネットで発見したので…笑 数日間試して、拘縮に効果があったのかはかなり謎ですが、顎下のたるみには効いてる気がする!😂笑 しばらく地道にやってこうと思います!続きを読む

• ちぴ
    id美容外科イ・ギョンミン

半身浴すると腫れが少しスッキリする気がする。 パキパキ音もならなくなった。 寝ている時に痛かったりも感じなくなってきた。 続きを読む

• 🌝
    GIRIN美容外科イスンリョン

最近急に腫れ引きました! 頬骨のピンのあたりはまだ残っています 顎下、エラの下はたるみありますが許容範囲内です😊 ふと鏡で見た時など顔が小さくなっていて嬉しいです💓 やって良かったです!!! また変化があれば経過載せますが、大きい腫れはなくなったのでDT終了にします! 開口は指3.5本分 口の中のつっぱりは少しましになりましたがまだあります😆 続きを読む

• mi-ko
    カリスクリニック出口正巳

2ヶ月経ちました。 少しずつ腫れがなくなってきました。 まだ鼻柱辺りを触るとき固いです!続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

3か月経ちました。 かなり顎の腫れが引いてきて、シュッとしてきました。 逆クローバー♣︎もだんだん緩和されて、全体的に滑らかになってきています。 まだ食事中にほっぺたの内側を噛んでしまうことがあるので、もう少し腫れが引いてくれるといいな、と思います。続きを読む

• 桃🍑参考になったらイイねお願いします!
    GNG美容外科

気づいたら口の中に指5本入らります! →術前と同じぐらい口開く様になりました!! 写真二枚目 →エラがなくなったのがとても実感できる様になりました。 固いものも余裕で食べれる! →スルメ等引きちぎる食べ物は普段から食べないので食べてませんし、食べる事はないでしょう)ちなみに半年まではすごく硬いもの、引きちぎる食べ物は禁止されてますので、食べれる様になったからといっても、引き続き気をつけていきます! バンドは最近してないです(-_-;) ですが一応半年まではバンドをつけれるときはつけれる様にいわれました。多分たるみ防止のため? 髪を洗うのもたまに下向きで洗う様になりました! ヨガで下を向くのも違和感なくなりした! まとめ ⏩3ヶ月立つとほとんど制限なく暮らせます! 痛み1割 腫れ2割といったかんじですね。 ちなみに数日前にバカンスしてきました(笑) 19時間フライトでしたが旅行中も不自由なく写真ではほぼ腫れはわからなかったです!なので90%楽しむことができました! (10%はなんとなく頬が腫れてるかんじがあるので、旅行の思い出は写真に残るのでその点での減点です) 頬のむくみ?腫れがかなりしぶといです。 続きを読む

• 桃🍑参考になったらイイねお願いします!
    GNG美容外科

3ヶ月立つとほとんど制限なく暮らせます! 痛み2割 腫れ3割といったかんじですね。 まだ思いっきりは笑えません →鼻中隔延長してるから 腫れに関しでは鼻筋がまだ太いと思います。 →病院からももう少し鼻筋は細くなると言われた ちなみに数日前にバカンスしてきました(笑) 19時間フライトでしたが旅行中も不自由なく写真ではほぼ腫れはわからなかったです!なので90%楽しむことができました! (10%はなんとなく頬が腫れてるかんじがあるので、旅行の思い出は写真に残るのでその点での減点です) オープン法の傷ほぼありませんが一応日焼けにはかなり気をつけました。色素沈着怖いですからね! 続きを読む

• 🐯
    CBK美容外科ジョンソヨン

どうしようかと思うくらい腫れも痛みもありません。 まだまだ変化はあるでしょうが気長に見ていきます。 麻痺が全くないのが本当にすごいです。 オトガイ神経は絶対に触らないとおっしゃっていた先生に感謝です。続きを読む

• mchan
    カリスクリニック出口正巳

3ヶ月経過して、最近少し後戻りが出てきました。 2割くらいたるんだ感じです。1ヶ月経過してから、ずっとそのまま気にしていなかったのですが、ここのところとても気になります。 いま、痩せた感じにみえるのですが、術後1ヶ月くらいの仕上がりが一番好きでした。 これ以上たるみませんように。 肌の感じはなかなかいい感じです。 気になっているのは事実ですが、他人からは分からないくらいのたるみだと思います。 バッカルファットを除去してコケてしまった頬は、フェイスリフトでも完璧には治せないようです。先生のいうとおり、少量のヒアルロン酸をいれてふっくらさせるか悩み中です。 続きを読む

• amy
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

3週目。 すっかり腫れは引いたかな? 切開したこめかみがまだちょっとボコってしてるから。。もう少し様子見。。 口内以外は全く痛くもなく。。口内はまだ、笑うと違和感があり、指3本縦には。。しばらく時間かかる感じ。。 顎を大きく動かすと若干痛いですが、生活に支障はないです。 続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

72日経過です。 日に日に顔がすっきりしていきます。 全然まだ腫れているように感じませんが、まだまだ腫れているみたいです。 ルフォー+SSROと一緒に手術した顎下の脂肪吸引ですが術後から最近まで脂肪が固かったですが、柔らかくなってきたのでマッサージしています。 最近きづいたのですが、リップなどを塗り唇をンマンマとやる仕草(わかりにくいw) あれが、しづらいことに気づきました。 まだ口元の筋肉があまり動かせていないみたいです💦 あとは上唇と歯茎の間に食べ物が入ってしまうと、うまく舌でとれなかったり。 話すときに舌がでる話し方になってしまったり。 大きな不自由だったことはほぼ無くなったのですが、まだ細かい不自由なことがあったりします! 開口訓練は指3本分ですが、わたしは手術前から顎関節症気味で3本分しか開口できなかったようで、、開口に関しては合格をいただきました。続きを読む

• ゆー
    ナム整形外科

こんな感じで首が(これでも)長く見えるようになりました続きを読む

• 顎DT中
    東京美容外科 東京銀座院木村幸志伊

みなさん久しぶりです! 今回の投稿で最後にします。 正直に書きます。 ①鬼のように顎のたるみができた ②確かに希望通り顎の長さは短くなった ③希望の左右差は一切変わらない(顎変形症) ④とにかくたるみがひどい  力を入れなくても二重顎 ⑤ただ、口から顎までが短くなった幸せ ⑥顎やりたいけどダウンタイムが取れない人には鬼のように勧めます。 ⑦よくある顔面補強がなく、テープのみなのでダウンタイムが取れない人もok ⑧価格はちょっと高め でした! 何かご質問ありましたら是非! 脂肪吸引と一緒にやるのをお勧めします! みやぴちゃんの動画で見た方はわかりますが、やはり、痩せなきゃね!続きを読む

• わさび先生
    id美容外科イ・ギョンミン

2ヶ月経ちました。 浮腫、腫れ、傷跡、ほとんど気にならない状態に回復しました。顎の長さが無くなって、老け顔が童顔に近づいたのを感じます。私はカウンセリングでVラインで尖った顎よりもラウンド型の滑らかな形を選んだので、より自然な仕上がりで満足しています。自信が持てて、明るい髪色に挑戦してみました(*^^*)続きを読む

• K
    ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

1ヶ月後です。 腫れがかなり引いている感じがします。しかしまだ腫れている為、皮膚のあたりが痛む事があります。それ以外の痛みは全くないです。 開口も少しずつ出来る様になっていて、食事も普通にできます。 ここからさらに腫れが引く事を期待してます…!続きを読む

• はなまる
    BN整形外科

お久しぶりです。1ヶ月と1週間ほど経ちました。 かなり輪郭滑らかになりましたー!室長さんにLINEしましたが、室長さんにも褒めていただきました😊 患部を触るとピンが当たり少しボコボコしてますが、見た目では分かりません。もう少し時間経てばより完成形に近づけるので、楽しみです。続きを読む