「蒙古ひだ」の症例

15件の症例
  • Original Beauty Clinic GINZA佐藤玲史

日本人など黄色人種の特徴でもある目頭を覆っている上まぶたの皮膚(蒙古ひだ)を切開し、縫合することで目元の印象を変えたいと希望する方々に行われる施術です。具体的には、目を大きく見せたい、目と目が離れているといった方に適しています。 施術に関してですが、局所麻酔下で行われます。蒙古ひだ切除の方法には、Z形成(Z型の切開をし、皮膚を組み替えて縫合する)やW形成(W型の切開で皮膚切除を行って、W字で縫合する)といったものがあり、どの方法にするかは事前にカウンセリングをして決めます。術後に2~3日ほど腫れが見られ、内出血も見られますが2週間ほどで完全に消えるようになります。痛みなどを感じることはあまりありません。抜糸は術後1週間ほどかかります。また傷跡につきましては、施術直後は赤みなどがあって目立ちますが、1ヵ月ほど経過してそれらが消えるようになれば傷跡は多少残りますが、メイクなどで隠せる程度です。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

平行型二重を希望されていましたが、蒙古ひだが強いため目頭切開を併用しました‼️ 二重は切開法なので戻ることはありません。 目の開きも良くなり、とても可愛いらしくなりました! 傷跡も目立ちません。 仕上がり、対応にも満足いただき良かったです。 ぱっちり平行型二重はメイク映えするのでとても人気です。続きを読む

• 銀座TAクリニック石橋 正太

【目頭切開(Z形成)】 術後1ヶ月のお写真です。 両側ともにかなり蒙古ヒダが張っていたので、しっかり目頭を出して目を大きくしています。 時間の経過でキズはもっと目立たなくなっていきます。 目頭切開は、単純法(三日月法)では効果が弱い、後戻りが起きやすいため、Z法もしくはW法で行うのが良いと思います。 離れ目を近づけたい、蒙古ひだをなくいたい、目の横幅を広げたい、ひと回り大きいぱっちりした目にしたい方におすすめの施術です。 一人一人に合った施術をご対案させていただきますので、お気軽にご相談ください。続きを読む

• 新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

上まぶたの内側から目頭にかけて覆いかぶさっている皮膚(蒙古ひだ)を取り除く施術です。 蒙古ひだを取り除くことで、切れ長でパッチリとした印象の目元になります。 小さな目を大きくしたい、目と目が離れて見える、平行型の二重になりたい、切れ長の目になりたい、二重の手術を受けたが希望する平行型にならないなどのお悩みにオススメの施術です。 続きを読む

• 新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

目尻を外側に向かって切開して大きな目元を作り出す施術と、上まぶたの内側から目頭の「蒙古ひだ」を取り除いて、切れ長でパッチリとした印象の目元にする施術の複合治療です。 術後に目が開きやすくなる方が多く、目が小さくて悩まれている方に、おすすめの手術のひとつです。続きを読む

• 秋葉原美容クリニック竹村 一人

左右の目が離れて見えるのが気になるということで、目頭切開を受けられた20代女性の患者様です。続きを読む

• GDS美容外科キムチャンウク(김창욱)

蒙古ひだを切開して目を大きくする手術です。 手術して当日活動が可能です。 1週間後、抜糸をします。続きを読む

• GDS美容外科キムチャンウク(김창욱)

蒙古ひだを切開して目を大きくする手術です。 手術して当日活動が可能です。 1週間後、抜糸をします。 続きを読む

• GDS美容外科キムチャンウク(김창욱)

蒙古ひだを切開して目を大きくする手術と, 眠い目を矯正する手術です。 手術して当日活動が可能です。 1週間後、抜糸をします。 続きを読む

• 聖心美容クリニック横浜院川守田 詩乃

目頭がシャープできつい目つきの印象があります。目頭切開の術後1ヶ月では目の丸みが出ましたね。自然で柔らかい印象の目になりました。 【術式の概要】 蒙古ひだを切開し希望の形に応じてZ形成やW形成などを行い、目頭の形状を変える。続きを読む