「目つき矯正」のカウンセリングレポ・メモ

7件のカウンセリングレポ・メモ
  • メモ
    釜山フォーシーズン美容外科崔埈錫(チェ・ジュンソク)/院長

😢まぶたの脂肪(皮膚)が厚い(朝起きたら浮腫んでいることが多い) 😢眉をあげて目を開ける癖がある 😢眠そう、機嫌が悪そうに見える続きを読む

ぽこ
    アイルミ美容外科

輪郭整形をしてから、鼻が大きいのが気になり、色々病院を検討してたところ タイムリーに東京カウンセリング会を行っていたため、参加してきました。 2箇所以上で割引との事でしたので 目(ついで)と鼻で相談しました続きを読む

koko
    プロミス整形外科

元々こども頃は一重。 学生の頃ヘアピン等で癖をつけていたら幅広二重になった。 幅広過ぎてガチャピンみたいな眠そうな目だったのが加齢と共にまぶたが弛んできてどんどん二重の幅が狭くなってきた。 自分的には幅は狭い方が好みなのでそれは良いのだけどその上からまぶたが被さってきたので、今後より弛んでくる事を考えると早めに処置した方が良いのかな?と思った。 まぶたを開ける力はあり、眼瞼下垂ではないと思うが、おでこや眉間が凝って疲れも感じるような気がする。 あと、つり目なのでお化粧する時は下まぶたにアイラインをガッツリ引いている。 垂れ目にしたいわけではないので、お化粧後の状態は気に入っているが、すっぴんでもお化粧後と同じ位のイメージになる様にタレ目形成にも興味あり。続きを読む

puu
    the way(ザウェイ)整形外科

・目 以前眼瞼内反症(逆まつげ)の治療を全切開で行いましたが、美容目的ではなかったため幅の指定も出来ず奥二重になってしまった。写真の方のように幅狭目のアウトライン希望。 目つき矯正はよく分かってなかったのでする予定はなかったのですが、日本で言う眼瞼下垂手術でしょうか?目つき矯正もした方が目を開ける力が強くなる?から必須ではないがオススメということです。ぎょろっとした目になるのは嫌なのですがやったほうがいいのかな。。まだやるか迷ってます。 目と目の距離はもともとそんなに離れていませんが、蒙古襞が強く以前日本で目頭切開をしましたが全く変化を感じなかったため再手術予定です。目の距離が近すぎるのも嫌なので、目頭切開ではなく斜め45度(윗트임)をする予定です。 目尻側も幅が狭くつり目ぎみなので目尻切開、タレ目も同時にします。目尻切開は非切開も切開も同価格で非切開は抜糸なしでダウンタイムが短いが効果は控えめ、切開は抜糸あり(手術から7日後)で効果が大きいということでした。どっちみち10日ぐらい滞在する予定なので切開にします。 タレ目は非切開のみということでした。 ・鼻 一番気になるのは鼻の太さで、目の間より少し下の辺りの骨がボコっと横に広がっていて、全体的にぼてっとした感じに見えます。骨切り幅寄は以前からしようと決めていました。鼻筋にフィラーを注入してますが骨切りなら、溶かさずにそのまま手術できるみたいです。 フィラーを溶かしてプロテにするか、しばらくフィラーで様子を見るかまだ迷っています。後からプロテにする場合、ザウェイで手術をすればとくに再手術料はかからないみたいです。 鼻先は少しアップノーズでツンとした感じにしたいです。やるなら軟骨移植になりそうです。やるならプロテーゼと同時にやったほうがいいとのことでした。 小鼻縮小もしたいと相談しましたが、[もともと小鼻は広がってないからしなくてもいい、もしやりたいなら糸で止める方法がいい]ということでした。 続きを読む

무민

目が小さいことがコンプレックスだったので一重のまま横幅を広げたかった。続きを読む

めろん🍈
    ITEM美容(整形)外科

目→目つきを良くしたい/二重幅を少し広げたい/数年前にした埋没が緩んできた 鼻→鷲鼻解消したい/鼻先を伸ばしたい/高すぎる鼻筋を整えたい続きを読む

まな
    ラレッド整形外科