幹細胞に関する美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

「幹細胞」の検索結果

日記の検索結果をすべて見る

症例

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院千葉明彦

マイクロCRF注入(マイクロコンデンスリッチファット注入)とは、自己脂肪を使った顔の若返り施術のこと。まず、お腹や太ももなどから皮下脂肪を採取し、加重遠心分離機で老化細胞などの不純物を除去します。こうして濃縮した脂肪の中から、小さな脂肪細胞と、幹細胞だけを抽出します。これがマイクロCRFです。ジェル状の滑らかな素材なので、目の周りや口元など、細かい調整が必要な部位への注入に適しています。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院福田越

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院中居弘一

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院大橋昌敬

SRF注入は幹細胞を含んだ自己脂肪を、お顔などに注入するエイジング施術です。脂肪細胞が痩けや凹み部分に失われたボリュームを補い、幹細胞がお肌にハリとツヤを取り戻します。SRF(ステムセルリッチファット)は凍結保存が可能なため、一度の脂肪吸引で、複数部位や繰り返しの施術が可能です。ヒアルロン酸に変わる定期的なお顔のメンテナンス治療としてもおすすめできます。続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

自己の脂肪注入で若々しい自分を取り戻す!~究極の脂肪注入術~ 【 コンデンスリッチフェイス(額、こめかみ) 】 赤ちゃんはみんな凹凸のない丸い、ふっくらした額をしています。それが頭蓋骨の成長により、顔に凹凸ができて、大人っぽい顔つきになってきます。特に男性は眉毛のあたりの骨が前方に出て、それより上のおでこは平らになります。女性は、男性に比べると骨の凹凸は軽く、全体的に丸い印象となります。また、年齢を重ねると、額の骨自体が痩せて後退し、同様に丸さがなくなり、若々しさが失われていきます。この患者様は年齢を重ねるごとに額やこめかみのくぼみが徐々に目立ってきた為、若々しさを取り戻したいというご希望でご相談に来られました。カウンセリングの結果、こめかみと額のくぼみを脂肪注入で埋めることでふっくらとハリのある状態にする方針となりました。 ◆ コンデンスリッチフェイス「コンデンスリッチフェイス」の抽出方法は、まず専用のシリンジに採取した脂肪を入れて遠心分離機にかけ不純物を取り除きます。採取した脂肪には、麻酔液や本人の血液などが含まれていますが比重の差によって脂肪は上部へ、脂肪より重い成分は下部に溜まっていきます。また、シリンジには「ウェイトフィルター」という脂肪よりも重いフィルターが付いておりその重みで脂肪に圧力が加わるようにもなっています。老化した細胞や死活細胞などは圧力に耐えられなくなりオイルに変化し、フィルターを通ってシリンジの上部に溜まります。そうして中間層に溜まったものが「コンデンスリッチ」であり、注入する脂肪として使用します。従来の脂肪処理法よりも定着率が格段に上がっており仕上がりもより自然です。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > 横顔も綺麗に整いました。適度な丸みが若々しさや美しさをより引き立てます。高濃度の脂肪幹細胞が皮下に注入されると、皮膚の再生も促され、肌質も綺麗に改善するという効果も分かっておりますが、お写真で見ても、お顔にハリが出ているのがわかります。続きを読む

症例の検索結果をすべて見る