「蒙古襞」の症例

13件の症例
  • グローバルビューティークリニック 大阪院大阪院 院長 滝内ヒロフミ

#目頭切開 #韓流目頭切開 #目頭切開なら滝内ヒロフミ 【たるみ取り併用全切開+韓流目頭切開】 『韓流目頭切開』 💴¥205,000→¥143,500 ✔︎目を大きくしたい ✔︎目の距離が離れている ✔︎蒙古襞が強い ✔︎平行型二重にしたい アジア人に多く見られる蒙古襞を取り除くことで、目の印象を変えることができます。 一般的な目頭切開と比べ、韓流目頭切開は目の縁周りギリギリを切開するので、傷跡が外側に向かってつかず、目立ちにくいのが特徴です💫 症例では瞼が厚く、蒙古襞が張っていました。平行型の二重希望でありすっきりとした目元にするため、 『たるみ取り併用全切開+韓流目頭切開』となりました。 術後1ヶ月です。 ぱっちり綺麗な平行型二重になりました! 傷痕の赤みは時間をかけてさらに馴染んでいきます! 💡モニター募集💡 『韓流目頭切開』 💴¥205,000→143,500 『たるみ取り併用全切開』 💴¥376,000→¥298,000 ※価格変動あり 【埋没法】 まぶたの数カ所を専用の糸で結び留め、二重を作る施術です。 ⚠️起こりうるリスク、副作用⚠️ 腫れや内出血が出る可能性はありますが、個人差があります。 感染のリスクはゼロではありませんが、ほぼございません。 【韓流目頭切開】 モニター価格 ¥205,000→¥143,500 ※価格変動あり 副作用、リスク:腫れ、内出血、感染、赤み、硬さ、左右差など 🏥GBC(Global Beauty Clinic) 📞0120-1107-09 🌐http://global-beauty-clinic.jp/ 続きを読む

• 銀座TAクリニック鎌田 紀美子

鎌田先生による目頭切開術の経過になります👀✨ 蒙古襞をなくし、ナチュラルに仕上げておりますが、数ミリの変化でも印象は変わってきます。 傷の赤みはお化粧でカバーすることが可能で、徐々に目立たなくなっていきますのでご安心下さい😌❤️ 1週間後に抜糸は必要になってしまうのですが、術直後から痛みは殆どなく、オペ時も最初の局所麻酔がチクチクする程度で、それ以降はほぼ無痛との感想を頂きました☺️🌼 みなさんも自然なのに✨華やかな✨目元👀にしてみませんか? カウンセリング📞だけでもお気軽にお越しください!お待ちしております💕💕続きを読む

• グローバルビューティークリニック 大阪院統括院長 杉崎 裕斗

【埋没法二重術+韓流目頭切開】 1枚目 1ヶ月 2枚目 5日目 抜糸前(5日目)までは糸が見えています。 抜糸後は赤みが出ますがそこからお化粧で隠していただく感じです。 1ヶ月の写真では、お化粧でうまくカバーされていてほとんど違和感もありません。 エターナル法(埋没法二重術)でぱっちり二重を作り、さらに韓流目頭切開で蒙古襞を切開して目の間の距離も最適に調整しました。 まだ1ヶ月なので、これからさらに馴染んで劇的に可愛い目元になります 韓流目頭切開以外の他の目頭切開は全て、蒙古襞の外側(鼻側)を切開するため、傷跡が目立ちます。 しかし、韓流目頭切開は、蒙古襞の内側(目頭側)を切開するため、ほとんど傷が目立ちません。 抜糸の翌日からメイク可能なので、すっぴんだと多少傷周辺の赤みや硬さがありますが、皆さんメイクで上手にごまかしておられますので、切開系手術ですがダウンタイムはそれほど長くはありません。 他院のホームページにも韓流目頭切開について書いてある記述がありますが、当院のやり方と少し違うためか、その特徴があまり当てはまっていない場合があります。 (韓流だと目頭が丸くなるとか、平行型になりにくい、余計に ダウンタイムが長い、など) 当院での韓流目頭切開にご興味ある方は、ぜひ無料カウンセリ ングにお越しいただくか、お電話にてお問い合わせください 韓流目頭切開 通常価格 205,000円 モニター価格 15,5000円 埋没法二重術エターナル法 通常価格¥190000 モニター価格¥79800 GBC式韓流目頭切開  通常価格¥205000 モニター価格¥143500 🏥GBC(Global Beauty Clinic) 📞0120-1107-09 🌐http://global-beauty-clinic.jp続きを読む

【たるみ取り併用全切開二重術+韓流目頭切開】 1枚目  術前→術後3ヶ月 2枚目 術前→術後1ヶ月 3枚目  術前→術後6日目 厚ぼったい瞼を改善して自然なぱっちり平行型二重にしたいとのことで手術をご希望されました。 たるみ取り併用全切開二重術で瞼の厚みと皮膚の余りを取って目の開きの良いぱっちり平行型二重を作り、さらに韓流目頭切開で蒙古襞を切開して目の間の距離も最適に調整しました。 まつ毛も上向きで、黒目もしっかり見えるようになっています。 劇的に綺麗な目元になりましたね(*^-^*) 全切開の傷跡もまだ3ヶ月ですが、ほとんどわかりません。 韓流目頭切開以外の他の目頭切開は全て、蒙古襞の外側(鼻側)を切開すため、傷跡が目立ちます。しかし、韓流目頭切開は、蒙古襞の内側(目側)を切開するため、ほとんど傷が目立ちません。 抜糸の翌日からメイク可能なので、すっぴんだと多少傷周辺の赤みや硬さがありますが、皆さんメイクで上手にごまかしておられますので、切開系手術ですがダウンタイムはそれほど長くはありません。 他院のホームページにも韓流目頭切開について書いてある記述がありますが、当院のやり方と少し違うためか、その特徴があまり当てはまっていない場合があります。 (韓流だと目頭が丸くなるとか、平行型になりにくい、余計にダウンタイムが長い、など) 当院での韓流目頭切開にご興味ある方は、ぜひ無料カウンセリングにお越しいただくか、お電話にてお問い合わせください たるみ取り併用全切開二重術 通常価格 376,000円 モニター価格 298,000円 韓流目頭切開 通常価格 205,000円 モニター価格 15,5000円 🏥GBC(Global Beauty Clinic) 📞0120-1107-09 🌐http://global-beauty-clinic.jp続きを読む

#目頭切開 #韓流目頭切開 #目頭切開なら滝内ヒロフミ 【埋没法二重術エターナル法+韓流目頭切開】 ✔︎目を大きくしたい ✔︎目の距離が離れている ✔︎蒙古襞が強い ✔︎平行型二重にしたい アジア人に多く見られる蒙古襞を取り除くことで、目の印象を変えることができます。 一般的な目頭切開と比べ、韓流目頭切開は目の縁周りギリギリを切開するので、傷跡が外側に向かってつかず、目立ちにくいのが特徴です💫 症例では蒙古襞のつっぱりが強く、目と目の距離も離れていました。 二重の幅を少し広げ、蒙古襞を切除することで、くっきりとした平行型の二重になりました💫 💡モニター募集💡 『韓流目頭切開』 💴¥205,000→143,500 『腫れにくい埋没法』 💴¥120,000→¥49,800 『エターナル法』 💴¥160,000→¥79,800 『シークレット法』 💴¥190,000→¥79,800 『マイクロリポサクション』 💴¥58,000→¥38,000 ※価格変動あり 【埋没法】 まぶたの数カ所を専用の糸で結び留め、二重を作る施術です。 ⚠️起こりうるリスク、副作用⚠️ 腫れや内出血が出る可能性はありますが、個人差があります。 感染のリスクはゼロではありませんが、ほぼございません。 【韓流目頭切開】 モニター価格 ¥205,000→¥143,500 ※価格変動あり 副作用、リスク:腫れ、内出血、感染、赤み、硬さ、左右差など 🏥GBC(Global Beauty Clinic) 📞0120-1107-09 🌐http://global-beauty-clinic.jp/ 続きを読む

• パールスキンクリニック天神山道光作

もともと目の開きが少し悪く、黒板が見にくかった。一重でまつ毛がよく目に入っていた。見た目にも、二重にしたかった。続きを読む

• 銀座TAクリニック鎌田 紀美子

二重埋没法の術後1か月後のお写真です。  蒙古襞が強く目の横幅が小さい方は あまり広い二重幅にすると、かえって目が小さく見えます。  本症例ではこの幅がお似合いになる最も広い幅だと思います。  どれくらいが似合うのか分からない方には いくつかパターンを提案致します。 一緒に似合う二重を見つけましょう!続きを読む

• 大阪TAクリニック東海 陽介

目頭切開リドレープ法⠀を行いました💉⠀ ⠀ 蒙古襞の下半分が処理されるため、強い変化よりも自然な仕上がりが特徴です✨⠀ ⠀ 一般的なZ形成よりも傷が目立ちません👨‍⚕️⠀続きを読む

• レアート整形外科キム・チャンユン院長

目と目の距離が離れている場合、 蒙古襞がある場合には 目頭切開+ウィットゥイムが適用です^^続きを読む

• レアート整形外科キム・チャンユン院長

二重手術は埋没法で行い、 合わせて目つき矯正と瞼の脂肪除去を行いました! 目と目の距離が離れている方でしたので、 目頭切開+ウィットゥイムを行い、 蒙古襞を無くし、綺麗な形のスッキリした目頭に なりました^^続きを読む

• 共立美容外科 仙台院金城 幸健

共立美容外科仙台院では特殊なW字型に目頭を切開することで 傷跡が目立たず、蒙古襞もよく伸びて幅の広い平行型二重になります。詳しくは当院ホームページを御覧ください。続きを読む

• 共立美容外科 仙台院金城 幸健

通常の埋没法では症例にもよりますが基本的には末広型二重にしかならず、平行型二重にするには目頭切開が必要です。しかし、共立美容外科仙台院では蒙古襞の比較的弱い方限定になりますが、当院の埋没法・共立式挙筋法を改良した目頭形成で切らずに平行型二重にします。 なお、蒙古襞が強い方は目頭切開が必要になります。続きを読む

目頭切開の手術総件数大手美容外科時代全国No.1の実績のある医師在籍☆どんな目元も自由自在!目の整形ならGBCにお任せ! 『 たるみ取り併用全切開法二重術 』+『 GBC式韓流目頭切開 』+『 下眼瞼下制術 (タレ目、グラマラスライン形成) 』 【 たるみ取り併用全切開法二重術 】たるみの原因となっている余分な肉厚や脂肪をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る術式です。 【 GBC式韓流目頭切開 】蒙古襞(目頭を覆う皮膚のツッパリ)を切開し、目と目の間の距離を縮めるのはもちろん、目をスッキリ大きくしたり、目の開きを良くする効果もあります。通常、目頭切開では、W(内田法)やZ形成を行うドクターが多いのですが、当院のオススメは『韓流目頭切開』という術式です。蒙古襞よりも内側(鼻側)を切るW(内田法)やZ形成とは異なり、『韓流目頭切開』では、蒙古襞よりも目頭側を切開する為、切開後の傷跡が残るリスクが限りなく低くなります。さらに、効果の大小も自由自在なので、しっかり目頭を切りたい方、控えめに目頭を切りたい方等どのようなケースにも対応可能です。また、完成形の目頭の形も実に自然で、仕上がりも美しいのが特徴です。 【 下眼瞼下制術 (結膜側切開、グラマラスライン形成) 】下まぶた中央から目尻のカーブを下げることでタレ目にする手術です。優しい表情になるとともに、白目の部分が多くなることでより目が大きく見える効果もあります。皮膚表面を切開する方法と、皮膚を切らずに下まぶたの裏側の結膜のみを切開する方法があり、糸のみで行う方法と比べ、より細かい調節も可能で半永久的な効果のある方法です。通常、皮膚を切らずに瞼の裏側の結膜のみを切開する方法の方が多い為、術直後からメイクが可能です。 この患者様は、これまでにも目元の施術経験があり埋没法二重術2回、目頭切開手術を2回他院で受けられていました。今回は、2回手術をしたのにも関わらず二重のラインが薄くなってきており「二重が取れるのが怖い」というお悩みでご相談に来られました。二重のラインが薄くなってしまう原因としては睫毛にかぶさる余剰皮膚(皮膚のたるみ)が見受けられたのと、今回は平行型の二重をご希望だったので、『 たるみ取り併用全切開法二重術 』 でたるみの原因となっている余分な肉厚や脂肪をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る方針となりました。さらに、傷跡も目立たず効果もしっかりと出る『 GBC式韓流目頭切開 』で蒙古襞を切開し、さらに『 下眼瞼下制術 』で下まぶたの結膜側のみを切開してタレ目にすることで、より大きな目元を作りました。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > 睫毛の際の余剰皮膚を取り除くことで瞼がスッキリした為、目の開きもよくなりパッチリとした二重になりました。まだ術後1ヶ月足らずですが韓流目頭切開の傷跡もどこにあるのかすらわかりません。可愛さがぐっと増しました。二重と同時に韓流目頭切開をすることでより自然で美しい平行型二重になりました。無理やり二重だけで平行型の二重を作ろうとしても目頭の蒙古襞が邪魔をして、目元が不自然になったり、二重のラインがいびつになったり、目頭側の二重が狭まって末広型二重になってしまったりする場合がある為、患者様の目元の状態やご希望によっては、二重術と合わせて目頭切開をした方がより美しく仕上がるケースもあります。続きを読む