鼻が上向きで耳介軟骨移植をしたいのですが やはり鼻中隔延長でないとあまり変化はないですかね? 耳介軟骨移植した方がおりましたらお聞きしたいです。 鼻中隔延長はリスク的にあまり...続きを見る
回答なし施術後1カ月です。 鼻筋・小鼻には概ね満足しています。 正面から見て鼻先の丸みが気になるため、鼻尖縮小を考えています。 周りからの指摘はありませんが、自分では前よりも良くなったと思っています。 ただ、ナチュラルな変化なのでもう少し思い切って変えてもよかったと思います。 先生はナチュラル志向のため、カウンセリングでしっかり希望を伝えたほうが良いと思います。続きを読む
術後16日目 術後2週間以上が経過しました。耳の痛みはもう完璧に消えました。枕と当てても痛く無いです。鼻の痛みも強く触らなければ少しくらい手が当たっても全く痛く無いです。 肝心の鼻ですが、あまり変化がわからず…やはり鼻尖形成もやらなければならないなと思って来ました(T . T)続きを読む
術後43日目です。 メイクしてしばらく経つと人中の傷跡のコンシーラーがヨレて目立ってきます。 写真はメイクして1日経っています。 コンシーラーはイヴ・サンローラン ラディアントタッチ ファンデーションはカバー力が少ないものを使用しています。 まだ鼻をかむと血が出てきます。続きを読む
14日目です。 術後から2週間程経ちました。 もう腫れも違和感もないです。 写真だとわからないですが 鼻先を摘んだ時に「鼻小さ!」 ってなります。 数日前に抜糸に行った際に先生に これから完成までもうちょっと細く なるよ、と言われました。 ただ私は元々鼻先を出したかった だけなので、あまり細くなって ほしくないです(´⊙ω⊙`) 耳介軟骨移植の変化は、自分では 少し物足りないと感じていますが 先日、整形の事を話していない知人に 会った時に「あれ、鼻高くなった」と 言われましたし、母も結構変わったと 言っていたので、まあ満足です。 術後の他の変化は、皮膚が伸びたから かわかりませんが鼻先がやたら乾燥 するのと、軟骨を取った方の耳から イヤホンがすぐ落ちます(°_°)続きを読む