「レントゲン」の日記

118件の日記
  • 🐯
    CBK美容外科ジョンソヨン

早くも5ヶ月目です。 ナチュラルな変化で、麻痺もありません。 私の場合、顎に余白ができたことでバランスがマシになったのは確かです。続きを読む

• ⚆⚆
    銀座マイアミ美容外科丸山 直樹

3日目。テーピングをとりました。 痛みは触ると少し痛い、しびれるかなっていうかんじ。下唇もまだ痺れてるけど、この手術を受けたあとによくあるらしいので、早く治るといいな〜ってかんじです。 下顎はまだ腫れ?むくみ?があるかんじです。あと笑ったり少し動くて痺れます。あと動かしづらいです。でも日常生活に支障が出るほどではないです。 手術の時に切った口の中(下唇の裏)の粘膜はだいぶ塞がったかな?うがいをした時だけ少しだけ痛むので傷あとを「少しある」にしましたが、表面は全くそれが分からないのでよかったです。 ただ、まだ顔がぱんぱんなのが気になるので仕事中、食事中はずっとマスクをしています。(食事中は顎を隠すようにしている) 今日はカレーを食べました。甘口なのであまり刺激はないかな?と思ったけど少量にしました。続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

ルフォー(上顎移動)+IVRO(下顎移動)+ミニVラインカット、@韓国ソウル市EU口腔外科、術後8ヶ月。 ビフォーアフター比較。 口元がへっこんだことで上唇は薄くなって人中は間延びした気がする、顔のタテは短く見えるようにはなった。もとの顔が悪すぎたのであまりキレイになってないが。。想定内。(。-∀-) ほっぺ、人中、小鼻のしびれ麻痺、入れ歯がはまってるような歯の無感覚、違和感まだあります。 ダウンタイム長いなあ~続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

久しぶりに整形前の写真と今の写真を見比べてみると、Vラインがとてもきれいに整っていて、頬骨もスッキリし、鼻筋がすごく綺麗になったなと思いました。 毎日見ている顔なので、整形前の顔を忘れてしまい、ふと、元からこんな顔だったんじゃないか?という気持ちになる時がありますが、昔の写真を見ると、整形してからとても整ったことがわかります。たまに昔の写真を見直してみると良いですね。 一応、ダウンタイムは半年と聞いていましたが、まだ少し違和感が残っている箇所もありますので、一年くらい気長に様子を見たいとおもいます。 半年たってみて、整形して本当に良かったなと思います。続きを読む

• mchan
    カリスクリニック出口正巳

フェイスリフトをしてから四ヶ月経った時、 やはり少し足りなかった頬のボリュームと、消えなかった法令線に脂肪注入をしました。 それから二ヶ月たちいまは、 フェイスリフトでたるみをとり、 フェイスリフトだけでは足りなかったボリュームが、ほどよく補われてやっと一年前の自分に戻れた気がしています。 写真で見ると、去年12月の自分からは別人みたいでめちゃくちゃ嬉しいです!!! 明日から一年ぶりに仕事なので、この顔で頑張ってきます! 続きを読む

• 小松菜

結果的に体重は45→48で3キロ増。バストは78→88まで増えました。ブラジャーで言うと、C65→F65になりました。 だれにもバレることなく、仕事に支障をきたすこともなく豊胸できて満足です。最後先生が「今後の人生変わるよ」とおっしゃってた通り、胸に対するコンプレックスがなくなり、温泉やスパ、恋愛も楽しめるようになりました。 脂肪注入は、定着率やしこり、吸引の手間があります。またシリコンは、硬さやレントゲンの影などデメリットがあります。この脂肪再生豊胸は、これらのデメリットがなく、血液からつくった溶液がゆっくり脂肪に置き換わり、定着します。同じ施術を受けても必ずしも私のように成功するとは限らないようですが、食べて太る覚悟があるならぜひ多くの方に挑戦してもらいたいです。 クリニックが、愛知から恵比寿に移転したらしいので、何かあってもすぐ行ける距離になりありがたい限りです。 追記:体重47でG65になりました。これ以上は大きくならないと思います。(6/25)続きを読む

• mi-ko
    カリスクリニック出口正巳

もう3ヶ月になります。 腫れは引いていますが、まだピンチノーズ気味… 今回の手術でできた鼻の線がまだ治らないです。 先生によると癒着が硬い時期なので、3〜6ヶ月かけて硬さが軟化していくと説明がありましたが、これから本当に変わるのか不安です。続きを読む

• ちぴ
    id美容外科イ・ギョンミン

左右左は相変わらずあって、 うつ伏せで寝ると結構痛いのもずっとある けど、最近凸凹が気にならなくなって来たかもと思ってきました。 ダイエットしてるからかもです。 9月までは腫れが完全に引かないので何も整形してはいけないと言われたので我慢してます。続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

161日後です。 前回の経過日記からかなり間があきました。 4ヶ月検診と5ヶ月検診はなく、3ヶ月検診の次は6ヶ月検診になるみたいです。 リッツの審美歯科で歯列矯正中なので、毎月リッツに通っていますが次回の検診は来月になります。 わたしは術後2ヶ月目でリフトアップの施術をしましたが、効果が薄れてきたのかたるみがまた目立ってきました。 術後からダイエット続けてますが15キロまで減量しました。 来月6ヶ月検診があるのでそれまでに5キロ痩せたいと思います。 手術後の麻痺などはなくなったと思います。なんの問題もなく過ごしています!続きを読む

• sachi
    東京イセアクリニック銀座院吉種 克之

12日目。かなり下唇の腫れや傷口の痛みが治まってきたように思います。 まだ下唇と顎のしびれ、糸、口の中の傷、顎下の浮腫腫れは残っています。 2日くらい前からあくびやくしゃみが出来るようになり固形物が食べれています。 指二本分くらい開くようになり舌や口角を動かしても傷口が痛くならなくなりました。 普通に外食に行くのでマスク無しの顔も知人に見られていますが、知っている友人以外特に何も言われないです。 二重顎がすごく気になります。DTが3ヶ月との事なので待ったら改善するのか、結局リフトアップをやらなければならないのか 次は痺れか糸が取れたら投稿しようと思います。続きを読む

• ほん
    F5整形外科

他撮りで輪郭が分かりやすいものを選びましたが、身バレが怖いのでだいぶ見にくいですね😫やっぱり完成には1年かかるようです たるみケアもしてみたいと思います。続きを読む

• amy
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

頬骨縮小は。。最近になって、凄く顔が小さくなった事を実感してきました。 特に今はコロナ時期でマスクもしている為か、顔小さいねってよく言われます。 最初は、お口開くの大変で色々ちぎったり潰したりとしながら食事してましたが、気づけば普通になんの支障もなく過ごしています。 頬骨縮小は断然韓国をおすすめします。 通訳さん、優しいですし、カウンセリング適当にされる事もなく、入院等させて頂けますし。 帰国後のフォローアップもしてくたさってありがたくかんじます。続きを読む

• 🌝
    GIRIN美容外科イスンリョン

約5ヶ月です 正面以外の写真をあまり載せていなかったのでビフォーと並べてみました! たるみは3枚目のように顎下がわかりやすくあります😊 開口は指4本です、韓国行けるようになったらハイフしにいきたいです🥺続きを読む

• みおり舞@ウォンジン整形外科
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

整形をしてから7ヶ月が経ちました! 自粛をして1ヶ月半ほど家から出ず、運動もしていたかったせいか、むくみと太ったのが丸わかりです。輪郭整形をしたら並行してダイエットも心がけるのは本当に本当に大切です。 出っ張っている骨がなくなったので、、 実際にみたらもちろん顔は小さいですが、太ってしまうとパンパンの顔に見えてしまいます。〔頬骨が出っ張っていたぶん顔はでかくみえるがその分こけていたので以前は多少太っていてもやせてい見えていたけど、頬骨が出っ張っているので老けて、顔も大きくみえる)物理的に当たり前だと思います。 少しこのパンパンに見える顔と痩せているときの差を気にしたくないなぁと思い、予防にもなる施術はなにかないか、 今ウォンジンでしているオンラインカウンセリングをしてもらいました! 日本語の通訳の方のカウンセリングの先生と会話ができるのです! 時間になったらテレビ電話開始で私は聞きたい事がまとまっていたので20分ほど会話をしました! カウンセリングは ほかの人からみたら気にならない程度だと思いますが、、ほっぺたのたるみ?というかむくみ?みたいなのは何か施術で改善できるか聞いてみました。 答えは 正直いうとただ今家に引きこもっているだけで運動をしていないだけの現象で実際には見る限り気になりませんが、、 予防として糸リフトやウルトラをするのはオススメです! との回答でした! トリビューさんでも沢山の質問がおおかったので良い回答が聞けて嬉しかったです! 次渡韓できるようになったらすぐにでもウルトラを受けたいなぁとおもいます! その時にもきちんとレポートしますね! 今回コロナの状況で、、渡韓はまだなかなかいつになるかわかりませんが、ゆっくりとカウンセリングするなら今かなぁと! また今回コロナの影響で在宅ワークが多く働き方革命の影響で、、実は整形する人が多くなったらしいですよ!! 整形と気づかれずでもよくしたいと思うのならばウォンジンさんをオススメします! ナチュラルにどこをよくしたら自然に理想の顔になるか、、何をやってしまったら不自然になるか、教えて下さいます!本当にウォンジンさんの納得のいくカウンセリングと結構は大好きです! 在宅であるからこそ時間がある今でこそLINE電話でカウンセリングも気軽にできてお勧めです! 続きを読む

• gomi
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

◯5ヶ月目レビュー 痩せたと言われることが多くなったので、顔ってこんなにも印象を変えてくれるんだなつくつぐ感じてます。 ほんとに手術してよかったです🥺続きを読む

• りんりん
    カツベ歯科クリニック

19日目です。1ヶ月ぐらいはあまり大きく笑わないように言われましたが、もう腫れはなくダウンタイムは終了かと思います。多少歯茎は見えていますが、これ以上後戻りしなければやってよかったと思います。この手術は10人に1人ぐらいは後戻りしてしまうようです。。なのでなるべく口角を上げて笑うように意識します!鼻の穴の形は少し変わりました。やはり口の中の粘膜を切除するので、小鼻が引っ張られたのでしょうか。私が受けた歯医者は比較的値段も安かったですし、先生も良い方でしたので満足はしています😊続きを読む

• かきつばた
    クローバー歯科・美容クリニック

17日前に3ヶ月検診に行ってきました。 むくみは0になると言われていた時期です。 手術してからたるみがひどくなったような気がするし、面長になって若干頬のあたりがゴツく感じていましたので、まだむくんでいる時期であって欲しかったです。 これで引きはマックスかあ、とちょっと落胆。 医師によると後遺症もなくすこぶる順調とのことでした。 Eラインが整ってすごく綺麗なので、ぜひ院のHPに症例写真として掲載させてほしいと言われ、嬉しかったです。 111日後現在、3ヶ月検診時点より顔がスッキリしてきました。 ▪︎そして、一番大事なことですが、3ヶ月経過し、ようやく、ようやく、手術をやってよかったと心から思えるようになりました。 19日後は「失敗した、人生終わった」と絶望で、そしてそれを越えてもちょっといまいちだなという思いでいました。 ダウンタイムは本当に一喜一憂せず、淡々と過ごす、これが本当に大事だと痛感しました。 かなり病みました。 今からされる方は、このことを念頭において、どうか落ち込まずダウンタイムを過ごされますように! ▪︎そしてその次に大事なこと、それはセットバックそのものだけで終わるとは考えない方が良いということです。 顔のバランスが変わりました。 たるみが目立ち面長になったのと、唇が薄くなり貧相になり、そしてあごが若干ゴツいです。 これらを整えるために、以下の手術も行う予定です。 ・切開リフト ・バッカルファット除去 ・唇のヒアルロン酸注入 ・アゴプロテーゼ 切開リフト、バッカルファット除去に関しては元々の老化もありますが、唇のヒアルロン酸とアゴプロテーゼは完全にセットバックによって変わったバランスを整えるためです。 こういう可能性も視野に、手術に踏み切ることをおすすめします。 ▪︎バランスが変わることで追加手術は必要になりましたが、それでも手術してよかったです。 横から見られたって全く平気になったし、微笑むのってこんなに簡単だったんだ、なんてしみじみ思う日々です。 どうせやるなら早いほうがいいです。当たり前だけど恩恵を長く受けられるからです。 でも早くなくても年齢に関係なくやりたいならやったほうがいいというのが私の考えです。 人生の最後に、あのときやっておけばよかったなんて後悔ほど恐ろしいものはないと思うからです。続きを読む

• 桃🍑参考になったらイイねお願いします!
    GNG美容外科パク・チャニョン

祝一年経過(一年一ヶ月) やっとここまできました! もう変化はないでしょう。 私の場合たるみはさほどでませんでした。 てかほぼ出てない。先生を信じてよかったです。 たるみよりも頬骨を削った事で横幅が狭くなったので面長感が…否めません。でもやった事で確かにちゅるんとした滑らかな輪郭になりました。エラがなくなった事が大きいかもしれませんが、女性的な輪郭になりました!以前はゴツゴツして骨骨しい(顔に脂肪がなかったのもあるかも)男っぽい輪郭でしたが、とても滑らかな女性らしい輪郭!!です!! たまに顎がかくんってなります。 でも去年の10月から抜歯して矯正してるのでそれの影響かもしれません。 ちなみに歯医者でレントゲンを取るとピン(日本でいうプレート)はバリ写ります(笑) 気まずい?の嫌なので歯医者には私整形してるんで、ピンあるけど気にしないで下さいって言ってから撮りました(笑) 手術は大変だったけど、私はそれも含めて結果大満足です! やらなくても良かった気もしますが、やって良かったです! 振り返るとダウンタイムで下膨れな顔、また肉がしばらく食べれなかった事や辛い事がありますが色々調べたり、一人で渡韓して過した日々や出合い…なんか楽しかったです!人生一度きりなので、本当にやってよかったです。私はアラサーですが、まだまだこれから!!今更かな?とも思いましたがやって良かったです! 最後に今まで見てくれた皆様、いいねありがとうございました!とっても励みになりました! 自分なりに一年しっかりレポしましたので100いいね越えしたので、それを換金して美容代に当てようと思います(^^)←多分いい美白系の美容液買う!もしくはジョマローンの香水買います! これから手術の方はくれぐれも慎重に そしていい結果になる様健闘を祈ります★★ またなにか手術したらまたレポしますね(笑)続きを読む

• わさび先生
    id美容外科イ・ギョンミン

5ヶ月半経ちました。 もたつきの範囲もだいぶ狭まり、 生活に何一つ不自由ありません。 顎がかなり短くなりました。 理想の童顔に近くなり、うれしいです。 あと、自然と口角も上がるようになったような気がします。 恐らく、顎無し改善のためにあご先を前に出した影響かと思います。続きを読む