「蒙古ひだ」の日記

29件の日記
  • 高須クリニック横浜院呂 秀彦

施術後2年目の写真です 傷跡は右のみ少しうっすら残っています。 痛みや腫れは直後から今までありませんでした。続きを読む

• レアート整形外科

術後7日目の様子です🙏🏻💕 分かりやすいようにiPhone内蔵カメラでフィルター等の使用一切なしの写真です。(お目々汚し失礼します) 経過も順調だったのに、寝ぼけて今朝起きたとき左目を思いっきり擦ってしまいました…😿 そのおかげでかなり目から血が出てきて、一時はどうなることかと思いましたがなんとか耐えました😿 今日からメイクOKなのですが、少し怖いのでまだ触らないでおきます( ;˙꒳˙;)笑 続きを読む

• イブ整形外科

裸眼 + スッピン+ 塗り薬 1枚目 → 太陽光 2枚目 → フラッシュ 赤みまだあります。 目頭の傷はすっかりきれいです。 術前は100%涙丘が露出していました。なので涙丘が50%隠れるようにして欲しいと頼みましたが、現在の目頭はどう見ても90%隠れてます。 蒙古襞のせいで影ができて涙丘が見えないかと思って、太陽光やフラッシュ撮影しましたがどう頑張っても涙丘見えません。 目の距離を定規で測ったら、事前に聞いていた通りの目の間の数値になってたので、カウンセリングの時点でもう私の理想にはならないデザインだったと思います。。辛くて辛くて気になって気になって、眠れず今とっても苦しいです。続きを読む

• 高須クリニック東京院谷 奈保紀

ほぼメイクで赤みは消えるようになりました! 若干凸凹や引きつりはありますが、ほぼ気にならない程度です。 やって本当によかったです!続きを読む

• ドクター松井クリニック

すっぴんも撮りました。続きを読む

• 高須クリニック東京院谷 奈保紀

昨日から右瞼が痙攣するようになりました。調べると二重切開した後よくあることらしいので様子見。ゴルゴ線…目頭のくの字の傷が気になるなー…傷なのか縫い付けの問題なのか分からないけど。手術の時、脂肪取りもしてもらったけど右目はかなり脂肪取れたのに対して左目は右目の半分もないぐらいしか脂肪取れず。先生いわく、「元々そんなにないのと左目は特に少なかったよ」と。でも左目ハム目っぽいなあとかちょっとモヤモヤしてる。目頭切開のとき、切り過ぎないで欲しかったけど蒙古襞はしっかり無くしてほしいって言うべきだったかな。続きを読む

• id美容外科チェ・ジェホ

全く更新してませんでした。 腫れもなくなり、ぼやけていた目元がはっきりして満足です。 埋没だと取れてきて目元がぼやけてくるので、思い切って全切開にして良かったです。続きを読む

• 新前橋かしま眼科形成外科クリニック

術後38日目です。 もう左右差は埋まらないものと思って諦めてます。 右目の目力のなさ…w 左右差は諦めてますけど、それより右目の中縫いの糸本当になんとかならないのかなぁ…。 ふとした瞬間に痛みます。 間違って夜擦ろうものなら激痛です。 不便さを感じてストレスです。 左は痛くないのになぁ。 これあと2ヶ月耐えないといけないのかなぁ…。涙 続きを読む

• POP整形外科

痛みは無いですが まだ少し腫れています! 目尻は完璧に後戻りしてしまいました。 二重幅が広くなったので メイクがしやすくなりました! 続きを読む

• 湘南メディカル記念病院(両国)

3ヶ月検診でした! 忙しくて3ヶ月は過ぎてしまったのですが💦 写真はフルメイクです。 もうほとんど痛みはありません。右瞼が少しまだ押すと感覚が鈍いくらいです。先生が言うには、まだ神経が修復しきれていないのでは?とのことです。治ってはきているので、大丈夫かな、とおもいます! ほぼ奥二重っぽくなりましたが、以前より目が大きく、また、化粧もしやすくて毎日気分がいいです✨✨(笑) これくらいのほうが私の顔には自然かな、とおもいます。ナチュラルに、とお願いしたので、理想であるとおもいます。 以前よりも視界が広がりましたし、なにより私、前の写真をみてこんなに目が小さかったのか……というかんじです😱 私生活もガラッとかわったかとおもいます。なによりも自信がついてしっかり行動できるようになりました。 また、仕事を変えたのですが、年収も上がって、お休みも増えたため、もとは一年でとれそうです(笑)こんなに顔で変わるものなのか~とショックです(笑)もっと早くやればよかった~ 余裕ができたら今度は眼窩下睡もなおしたいです~!!✨ ということで、ひとまずはダウンタウン終了とさせて頂きます、お疲れ様でした!続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

DT45日目👀❤️ だいぶ馴染んできました!! ぷっくり感と食い込みも ある日を境にいきなり無くなりw 完成までもう少し! 二重のライン完璧だし 傷跡もほぼないし(特に目頭) ソ先生は偉大だと再実感🙏✨ 毎日化粧が楽だし、 もっと早くすれば良かったと後悔。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)

しっかりめにメイクしてみました。 目の形が変わると今までのメイクが全然似合わなくなって、また自分に合ったをメイクの仕方を見つけるのが難しいですね>< とりあえずラインは太く引かなくてもよくなりました。続きを読む

• 千川形成外科

目尻切開した左目の腫れが引かないので受診してきました。右側が1ヶ月でほぼ完成しましたが左は腫れがずっと残ったまま。少しずつ引いているという感じでもなく少しの腫れがそのまま継続している感じです。糸が残っているのかと見てもらいましたが(3ヶ月の頃)見当たらず、ステロイドの目薬で様子を見ましたが変化がなく、本日電気メスで切開し内側に糸が無いか探してもらいました。やはり内側にも糸はなく、目尻内側の部分の粘膜がボコっと出っ張っていたのでそこを電気メスで削りました。右目も術直後はボコっとなっていましたが(目じりだった部分なのでカクっとしていて当たり前)腫れが引くとともに平になり馴染みました。左はそうならなかったので今回削りました。 局所麻酔もしたので浮腫んで腫れてきましたがパッと見はあんまり目立たないです。切除したので治る過程で引かなかった腫れもひくことを期待します。 左と右下の写真は切除後。右上は切除前。切除前も腫れているので大差ないです。続きを読む

• プリモ麻布十番クリニック大場教弘

22日後です!! 抜糸後もしばらくは片方が早く後戻りしたり、戻し過ぎたかなと思うこともあったのですが、最近は結構いい感じになりました。 抜糸後の傷の赤みも無くなりました。 ボコッとした腫れはまだしばらく続きそうですが、先生もいずれ必ず消えると言っていたので大丈夫かなと思います。 二重幅の左右差は、韓国の埋没を無理矢理取ってもらって元々あるので関係ないです。続きを読む

• 行徳形成外科(福岡・天神)

軽くお化粧してます。 傷跡もそんなに気にならなくなりました。 久々にあった友達に目がぱっちりした!と言われました。以前の写メと見比べて見るとやはりアイテープと切開じゃ全然違うなって感じで、お化粧が映えます。幅はこれで完成かなと思います。続きを読む

• 湘南美容クリニック池袋西口院

お久しぶりです。319日目。 やってよかったですが、目頭はやっぱりもっと切りたかったなと思います。続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院

気になってた左右差がなんとなくマシになってきた気がします いつも朝は腫れるんですが 今日は腫れてない! 傷あともなじんできて とりあえずダウンタイム終了 続きを読む

• 湘南美容クリニック立川院芝容平

術後1週間、今日は抜糸をしてきました。 クリニックに行くと、まず次回の日程を決め、その後に部屋に通され笑気麻酔を2分程度吸って抜糸開始。人によってあんまり痛くない人もいるみたいですが、私は目頭の皮膚をつままれるような激痛で涙を流してました(笑)でも看護師さんも優しくて、声かけをしながら抜糸してくれて不安はなかったです。大体、各目頭5針ずつ縫ってあるみたいなのでその分は耐えた感じですね(笑) 角度と光の当たり具合によっては、目頭の凸凹が目立ちますが傷痕は以前よりも目立たなくなった印象です。内出血もだいぶ引いてきました。 傷口にヒルドイドを塗ってもいいか、先生に聞いたら界面活性剤が入ってるので、使うならワセリンとかの方がいいとのことでした\( ˆoˆ )/続きを読む

• 高須クリニック大阪院日下志 厳

抜糸の後すぐ、全然蒙古襞が戻ってなく、目頭の赤い部分がすごく見えてると伝えると、担当医と看護師に『えーそんなことないよいい感じだよあははははー』と言われました。ビフォーと比べてもないのに軽くいわれ、笑われ、とても腹が立ちました。ビフォーの写真を手術前に撮っていたので、それをほしいと伝えると1600円かかりました。写真をみましたがやはり変わってなく、傷だけができました。担当医はそのあと全く対応してくれず、受付の女の人に不満を伝え、後日またカウンセリングでやり直すかどうかきめてほしいと言われ終わりました。私は県外から通ってるから頻繁に通えないのわかってるくせに、その日にカウンセリングもしてもらえず終わり。わざわざ1週間仕事を休んでる時間も返してほしいです。本当に不満です。高須に再手術、もしくは返金を求める考えです。ただ、また同じ失敗をされそうなので高須で再手術はあまりしたくないです。蒙古襞形成をしてほしいだけなんです。。。続きを読む

• よだ形成外科クリニック

朝に撮りました。 やはり浮腫みますね続きを読む