「眉下切開」の症例

24件の症例
  • Original Beauty Clinic GINZA佐藤玲史

まぶたの皮膚のうち、まゆ毛側(まぶたの上部)の厚い部分を切除してまぶたのたるみを改善する方法です。まぶたのどの位置のたるみを無くせば自然なまぶたに見えるかと言うと、厚い皮膚を無くして薄い皮膚を残したほうがずっと自然に見えます。眉下切開法なら、より自然な仕上がりになります。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

まずグラマラスライン形成と切開法二重術を行いました。 さらに目力大きくするため、3ヶ月後に眉下リフトを追加しました。 目の開きも良くなり、目力が劇的にアップしました!続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

まぶたの厚みを気にされていました。 眼窩脂肪を取っただけでは、厚みはすっきりしません。 まぶたのたるみを引き上げ、ROOF(隔膜前脂肪)も切除しています‼️ 傷跡は眉毛に隠れるように切開しているため、目立ちません! 3ヶ月かけて赤みもなくなります。続きを読む

• オザキクリニックLUXE新宿中 徳太郎

眉下切開法の30代女性の症例写真です。眉下切開クアンクアイズ、メーラーファットFitリフト、頬・あご下の脂肪吸引を行いました。上まぶたのたるみを改善し目を大きくし、メーラーファットや頬、あご下の脂肪吸引でたるみのない小顔に仕上げました。続きを読む

• オザキクリニックLUXE新宿中 徳太郎

上まぶたの腫れぼったく、たるみがでてきたいたため、眉下切開クアンクアイズで治療しました。上まぶたの腫れぼったい原因である脂肪の除去、たるんだ皮膚を切除し、たるみのない目元へ。目の開きがよくなり、目が自然でパッチリした印象に仕上がりました。続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

上瞼の腫れぼったい皮膚と脂肪を徹底的に除去しました👨🏻‍⚕️✨ 上:術前 下:術後3ヶ月 二重幅は広くなり、重さもかなりスッキリしましたね❗️ リフトアップ効果が現れてますので、目も大きくなりました✨ 傷はご覧のように時間の経過とともに目立たなくなります✌🏻 📍眉下切開(ROOF切除, 上瞼脂肪取り) 💴498,000円 😷DT:腫れ・内出血 10日程度 🤕抜糸:1週間後 続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

重たく被っている瞼の皮膚をしっかりと取り除きました❗️ たるみで隠れていた瞳が現れ、とても若々しくなりました👀✨ 腫れは翌日~2日目辺りが浮腫のピークです🤕 📍眉下切開 💴298,000円 😷DT: 腫れ・内出血10日程度 🤕抜糸 1週間後 続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

男性だって、いつまでも若くカッコ良くいたいです‼️ 今回のモニター様は、重たく被っている瞼の皮膚、そして目の上下の眼窩脂肪を除去しました👨🏻‍⚕️ 上: 術前 下: 術後1週間 抜糸直後 まだ腫れが残りますが、既にかなりスッキリして、若々しくなりましたね✨ 整形感は一切なく、ただただ昔の自分に戻った様な仕上がりになります❗️ 📍眉下切開+上瞼脂肪取り 💴398,000円 📍目の下クマたるみ取り 💴298,000円 😷DT: 腫れ・内出血10日程度 🤕抜糸 1週間後続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

男性だって、いつまでも若くカッコ良くいたいです‼️ 今回のモニター様は、重たく被っている瞼の皮膚、そして目の上下の眼窩脂肪を除去しました👨🏻‍⚕️ 上:術前 下:術後1ヶ月 傷はまだ赤い時期ですが、ご覧のように眉毛に被って目立ちません👨🏻‍⚕️ かなりスッキリして、若々しくなりましたね✨ 整形感は一切なく、ただただ昔の自分に戻った様な仕上がりになります❗️ 📍眉下切開+上瞼脂肪取り 💴398,000円 📍目の下クマたるみ取り 💴298,000円 😷DT: 腫れ・内出血10日程度 🤕抜糸 1週間後 続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

直後の腫れはこの程度ですが、翌日~2日目辺りが浮腫のピークです🤕 眉下切開に関しては、眉メイクがしやすいラインに沿って切開してますので、抜糸が終わればメイクで隠せます👍🏻 📍眉下切開+ROOF切除 💴398,000円 😷DT: 腫れ・内出血10日程度 🤕抜糸 1週間後続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

男性だって、いつまでも若くカッコ良くいたいです‼️ 今回のモニター様は、重たく被っている瞼の皮膚、そして目の上下の眼窩脂肪を除去しました👨🏻‍⚕️ 上:術前 下:術後1ヶ月 傷はまだ赤い時期ですが、ご覧のように眉毛に被って目立ちません👨🏻‍⚕️ かなりスッキリして、若々しくなりましたね✨ 整形感は一切なく、ただただ昔の自分に戻った様な仕上がりになります❗️ 📍眉下切開+上瞼脂肪取り 💴398,000円 📍目の下クマたるみ取り 💴298,000円 😷DT: 腫れ・内出血10日程度 🤕抜糸 1週間後続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

直後の腫れはこの程度ですが、翌日~2日目辺りが浮腫のピークです🤕 眉下切開に関しては、眉メイクがしやすいラインに沿って切開してますので、抜糸が終わればメイクで隠せます👍🏻 📍眉下切開+ROOF切除 💴398,000円 😷DT: 腫れ・内出血10日程度 🤕抜糸 1週間後 ⚠️リスク:瘢痕・左右差・感染など続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

眉下切開(眉下リフト)は、眉毛下のたるみを取り除くことにより、目元の印象は変えずに、上まぶたのたるみを改善する施術です。 二重のライン上の皮膚の厚みを軽減することができるため、たるみにより二重のラインが狭くなってきた方や、20~30代でも、上まぶたの腫れぼったさが気になっている方には特に適した方法です。 手術後は自然ですっきりとしたまぶたになります。続きを読む

• ベル美容外科クリニック飯塚 雄久

眉毛下切開とは、加齢等の要因によりたるんだ上まぶたを眉毛のラインに沿って切開し、余分に皮膚を切除することで、たるみや厚みを軽減する施術です。 同じ上まぶたのたるみを軽減する施術の「上眼瞼たるみ取り」では、二重のラインを切開するため、目が二重になることで目の印象が変わってしまいます。 しかし、眉毛下切開では、眉毛の下のラインに沿って切開を行うことで、目の印象を大きく変えることなくたるみを軽減することができます。特に、周囲に知られたくないと考えている患者様に適した施術方法です。 【施術方法】 眉毛下切開の施術方法眉毛下切開は、眉毛の下のラインに沿って切開し、余分な皮膚や脂肪を切除し、縫合します。上まぶたのたるみ取りと比較すると、眉毛に隠れて傷跡が目立ちにくい上、比較的にダウンタイムが短く済むとされています。 【特徴】 上まぶたの余分な皮膚や脂肪を切除することで、たるみや厚みが軽減されます。また、まぶたを開きやすくなることで視野が広がり、眼精疲労を解消する効果も期待されています。額のシワでお悩みの方で、まぶたのたるみが要因となっているお客様もいらっしゃいます。 【こんな方にオススメ】 上まぶたのたるみが気になる 加齢等の理由で二重のラインが狭くなってしまった 上まぶたに脂肪が多く、厚みがある 一重、奥二重のままでたるみを改善したい 【手術について】 施術期間    1日 施術回数    2回 ※切開後に縫合するため、抜糸が必要です。 施術時間    約90分 使用する麻酔 点眼麻酔、局所麻酔 【術後について】 抜糸     あり     通常、約1週間後に抜糸のために来院していただきます。 飲酒     約1週間後から お化粧    翌日から(目と眉のお化粧は抜糸後から可能) 洗顔 翌日から可能。創部はこすらないように注意してください。 シャワー 翌日から 入浴 腫れが引いてから(約1週間後) 洗髪 翌日から マッサージ 創部や瞼は避けてください。 コンタクトレンズ 当日から可能 クーリング 手術当日と翌日は目元を適度に冷やしてください。 腫れや内出血が引くのが少し早くなります。 アイスノンなどをタオルにくるみ、軽く押さえる程度に目元に当ててください。 ※冷やしすぎは血行が悪くなることがあるので2日目以降のクーリングはお勧めしません。 その他の注意事項 眉毛下切開は、皮膚の最大切除幅が10mmです。 また、眉毛と目の距離が近い人は向いてないとされています。続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

パッと見違分りにくいかもしれませんが、目もとのたるみが改善してまぶたの重みが軽くなりましたね。 たるみがなくなって目の重みがなくなったことで、おでこの緊張が解け、眉が下がって穏やかな本来の表情になりました。 目もとの印象が少し若返りましたね。 眉毛の下の傷もメイクすればほとんどわかりません。 このあとどんどん目立たなくなってメイクしなくてもほとんどわからなくなっていきます。 最近目が重くなってきた、二重が狭くなってきた、などという方は眉下切開がおすすめの治療方法になります。続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

今回のお客様はまぶたが重くなって見えにくくなってきたということで眉下切開で目の上のたるみを除去しました。 重かったまぶたがすっきりして目がはっきりしましたね。 傷もメイクをすれば目立たないです。 当院ではルーチンで毛包斜切開という毛根を残す切り方でおこなっていますので、 時間が経つと、傷に毛が生えてきてどこを切ったかわからなくなってしまいます。 1年以上前に施術をおこなった方々から、全然傷が目立たなくてうれしいとか、傷がきれいでほめられます、など報告していただいています。 ただし、どんな切開の傷も数か月~半年くらいは赤みがあり、 すぐ傷は完成するわけではありませんので、しばらくメイクでカバーしてもらいます。 目の上のたるみを二重のライン上で切って除去する方法がありますが、 腫れが強くダウンタイムが長くなるだけでなく、 二重の直上でたるみを除去するので眉に近い厚みのある皮膚が二重の上に降りてきて、厚ぼったく、少し不自然な二重になってしまいます。 眉下切開であれば、まさに眉を手で引き上げたようにたるみを除去することができますので、 若い頃の自然な二重に戻ることが可能です。 目の上のたるみが気になる方には眉下切開がおすすめですよ。続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

上瞼が重いので改善したいと希望され来院されたお客様です。 まぶたの表側、皮膚のたるみが強く、二重が見えなくなりいわゆる三角目になっています。 皮膚がかぶってきてまぶたが重くなるので眼瞼下垂の様ですが、厳密には眼瞼下垂ではありません。 偽性眼瞼下垂と呼ばれています。 加齢とともに上瞼がたるんでくると誰でも起こってくる変化です。 そこで、眉毛の下を切開してたるみを除去する眉下切開をおこないました。 症例写真は半年後ですが二重が見えるようになり、黒目も大きく見えるようになりました。 本来のたるみが少ない目元に戻っただけですが、別人のように若々しくなりましたね。 ご本人も目が軽くなってよかったと喜ばれていました。 傷は数か月から半年ほどうっすら赤みがありますが、眉毛の下の傷の色味はもうほとんどなくし自然で、手術をしたこともわかりませんね。 二重切開のように二重のライン上でたるみを除去するとまぶたが厚ぼったく不自然になりやすいですが、眉毛の下で皮膚のたるみを除去すると手で眉下を持ち上げたように自然な感じで上瞼のたるみを除去することができます。続きを読む

• グランド整形外科ハ・ボムジュン

眉下挙上術, 下眼瞼再配置(se), 鼻先彫刻術, Macs, Neckリフト, 脂肪移植(額, 眉間, ほうれい線), フィラー(上唇)続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

二重切開ほどは腫れないので、ダウンタイムが少ない方でも大丈夫です。 まぶたの厚みが気になる方、目と眉の距離を短くしたい方にもおすすめの手術です。続きを読む