「蒙古襞」の日記

684件の日記
  • ni-na
    烏丸御池ビューティークリニック

1ヶ月ぶりの更新です~ 施術からちょうど3ヶ月経ちました😌 写真右がやっぱりくい込み強いですが1ヶ月前より更に馴染んだと思います。 ただ元々瞼が分厚いので二重線の上に肉が被さってる感じになってます、、横から見ると特にわかりやすい、、 でも仮に今より幅を狭めたとしても瞼の被さりは無くなることはなく逆に奥二重っぽくなり幅が無いように見えてしまうと思うので(施術前のカウンセリングの際に先生も仰ってました)、これはもう仕方ないと思って過ごしてます。一重の時よりは全然良いです🥺 いずれは糸も取れるしそうなったら切開するつもりなのでその時に瞼の厚さもどうにかしたいです😳続きを読む

• 🐱水の森埋没
    水の森美容外科 名古屋院里 輝幸

2ヶ月半近く経過しました。 左右差も気にならず、とても自然です。続きを読む

• 気軽にコメントどうぞ!
    エイペックス美容外科ソンヒョンソク

写真右側の目頭側に縫い目の後の部分ができもののようになってしまって目立っています。続きを読む

• うなぎちゃん
    ルネッサンス美容外科医院 神戸院曾我部コウ

58日目昼です🌞 腫れについては大体落ち着いたかなって思います。 傷跡に関してはもうちょっと目立たなくなってくれたらなあとは思いますが、こればっかしは傷なので私の治癒力のペースに合わせます🤣 お化粧は二重用のお化粧を勉強中です! 二重の人って、ちゃんとお化粧しないといけなくて 大変ですね…😂(笑) 一重の時は「あーどうせ見えん、見えん!」ザーッて感じでお化粧してましたが、そうもいかない…😇 続きを読む

• y
    高須クリニック東京院黒田 大樹

7日目です! 今日はメイクをしました! 写真は帰宅後に撮ったので、だいぶメイクが落ちて薄っすら見えてますが、それほど痛々しくないかなと思います。 痛みは仕事で目を使っているのか見開くと若干痛みが出てきました。意識しないと分からない程度なので支障はないです! 腫れはもうほぼ無いかと思います! 完全に安定するまで1ヶ月かかると言われているのでまだ完成ではないですが、これ以上写真を並べて分かるレベルの大きな変化はあるのかな?というレベルまで落ち着いています。 ただ、浮腫みやすいので泣いたり、寝過ぎには注意しないとダメそうです!続きを読む

• おにぎり
    いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック

相変わらず写真の撮り方がわからずぼやけておりますがご了承ください。 二重幅が自分の中で最高すぎて写真が信じられませんし、クリニックの方にも申し訳なくなります。 ○傷跡 遠目から見るぶんにはわかりませんが近くで見ると切った後がわかりますし、目頭の部分が傷跡が治癒しました感がある赤みがあります。若干膨らみがありますがこれはわたしの微妙なケロイド体質が関係しているのかなと思っております。 まぶたの色素沈着は過去のアイプチのしすぎのせいです。 ○二重幅 時間経過により末広に近づきすごく理想的な二重幅になりました。もともとまぶたの皮膚がすごくたるんでいたためすごくぱっちり!にはなりませんでしたが、だるだるな目に二重幅が生まれたことに感動します。 ○目頭から下に伸びる目頭の入り込みの線? もともと皮膚のたるみが激しいのと寝不足、花粉のせいで目を掻くようになってしまってからでてきましたので施術によるものではありません。 ○通院 結論から言うと全く行っていません。 3ヶ月検診がよくわからなかったので流行病が収束したら連絡してみます。 ○今後の希望 ・目頭の傷感の減少 続きを読む

• ゆり
    湘南メディカル記念病院(両国)

2年後の様子です。 二重幅は少し狭くなり、食い込みも弱くなっだと思います。 左右差に感じられる線はもともと蒙古襞に左右差があったため仕方ないです。 とても自然に仕上がったと思うので満足しています。続きを読む

• ranna
    FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

みんなからみて左側! 右に比べて不自然🤧ですが これはたぶんわたしの掻きすぎ🤧🤧 花粉アレルギーなのもあるんかもやけど 傷跡の治りかけがかゆいように 目尻も痒かった🤧🤧 かかないように、さわならいようにするのが いちばんですよっ☝🏻続きを読む

• くろねこ
    水の森美容外科 名古屋院西川陽平

1ヶ月です。続きを読む

• みなみ
    湘南美容クリニック千葉センシティ院高橋淳

近所まで食材の買い出しに行く予定があったので軽くメイクとカラコン入れてみました! ささっとメイクするだけでもしっかり映える目元になってとても嬉しいです😂❣️ このまま幅がキープされてくれればと願うばかりです…続きを読む

• みにー
    湘南美容クリニック二子玉川院孫駿一郎

1年と3ヶ月が経ちました。傷跡は一切残っておらず変な食い込みもないです。 二重幅も目頭も自然にしていただいたので、整形のことな誰にもばれていません!続きを読む

• すろっとちゃん🇰🇷
    エイペックス美容外科ソンヒョンソク

まだ傷跡は見えますが、化粧したら隠れるぐらいです! 続きを読む

• ジャッキー
    東京中央美容外科心斎橋院中村 桜子

1ヶ月以上経過しました。 またまた、白ニキビのような炎症が。。 また、抜糸かな。。もぉ。 このクリニックでの埋没はやめた方がいいです。 ラインは気に入ってるのになー。続きを読む

• 🐹
    湘南美容クリニック渋谷院(女性専用クリニック)春山いずみ

8日目 我慢できる程度ですが痒みがあります。ただの花粉症かもしれません。 メイクで隠せるくらいの目頭の赤み(たぶん痒いせい)があります。 離れ目を気にしていたので、確実に、でも控えめに目が近づいたと思います。顔全体を見ていて確実に目が大きくなりました。続きを読む

• チョコチップ
    U CLINIC SHINJUKU

DT7日目 抜糸 今日抜糸してきました。 看護師さんが対応してくださいましたが、大きな痛みもなくきれいに取ってくださいました* (かさぶたがあるところはさすがにピリッとした痛みが走りましたが…) その後先生に診てもらい、次は一ヶ月後です。 目が開きやすくなってきています👀 目の奥の筋肉というか、まぶたというか… 「目力で見開く」ということが今までできず、どうしてもまゆげを上げていましたが、 それをしなくても、ぐっと力を入れればしっかり目が開いているのがわかります🙌 抜糸もおわりまずは一段落ですが、 自分では切開+挙筋短縮してる割には腫れや内出血はほどほどな程度だと思っていましたが、 先生は「ちょっと腫れが強く出ちゃったね〜」とおっしゃったので、これ以上に腫れない人もいるのかと思うと、やはり上手な先生だったんだなぁと思いました🙌 (体質もありますが、止血がうまかったりいじる箇所がすくなかったり無駄がない施術になればなるほど腫れないと聞いたことがあるので) 抜糸後のラインもガタツキなくきれいです🙌 写真では左目(写真右)が切開跡が強めですが、鏡で見ると反対と同じくらい薄くてきれいです🎉。 あとはやはり左目の目頭切開ですね… 腫れが治まってみないとなんとも言えませんが、それでも目の形の違いや瞳孔にかぶさる蒙古ひだが気になります。 腫れや時期を見てまた先生に頼もうと思います。 あと、鼻尖縮小もカウンセリングに行こうと思います👃 引き続き腫れや傷跡、開眼度の経過を載せていきますね👀🙌 続きを読む

• M
    エートップ美容整形外科

96日目です! 傷も目立たなくなってきたし、これで経過記録終わりにしたいと思います。 すごく自然に目がおっきくなって満足です!続きを読む

• ドクター松井クリニック松井 彰一郎

❗️目頭切開のみの施術を考えてる方、是非参考にしてください❗️ これでダウンタイム終了とします! 蒙古襞が張っている、離れ目であるという悩みで目頭切開をしましたがどちらも改善されたのでとても満足です。 🙆🏻‍♀️気持ち 抜糸後数週間は黒目が小さすぎに見える、笑った時に目頭が近づきすぎてるように見えて少し悩みましたが私はだんだんと見慣れてきました。なのであまり不安にならなくても良いかと思います。 🙆🏻‍♀️傷跡 傷跡に関しては抜糸後も特に炎症などは起こらなかったので安心しました! 傷口を清潔に保つために枕カバーなど寝具をこまめに変える、触らない、濡らさない、前髪がかからないようにすることを気をつけました✨ かなり蒙古襞が張っていたのですがきずの大きさも(体感ですが)最低限で満足しています 🙆🏻‍♀️先生 満足いく施術をしてもらっただけでなく施術中は緊張をほぐしつつお話をしてくださったり、離れ目なので、、と言ったところ「どちらがいいかは人それぞれですよ」と容姿に関しても否定をされなかったのが私は嬉しかったです。 前後の手術等にもよると思うんですが施術後もエレベーター前まで送ってもらったりなども気遣いを感じました。 💁🏻‍♀️周囲の反応 時節柄母とバイト先の人にしか会ってない日が続いてるのでなんとも言えませんが1人から「最近目が大きくなった気がする、雰囲気が変わった」と言われました。はぐらかしましたが特に問い詰められたり詮索してくるような人でもなかったのでそれ以外は特にないです。 学校が始まったら追記したいと思います。 二重整形と目頭切開を同時にやっている方が多く、レポも目頭切開のみなのは少ないので探している方に参考になれば嬉しいです! 続きを読む

• カエデ
    湘南美容クリニック新宿本院

ダウンタイムはとっくに終えていますが、 また馴染んできた?と思ったので投稿しました。続きを読む

• るる
    F5整形外科

111日目です。 1枚目は普通に2枚目は右目に力を入れて頑張って開けてます。 整形バレバレの目で苦しいし悲しい。 1ヶ月目の目と何にも変わってない怖い目 切開なんてしなければよかった。 死んでしまいたい。 続きを読む

• つらい
    池本形成外科・美容外科池本 繁弘

術後8日目抜糸後の写真です だいぶ腫れが引いてきました ちゃんと目頭側に二重のラインがあって感動してます このままうまく腫れが引きますように続きを読む