FGF(Fibroblast Growth Factor)とは、線維芽細胞増殖因子と呼ばれる人体で作られるたんぱく質の一種で、気になるシワやくぼみに注入することで線維芽細胞を増殖させます。 これは本来、人間が持っている創傷治癒の力(人体が持つ傷を治す力)に着目した施術方法です。 このFGF(線維芽細胞増殖因子)を注入することで、法令線や目元のシワ、くぼみの改善はもちろん、額やこめかみ等の立体的なふくらみへの効果も期待できます。 最近ではグロスファクターメソスキンやPRP(多血小板血漿)などが、多くの美容クリニックで行われています。 当院のFGF注入は、線維芽細胞そのものを増殖させ、シワやくぼみに特化した注射です。 続きを読む
患者様は生え際の産毛自体も細く、そのまま成長していっても太くはならないケースです。 2500本数(1250株数)をFUE非切開の手術方で移植しました。 続きを読む
マイクロCRF注入(マイクロコンデンスリッチファット注入)とは、自己脂肪を使った顔の若返り施術のこと。まず、お腹や太ももなどから皮下脂肪を採取し、加重遠心分離機で老化細胞などの不純物を除去します。こうして濃縮した脂肪の中から、小さな脂肪細胞と、幹細胞だけを抽出します。これがマイクロCRFです。ジェル状の滑らかな素材なので、目の周りや口元など、細かい調整が必要な部位への注入に適しています。続きを読む