「左右差」の症例

72件の症例
  • B-LINE CLINIC小池 康弘

鼻翼に左右差がかなりありましたので、単純に縮小するだけでなく、左右差を修正しました。続きを読む

• 東郷美容形成外科 福岡東郷 智一郎

数年前に他院で埋没法による二重手術をされましたが、ラインが薄くなってきたため二重の強調と少し幅広にすることをご希望で、福岡市よりご来院されました。 半永久的な手術を希望されたため、全切開での二重手術となりました。 写真は術後1か月のため少し傷に赤みがありますが、時間とともに目立たなくなっていきます。 「幅広でスッキリした平行型の二重になれました!」と喜んでいただけました。続きを読む

• 東郷美容形成外科 福岡東郷 智一郎

二重の左右差(右が狭い)の解消を希望され、福岡市よりご来院されました。 右目の幅を左に合わせることと、左の二重ラインをよりハッキリさせることを目的に、両目ともに4点留めの埋没法手術の方針となりました。 施術時間は15分程度で、目立つ腫れもなかったので「翌日からお仕事も行けた」とのことです。 「左右差が解消して、メイクに時間もかからなくなりました!」とご満足いただけました。続きを読む

• 銀座TAクリニック鎌田 紀美子

ヒアルロン酸注入による豊胸です。 200ccずつ注入しています。  2ヶ月経過しても、しっかりボリュームが出ていますね。 お胸の形も綺麗です。  どの角度から見ても綺麗なバストをつくります。 豊胸の形は術者のセンスがとても出る手術だと思います。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

眼瞼下垂の手術をする事により目が開きやすくなります。要望に対して、本術式を適応することにより、黒目(角膜)の露出を拡げて、目力をアップさせることができるため、当院では「見開き拡大手術」と呼んでいます。 症状によっては保険適用も可能です。 下眼瞼たるみ取り(ハムラ法)とは、下眼瞼の脂肪が突出し、逆にそのすぐ下方の窪みが目立つ場合は、突出した脂肪を移動させ下方の窪み(クマ)を盛り上げ、さらに余った皮膚を取り除き筋肉と皮膚を引き上げる施術です。続きを読む

• ビスポーククリニック室 孝明

今回は鼻中隔延長術とプロテーゼの入れ替え術を行い顔の重心を少し変えて顔の下半分の面積を小さく見せる目的で鼻の手術を行いました。 術後の状態はご覧頂くとわかる通り顔の下半分のバランスが軽くなっていることがわかります。 そして鼻の始まりが下がっていて鼻先が前に出たことで顔に立体感が増して小顔効果が得られています。 鼻中隔延長術とは鼻先を下げたり鼻を長くしたりする手術だと思われがちですが、実際には短く高く見せる効果もあり、患者様の希望や顔のバランスによって変えています。元々持っているフェイスライン、特に横顔の額から顎までのラインが非常に綺麗なのでこのラインが綺麗に生きるような鼻のバランスを作っています。プロテーゼはゴアテックスを重ねて使っています。 鼻中隔延長には耳の軟骨を使う場合や鼻の軟骨、胸の軟骨を使用する場合など様々な方法があります。出す希望の高さによって使用する軟骨を使い分けています。この患者様は肋軟骨を使用しています。続きを読む

• ビスポーククリニック室 孝明

隆鼻術ではゴアテックスを用いて2枚重ねて鼻筋がしっかり出るように高くしています。また鼻先がかなり上にありましたので鼻先をしっかり下げて前に出す目的で肋軟骨を用いて手術を行いました。 元々の鼻中隔軟骨がかなり曲がりが強かったために肋軟骨を用いてまず曲がりを治してその上で鼻先が前に出るような構成をしています。 耳の軟骨を1枚鼻先に挿入して鼻先が透けないように一部筋膜などで覆っています。胸の軟骨は右の6番目の肋軟骨を用いて傷跡は大体2cm程度の大きさになっています。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

眼瞼下垂症とは、上まぶたの筋力だけではまぶたの縁が上がりにくく、十分に視野を確保できない状態をいいます。眼瞼下垂の手術をする事により目が開きやすくなります。要望に対して、本術式を適応することにより、黒目(角膜)の露出を拡げて、目力をアップさせることができるため、当院では「見開き拡大手術」と呼んでいます。 症状によっては保険適用も可能です。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

自然な変化からがっつりまで、ご希望の大きさにできます。 当院ではまぶたの内側を切開しますので、元に戻ることはありません。 傷跡も残らず当日からメイク可能です。続きを読む

• 銀座TAクリニック石橋 正太

二重まぶた埋没法である1dayナチュラルデザインオプティマル3点留めのご紹介です! 施術から1週間後、1か月後のお写真になります。 元々目元に左右差がありましたが、左右差も改善され目力がアップして可愛らしくなりましたね。 1dayナチュラルデザインオプティマル法は当クリニックの埋没法の中でもダウンタイムが短いので、学生さんはもちろん、社会人の方にもおすすめの施術です。 口元の他にも目元の施術も得意としておりますのでお気軽にご相談くださいませ。続きを読む

• 八事石坂クリニック 名古屋駅前院大口春雄

当クリニックでは比較的めずらしい埋没法による二重整形の症例写真です。 二重埋没法は、まぶたの裏側から髪の毛よりも細い糸で、二重まぶたのヒダを作りたい線にそって留めます。 こちらの症例は、二重の幅が控えめで、目頭切開もしていますが、こちらもほんのわずかの切開にとどめています。続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

脂肪吸引の手術後に、でこぼこが残ってしまったために来院された方です。 この凸凹を修正するべく、施術を行いました。 大腿外側 クールスカルプティング スムース×2 大腿前面 クールスカルプティング スムース×2 大腿内側 リポセル   右3エリア 左6エリア 下臀部  リポセル   左右3エリアずつ続きを読む

• 八事石坂クリニック 名古屋駅前院大口春雄

他院で鼻にプロテーゼを入れた後、修正希望で来院されました。 鼻尖の丸さ・低さを改善し、バランスをよくして欲しいとうことと、童顔よりは大人っぽいイメージをご希望でした。 プロテーゼは高い物に入れ替え、鼻中隔延長術(耳介軟骨移植)・鼻尖縮小・鼻翼縮小(外側)・鼻翼形成を行いました。 だんご鼻が解消され、垂れた鼻翼もすっきりした印象になりました。 【施術内容】 鼻中隔延長術(耳介軟骨移植)・鼻尖縮小・隆鼻入替・鼻翼縮小術(外側)・鼻翼形成続きを読む

• 八事石坂クリニック 名古屋駅前院大口春雄

某大手美容外科クリニックで間違った場所にプロテーゼが挿入され、困ってご来院されました。 正面からの印象はあまり変わりませんが、斜めや横から見たときの鼻の形が大きく変わりました。プロテーゼで鼻根が不自然に隆起している部分を解消し、鼻尖が高くなるよう調整しました。 また、額に丸みをつけることで横顔にメリハリがつきました。 接客業をしていて、稼げるようになりたいというご希望もあり、結果2ヶ月で手術代金の元が取れてとても喜んでいただけました。続きを読む

• 八事石坂クリニック 名古屋駅前院大口春雄

頬部+頸部フェイスリフト・シルエットリフト4本・顎下脂肪切除・前額脂肪注入・眉間脂肪注入・頬脂肪注入・上眼瞼切開・下眼瞼切開・隔膜前脂肪切除・鼻中隔延長術(耳介軟骨移植)・鼻尖縮小・鼻翼縮小(外側)・鼻翼基部プロテーゼ・顎プロテーゼ 続きを読む

• 麹町皮ふ科・形成外科クリニック苅部 淳

二重埋没法は、特殊な細い糸を皮膚の下に埋没させて、切らずに二重(ふたえ)まぶたを作る手術法です。 当院オリジナル埋没法4点留めは、4点で強靭な固定力を得ることができ、さらに糸通しをクロスさせることで、まぶたの周囲組織の癒着を強め、あと戻りにくい方法です。他院にくらべても圧倒的に後戻りもなく、価格も良心的にしています。続きを読む

• 東郷美容形成外科 福岡東郷 智一郎

ここ数年で急に濃くなってきた目のクマ治療をご希望で福岡市よりご来院されました。 目の下の骨の部分の凹みによるクマであったため、ヒアルロン酸による治療の方針となりました。 凹みを埋めて持ち上げるようにヒアルロン酸を注入します。 今回左の方がクマは濃かったために左を多く注入し、両方で0,7cc使用しています。 残りの分については1年間保存しますので次回ご利用になれます。 5分ほどの短時間で、自然なアンチエイジング効果が得られる、おすすめのプチ整形です。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重埋没法は、プチ整形とよばれる施術の中で代表的な二重整形です。特殊な細い糸を皮膚の下に埋没させて、切らずに二重(ふたえ)まぶたを作る手術法です。 クロスリング法は、埋没で留めた固定点を繋げて1~2カ所を橋渡しすることで、まぶたの周囲組織の癒着を強め、まぶたに優しく戻りにくい方法です。 上まぶたの脱脂とは、腫れぼったさの原因の一つである眼窩脂肪を脱脂することです。皮膚に小さな穴をあけ、余分な脂肪を摘除しスッキリとしたまぶたにします。 通常、埋没法と併用して行いますが、脱脂のみ行う場合は、二重のラインの一部に針穴をあけ脱脂を行いますので二重のラインが乱れたりすることはありません。続きを読む

• 麹町皮ふ科・形成外科クリニック苅部 淳