「抜糸」の症例

58件の症例
  • B-LINE CLINIC小池 康弘

BL式鼻尖形成術でだんご鼻を解消し、ご希望されていたややアップノーズにして高さを出しています。 鼻の中からアプローチするため傷が残らず、腫れも少ないため、休みがとれない方や、従来の鼻尖形成では満足できない方におすすめの手術です。 鼻翼は内側から外側まで切開し、丸みをスッキリさせ縮小しています。 また鼻筋はクレビエル注入で高さを出し、きれいなラインを作りました。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

他院で糸による小鼻縮小と、鼻先縮小をしたけれど効果がなかったため、当院を受診されました。 鼻先の皮膚が厚く、鼻翼の丸みが強いので切開法の適応です。 鼻の手術はどの手術がベストなのか、見極めがとても大事です。 鼻先は内側を切開し脂肪除去後、BL式鼻尖形成術でだんご鼻を解消しました。 従来の鼻尖形成では満足できない方におすすめの手術です。 鼻翼は内側から外側まで切開し、丸みをスッキリさせ縮小しています。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

目を大きく見せるには、二重幅ではなく目の開きが特に重要です。 眼瞼下垂を治療する➡︎黒目がしっかり見えるように、開きを良くすることで、ぱっちりしてデカ目になります。 “ぱっちりした目”は二重幅も大切ですが、黒目がしっかり見えている事がポイントです。続きを読む

• 銀座TAクリニック嶽崎元彦

抜糸直後です。 人中短縮術、外側人中短縮術、口角リフトをされました。 術前で上口唇が富士山の様に上がっている方は、 口角リフトと外側人中短縮を併用することで 口角が下がって見えるのを防げます。 単純な人中短縮はお鼻の両幅分しか引き上げられないからです。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

目頭切開の傷跡がどこにあるかわかりますか? まずわからないと思います。 韓流目頭切開は傷跡が内眼角の内側に隠れるように切開・縫合しますので、Z形成よりもさらに傷跡を目立たなくする事ができます。続きを読む

• ベル美容外科クリニック飯塚 雄久

老化のイメージを強く与えてしまう”目の下の膨らみ”を改善 下眼瞼脱脂は、下まぶたに脂肪が袋のように目立ってしまったり、膨らみがクマの様に見えてしまってお悩みの方にオススメの施術です。余分な脂肪を取り除くことで、たるみによる老けた印象の改善や、目元のクマやくすみの解消などが期待できます。施術は、下まぶたの裏側(結膜側)を5~6mm程切開し、膨らんだ余剰な脂肪を取り除きます。下まぶたの裏側(結膜側)を切開するため外側には傷ができず、抜糸が必要ありません。 ※脂肪の膨らみが減った分、目の下の凹みや小ジワが出てきてしまう場合があります。 【こんなお悩みをお持ちの方に】 目の下に脂肪による膨らみがある 膨らみが影になり、クマのように見えてしまう 【下眼瞼脱脂について】 状態が軽度の場合は、FGF(線維芽細胞増殖因子)注入により改善できる場合もあります。しかし、加齢による脂肪のたるみは、下眼瞼脱脂の施術が有効になります。 下眼瞼脱脂は、下まぶたの裏側(あっかんべーをした時に見える赤い部分)を数ミリ切開し、余分な脂肪を取り除きます。この施術は抜糸の必要がなく、手術は30分程度で終了します。目の下のたるみや膨らみでお悩みの方にはとてもオススメの施術です。 【手術について】 施術期間 1日 施術回数 1回 施術時間 約30分程度 使用する麻酔 点眼麻酔、静脈麻酔、局所麻酔 【術後について】 抜糸      なし 食事制限    なし 飲酒      1週間後から お化粧   翌日から 洗顔 翌日から シャワー 翌日から 入浴 1週間後から 洗髪 当日から マッサージ 目周りを避ければ可能です。 コンタクトレンズ   翌々日から クーリング 手術当日と翌日は目元を適度に冷やしてください。腫れや内出血が引くのが少し早くなります。 アイスノンなどをタオルにくるみ、軽く押さえる程度に目元に当ててください。 ※冷やしすぎは血行が悪くなることがあるので2日目以降のクーリングはお勧めしません。 その他の注意事項 手術当日・翌日は血液が混ざった涙が出てきます。優しくティッシュで拭き取ってください。続きを読む

• ベル美容外科クリニック飯塚 雄久

眉毛下切開とは、加齢等の要因によりたるんだ上まぶたを眉毛のラインに沿って切開し、余分に皮膚を切除することで、たるみや厚みを軽減する施術です。 同じ上まぶたのたるみを軽減する施術の「上眼瞼たるみ取り」では、二重のラインを切開するため、目が二重になることで目の印象が変わってしまいます。 しかし、眉毛下切開では、眉毛の下のラインに沿って切開を行うことで、目の印象を大きく変えることなくたるみを軽減することができます。特に、周囲に知られたくないと考えている患者様に適した施術方法です。 【施術方法】 眉毛下切開の施術方法眉毛下切開は、眉毛の下のラインに沿って切開し、余分な皮膚や脂肪を切除し、縫合します。上まぶたのたるみ取りと比較すると、眉毛に隠れて傷跡が目立ちにくい上、比較的にダウンタイムが短く済むとされています。 【特徴】 上まぶたの余分な皮膚や脂肪を切除することで、たるみや厚みが軽減されます。また、まぶたを開きやすくなることで視野が広がり、眼精疲労を解消する効果も期待されています。額のシワでお悩みの方で、まぶたのたるみが要因となっているお客様もいらっしゃいます。 【こんな方にオススメ】 上まぶたのたるみが気になる 加齢等の理由で二重のラインが狭くなってしまった 上まぶたに脂肪が多く、厚みがある 一重、奥二重のままでたるみを改善したい 【手術について】 施術期間    1日 施術回数    2回 ※切開後に縫合するため、抜糸が必要です。 施術時間    約90分 使用する麻酔 点眼麻酔、局所麻酔 【術後について】 抜糸     あり     通常、約1週間後に抜糸のために来院していただきます。 飲酒     約1週間後から お化粧    翌日から(目と眉のお化粧は抜糸後から可能) 洗顔 翌日から可能。創部はこすらないように注意してください。 シャワー 翌日から 入浴 腫れが引いてから(約1週間後) 洗髪 翌日から マッサージ 創部や瞼は避けてください。 コンタクトレンズ 当日から可能 クーリング 手術当日と翌日は目元を適度に冷やしてください。 腫れや内出血が引くのが少し早くなります。 アイスノンなどをタオルにくるみ、軽く押さえる程度に目元に当ててください。 ※冷やしすぎは血行が悪くなることがあるので2日目以降のクーリングはお勧めしません。 その他の注意事項 眉毛下切開は、皮膚の最大切除幅が10mmです。 また、眉毛と目の距離が近い人は向いてないとされています。続きを読む

• ベル美容外科クリニック飯塚 雄久

二重埋没法とは、医療用の吸収されない細い糸で、上まぶたを数カ所縫い留めることで二重を作る施術方法です。 また、縫い留めるだけなのでライン変更が可能で、二重切開法より腫れが少なくダウンタイムが短いとされています。 一般的に、初めて二重整形(二重術)を受ける方には二重埋没法がお勧めされます。 特徴 皮膚を切らない 二重切開法と比較してダウンタイムが短い 二重切開法と比較して手術時間が短い こんなお悩みをお持ちの方に 初めて二重の手術を受ける アイプチが面倒、かぶれてしまう 長期のお休みが取れない 極力、腫れを抑えたい メスを使わない手術を希望 二重埋没法の種類 当院の二重埋没法では、2点留め・3点留め・4点留めの3種類をご用意しております。 お客様のご希望やお悩みに合わせた施術が可能です。 2点留め 埋没法2点留め 自然な二重を希望している 初めて二重整形手術を受ける 部分的に補強したい 3点留め 埋没法3点留め 取れにくい施術を希望 自然だがハッキリした二重のラインを希望している 4点留め 埋没法4点留め 過去に埋没法を行い、すぐに戻ってしまった まぶたが厚い 戻りにくい施術を希望 切開まではしたくないがしっかりした二重のラインを希望している 幅の広い二重を希望している 手術について 施術期間 1日 施術回数 1回 施術時間 約30分 使用する麻酔 点眼麻酔、局所麻酔 術後について 抜糸     なし 飲酒     1週間後から お化粧 翌日から 洗顔 翌日から可能※創部は擦らないように注意してください。 シャワー 当日から※創部は濡らさないように注意してください。 入浴 1週間後から 洗髪 当日から※創部は濡らさないように注意してください。 マッサージ 目周りを避ければ可能 コンタクトレンズ 可能であれば1週間控えてください。 クーリング 手術当日と翌日は目元を適度に冷やしてください。腫れや内出血が引くのが少し早くなります。 アイスノンなどをタオルにくるみ、軽く押さえる程度に目元に当ててください。 ※冷やしすぎは血行が悪くなることがあるので2日目以降のクーリングはお勧めしません。 続きを読む

• 秋葉原美容クリニック竹村 一人

切開法は埋没法と比べると術後の腫れもあり、ダウンタイムも1~2ヶ月ほどと長いですが、仕上がれば非常に自然になります。どちらの術式でも、二重の手術であれば、落ち着いた時に自然にならないとおかしいのです。 切開法は皮フにメスで切れ目を入れるので縫合が必要となり、抜糸通院に再来院していただきます。通常はオペから5日後です。二重切開法のメリットは、直接皮フを切るので余剰皮フを切除してタルミを同時に取ったり、むくみがちで腫れぼったく見える人は脱脂(眼窩脂肪を一部摘出すること)ができたりする事です。 その他、瞼板前脂肪や眼輪筋といった組織も適宜切除することが可能です。 また、二重のクセが非常に取れにくいので、重瞼ラインが安定します。 直接組織を見ながら手術できるので、腱膜をプライケイション(ヒダ付け)して目を多少開きやすくすることも可能です。続きを読む

• 秋葉原美容クリニック竹村 一人

目頭切開は、目頭の蒙古ヒダ解除手術で、蒙古ヒダが発達して目と目が離れている印象のある方がそこを改善させる目的の手術です。当院では目頭側の付け根付近にW型の切開ラインを置く、いわゆる内田式をさらに改良した腫れが少なく傷跡もさらに目立たない内田式変法のASC法を用いて施術を行います。続きを読む

• 銀座TAクリニック鎌田 紀美子

お若い方ですが、人中の長さが気になると来院されました。 元々非常にお顔の小さな方で、人中の長さ自体は一般的な長さなのですが、 顎の長さとのバランスをみると、人中の長さが気になりますね。 人中短縮後、顎とのバランスが良くなりました。 人中短縮によって鼻柱が降りてくることで、正面から見た時に鼻の穴が見えにくくなる効果も。 傷の治りが順調であれば、1ヶ月で写真くらいに傷は目立ちません。写真は一切化粧なしです。 人中短縮の経過です。全て一切化粧なしの写真です。 鼻の穴がどれほど広がるのか? 上唇の変化はどれくらいか? 傷跡はどれくらい見えるのか? 人中短縮を受けられる方が気にされるのは主に上の3つです。 ??鼻の穴がどれほど広がるのか?? 術後小鼻は広がり鼻の穴は大きく見えます。1か月くらいで気にならないくらいになります。 下から見た形も1ヶ月で自然になります。 鼻柱が降りて正面から鼻の穴が見えにくくなります ??上唇の変化はどれくらいか?? 術後上唇が分厚くなり、鼻の下部分も腫れのため腫れぼったい感じになります。 1ヶ月後には気にならないくらいになります。 ??傷跡はどれくらいか?? 抜糸までの1週間は糸が付いています。 抜糸直後(1週間後)は赤みがあったり、皮がめくれたようにカサカサしています。 傷の治りが順調であれば、化粧なしでも1ヶ月後にはほぼ目立たないくらいになります。 斜めや下から見ても目立たないですね。続きを読む

• 高崎TAクリニックアソシエ松村 智文

口角リフトをされたモニター様のお写真です。 1ヵ月後も傷跡が目立ちにくく、自然で綺麗な変化が出ているかと思います。私の術式は基本的には皮弁法で行い、口角下制筋は離断させませんので表情には影響出ません。 「ジョーカー」「デビル」ぽい口角にはならないよう、 自然な範囲内で変化が出るよう心がけデザインしオペしました。続きを読む

• 銀座TAクリニック嶽崎元彦

グラマラスライン切開+目尻靭帯移動術の施術後1ヵ月半経過です。 今回のモニター様は元々がツリ目なので、目尻の位置を少し下に移動した上で、タレ目形成をいたしました。 自然なタレ目になり、優しい雰囲気にもなりました。 目の形だけでなく、大きさも変えたい場合は、目尻靭帯移動術+グラマラスライン形成術や二重術、目頭切開術などもおすすめです。続きを読む

• 銀座TAクリニック嶽崎元彦

究極のM字リップ形成術+口角リフトの1ヵ月経過です。 患者様のご希望に合わせたM字リップを外科的に形成します。 口角リフトも施術し、口角をかなりしっかりと引き上げてます。 M字リップ形成術は唇のボリュームを変えるだけでなく、デザインもこだわりたい方におすすめの施術になります。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

二重切開ほどは腫れないので、ダウンタイムが少ない方でも大丈夫です。 まぶたの厚みが気になる方、目と眉の距離を短くしたい方にもおすすめの手術です。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

当院ではまぶたの内側を切開しますので、傷跡は残らず当日からメイク可能です。 他院のグラマラスライン形成で変化がなく、当院で修正手術を希望される方が多いです。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

鼻の複合手術の2ヵ月後の経過です。 鼻翼は内側から外側まで切開し、大きく縮小しています。 またハンプを切除し鼻骨を削って、わし鼻を修正しました。 横顔を見ていただけると、きれいな鼻筋になったのがわかると思います。続きを読む