「両顎手術」の日記

44件の日記
  • TAKO美容外科

30日後の様子です。 ☆痛みは触った時に、ほんの少しだけあります。 ☆腫れは手術前の写真と比べると分かります。ですが、顎先がシャープになったことは明らかなので、とても嬉しいです。 ☆固いもの・強い力で噛まないといけないもの(いか・干物・餅・飴・たくあん・大根・キムチ・ナッツなど)は控えています。 ☆輪郭をこまめに温めるのは続けています。 ☆お酒・タバコは解禁です。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

1ヶ月ほど経ちました。 柔らかいものなら食べれますがまだ噛み切るのが難しいです。開口2本ぐらいです。滑舌がマジでやばくなってしまったので仕事がキツイぐらいですかね 画像は肌補正と色変えてるんですがクマは前より少しなくなったくらいかな…ってぐらいです続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

顔のラインがどんどん自然になりました。右の頬と顎がすこし麻痺が残っていますが,もうちょっと時間を経てば治ると思います。食べ物も運動も制限ないので,嬉しいです。続きを読む

• ソウルリスタ整形外科

手術後35日目です。 もう肋軟骨の方に痛みはありません。 傷跡は2センチ位は残っていますが、だんだんと薄くなって行くのが分かります! 横顔を見ると、憧れていた鼻先がツンとした形になって来て嬉しい❤ やっぱり、まだ35日しか経っていないので、 まだ腫れています…(´;ω;`) でも、これからですので焦らずに見守ろうと思います! エラの方もまだ腫れていますが、シュッとなって来てるのが分かるので、 これからが楽しみです! 妹も整形したいと言い出したので、紹介いてあげようかなーって思ってます!(笑) また様子が変わりましたら書いて行きます😊 続きを読む

• id美容外科イ・ギョンミン

大分腫れが小さくなりましたが、まだ腫れはあります。 韓国にまた行きました。 おでこに、脂肪をいれに行きました。 一度ににいれた脂肪が減りすぎている。 とのことでした。 おでこの筋肉がありすぎで、脂肪が減っているボトックスを打ったほうがいいと言われました。 ボトックスはまだ入れてません。 これを注射してからは3年間は妊娠しないでくださいと以前聞いたことがあるからです。 かなし~ なんとか2回目にいれた脂肪、生き残ってくれ!続きを読む

• id美容外科パク・サンフン

早くダウンタイムが過ぎないだろうか?味覚、近くが戻って欲しい。続きを読む

• アイルミ美容外科

1ヶ月以上経ちました。毎日鼻の変化を感じますが、馴染んできたのを感じます。 横顔に立体感が出て嬉しいです。 鼻を触った感じも少し柔らかくなりました。 切開後はまだはっきりあります。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科ユン・チャンウン

術後1ヶ月経過後の写真です。ダウンタイム2週間くらいまでは抜歯したところがたまにうずく感じだったのですが、この頃には痛みは全くなくなりました。 食べ物は固い肉以外はなんでも食べてます。 若干顔の肉がもたれてる感が気になっていますが、日常生活にほとんど支障はないです。 外出時はまだマスクをつけないと顔が腫れているのはバレてしまいます。 続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

術後120日目です✨😊✨ 約4カ月が経過しました☝🏻 腫れが引いてきたせいか、顔が小さいと他人から初めて言われるようになりました👏👏👏 ■1枚目写真 正面写真は、さほど変化がないですが、術前に比べたら圧倒的に小さくなっています😊 ニヤっとしてる時はいいんですけど、無表情だと脂肪に押されて、唇が犬っぽくなってしまいます😭 ■2枚目写真(2カ月目との比較) 手術事態は、やって良かったのですが、腫れがおさまった分タルミが凄いです😱 腫れが治るまでの我慢ですね💦 ■3枚目写真(術前との比較) 輪郭手術は、リフトアップ手術をやって初めて生きてくる手術とわかっているのでタルミが出るのは、想定内ですが、ここまでひどくたるんじゃうんだぁ😅と驚きです👀 【腫れについて】 3カ月が過ぎてから急に腫れがましになってきました🥰 顎先は、まだブヨっとしています😅 元々、切開リフトする予定で、輪郭してからの方がいいかなと思って輪郭を先にしたのですが、今日、別の手術で通訳さんに聞いたらピン除去も腫れるから、ピン除去と同時にした方がいいと言ってました😱 このダルダルフェイスラインをあと8ヶ月も我慢しなきゃいけないのか😵😵😵 今は、骨と皮のサイズが合ってない感じなので、腫れが完全に引いたら、いらない皮膚は、どんどん取り除いていこうと思います💪 【痛みについて】 毎日ではなくなったけど口内の傷が時々ヒリヒリとします😭 顎は、触ったり、押したりすると痺れは、感じますが痛みはありません。 【機能について】 口の開きは、人指と薬指と中指の三本がギリギリ入るようになりました。 とはいえ、2本と隙間は余裕ですが三本をキープできるのは10秒ぐらいです。 大口開けてあくびをするようになったおかげかなと思います。 術前は、人指と薬指と中指と小指の4本入ってたので、まだ完璧には治ってないです。 続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

4ヶ月ほど経過しました! 3ヶ月の時と比べても変化ある! まだまだ腫れているのだと思います🤗 口の中の凸凹はしばらく様子を見ていきます😊続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

5ヶ月が経過しました。 ここまでであった変化は 腫れが引き面長になった 鼻は8割方元に戻り、アップノーズではなくなった 違和感は人中のみに 鼻やリフトアップを考えてる方は最低でも5ヶ月~半年をみたほうがいいかな(>_<) 相変わらずたるみは気になります続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

経過報告しなさすぎだろと自分に対して思ったので投稿です。すいません(苦笑) 二重アゴは初期よりマシですが、まだ全然あります。気になりすぎて気になりすぎて…術後3ヶ月以上経っているため意味があるのかはわかりませんがインディバをするか迷いどころです。 キツネラインをしたいなと思っているのですが、ミニVラインしたあとにキツネラインはどうなのでしょうか? 国内で術後2ヶ月くらいの時期から矯正をはじめました。歯医者さんなんですが、その病院でもセットバックをしている病院で、韓国で整形したことを伝えましたが快くOKいただけました。 今は上顎の歯しか矯正していませんが、下の歯も矯正予定です。(時期的にまだ下は矯正装置つけなくてよいとのこと) 最初に診察を受けた時は長くて2年半はかかると言われたので泣きそうでしたが、実際に矯正装置をはめるときに先生から「もしかしたら1年くらいで終わるかも」と言ってもらえました。嬉しい。 でも矯正装置のおかげで一旦なくなった口内炎が、現在は思いっきり復活しています。 もともとガミースマイルが気になって今回EUでの手術に踏み切ったのですが、結論から言えばガミースマイルは治っていません。 ですが個人的に失敗とは思っていません。 なんか少しくらい歯茎見えても、そのほうが可愛くない??とちょっと思えています。口元が前に出なくなっただけで随分歯茎は見えていてもスッキリした印象になった気がします。 でもゆくゆくはちゃんと治したい! 筋肉を動かさないようにするか、歯茎を切るか、粘膜切除?などいろいろな方法があるようなので、現在矯正のために通っている歯医者さんに聞いてみようかと思っています。 でも今は歯茎よりはやく二重アゴをなおしたいのと、鼻とおでこを整形したいです。 とりあえず術後6ヶ月目までは整形は何もせずこの顔で生きていきたいと思います。 腫れは自分的にはもうゼロだと思っているのですが、もしかしたらまだ腫れているかもしれないな?という感じです。 今日韓関係が悪化しているのとパスポートを失くすという大ミスを犯してしまったため、3か月検診には行けずにいます。。。 そしてそして経過報告関係のない独り言なのですが。。。 韓国に一緒にカウンセリング周りとかしてくれるお友達を募集しております。。。一人で韓国は寂しいです。゚( ゚^。^ ゚)゚。ウオオオオオ続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

もう特に変わりないかなと思うので一旦終了とします。 6ヶ月後にCTを撮るそうです。 若干の左右差が残ってしまいましたが、しょうがないですかね…(術前に説明あり) ちなみに左下の麻痺は相変わらずあります。1年ほど長い目で見て、と言われました。 手術はうまくいったのに親知らずのせいで麻痺が残るのはなんだか複雑な気持ちですが、麻痺にも慣れてきたので生活に不自由はなく、ご飯をこぼしやすいお茶目な一面が増えたと受け入れてます。 とにかく横顔がすっきりして嬉しいです! 両顎手術の激しいダウンタイムが怖いという人は下顎だけの手術、おすすめします。続きを読む

• id美容外科パク・サンフン

177日目半年が経ちました! もうほとんど腫れは引いたと思います! 次のカウンセリングでダウンタイムがまだあるのか先生と相談してみたいと思います。 あとは経過を近々見てもらって終了になります。たるみは最初の数ヶ月か腫れケアをしていたおかげかでていません。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

たるみと脂肪が気になるので、また韓国で脂肪吸引+糸リフトをする事になりました。続きを読む

• エバーエム歯科

正面すこしぷっくり感… 友だちと出掛けるようになったし、幼くなったと言われて歓喜です\(^^)/はぴ続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

久々の更新です。 まだ頬の腫れ、違和感は変わらずあります。 頬の違和感は、マヒもあると思います。 笑顔が不自然・頬の垂れがある 以外特に困る事は、ありません(^^) 普通に硬い物を食べています。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

*3週目になり腫れの引きが遅くなった気がします。もったり感がまだあります。 *いつも乾燥肌なのですが、顔が脂っぽいです。 *自分では顔が腫れている自覚がありますが知らない人から見るとわからないと思います。 *唇が上手く使えず、口紅のんまってやつが出来ません。 *まだ咀嚼は出来ないので柔らかい物を飲み込んでいる状態ですが、夏なのでついでにスムージーダイエットしています。余談ですが、両顎してから6kg痩せました。他に食べれるものは切った麺類、お粥、マッシュドポテト、心太、モズク、スープ類。 *人中が伸びた印象です。顎が短くなったからそう見えるのかも。 *家族に鼻が高くなった気がすると言われました。続きを読む

• id美容外科イ・ソクジェ

DT23日目 少しスッキリしましたがまだまだ腫れが気になります 麻痺も全然あります! 開口1.5本分はずっと変わらないので開口練習をしたいところです、、、続きを読む