「両顎手術」の日記

55件の日記
  • emayuri
    DA美容外科LEE SANG WOO

口に血を集めるパッケージがつないでいます。顔は思ったより腫れていなかったのですが、唇が2倍で腫れました。麻酔ガスのせいですぐ寝るとダメで起きていなきゃいけないので、わざとトイレも行ったりしました。今日は痛みより呼吸と寝れなかったので、背中と腰が痛かったです。看護者さんが随時にコンディションをチェックします。続きを読む

• みみたろす
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

術後3日目です。 ピークの腫れから落ち着いたような気がします。頰あたりから腫れていたのが、首の方に腫れが落ちてきて、下唇から下は麻痺してます。 食事は変わらずお水、ウィダー、スープ、ヨーグルト等続きを読む

• 安納芋
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

1枚目は術後4〜7日までの比較です。 2枚目は腫れ具合と内出血が分かるように撮ってみました。 あまり変化がありませんでしたが、強いて言うなら4.5日目が腫れのピークだった感じがします。(写真で見ると下唇パンパン) 7日目にきてわずかですが腫れが落ち着いてきました。実物は写真よりもかなりパンパンで、フグ状態です。切実にはやく腫れが引いてほしいです。 ご飯については5日目あたりから少しずつ咀嚼ができるようになり、スープやプリン、プロテイン、おかゆだった食事から、柔らかくレンチンした野菜、柔らかいお刺身などが食べれるようになってきました。7日目の今日は繊維質のものも食べれるようになってきて回復してきています。今はカリッカリのフライドチキンと牛タンが食べたいです。もう少しの我慢なので頑張ります。 運動については術後4日目から毎日2時間ほど歩いています。動いた方が腫れは治りやすいと感じるので散歩はおすすめです。 続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

私から「青い魔女(整形通訳)」にLINEで質問。 私:ルフォーと顎先の固定プレートは一般的に、術後何ヶ月後から除去可能ですか? またプレート除去時は、全身麻酔は必ずしも必要ではないと聞きましたが、全身麻酔は必要ではないのですか? また、ルフォーの固定プレートと、アゴ先の固定プレートを除去する手術はEUでは、いくらかかりますか?それぞれの手術代、麻酔代について料金明細を教えてください。 青い魔女:(固定プレート除去は)手術6ヶ月後に可能です。 ピン除去は必ず必要ではありませんが、ピンが気になられて除去される予定でしたら、手術から2年以上経過すると、骨に癒着され除去が困難かもしれませんので、なるべく手術から6ヶ月~2年の間がお勧めです。 全身麻酔は必ずしも必要なものではありません。ピン除去をされる病院で麻酔の方法をご確認のうえ受けてください。 それぞれの費用につきましては、全身麻酔が100万ウオン(約10万円)、ピン除去が300万ウオン(約30万円)です。 続きを読む

• 🍑
    ララ整形外科

手術から半年経ったのと日々の変化もないので今回で経過投稿を終わりにしたいと思います。 手術前の野暮ったい鼻がほぼ理想通りにここまで綺麗になりララでやって良かったです!正直言うと横から見た時に鼻先がもう少しアップノーズでも良かったかな〜と思ってますが、心配していた鼻先が下がる現象も1ヶ月以降から大きな変化はなくこの程度でおさまって良かったです!変化の分かりづらい正面も幅寄せしたおかげで目に見えてスッキリしたと思います。 すっぴんよりもはメイクした時の方がより鼻筋が強調されて鼻先も小さく見える気がします。ノーズシャドウしなくても十分綺麗に見えて鼻が変わると一気に整った顔になるので本当にやって良かったです! 他院だと皮膚に余裕がないのでプロテーゼ入れれないと言われてましたが今の高さで満足しているで唯一、大丈夫と言ってくれたのも良かった点だと思います! 鼻先はずっと硬いままですが触っても痛みもなく不自由はないですがなるべく刺激しないように気を付けて生活しようと思います! あと病院も小規模だからか親切で好印象だったので 次の目の手術もララでやろうか検討中です!続きを読む

• 🐯
    CBK美容外科ジョンソヨン

7ヶ月目です!ニキビ跡が目立ちますが、術後ニキビができやすくなったなどの症状はないです。なので、管理不足です…。 オトガイ形成をしたことでナチュラルにバランスが取れたと思います。 違和感は引き続き全くありません!続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

7ヵ月と2週間ぐらいが経ちます^ ^ 変化ですが、上の歯茎だけがずっと感覚がなかったのですが7ヵ月突入して急に戻りました!! ルフォーについて調べていた時に一年経っても神経が戻らない人も何年も戻らない人もいるみたいで、覚悟もしていましたがなんと感覚が戻ってとっても嬉しいです^ ^ あとは久しぶりの鼻の穴の形アップしました。笑うと術前よりは丸くなってしまいますがダウンタイム中の鼻の腫れやむくみもとれてこれが最終形態かなと思います。 鼻だけ整形なしで唯一誇れる箇所だったのに鼻筋も腫れて丸々したブサイクな鼻の穴になってしまって術後泣きそうになりましたが これだけ戻ったら満足です^^ 気になってルフォーの後に鼻の整形をする人も多いと情報がありましたが我慢して1年ぐらいは様子見るのがオススメです。 むくみの繰り返しや時間が経つとやっぱり戻ったりしていくので!! 歯列矯正も3週間ごとに通っています^ ^ ルフォー後の術後矯正の方や普通に歯列矯正を始められる方は絶対に裏側矯正がオススメだと思いました^ ^ ワイヤーや固定器具に食べ物が挟まりやすく内側矯正だから表は見えないからギリセーフですがこれが表面だと考えると人と一緒に食べたり外食が気になりすぎて苦痛で仕方ないと思います。 特にネギが絡まる( ; ; ) 術後矯正は表で指定がある病院もあるかと思いますが可能であれば少し高いけど裏側矯正をオススメします。 動きが遅いとか装置をつける期間が長くなるとか金額が高いというデメリットもありますが歯はある程度すぐ動くので表で2年近く毎日気になるぐらいなら裏側にするのが後悔はないと思います^ ^ ちなみにまるまる一本分の歯を抜歯したところも三か月ぐらいで上下4箇所ともほぼ埋まったので歯抜けのコンプレックスも余裕で解消しました。 まだまだ長いですが引き続き矯正頑張ります^ ^続きを読む

• わんわん
    F5整形外科

約6ヶ月経ちました^_^ 2ヶ月を過ぎてからは時間が経つのがとても早く感じました。腫れはほとんどないですが、顎先から首にかけて少し突っ張る感じが残っています。唇の痺れも相変わらずですが日常生活において支障がないのでOKです◎ 最近は腫れ?弛み?の左右差が少し気になります。続きを読む

• しあちゃん
    リゼン美容整形外科

DT終了しました!かなり満足しています。今のところ後遺症など起きていません。続きを読む

• m
    リゼン美容整形外科

両顎から359日、輪郭から168日めの写真です。続きを読む

• まる
    リゼン美容整形外科

5ヶ月目です! 痛みとかはほぼないです。リハビリの際少し痛みますが前と比べたら全然良くなりました。ご飯も好きなものを食べてます。エステとかは特に通っていませんが自分でリンパマッサージとか保湿などしてます。続きを読む

• ホカ
    DA美容外科LEE SANG WOO

もう91日目になりました。 まだ少しむくみはのこってるきがしますが、口元や顎先がとてもいい感じ♡続きを読む

銀座TAクリニック嶽崎元彦

130日後です。 鼻翼挙上、鼻翼縮小(内側法)、4Dノーズの整形手術をして約4ヶ月半経過しました。 もう傷跡もほぼ無くなりました。 この手術をして本当に心からよかったと思ったのは鼻翼挙上と4Dノーズです。 垂れ下がっていた鼻翼が改善したことが本当に良かったです。 4Dノーズは鼻先に高さがでてとても気にいっています。溶ける素材?みたいなので、もし効果がなくなってきたら次は軟骨移植をしたいです。 鼻翼縮小は、正直手術した意味あったかな?...って思ったりしちゃいます。術前の写真を見ると効果はあったと思いますが普通に鼻翼が広いのでまだ気になって仕方ないです。 傷跡もほぼ無くなったので、こちらの経過日記のダウンタイムは終了いたします。 見てくださった皆様ありがとうございました。続きを読む

銀座TAクリニック嶽崎元彦

131日後です。 人中短縮術の施術から約4ヶ月半経過しました。 人中の長さは前回と変わらず8ミリほど。元々人中の長さが1.2ミリと短めで先生にも人中短縮術は必要ないように思うと言われましたが、気になるのでお願いして施術していただきました。 術後は、あまりに人中が短くなりすぎてやらなきゃよかったかも...と後悔したりもしましたが 4ヶ月以上経過した今は馴染んでいます! 施術して良かったと思います。 数々の整形手術をしましたが人中短縮術は本当にやってよかった手術です! 鼻の穴下あたりに赤みが残っていましたがそちらももうほぼわかりません。 こちらの経過日記、ダウンタイム終了いたします。見てくださった皆様ありがとうございました。続きを読む

銀座TAクリニック嶽崎元彦

130日後です。 リフトアップの施術から約4ヶ月半です。 片頬に6本ずつ、計12本です。 最近たるみが目立ってきたように感じます。 術前の写真と比べるとリフトアップされているのでまだ効果はあると思いましたが、4ヶ月くらいで効果は薄れてくると実感しました。 TAクリニックのSNSを見ているとリフトアップを3ヶ月毎に施術される方もいるそうなので納得です。 今のたるみは気になりますがまた施術したいかと言われたら正直微妙です。 この経過日記のダウンタイム終了します。 見てくださった皆様、ありがとうございました。続きを読む

• ヨコ川
    リゼン美容整形外科

1、2枚目→5ヶ月目 3枚目→6ヶ月目です。 前から見ても横から見ても満足いく輪郭になったのでとても良かったです!値段は少し高いけれど室長さんや院長さんが出来るだけ希望の値段に近づけてくれました。それでも高い値段ではあったけれど、DTも比較的、楽に過ごせて、満足のいく結果だったので全然悔いはないです!値段のせいで迷っている方は、値引きについて問い合わせてみるといいかと思います!続きを読む

• 顎長男
    リゼン美容整形外科

早いもので手術をしてから5ヶ月が過ぎました。病院で直接診察を受けれてない状態ではありますが、LINE上でのやりとりだと安定しているとのことです。続きを読む

• みみ
    リゼン美容整形外科

LINEカウンセリングで一応ダウンタイムは終了のことです!念のためコロナが落ち着いたら病院に来てと言われました。結果的にはとても満足しています!!続きを読む

• 唇から出血女てゃん
    TAKO美容外科

214日目の様子です。続きを読む

• ありす
    リゼン美容整形外科

最後の投稿になります! 両顎整形のダウンタイムが無事終了しました。長かったような、短かったような不思議な感じです。リゼンさんにはたくさんサポートしてもらいました。おかげで自分に自信が持てるようになったと思います。続きを読む