「外側法」の日記

44件の日記
  • 🙂
    あつぎ美容クリニック

6日目夜です。あざと右目の内出血は少し引きました。左目の結膜浮腫はまだあまり変わりません。明日が抜糸なのでそこから様子を見ていきたいです。続きを読む

• 湘南美容クリニック仙台院

まもなく3ヶ月経過します!DTも終わりだと思うので(正確には6ヶ月くらいかかるっぽいけど)総合的な感想を書いておきます。 かなり自然に鼻がシュッとしたのと、傷も少しずつ目立たなくなってきました。写真を撮った時に小鼻縮小加工をしなくていいようになったのが本当に嬉しいです。 切開が怖くて糸とか鼻ボトとか気休め程度の施術も検討していましたが、思い切ってちゃんと切って良かったです。絶対仕上がりの満足度が違うと思うし、ちょっとずつお金掛けるより安く済む気もします。DTが1週間〜10日程度取れる方にはおすすめです! 鼻の内側から下にかけては、まだ少し火傷痕のような艶のある傷跡(?)がありますが、そんなに目立たないし、外側は傷跡なくなりました。内側の傷跡の方が目立つのは意外だった。 施術後2ヶ月経過した時点で初めて実家に帰省しましたが、親や兄弟にも痩せたと言われたくらいで気づかれることはありませんでした。すっぴんでも問題なかったです! 本当は鼻柱隔延長とかプロテーゼとか一緒に施術した方がよかったんだろうし勧められたけど、とりあえずの悩みは小鼻の膨らみで、あんまりガッツリ整形するのもなあという感じだったので、個人的には小鼻縮小の内外両側切開だけでとても満足しています!! デメリットを挙げるとすれば、小鼻周りに角栓がたまりやすくなった&ちっちゃい白ニキビができやすくなった事くらいです。 写真はフィルターかかってますが色味のみで小顔などの美顔系は掛けてないので、鼻の幅などはそのままです。続きを読む

• りこぴん
    もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

傷跡が全く残らず綺麗になりました。続きを読む

• ギズモ
    グローバルビューティークリニック 大阪院大阪院 院長 滝内ヒロフミ

日が空いたけど先週の22日に1ヶ月検診でした。 まだ腫れは内部で残ってるけど、視界に入る所に腫れはもうないです! 鼻翼縮小で切った所もある程度赤みが若干という程度なので見た目には全く違和感ないと思います。 まだ完成ではないけど大元こんな感じで馴染んで完成に向かっていくという事を言ってました🤔 やはりその人自身が持って産まれた元々のパーツがベースになるので、理想やなと思ってた黄金比に限りなく近い鼻には届きそうもないけど、元々の自分の鼻が洗練された感じになりつつはある気がします。 今回プロテーゼ、鼻尖形成、軟骨移植、鼻翼縮小とやってみて、あと数ヶ月後の判断になるかとは思うけど、もしかしたら鼻中隔延長をすれば理想には届かなくても自分の鼻としては最終的に良しとするべきなのかな?と考えたりし始めました。 理想に近づき過ぎると元々の自分の鼻に負荷がかかり過ぎるんだろうし、整形って難しいというか奥深いんやなと知りました。 次は3ヶ月検診なので、多分その頃に忘れてなければ更新します笑続きを読む

• 🦔
    みずほクリニック小松磨史

目頭は右だけまだ若干硬くくの字が目立ちますが落ち着いてきました。ケロイド体質なので治りが遅いです。 傷の凹みはややあります。さほどは目立ちませんが。 本当に蒙古襞しっかりありすぎて悩んでる方はもう迷わずやった方がいいです。傷なんか気にならないくらい目の印象が違いすぎて人生変わります。自分の事を内斜視だと思っていましたが、蒙古襞のせいで内斜視気味だっただけでした。切って解決。 小鼻の傷の膨らみがあります。 先生に相談しても中糸の膨らみではないそうですし、今はどうにもできないと言われ様子見てみてくださいとのことでした。 そのうち2回目の小鼻縮小をやる予定なのでその時に傷がマシになってくれたら嬉しい。 続きを読む

• ゆらゆら🍡
    グローバルビューティークリニック 大阪院統括院長 杉崎 裕斗

昨日は更新できていませんでした。 大きな変化はありません。  明日で2週間になります。 正面からだとあまり大きく変わっていないのが個人的には嬉しいです。 見慣れてるからかもしれないけど顔に馴染んできたような感じもします。 少しでも腫れ、むくみをなくしたくて毎日散歩をするようにしています。 明後日から学校が始まるのでマスクであまり気づかれないかもしれませんが周りの反応が気になるところです。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

久しぶりの投稿になってしまいました、、、 痛みは無く、傷跡も化粧をすれば完全にわからなくなりました。 すっぴんだと整形前とあんまり変わってない?と感じるんですが、化粧をするとやっぱり小鼻の幅が狭くなったなと実感できます。 ダウンタイムもそこまで辛くなかったし、やってよかったです!続きを読む

• 625
    湘南美容クリニック大阪心斎橋院植田一樹

お風呂上がりや寝起きは浮腫んでますが、時間が経つと治まります。 ノーズシャドウを軽く入れると殆ど気にならないです。 2、3枚目はノーメイクです。 3枚目、左側の小鼻(下半分)は徐々に赤みが無くなり、メイクで隠せるようになりましたが、右側はまだしっかりと傷が残ってます。(上半分)続きを読む

• ぺこ
    もとび美容外科クリニック新宿院

1年半くらい経過しました。とても馴染んでいますし、特に後戻りも支障もないです。 とっっても満足しています。先生にはとても感謝です…!!続きを読む

• 🐥🐥
    WOM CLINIC GINZA長尾 真治

抜糸直後から全く腫れていないと思っていましたが、今になって少しシュッとしてきました。 傷跡は相変わらずすっぴんで目を凝らして見ても分からないほど綺麗です。 先生が仰ったようにハンプが残っていますが、整形感が無いので逆に丁度いいかなと思います。続きを読む

• 🐰
    銀座TAクリニック鎌田 紀美子

化粧をしたので、画像を記録しておきます。 化粧で隠すとこんな感じです!といってもマスクを着用しているので、ノーズシャドウとかチークはしてなく、下地と眉毛とアイメイクのみですが… やはり目頭の傷はわかりますが、小鼻は平気です☺️ 続きを読む

• akr
    銀座TAクリニック嶽崎元彦

腫れがだいぶ引き、シュッとしてきました。 赤みはまだ少し有りますが、お化粧で隠せる程度です。 痛みは全く無いです。続きを読む

• m
    湘南美容クリニック新潟院

抜糸前に縫口にできたニキビが治ってきて、縫い後(ぼこつき、凹み)が気になり始めました。笑うと相変わらず痛いです。続きを読む

• akiyo
    東京形成美容外科弓削田 浩主

赤みはまだありますがこれでダウンタイム終了とします。 外側法と内側法の両方なので傷痕はあります。 長い年月向き合って少しずつ薄くなればと思っています! 続きを読む

• にゃ
    銀座TAクリニック嶽崎元彦

130日後です。 鼻翼挙上、鼻翼縮小(内側法)、4Dノーズの整形手術をして約4ヶ月半経過しました。 もう傷跡もほぼ無くなりました。 この手術をして本当に心からよかったと思ったのは鼻翼挙上と4Dノーズです。 垂れ下がっていた鼻翼が改善したことが本当に良かったです。 4Dノーズは鼻先に高さがでてとても気にいっています。溶ける素材?みたいなので、もし効果がなくなってきたら次は軟骨移植をしたいです。 鼻翼縮小は、正直手術した意味あったかな?...って思ったりしちゃいます。術前の写真を見ると効果はあったと思いますが普通に鼻翼が広いのでまだ気になって仕方ないです。 傷跡もほぼ無くなったので、こちらの経過日記のダウンタイムは終了いたします。 見てくださった皆様ありがとうございました。続きを読む

• 心太
    原元クリニック

先月くらいまで傷跡が盛り上がっていて綺麗に消えるか不安でしたが、無事にすっぴんでもほとんどわからなくなりました☺️続きを読む

• てんち
    フェアクリニック川口柴田 健了

昨日と部屋の照明違います💦続きを読む

• malu
    WOM CLINIC GINZA長尾 真治

最後の投稿です。術後から3ヶ月経ちました。 腫れも痛みも傷跡もなく、個人的には満足しています。 また整形するとしたらwom clinic 銀座院さんにお願いしようと思います。続きを読む

• あふぴちゃん
    湘南美容クリニック名古屋栄院中野達生

213日目。 最初のときに加工アプリでの写真載せてたの忘れてたので一応同じ加工アプリでの写真。 こうしてみると多分細くなりましたあんまりわからない。続きを読む

• pisuke
    湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

2日目です! 腫れは少しあると思います。痛みも若干ありますがそこまで気にならないです。笑ったり食べたり歯磨きをする時に若干痛みが出ます。続きを読む