「脂肪移植」のカウンセリングレポ・メモ

8件のカウンセリングレポ・メモ
    面長氏
    韓国ST美容整形外科

目の下のくまがひどい。 たるみ、飛び出ている。続きを読む

• レポート
    釜好庵(ふこうあん)
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

これまで国内でも両顎手術を検討し、東京美容外科、リラクリニオ、リッツ、クリニカ(こちらの記録はまだ投稿していません)とカウンセリングに行きました。 どのクリニックでもVライン形成でも変化はあるが、微妙に下顎が前突気味(過去に矯正で整えたものの骨格上は非常に軽微な3級咬合)のため、両顎(時計回転をかけ、上顎はなるべくそのままにして下顎を引っ込める方法)やSSRO単体は適応とのことでした。また、頬の平坦さも下顎を下げることで改善される旨も上記のクリニックのすべてで言われました。 しかしながら、両顎に関してはいくら歯の見え方に留意して手術しても症例をみると、どうしても歯が奥まって見え、術前にガミーの傾向がないと術後顔貌的には整っても、表情の観点からは老けて見える点が気がかりでした。また、SSRO単体にしても(関節の可動域からの)後戻りの可能性や、これも術後矯正で歯の見え方が変わる点が難点に思えました。 自分はガミーではないし、歯の見え方に関しては変えたくない(むしろ、多少ガミーにしたいくらい)ので、過去に矯正をして70%程度(1級咬合を100とした場合に)で安定している咬合に関しては無理に変えることもないのかなと思い始めました(咬合で実生活で困ることはないので)。 ※両顎の場合は術後矯正が不要(もしくは短期)な分咬合の安定度は70%のままです。ssro単独で術後矯正を行う場合のみ1級咬合になります。 また、頬に関しても審美面では立体的なほうがいいのですが、自分の顔を女性化する上で最も優先すべき正面からの顎のラインであり、頬は脂肪移植とリフトでも(骨格レベルではないものの)だいぶ変わると、多くの症例写真をみて感じました。 そこで骨や脂肪移植(顔の立体感を補う意味で)の症例数が日本より多い韓国のクリニックではどういわれるのかと思いカウンセリングに行った次第です。 韓国では、過去の過度な両顎手術流行に対する反省からなのか、よほど(明らかな不正咬合、咬合を伴う左右非対称などの)骨格上の欠陥がないと両顎手術ではなく、輪郭手術で十分という主張のクリニックも多いようです。確認したところ、ID、ブラウン、バノバギ、TL、アイウェルなどはこの主張のようです。続きを読む

ネお
    リッツ美容外科 高松院

高須クリニックで二重切開をしたら ハム目にされたので、二重修正を考えてます。続きを読む

nuts
    THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院西川みどり

左右差が大きいことと、デコルテの骨が出ているので服を着ていても、胸元が貧相に見えることが悩みです。続きを読む

低体温
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

鼻筋が通ってないのと高さがないこと。Eラインが欲しいと思っていたけど、どこをどうすれば出来るのかわからなくて困ってました。続きを読む

yuri
    韓国ST美容整形外科

化粧で隠しきれない程クマがすごく、昔から悩みでした(υ´•̥ ﻌ •̥`υ)手術あまりしたくなかったので色々なコンシーラーを試してきましたがやっぱりわたしのくまは強くそれだけでは抑えきれないです😢続きを読む

ニナ
    CONOPI (コノピ)整形外科

鼻先がさがってる。垂れてるため 相談の結果、脂肪移植も一緒にすることになりました。続きを読む

とりとり
    フレッシュ整形外科

頬骨とか頬のお肉が気になっていた続きを読む