「脂肪移植」の日記

454件の日記
  • ゆあ
    レアート整形外科チェ・ピョンリム院長

術後49日 インディバ全てで25回通いました。コースが終わり、効果も絶大でしたので、インディバはここで終了です。 インディバ効果と時間の経過で、だいぶ柔らかくなり、触られても分からない人にはわからない位です。ただ、違和感、チクチク痒み、ぴきぴきつっぱり、少しのボコボコ等まだあります。インディバへ1日行けないと少し固くなってしまいます。自分ではなかなかマッサージ等できませんが、痒いので痒くついでにつかむ、つねる様な触り片をしています。元々冷えがあった腰部分にホッカイロを当てて温めています。 生活はもう、走れますし、なんの支障もありません続きを読む

• admjm1
    2060 OSKIN整形外科医院イ・テグン 代表院長

手術して1週間前後の時の写真です あざは少し残っていますが クマと凹んでた部分は改善されてるのが 今でもわかります! 温めたりケア方法も病院で細かく教えて 下さるので親切でありがたかったです 通訳さんも室長さんもとても良い方でした❤️続きを読む

• ルル
    ユノ整形外科医院

腫れがまだしぶとい感じですが、顔が小さくなりました。額にいれた脂肪はもう吸収されたみたいなので2次したいとおもいます。続きを読む

• ルル
    ユノ整形外科医院

傷跡も目立たなくなり、安定してきた感じになりましち。 気にしていた鷲鼻、鼻先の垂れ下がりが改善し先生に感謝しています。続きを読む

• うゆ
    YumaStem美容外科カン・ジェグ

‪DT1カ月‬です。内出血はなし、傷跡もキレイです。拘縮がまだ部分的にあり、痒みもあります。続きを読む

• asdfghjklz
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

腫れはありません続きを読む

• 桃🍑参考になったらイイねお願いします!
    GNG美容外科

気づいたら口の中に指5本入らります! →術前と同じぐらい口開く様になりました!! 写真二枚目 →エラがなくなったのがとても実感できる様になりました。 固いものも余裕で食べれる! →スルメ等引きちぎる食べ物は普段から食べないので食べてませんし、食べる事はないでしょう)ちなみに半年まではすごく硬いもの、引きちぎる食べ物は禁止されてますので、食べれる様になったからといっても、引き続き気をつけていきます! バンドは最近してないです(-_-;) ですが一応半年まではバンドをつけれるときはつけれる様にいわれました。多分たるみ防止のため? 髪を洗うのもたまに下向きで洗う様になりました! ヨガで下を向くのも違和感なくなりした! まとめ ⏩3ヶ月立つとほとんど制限なく暮らせます! 痛み1割 腫れ2割といったかんじですね。 ちなみに数日前にバカンスしてきました(笑) 19時間フライトでしたが旅行中も不自由なく写真ではほぼ腫れはわからなかったです!なので90%楽しむことができました! (10%はなんとなく頬が腫れてるかんじがあるので、旅行の思い出は写真に残るのでその点での減点です) 頬のむくみ?腫れがかなりしぶといです。 続きを読む

• 桃🍑参考になったらイイねお願いします!
    GNG美容外科

3ヶ月立つとほとんど制限なく暮らせます! 痛み2割 腫れ3割といったかんじですね。 まだ思いっきりは笑えません →鼻中隔延長してるから 腫れに関しでは鼻筋がまだ太いと思います。 →病院からももう少し鼻筋は細くなると言われた ちなみに数日前にバカンスしてきました(笑) 19時間フライトでしたが旅行中も不自由なく写真ではほぼ腫れはわからなかったです!なので90%楽しむことができました! (10%はなんとなく頬が腫れてるかんじがあるので、旅行の思い出は写真に残るのでその点での減点です) オープン法の傷ほぼありませんが一応日焼けにはかなり気をつけました。色素沈着怖いですからね! 続きを読む

• Hixyo
    韓国ST美容整形外科

目の下はまだ固いけど膨らみがないから 全然雰囲気変わって嬉しい! まだ1カ月経ってないけどかなり状態よし。 ただたまに気になる点もあるけど 1カ月半くらいまでは我慢かなってことで💦続きを読む

• 目指せてっぺん
    韓国ST美容整形外科

目の下のクマを取り除くだけでもかなり印象が明るくなって手術の効果の大きさを感じてます。ダウンタイムの長さも気になってたんですけど生活に支障をきたす程の大変さではなかったので全然気にならなかったし楽でした。 最初目の下の固さが元に戻るかなとかの心配はあったんですけどいまは完全に戻って安心してます。 毎日鏡を見て思うのは目の下の存在がどどれだけ大きかったかです😭💦手術してよかった😭❤️ もう変化はないと思うので更新は終了します!続きを読む

• どすこぬ
    ギャルムハン整形外科キム・ナムホ代表院長

1ヶ月経ちました!今日は朝から人に会ったのでメイクをしています。ですがかなり運動したあとなので崩れかけております。鏡をみてると変化した自分の顔がよく分かりとても嬉しい気持ちになります。たるみは全く感じていません。腫れがまだあるので4月からインディバに通いつめたいのですが、コロナがとても邪魔をします。憎い。。。ひとまず1ヶ月無事痛みも何もないです。口は2本分ですが、自然に笑えますし、PMTCも行けました。完璧な美人では全くもってありませんが、顔を鏡で見て、ようやく自分を認めてあげられるようになりました。自分に自信をつけたかったり、自己肯定感を上げるうえではそれが私にとって1番重要なので、とても手術をして良かったなあと毎日思っています。続きを読む

• Maruko🤗
    韓国ST美容整形外科

ツイッターで笑った時の違和感について コメントいただいたんですけど 見た目の違和感はないですけど、 若干突っ張る感じはあります! 気になるっちゃきになるけど 気にならないっちゃ気にならない… そんな感じです🤣🙌❤️続きを読む

• 顔面アップデート
    レアート整形外科ムン・ソンジュン院長

3が月弱経過しました。 本当は二次の予定ありましたがコロナのせいで行けなくなり、二次は受けることができませんでした。 顔が極端に痩けているわけではないのでこのままでもいい気はしますが、額をもっと丸くしたいので、再度脂肪移植は検討します。続きを読む

• 顔面アップデート
    エイペックス美容外科ソンヒョンソク

3ヶ月経過 傷跡は目立たなくなり、ケロコートはもう塗ってません。すっぴんの時に鼻の下をよく見ないとわからない感じです。 コンシーラーは一応塗ってますがファンデだけでも十分な気がします。 笑うと引きつり感はあります。 これ維持変化は無いと思いますのでダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

ボセル美容外科

術後180日目の半年です✨😊✨ 胸の脂肪移植が減らないように毎日好き放題食べてたおかげで、減らなかったです。 かなり定着率は良かったと思います👍 そして、なんと! 写真に掲載しようと思って探したのですが、脂肪注入した傷が消えました👏👏👏 傷が見つからないので経過写真がないです😅 ■1枚目写真 正面から見た写真です。 術前と比較しても垂れてた感じは改善されてると思います。 ■2枚目写真 横から見た写真です。 術前と比較してみました。 ■3枚目写真 斜めから見た写真です。 特に減った感じもなく定着しました。 【腫れや痛みについて】 術後から胸だけは、一切痛みも何もなく、ただ、おっぱいが大きくなっただけというダウンタイム0でした。 これはかなり嬉しいです👍 続きを読む

ボセル美容外科

術後180日目の半年です✨😊✨ こんなに楽に痩せれるなんて幸せだなって思いました👏👏👏 なんの不便もなく既に手術した事すら忘れるほど楽ちんです。 ■1枚目写真 サイズを測りました。 太もも 51.0cm から 46.5cm      の -4.5cm✨ 細もも 42.5cm から 40.0cm      の -2.5cm✨ 膝上  37.5cm から 35.0cm      の -2.5cm✨ 実は術前より1kgも太ってしまったのですが、脂肪吸引した箇所は太らないみたいです👍 脂肪がなくなったからですが、ひざ上にシワができちゃいました。 ■2枚目写真 正面から見た写真です。 ■3枚目写真 後ろと横からみた術前との比較写真です。 細くなっただけでなくセルライトがなくなってケツモモが柔らかくなったのがうれしいです。 【経過まとめ】 術後:スタスタ歩ける。軽い筋肉痛程度の痛みあり。既に細い。 1日目:トイレで便座に座る時に打ち身のような痛みがある。 3日目:足の甲がぱんぱんに腫れてむくみのピーク。 7日目:皮膚がかゆくなる(たぶん圧迫服の静電気) 11日目:足のむくみがひいてくる。 1か月半:筋肉痛のような痛みが消える 3か月:押しても打ち身のような痛みもなくなる。 4か月:すでに手術した事を忘れるほど不便なし。 半年:傷も薄くなる。 続きを読む

ボセル美容外科

術後180日目の半年が経ちました✨😊✨ 手術を受けたことをすっかり忘れてます🤣🤣🤣 ダイエットしても二の腕だけってなかなか痩せないし、手術を受けて良かったです👍 ■1枚目写真 26.5cmあった二の腕が23.0cmで、-3.5cmです👏👏👏 実は、術前より太ってしまって体重は+1kgです😵 脂肪吸引した箇所は太らず、別のところにお肉がついたみたいです😊 ■2枚目写真 術前と比較しています👀 二の腕のプルプル感も術前と比べて全然違います。 タートルネックセーターを着てもオバチャン感が出なくなりました✨ ■三枚目写真 傷の治り方です👀 これは、足も同じなんですが薄く平坦になりました。 軽く色素沈着があるぐらいです😊 【経過まとめ】 術後:腕は上がる。軽い筋肉痛程度の痛みがある。すでに細い。青あざができる。 1日目:脇付近につっぱり感 3日目:手の甲がパンパンに腫れてむくみピーク。 5日目:むくみがマシになってくる。 6日目:吸引箇所を押すと打ち身のような痛みがある。 14日目:青あざが薄くなりほぼ消える。 1か月半:筋肉通のような痛みが消失 3か月:押しても打ち身のような痛みもなし 4か月:完全に手術した事を忘れるほど普通。 半年:傷もかなり薄くなる。 続きを読む