「修正」の日記

1285件の日記
  • kuuu
    石倉クリニック 水戸院

おへその軽い出血がまだあって、おへそ周りだけボコっと腫れている状態が続いています。痛みは特にないですが、起き上がる際にごく稀におへそ周辺がズキっとします。走ったり重いものを持ち上げるといったことは全く問題ないです。 とにかく痒みが辛すぎて、寝てる間に無理やり圧迫着を外して掻くほどに痒いです。傷の治りかけなのか、かぶれが続いてるのかわかりません。元々乾燥肌なので人よりは掻きむしり癖があると思いますが、所々血が出るほどの小さな傷を無数に作ってしまっています。早く圧迫着外したい…。 見た目は正直ほぼ変わらないです。腫れはあるにしても掴める残り肉の感じで、これ以上の見た目の大きな変化はあまり期待していません。色んな症例見てきましたが、やっぱり脂肪が多いとシリンジ法は向いてないのかもな~と改めて感じています。 写真の角度によっては「お、細くなった!」と思う時はあるのですがそういうのは大体上から撮影してしまっています。鏡で見るとズドーンとしていて太いなー!が第一印象ですw ところで…ついでに。目頭切開もしました。写真載せても意味無さすぎて経過は報告できないのですが。カウンセリング時は納得したのでお願いしたのですが、いざ切る前にどう切開するかをちゃんと聞いてくれないし、ヘアバンドで皮膚を上げて顔がスッキリした状態で切るところを決めても、終わってヘアバンド外したら上がっていた皮膚が下に下がり、蒙古襞が再度現れて結果的に変化なしでした。小さく切りたかったので、そう頼んだのが間違いだったようです。(ヘアバンドで上がった皮膚の分、少し大きめに切らないと変化はしない?)こうしたい…と話してるのを否定的に遮ってその場からいなくなるので焦ってしまって、ただ傷を作っただけで冷静な判断ができていたらやらなきゃ良かったなぁ~…これはいずれ他院に修正お願いすると思います…続きを読む

• 🥰
    新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

※3枚目がオーダーした目です。 できますか?→はい、できます!と断言された為、手術同意書にサインを致しました。 《結果》 二重ライン消失(三重どころの騒ぎでない) 眼瞼下垂が悪化 目頭切開、切り切れてない 蒙古襞残りすぎ(内側靭帯に引っ張られ更に蒙古襞が目立つ) ハム目 目元たるみ 야, 변호사 야마모토 씨 도망하지 빨리 "내 성형 실수"를 인정하라 2 주 동안 보통 답변 스트레칭 미용 외과 클리닉 건 아니 겠어? 생령 날려 있으니까. 야마모토 씨, 변호사 님이 두 사람에 참여하고있는 모든 인간에게 저주 있으니까 심각하게 생령 날려 있습니다. 야마모토 씨, 미야모토 씨. 내 성형 실패를 인정하지 않는 그 오만한 태도, 정직의 조각도없는 거짓말 덩어리 클리닉 뒷면의 실태 아직도 환불을하고 싶지 않지만 위해 연락을 지연하는 수법. 당신들의 주변 사람들까지 저주합니다. 내가 죽어도 저주 계속합니다. 같은 생각을하십시오. 저주있는 있어요, 야마모토 씨, 미야모토 씨, 나는 성형 실수를했을 때 관련된 모든 사람을. 지금 현재 진행 중이며 성형 실수를 전혀 인정하지 않는 사람도 저주 있으니까요. 오늘도 죽어 않았다. 유서도 모두 기재 할 세세하게 쓰고있다. 평생 저주. 생령 날리고 싶다. 같은 눈에 맞으면 괜찮아, 내 기분을 알테니까.続きを読む

• 新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

変化は無いですね。ミリ単位で修正は難しいのでしょうか。続きを読む

• えり
    麹町皮ふ科・形成外科クリニック苅部 淳

腫れはだいぶ引いてきました。内出血は若干あり、目の周りの黄色い痣も薄くなってきています。続きを読む

• りきゃ
    池本形成外科・美容外科池本 繁弘

ほぼほぼ左右差もなく、整ってきました。 わずかな赤みがあるだけで、切開痕も平らです。 画像で見ると、奥二重のように見えますが 実際見ると目の開きが良くなっているので 結構ぱっちりとした印象です。 自然な二重幅で気に入ってます!続きを読む

• ま⭐︎いいね返します
    品川スキンクリニック岡山院多田 明子

254日目。 右目はかなり幅狭になってきました。 スッピン夜。 ほぼ毎日投稿しているのですが、変化が無いので間隔開けたほうがいいのかな? 続きを読む

• 恵聖会クリニック心斎橋院菅野 兼史

左側の開き具合気になるけど、元々顔目の高さに左右左あったからしょうがないのかもなあと思った でもどちみち二重幅は修正したいなあ それとも右側もうちょい狭くなるかな 傷あとも右側のほうが治り遅い、、、続きを読む

• 🐰♡
    高須クリニック名古屋院

8日目夜 抜糸後2日目 化粧を取る時上手に取れず、拭き取りシートで押さえて取りました。 糸くっついてたところの皮膚がふよふよです。 でも取れないもどかしさ。 綿棒でのお掃除は濡れ綿棒なくなったので乾いた綿棒使いましたが痛かったのでやはりしばらく濡れ綿棒がオススメです。 明日は整形後初めてお友達と会います。続きを読む

• マイちゃん🐰
    恵聖会クリニック心斎橋院

5日目です❕少し幅が狭くなったような気がします。傷跡はまだ相変わらずです。続きを読む

• 高須クリニック東京院谷 奈保紀

もうすぐで4ヶ月経ちます🌷 朝は浮腫で幅広になることは多々ありますが 夕方にはこのくらいの幅になります! 傷跡はここからあまり変化がありませんが 残ったとしても気にしていません♡続きを読む

• さっちゃん
    ヴェリテクリニック名古屋院福田 慶三

おでこの痛みは引きました。 鼻周辺は変わらず痛いです。腫れもまだあります。 目の下は黄疸になりました。 ようやくシャワーと髪の毛を洗えたのでサッパリしました✨✨続きを読む

• みゅん
    水の森美容外科 東京銀座院竹村 和紀

術後2日目です。メイクなしで撮りました。 痛みもなくなり、違和感もかなり減りました。強いて言うのであれば上を見た時に糸がつっぱるかな?というくらいの感覚です。 腫れも治まりつつありますが、まだもう少しかな、という気持ちがあるので少しあるを選択しました。 傷跡は目を閉じていなければ気付かれないですが、まだ瞼に何ヶ所か残っています。 冷やして点眼しています。続きを読む

• みはる
    グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

9日目です。 もう傷口はほとんどくっついており、痛むことはなくなりました!傷跡には韓国のノスカナゲルを塗っています。 メイクなしだとまだ少し違和感がありますが、だんだん新しい顔に見慣れて来ました😊続きを読む

• つばき
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

明日二重幅の修正してきます!!続きを読む

• みりびゅー
    湘南美容クリニック秋葉原院増田えりか

眉下リフト186日目、後から追加した埋没96日目です。 それぞれ6ヶ月、3ヶ月経過し、モニターの写真撮影に行ってきました。 眉下の傷跡は、片側はスッピンだと探せばわかる程度、もう片方はほぼ跡形もありません。 増田先生の高い縫合技術のおかげだと感謝しています。 二重幅の狭まりは、先生に見て頂いたところ、奥目気味の骨格由来のもので、幅広に修正すると食い込みが強くなる可能性があるとのこと。 確かに今はとてもナチュラルでいい感じなので、欲を出さずこのままメイクを工夫しようと思います。 私は最初の整形が眉下リフトでした。 今振り返ると、我ながらよくいきなり切る整形したな…と思いますが(笑)増田先生のインスタを隅々見て、この先生なら!とピンと来て決めました。 担当する先生のセンス、技量に加え、自分との相性もとても大事だと感じます。 それにしても、半年前のbefore写真のまぶたの弛みを見ると、本当にやってよかった! 横顔や斜めから見た感じが、若返ったと思います。 20代の若い方より、オトナの方々のほうが加齢からくる悩みは切実だと思うのですが、整形は怖くてなかなか踏み切れない方も多いのではないでしょうか。 でも、増田先生によると、傷跡については、皮膚の張りが無い年齢の高い方の方がより綺麗に治るそうです。 実際私もそうでした^_^ ただ、術直後の腫れはもしかしたら若い方より長引くかもしれませんので、注意が必要です。 完成と言われる半年を経過しましたので、とりあえずこれで終了とします。 余程何か変化があれば更新しますが…。 これまでご覧くださった方々、ありがとうございました。続きを読む

• ぴよぴよ
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

大分落ち着いてきました 一旦ダウンタイム終了としてまた変化があれば更新します 満足してますが リオペをしたので星4にしています!続きを読む

• R いいね返します
    品川美容外科梅田院

ぐっと見開くと左右差まだましかな 目頭は傷がのこっているけど、印象がはっきりするからやってよかった続きを読む

• えりん
    麹町皮ふ科・形成外科クリニック苅部 淳

身体を動かそうとストレッチしてたら汗かいて我慢できずテーピング全部取っちゃいましたので現状撮影。相変わらず顔全体の腫れと浮腫がすごい残ってて顔も目も鼻もパンパンです。早く腫れひいて完成形見れるのを楽しみにダウンタイム頑張ろうと思えました。でもそろそろ口呼吸しんどいから早く鼻の中ガーゼ取れるよう血が止まってほしい限りです。 まだ抜糸前で変に洗顔したりするの怖いんで肌荒れやばいですが、しばらく我慢しながら様子見しようと思います。続きを読む

• sana
    ドクターゴールドマンクリニック大阪院

浮腫みやすい体質なので寝起きや生理前は強く腫れてしまいます。1ヶ月と2日目経過は変わらずです。唇のはみ出した部分がジョーカーのような犬のような感じでやはり気になるのと鼻下の拘縮としびれが辛いです。 ポムポムプリンみたいとも言われました。(笑) 明日は女子会なのでマスクを取るので本当に嫌です。。(涙)続きを読む

• ころころころ
    WOM CLINIC GINZA

術後ちょうど2週間です。 今日頭の筋膜取った箇所の抜糸をしました。全く抜糸痛くなかったです。もうカラーもしていけるとの事です。鼻の穴の中の傷口が治らず少しイボみたいな感じなのが出来ていたのでそこを焼いてもらいました。アフターフォローもちゃんとしっかりしてくださって長尾先生には感謝です。別途費用も取られないので安心出来ました。気になっていた鼻先の尖った感や眉間が高すぎていたのが良い感じになってきました。前は鼻先がかなり細すぎていたので今の鼻には正面も横も満足しています。また1週間後に鼻の穴の経過観察です。続きを読む