「蒙古襞」の症例

6件の症例
  • 大阪TAクリニック東海 陽介

目頭切開リドレープ法⠀を行いました💉⠀ ⠀ 蒙古襞の下半分が処理されるため、強い変化よりも自然な仕上がりが特徴です✨⠀ ⠀ 一般的なZ形成よりも傷が目立ちません👨‍⚕️⠀続きを読む

• レアート整形外科キム・チャンユン院長

目と目の距離が離れている場合、 蒙古襞がある場合には 目頭切開+ウィットゥイムが適用です^^続きを読む

• レアート整形外科キム・チャンユン院長

二重手術は埋没法で行い、 合わせて目つき矯正と瞼の脂肪除去を行いました! 目と目の距離が離れている方でしたので、 目頭切開+ウィットゥイムを行い、 蒙古襞を無くし、綺麗な形のスッキリした目頭に なりました^^続きを読む

• 共立美容外科 仙台院金城 幸健

共立美容外科仙台院では特殊なW字型に目頭を切開することで 傷跡が目立たず、蒙古襞もよく伸びて幅の広い平行型二重になります。詳しくは当院ホームページを御覧ください。続きを読む

• 共立美容外科 仙台院金城 幸健

通常の埋没法では症例にもよりますが基本的には末広型二重にしかならず、平行型二重にするには目頭切開が必要です。しかし、共立美容外科仙台院では蒙古襞の比較的弱い方限定になりますが、当院の埋没法・共立式挙筋法を改良した目頭形成で切らずに平行型二重にします。 なお、蒙古襞が強い方は目頭切開が必要になります。続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

目頭切開の手術総件数大手美容外科時代全国No.1の実績のある医師在籍☆どんな目元も自由自在!目の整形ならGBCにお任せ! 『 たるみ取り併用全切開法二重術 』+『 GBC式韓流目頭切開 』+『 下眼瞼下制術 (タレ目、グラマラスライン形成) 』 【 たるみ取り併用全切開法二重術 】たるみの原因となっている余分な肉厚や脂肪をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る術式です。 【 GBC式韓流目頭切開 】蒙古襞(目頭を覆う皮膚のツッパリ)を切開し、目と目の間の距離を縮めるのはもちろん、目をスッキリ大きくしたり、目の開きを良くする効果もあります。通常、目頭切開では、W(内田法)やZ形成を行うドクターが多いのですが、当院のオススメは『韓流目頭切開』という術式です。蒙古襞よりも内側(鼻側)を切るW(内田法)やZ形成とは異なり、『韓流目頭切開』では、蒙古襞よりも目頭側を切開する為、切開後の傷跡が残るリスクが限りなく低くなります。さらに、効果の大小も自由自在なので、しっかり目頭を切りたい方、控えめに目頭を切りたい方等どのようなケースにも対応可能です。また、完成形の目頭の形も実に自然で、仕上がりも美しいのが特徴です。 【 下眼瞼下制術 (結膜側切開、グラマラスライン形成) 】下まぶた中央から目尻のカーブを下げることでタレ目にする手術です。優しい表情になるとともに、白目の部分が多くなることでより目が大きく見える効果もあります。皮膚表面を切開する方法と、皮膚を切らずに下まぶたの裏側の結膜のみを切開する方法があり、糸のみで行う方法と比べ、より細かい調節も可能で半永久的な効果のある方法です。通常、皮膚を切らずに瞼の裏側の結膜のみを切開する方法の方が多い為、術直後からメイクが可能です。 この患者様は、これまでにも目元の施術経験があり埋没法二重術2回、目頭切開手術を2回他院で受けられていました。今回は、2回手術をしたのにも関わらず二重のラインが薄くなってきており「二重が取れるのが怖い」というお悩みでご相談に来られました。二重のラインが薄くなってしまう原因としては睫毛にかぶさる余剰皮膚(皮膚のたるみ)が見受けられたのと、今回は平行型の二重をご希望だったので、『 たるみ取り併用全切開法二重術 』 でたるみの原因となっている余分な肉厚や脂肪をしっかりと取り除きつつ、なおかつ切開したラインにくっきりとした二重を作る方針となりました。さらに、傷跡も目立たず効果もしっかりと出る『 GBC式韓流目頭切開 』で蒙古襞を切開し、さらに『 下眼瞼下制術 』で下まぶたの結膜側のみを切開してタレ目にすることで、より大きな目元を作りました。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > 睫毛の際の余剰皮膚を取り除くことで瞼がスッキリした為、目の開きもよくなりパッチリとした二重になりました。まだ術後1ヶ月足らずですが韓流目頭切開の傷跡もどこにあるのかすらわかりません。可愛さがぐっと増しました。二重と同時に韓流目頭切開をすることでより自然で美しい平行型二重になりました。無理やり二重だけで平行型の二重を作ろうとしても目頭の蒙古襞が邪魔をして、目元が不自然になったり、二重のラインがいびつになったり、目頭側の二重が狭まって末広型二重になってしまったりする場合がある為、患者様の目元の状態やご希望によっては、二重術と合わせて目頭切開をした方がより美しく仕上がるケースもあります。続きを読む