「レントゲン」の日記

125件の日記
  • W
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

手術から1ヶ月と少したちました。 顎が確実に短くなってる事を日々感じてます。 めちゃくちゃ嬉しい! 痛みはなく、普通に話せますが 痺れはあります。 歯医者で麻酔をした後のような感じ。 口周り、輪郭部分はまだ腫れてますが 来月また脂肪溶解注射してきます。 徐々にではありますが、腫れもひいてきてます。 (頬が凹んできた続きを読む

• なにょ
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

自分ではもう変化が分からないのですが、周りの人に少しずつ自然になってると言われました。 唇の薄さと笑顔がかなり変わってしまったことが気になります。続きを読む

• haru
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

2021.1.21(木) 両顎DT51日目。 今日念願の矯正装置がつきました。 腫れなのか浮腫みなのか分からないパツパツ感は未だあります。 これで歯が動いて、歯抜けが目立たなくなってくれたら嬉しいです。続きを読む

• __ema___
    DA美容外科

2~3日→これからは整形できなさそうで、とても痛くて苦しかったです。特にエラのほうや脂肪移植。脂肪を取ったところがとても痛かったです。。。息するのも苦しかったし、食べる時も口が塞がらずに苦労しました。💧 普段はちゃんと経つ時間が本当に遅く経っているように感じました。体がつらくて気力がなく、しきりに彼氏にイライラしたのですまなかったです。口がほとんど開かず、動きづらくて会話も難しかったです。 7日→病院で治療と腫れケアを受けた。耳横+目+鼻の糸を抜いたけど我慢できる程度でした。鏡を見せてくれながら大丈夫か聞かれましたが、まだとても腫れていたのでよく分からないと答えました。糸を抜いて先生とレントゲンを見ながら、術後の顔骨の長さと術前の骨を比べてくれました。特に、エラの骨部分がとても変わっていました。先生が去り、看護師さんの案内でケア室に移動しました。レーザーを受ける間はとても楽だったので、ゆっくり休ん戻ってきました。個人でやる腫れ管理は、手術翌日からじみちに30分~1時間散歩。一日4回の湿布パックマッサージです。続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

術後一年経ちました! ダウンタイム終了です!!! 結果、整形を決断して本当に良かったです。 鼻も輪郭もとても満足です。 術前と比べて、周囲の人の態度がとても変わりました。 私の気持ちが外見の変化についていけてないので、気をつけないといつのまにか距離感が近すぎるような関係になってしまい、トラブルになることも、、、 うれしい悲鳴ではありますが。 顎先と上唇に若干の感覚麻痺は残るもののほとんど気になりません。日常生活にも支障はありません。 輪郭、鼻フル、やってよかったです!!続きを読む

• めろん
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

術後1か月ほど経ちました。 1か月検診でケナコルト注射とフェイスダイエット注射打ってもらいましたが、思ったよりチクチク刺されて痛かったです😂 でも打ったら数日してちょっと効果ある気がしました!痺れは左側の唇下がまだあり、麻痺してて感覚も無いです。早く治って欲しい! 気になっていた顎の出っ張りですが、正面から見たらそんな分からず手で顎を押さえたり触ったら分かります。 骨っぽいかな…🥲 先生にはちゃんと見てもらってもう少し様子見です。続きを読む

• 🐯
    CBK美容外科ジョンソヨン

11ヶ月目です! 手術したことを忘れてしまっているほど馴染みました。 痺れも痛みも全くありません。 コロナで韓国に行けないので、ピンは入ったままです。 今後も取る予定はありません。続きを読む

• わっしょい
    矯正歯科 誠クリニック

器具が上の歯につきました。 装着時も10時間以上経った今もも痛くはないのですがとても気になります。 口の開け閉めも違和感があります。 気になるだけで食事は特に不自由なくできますが、歯に挟まったり奥歯と口の隙間に食べ物が入っても気づかないし取れません。 こまめに口を濯いだほうが良さそう。 前歯にカバーをつけて頂いたのですが歯磨きしてたら取れました。 歯ブラシ2本と口内炎用の塗り薬、気になるところに自分でつけられるカバーを貰いました。 次は1ヶ月後です。また、金沢医大にも行くことになります。 【追記】翌日 朝から痛いです。 お昼ご飯を食べるのが痛くていつもの2倍くらい時間かかりました。 柔らかいものはなんとか食べられますが、おにぎりが一口目でもう食べたくないなぁと思うくらい痛かったです。🥲 ゼリーやスープなど噛まなくても満たされるものを準備することをお勧めします。🥲 あと器具のところがめちゃめちゃ乾燥します🙊続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

顎先曲がりすぎ 韓国ソウル市民EU口腔外科 シンヒジン医師の作品です 人中の溝ラインも術前に比べナナメになっていて 口全体がナナメになった印象。 心療内科通院中。 口周りや歯列の麻痺はまだガンガンあります 私のブログ整形記事目次 http://tantantan.work/seikei-mokuji/ 続きを読む

• mako
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

大きな変化はないです。 顎の違和感は少し良くなっているものの継続してあります。続きを読む

• inu
    カツベ歯科クリニック

まだ、笑う時に引っ張られる感じがありますが、思いっきり笑っても歯茎は見えないようになりました。 ダウンタイム終了までは2ヶ月くらいかなと感じました。続きを読む

• yanbal
    オペラ整形外科

久しぶりの投稿です。 特に変化ありませんが、弛みがある気がして切開リフトの写真カウンセリングをしたら不要と言われました。 参考まで。続きを読む

• わさび先生
    id美容外科イ・ギョンミン

2キロ痩せたので、ほっぺ回りもすっきりしました。浮腫、痛み、痒み、傷跡全て無いです。顎の部分の突っ張り感は依然続いたままですが、日常生活で気にならない程度です。もうすぐ1年になりますが、この突っ張り感だけは残ったままのような気がします。 顎は断然短くなったので、手術の成果には大満足しています。 今は歯科矯正もしており、影響はありませんできた。続きを読む

• しえる
    プリモ麻布十番クリニック大岩宏維

明日ギプスがとれます! 腫れは下に落ちてきていてほっぺがぷくぷくしています。 前はあくびした時や口を開けると痛みがありましたがなくなりました。 傷口は見えないのでわかりません。続きを読む

• ミトコ
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

302日後です。 1回目の手術から9ヶ月後に今回の手術。 そして今回の手術から10ヶ月経ちました。 現在の機能面 ・下唇は触れるとまだ若干痺れてます。 ・ひきつれ感もまだあります。前回投稿時より少なくはなった気も… 顎の癒着感は、お風呂で地道にグリグリし続けた結果結構改善されました!笑 ケナコルトまた打ってもらったらさらに改善するのかなーと思いつつも、アレ地味に痛いしクリニックに行くのがめんどくさい(そんな遠くないのに)という理由でやってもらっていません😂それくらい、日常生活には支障は特にありません🙃慣れもありますが🙃 見た目面 ・3枚目の写真は、上が今回の手術直前、下が現在です。 ・梅干し感はまだあります。が!半年以上経ってますが、まだまだ徐々に小さくなってる気がします。 ・今一番気になってるのはたるみです。横顔から見るとギョッとする程ヤバいです🙄笑 これでも、半年過ぎてから急に少なくなってきたんですが…😳 実は、1回目手術の時のクリニックには、「これ以上切ったらたるみが出る。今以上には絶対切らない方がいい」と言われてたんです😂 ですが、たるみが出てもいいから顎を小さくしたい!という思いの方が断然強く、今回の手術に踏み切りました。 結果、たるみは確かに出ましたが…💦 顎の事を考えたり、駅のトイレの鏡に映った自分をフッと見て「顎でかっ!」とか気が滅入る事もなくなったので、後悔は全くしてません🙃顎の事を考えなくなった、これが私にとって一番、手術して良かったなと思えた所です🙃 前日記にも書きましたが、私の場合は8〜9ヶ月経って急にたるみや腫れが少なくなって顎短くなった感が出てきました。 半年じゃまだまだ全然腫れてました笑 たるみをどうするかについては、術後1年経ったらまた考えたいと思います🙃 整形って奥が深い…笑続きを読む

• みちゃん❕
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

手術から2ヶ月目です 腫れてるのか分からないです。まだ2ヶ月だから腫れてるのかな?顎に麻痺がありますが麻痺している範囲がだんだん狭くなっている気がします。下膨れて見えるのは多分たるみとか脂肪です。上にあげるとVラインが隠れていたのでリフトとかしたらいいのかな〜続きを読む

• みおり舞
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

10月15日 いよいよ術後12ヶ月、1年になりました! なんと1年でようやく完成と言われていますが、その完成というのが本当にわかります! 最近は顔面の調子が良く、前は気づかないぐらいですが、ちょっと浮腫みがちだったり、していましたがいまは横を向いてもエラの小さいラインが出てきましたし、常に鼻もスッと通って嬉しいです。 特にこの1年間大変な事はなかったです。 実はダンスをしていて、床に鼻をぶつけたりなんなりしていましたがなんも問題なかったです。ウォンジンさんの鼻のデザインはまるで入れたみたいなデザインではなく自分の鼻に合うインプラントを入れてくださるので、本当にこの鼻のデザインでよかったなぁと思います! ここ1年とおして、ヒアルロン酸やボトックスで顔は全く調節していないのであえて逆に、、色々と美容に節約ができたかもと思いました。 ボックスでエラ調節している方は本当にエラ削りはオススメです!むしろコスパと完成度が高いので削るのを選択した方が良いと思います。 自分の顔が良くなると自信もつくので本当に様々の仕事の環境が変わりました。 顔がタイプで好きって言われることも女子、男子年齢問わず多くなりました! 1年前思っていなかった以上の物を手に入れました。 本当にウォンジンさんに感謝です! 続きを読む

• エリカ
    湘南美容歯科新宿院

ずっとホームホワイトニングを続けていますが、心配していた歯がしみると言ったこともなく一安心です続きを読む

• chieb
    F5整形外科

手術から9ヶ月以上たちました。 開口は指3本分、咀嚼時は左頬に少し痺れ感がありますが、それ以外では特に気になるところはありません。 口内の傷口は白い線になっており、下顎の傷跡のみなんとなく違和感はあります。 頬骨の横の出っ張りが目立たなくなりました!ナチュラルな仕上がりです。 今回はアゴの長さを変えなかったため縦幅がまだあるので、アゴを短くする手術を検討中です。 *歯医者でレントゲンを撮ったら、頬もアゴもばっちりピンが写っていました(笑)続きを読む

• みこ
    id美容外科イ・ギョンミン

術後半年たってDTおわりです。 左右左はあるしまだ理想の輪郭ではないし 頬骨切ったことによりたるみもでて、 今度はリフト地獄に入ります。 が、結果的に本当にやってよかった。 まだ少しムンクで凸凹あるけど、やる前と比べたらほんとにだいぶ凹凸なくなって、 左側は理想に近い。 うつぷせで寝るとまだ少し痛むけど気にならない程度 口内の傷もベロで触るとすこしもりっとしてる程度。 結果的に満足です。続きを読む