「目尻靭帯移動術」の日記

12件の日記
  • ちぃ0812
    銀座TAクリニック嶽崎元彦

術後39日目 あまりにも腫れがひかないので 眼科を受診しました。 縫合部が赤く腫れているので、そこからの感染だろうとのことでした。 自宅近くの眼科では、どんな手術をしたのかわからないので、施術したクリニックを早急に受診し、アフターケアを受けるようにと言われたため、 銀座TAクリニックに電話し、症状や眼科医からの話を伝えましたが、 TAクリニックでは診ませんとの回答でした。続きを読む

• 大阪TAクリニック東海 陽介

1年前と一ヶ月前のダウンタイムが終了に近付きました。 今日の写真です。 自撮り加工しなくてよくなったので良かったです。続きを読む

• まゆか
    大阪TAクリニック嶽崎元彦

人中短縮と外側人中短縮と口角挙上です。 人中短縮の傷あとはもうあまりめだちません。口が普通にした状態だと閉じないので前歯が見える状態です。無理やり閉じると顎がボコっとなるし、人中と唇の間?がもこっとしてこもった口元になります。 この間の腫れがなかなか引きません。口角の傷はピーク時よりは少し小さくはなったかなとは思います。 ですがまだ目立ちます。まだ動かすと痛いし腫れてます。もう4ヶ月たつので不安です。これ以上良くなるのか。 外側人中はしなかったらよかったと後悔してます。唇がおっきくなり気持ち悪い。口元修正したいです。続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。 続きを読む

• むっちび
    新宿TAクリニック石橋 正太

DT8日目です。 今日は、友だちと予定があったのですがメイクは明日からOKということだったので我慢してカラコンとアイメイク以外で外出。 ( ※コンタクトも本当は明日からです笑 ) 写真では分かりにくいのですが ( わたしの写真の撮り方のせい? ) 実際に会った友だちには「かなりタレ目になったね!!」と言ってもらえたんですが 自分的には、物足りなく感じています…。 痛みは、目をギュッとつぶった時に目尻の方に少しだけ痛み・違和感を感じるのと 目尻〜こめかみの部分は触るのも痛いです。 内出血は、目をつぶらないと分からないくらいに落ち着きました!! 傷がかなり、まだ目立つので早く落ち着くことを願います。続きを読む

• れもん
    大阪TAクリニック東海 陽介

お久し振りです😊✨ 1ヶ月1週間後の経過です! 写真 左 現在すっぴん 右 整形前メイクあり すみません😭🙇‍♀️ メリット つり目じゃなくなって目が大きくなった。 つり目がコンプレックスだったので、垂れ目に見せるようメイクをしなくても大丈夫になった。 デメリット カラコンを外した時に少し三白眼になる。 涙袋が少しなくなった。 です🙇‍♀️ 少しでも参考になれたら嬉しいです。 今ダウンタイム中で凄く辛い人もいると思いますが応援してます😭✨続きを読む

• 銀座TAクリニック嶽崎元彦

2日目です! ちょっとずつ痛みも出てくるようになりました。完成が待ち遠しいです。続きを読む

• ピピみ
    大阪TAクリニック

ダウンタイム終了後続きを読む

• ゆうひ@相互フォロー
    恵聖会クリニック心斎橋院鬼頭 恵司

術後78日目の様子です。腫れも大分引いて、メイクがしやすくなりました。続きを読む

• ぽぴ
    ヴェリテクリニック銀座院

お久しぶりです 傷はまだボコボコしていますがアイシャドウを濃いめにして誤魔化してます。突っ張り感もだいぶ落ち着いたと思います。 しかし元の目が左右非対称すぎて悲しい…続きを読む

• varabon整形外科

約2ヶ月経ちました。 傷跡も1ヶ月前より良くなりました。 この傷跡は術後6ヶ月かけてよくなるそうです。 しかし笑うとまだ目尻の食い込みが目立ちます。 これもメイクすればあまり目立ちません。 ビフォーと比べると目尻が下がったのが良くわかります。2、3ミリ切れたそうです。 前回の手術の際は目尻のピンクの肉?が丸く残っていたそうですが、そこのピンクの部分も取り、ナチュラルな目尻にしてくれたそうです。続きを読む

• ジュエリー美容外科ユ・ヨンシク

左が約5ヶ月経過したものです。左は約6ヶ月経過した二重切開の傷跡です。 傷跡は普通にメイクしていればわかりませんが、すっぴんではわかります。 多少の傷跡覚悟で切開に決めたので、この程度なら私はあまり気にしません(°_°) この後にまだ目を大きくしたく、目尻靭帯移動術をしたのでこの経過はこれで最後になります。 続きを読む