蒙古襞に関する美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

「蒙古襞」の検索結果

• 湘南美容クリニック大阪梅田院

3ヶ月。完成しました! 目が一回り大きくなり、垢抜けました。 グラマラスラインは皮膚側から切りましたが跡も残らず綺麗です。目頭はz法です。 ダウンタイムも比較的短く、やって良かったです続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院伊藤 康平

約一年経過です。 画像1前目外カメラフィルター無しすっぴん 傷が見えるように少し上向きです 2枚目インカメラ化粧&カラコンあり 3枚目インカメラすっぴん 眉下については傷跡が無に等しく、とても綺麗です。 目頭は片方の二重全切開が微妙に伸びてしまっている(自分で昔引っ張ったので自業自得…)ので左右差ありますがこんなものかなと思います。 手術前と比べて目力が圧倒的に変わったので、やって良かったと思います。 目が開くように上側の目頭を切られていたので、今後蒙古襞部分だけ目頭やりたいなと思います。 伸びてしまっている方も修正方法があればやろうかな、とも思いますが化粧すると全然気になりません。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院

目頭切開術後2ヵ月です。 目頭に若干の赤みは残っていますが、ほぼ完成です。 ビフォーと比べてみると目の横幅が広くなりました。続きを読む

• 湘南美容クリニック

ケロイドになってしまっています…まだ一カ月たってないのでまだ我慢でしょうか😢 左上が右目なのですが、やはり糸が残っていた分盛り上がりがひどい気がします😢 続きを読む

• 湘南美容クリニック

施術から1ヶ月半✨ 1ヶ月頃までは左目(画像右)の目尻側が広すぎると感じてたけど最近かなり良くなった👍🏻やっと完全に腫れ引いたみたい☺️奥二重の線も出てきたけど…やっぱりナチュべは糸太い上に更に幅広だと完成まで長い😅続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

目を開けた時の状態です。 広すぎず狭すぎず丁度良い二重幅です^^ 術後しばらくは感覚がなく、麻痺したような感じでしたが今は感覚が戻っています。 蒙古襞がそこまで無いと言われたので平行にしましたが、末広でも良かったかなと思っています。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

バウムで経過を見てもらいました。 鼻筋が曲がっていること、鼻先をもう少し高くしたいこと、鼻先の太さ、ゴアテックスをプロテーゼに変えたいことを伝えました。 ソ先生が鼻を触りながら見て、ゴアテックスが少し曲がっているのと、鼻筋に瘢痕組織ができていると言われました。 自分では気づかなかったのですが、他の病院で見てもらったところ鼻先も下がっているそうです。 もし再手術するなら鼻筋に出来た瘢痕組織を取り除いて、鼻先は耳介軟骨で高くすると仰っていました。目が奥に入っているそうなので、これ以上眉間を高くすると外国人のようになるらしいです。 再手術の金額は材料費と麻酔代のみ700ドルです。 術後2ヶ月の時の鼻は細くて高かったので本当に気に入っていましたが、後戻りがすごいと思いました。また、鼻を手術してから鼻づまりが酷いです。鼻炎スプレーが手放せない状態なので再手術を考えています。続きを読む

• 東京中央美容外科 新宿院

ぎゅっと目をつむった時や瞼を触るときと目をぐっと開くと痛みがあります。 やはりまだ腫れぼったく、二重幅が大きすぎて整形した感じはでてます。 目を閉じると瞼に傷が見えているので友人にバレるとおもいます。 これからもっと時間が経って いいくらいに腫れが治るといいなとおもいます。続きを読む

• グローバルビューティークリニック

術後半年です。 ケロイドも直り、少し目頭も後戻りして理想通り(でも少し切りすぎたかも)になりました。 術後2ヶ月ぐらいは失敗と思って泣いたこともあったし、前の顔の方が良かったと言われたりして修正をすごい探していましたが、半年様子を見てみると自然で垢抜けた目元になりました。 手術失敗と思っている方も半年程は様子を見て見てください。 今では手術して良かったなと思っています♪ これにてダウンタイム終了です(^ ^)続きを読む

• プリモ麻布十番クリニック

傷がちょっと跡がわかるかなー? 写真だと本当に幅狭く見えるけど実際結構幅あるので埋没との違いを実感( ˙~˙ )続きを読む

日記の検索結果をすべて見る

質問・相談

質問・相談の検索結果をすべて見る

症例

• 東京イセアクリニック銀座院立雅恵

目頭にある蒙古襞を切開することで目の横幅を広げ大きくする方法続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

目頭切開の手術総件数大手美容外科時代全国No.1の実績のある医師在籍☆どんな目元も自由自在!目の整形ならGBCにお任せ! 『 たるみ取り併用全切開法二重術 』+『 GBC式韓流目頭切開 』+『 下眼瞼下制術 (タレ目、グラマラスライン形成) 』 【 たるみ取り併用全切開法二重術 】たるみの原因となっている余分な肉厚や脂肪をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る術式です。 【 GBC式韓流目頭切開 】蒙古襞(目頭を覆う皮膚のツッパリ)を切開し、目と目の間の距離を縮めるのはもちろん、目をスッキリ大きくしたり、目の開きを良くする効果もあります。通常、目頭切開では、W(内田法)やZ形成を行うドクターが多いのですが、当院のオススメは『韓流目頭切開』という術式です。蒙古襞よりも内側(鼻側)を切るW(内田法)やZ形成とは異なり、『韓流目頭切開』では、蒙古襞よりも目頭側を切開する為、切開後の傷跡が残るリスクが限りなく低くなります。さらに、効果の大小も自由自在なので、しっかり目頭を切りたい方、控えめに目頭を切りたい方等どのようなケースにも対応可能です。また、完成形の目頭の形も実に自然で、仕上がりも美しいのが特徴です。 【 下眼瞼下制術 (結膜側切開、グラマラスライン形成) 】下まぶた中央から目尻のカーブを下げることでタレ目にする手術です。優しい表情になるとともに、白目の部分が多くなることでより目が大きく見える効果もあります。皮膚表面を切開する方法と、皮膚を切らずに下まぶたの裏側の結膜のみを切開する方法があり、糸のみで行う方法と比べ、より細かい調節も可能で半永久的な効果のある方法です。通常、皮膚を切らずに瞼の裏側の結膜のみを切開する方法の方が多い為、術直後からメイクが可能です。 この患者様は、これまでにも目元の施術経験があり埋没法二重術2回、目頭切開手術を2回他院で受けられていました。今回は、2回手術をしたのにも関わらず二重のラインが薄くなってきており「二重が取れるのが怖い」というお悩みでご相談に来られました。二重のラインが薄くなってしまう原因としては睫毛にかぶさる余剰皮膚(皮膚のたるみ)が見受けられたのと、今回は平行型の二重をご希望だったので、『 たるみ取り併用全切開法二重術 』 でたるみの原因となっている余分な肉厚や脂肪をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る方針となりました。さらに、傷跡も目立たず効果もしっかりと出る『 GBC式韓流目頭切開 』で蒙古襞を切開し、さらに『 下眼瞼下制術 』で下まぶたの結膜側のみを切開してタレ目にすることで、より大きな目元を作りました。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > 睫毛の際の余剰皮膚を取り除くことで瞼がスッキリした為、目の開きもよくなりパッチリとした二重になりました。まだ術後1ヶ月足らずですが韓流目頭切開の傷跡もどこにあるのかすらわかりません。可愛さがぐっと増しました。二重と同時に韓流目頭切開をすることでより自然で美しい平行型二重になりました。無理やり二重だけで平行型の二重を作ろうとしても目頭の蒙古襞が邪魔をして、目元が不自然になったり、二重のラインがいびつになったり、目頭側の二重が狭まって末広型二重になってしまったりする場合がある為、患者様の目元の状態やご希望によっては、二重術と合わせて目頭切開をした方がより美しく仕上がるケースもあります。続きを読む

• ラボム整形外科金ハクス

目頭の蒙古襞を目頭切開で広げてスッキリさせて、上向き切開を同時に行い、目がもっと大きく見えるようにしました。続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

目頭切開の手術総件数大手美容外科時代全国No.1の実績のある医師在籍☆どんな目元も自由自在!目の整形ならGBCにお任せ! 鼻の年間手術総件数1000件以上! GBC院長杉﨑裕斗執刀! モテる美鼻術! 目元『 たるみ取り併用全切開法二重術 』『 GBC式韓流目頭切開 』 鼻『 GBCソフトプロテーゼ隆鼻術 』『 GCB式鼻尖形成術3D法 』『 鼻尖部軟骨移植 』『 鼻翼縮小術 』 この患者様は、他院様で全切開を二度やり直したにも関わらず二重のラインができず、その時に先生からこう言われたそうです。「眼瞼下垂だから眼瞼下垂手術をしないと二重ラインがつかない」当院で診察したところ、眼瞼下垂ということはなく、ラインが入らなかったのは単純に内部のラインの癒着が甘かったせいであり目の開きが悪く見える原因は、(皮膚の余りがあるので実際に開きは悪いのですが)まつ毛にかぶさる皮膚のたるみ(余剰皮膚)にあると考えました。そこで、目元に関しては、たるみの原因となっている余剰皮膚をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る『たるみ取り併用全切開二重術』を行い、目頭の蒙古襞も強かったので、切開後の傷跡が目立たず、完成形の目頭の形も自然で美しい『韓流目頭切開』も同時に行う方針となりました。 また、同時に行った鼻に関しては、厚生労働省でも認可を得た安全性の高いプロテーゼ(人工軟骨)を鼻筋の骨膜下に挿入することで鼻筋を通し、鼻先は少し上向きだったので、鼻先の軟部組織除去、鼻翼軟骨の縫合等で鼻先をより細くした上で、ご自身の耳から採取した軟骨を鼻先につけることで(鼻尖部軟骨移植)下方向に鼻先の高さを出すことになりました。さらに、鼻翼縮小術で鼻翼を切除して小鼻の広がりが緩和するようアプローチしました。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > ~すっぴんのお写真~続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

目頭切開の手術総件数大手美容外科時代全国No.1の実績のある医師在籍☆どんな目元も自由自在!目の整形ならGBCにお任せ! 鼻の年間手術総件数1000件以上! GBC院長杉﨑裕斗執刀! モテる美鼻術! 目元『 たるみ取り併用全切開法二重術 』『 GBC式韓流目頭切開 』 鼻『 GBCソフトプロテーゼ隆鼻術 』『 GCB式鼻尖形成術3D法 』『 鼻尖部軟骨移植 』『 鼻翼縮小術 』 この患者様は、他院様で全切開を二度やり直したにも関わらず二重のラインができず、その時に先生からこう言われたそうです。「眼瞼下垂だから眼瞼下垂手術をしないと二重ラインがつかない」当院で診察したところ、眼瞼下垂ということはなく、ラインが入らなかったのは単純に内部のラインの癒着が甘かったせいであり目の開きが悪く見える原因は、(皮膚の余りがあるので実際に開きは悪いのですが)まつ毛にかぶさる皮膚のたるみ(余剰皮膚)にあると考えました。そこで、目元に関しては、たるみの原因となっている余剰皮膚をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る『たるみ取り併用全切開二重術』を行い、目頭の蒙古襞も強かったので、切開後の傷跡が目立たず、完成形の目頭の形も自然で美しい『韓流目頭切開』も同時に行う方針となりました。 また、同時に行った鼻に関しては、厚生労働省でも認可を得た安全性の高いプロテーゼ(人工軟骨)を鼻筋の骨膜下に挿入することで鼻筋を通し、鼻先は少し上向きだったので、鼻先の軟部組織除去、鼻翼軟骨の縫合等で鼻先をより細くした上で、ご自身の耳から採取した軟骨を鼻先につけることで(鼻尖部軟骨移植)下方向に鼻先の高さを出すことになりました。さらに、鼻翼縮小術で鼻翼を切除して小鼻の広がりが緩和するようアプローチしました。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > ~メイクした状態のお写真~続きを読む

症例の検索結果をすべて見る