「豚鼻」の日記

92件の日記
  • neminemi
    SOON PLUS整形外科

涙目がついに良くなりました! 術後からかなりかかったので不安でしたが、腫れが引いてきて、鼻涙管の圧迫がなくなってきたためかと思います。 あとは鼻の左側の皮膚がまだ触ると麻痺の感覚なのと、鼻の切開のあとが黒くなって残ってしまっていることです。 鼻の状態がとてもよくなかったそうなので、血行が悪く治りにくいのかな、美容で渡韓して診察したいですが、こんな世の中なので😢 気長にまちます。 腫れはほとんど無いかとは思うのですが、マスクなどした後、跡がつきやすく、腫れというかむくみがあるのかなと思うので、少しあるにしてあります。 マスクで強く圧迫があると、ジンジンと痛みます。続きを読む

• あいちゃん💕
    グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

どれも加工なしです。整形前と比較すると、本当に豚鼻が改善されたのが分かります。 鼻先が軟骨で足されて、鼻の穴が見えにくくなりました。 団子鼻も改善されて綺麗な細い鼻先になりました。整形して本当によかった。続きを読む

• みーちゃん
    大塚美容形成外科 京都院緒方慶隆

間が空いてしまいました💦 痛みはなし、腫れもほとんどなくなりましたが 軟骨を入れな鼻中隔のところはまだ少し腫れてるようです。 朝は浮腫もあり、鼻も腫れぼったく見えるときや 時々軟骨を入れたところが赤くなっている時があります。 ボトックスを入れたところまだ笑顔が不自然で喋りにくさがあります。 外を出るとその笑顔の引きつりで誰かに気づかれるのでは…という不安があります。 アップノーズもだいぶ軽減されましたが、ダウンタイムで経過見てみます。 ひさびさ会った人には、痩せた?とか鼻が高くなったねって褒められます♪ ボトックスは早くなくなって欲しいなぁ。続きを読む

• さのさんさん
    湘南美容クリニック新宿本院鉄鑠

227日目 朝の自然光です。 昨日埋没やり直しました。 鼻をやる前が左右差がありましたが、埋没する前に鼻整形するべきでした。 鼻が成功したから言えるとは思いますが。 傷跡は多少ありますが、埋没のカウンセラーさんに見せたらこれくらいはメイクで隠せるし普通?みたいです。 そろそろダウンタイム終了にするか迷っています。続きを読む

• ⛄️
    ライト整形外科

手術してから10ヶ月弱経ちました。プロテーゼを入れてないため、鼻筋と鼻先の境目に少し段差があるような気がします。これは説明を受けていて、段差が出るようだったらフィラーを打つといいと言われてましたが、まだそこまで気になるほどではないので、もう少し様子をみたいと思います。鼻の手術をしてから若干の鼻炎がずっと続いてるような気がします。続きを読む

• まめすけ
    高須クリニック名古屋院

久々に取りました。 何故かわからないですが鼻の頭の赤みと感想が酷いです💦続きを読む

• bibi.🐷
    ユノ整形外科医院

気付いたら1ヶ月経過してました!今日はむくみがましです。毎日鼻の形は違います。鼻だけで見るといじってない小鼻が気になりますが顔全体のバランスで見たらこのままでいいかな。はやく鼻柱の傷の赤みが消えてほしい。続きを読む

• まなか
    エートップ美容整形外科

今日で3週間です 鼻先はまだカチカチで、触れると少し痛いくらいで生活に支障はないし、化粧すれば小鼻の傷も目立ちません✨ 1枚目SNOWで撮ったのを比べるとやっぱり鼻でイメージ変わって、大人っぽくなりました! 2枚目のは、術前→抜糸直後→21日目です✨ まだ少し鼻筋目立つかなって感じですが結構馴染んできました! でも鼻の穴の左右差がでてきて少し気になります続きを読む

• dry_sea
    ヴェリテクリニック銀座院八杉 悠

今日は手術してから1ヶ月です。 なんか毎回書いてる気がしますが、さらに馴染んできました。たぶんちょっと後戻りしてきていて、魔女鼻っぽいのが解消されてるからだと思います😳今がベストな気がするので、これ以上戻らないで欲しいですね…切実😣 それから笑った時に、やっと前歯が見えるようになってきました。まだ笑顔は不自然ですが… 1ヶ月検診でヴェリテに行ってきました。気に入ってますと先生に伝えると、ほっとしたような、嬉しそうにしていました☺️ 本当にこのタイミングで国内で施術が受けられ、とても満足のいく結果が得られてラッキーだったと思います。 鼻のかたちが整形手術前と全然違うのに、誰も気付かないのが、本当に不思議。笑続きを読む

• Risa
    東京形成美容外科弓削田 浩主

左の傷が白っぽくなって右の傷の切れ込みがマシになってきました^_^続きを読む

• なまたはや
    エイペックス美容外科ソンヒョンソク

上向きの鼻のまま変わりません。 横からみるとピノキオっぽいです! 変わらなかったら除去する予定です。続きを読む

• 🌼🌼🌼
    ドリーム整形外科

2ヶ月目です たまにプロテーゼの中に違和感を感じたりムズムズすることがありますが大丈夫そうです!続きを読む

• 🐛
    たにまちクリニック

お久しぶりです‼️頬骨を削りました‼️レポ出してあるのでそちらもお願いします㊗️続きを読む

• ななし 更新し続けます 順番がバラバラになってしまった...
    牧野皮膚科形成外科内科医院 美容外科・形成外科・抗加齢医学外来

1回目左 2回目修正右 1回目の時点で鼻の穴見えますよね、 これは鼻中隔の下にのばしたぶんを削れば 治ると言われましたが、 削って右です。 そんなに変わってませんよね。? 続きを読む

• 👩🏻気まぐれ記録
    ラボム整形外科金テホン

★切開リフト後 約3ヶ月 切開リフト前の顔を知っている知人に3ヶ月ぶりに会いました。『顎まわりがスッキリしたね。頬がこけた気がする。痩せた?』っと言われました。 なので、切開リフトしてフェイスラインや頬の変化はしっかり出ていると思います。 表情は前に比べると出せるようになりました。でも口角がうまく動かさなくて笑顔が強張ります。 耳周りを触ると痺れるような感覚はまだ治ってません。耳たぶの切開したところがまだ赤いです。 それに耳周りの凹みが治ってません。このままだと再手術になりそうです… 傷跡と凸凹が目立つので、美容院に行きたくても行けません。気にしない性格の人なら大丈夫ですが、整形を内緒にしてる人は長い間美容院には行けないし、髪の毛をアップにすることもできないと思います。 ほうれい線は手術後1ヶ月した時と変化がないです。相変わらずほうれい線の深さに左右差があります。これも再手術になりそうな気がします。 切開リフトと一緒にフィラーを下唇に入れてもらいましたが、もう無くなりました。本当にフィラーを入れたのかな…?と思ってしまうほど唇が薄いです。続きを読む

• 余白いじり
    エートップ美容整形外科

傷跡もほとんど気にならなくなったのでダウンタイム終了といたします。 バッカルハットとエラボトックスが効いて顔がシュッとなったと言われました。 人中短くなって唇も厚くしたかったので、良かったです。 梅干しボトックスも効いてます。続きを読む

• ひな丸
    マーブル整形外科キム・ヒョンロク

結構ナチュラルになってきました👍 腫れが引いてより自然な鼻になったと思います。 今の鼻先の高さがちょうどいいのでこれ以上下がってほしくないです。。。。続きを読む

• 👶🏻🍼💖
    共立美容外科 大阪院

まだ腫れてるな〜〜 鼻触ると固いです。 鼻を整形してから初めてプリクラを撮りました! 前と違いすぎて感動しました 友達にもきれいになったねって言われて 嬉しい気持ちです😭❤️続きを読む

• sao00000
    もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

鼻をやってから気付けば1年を過ぎてました。 後戻り(軟骨吸収など)が一番気になると思うのでそこらへんの報告です。 1年目あたりでまた少し鼻がスッキリというか柔らかくなりました。 いまだに朝は浮腫んでますし、そういった意味ではまだ完全にはDT終わってないのかもです。 ただ、朝の浮腫みがとれたあとの見た目は変わらないので、とりあえずDT終了とします。 軟骨は全く吸収されず変化なしです。 1枚目の画像は手術前と今の比較なんですが、顔をやや上向き(顎を軽くクイとあげる感じ)にすると目立つ結構な左右差がありました。 普段はあまり気にならないので、もとびの先生も左右差気にならないよってカウンセリング開始時点では言ってましたが、何分も話していたら あー、笑ったとき(上向きで笑う癖あり)左右差あるね。 と言い直してました。 今もやはり左右差がありますが以前よりは全然良くなっており、気にならないとは言えませんが仕方ないかなという感じ。 そもそも小鼻の膨らみが左右で違うのでそのせいだと思います。 手術してからは正面や顎を引いた状態だと鼻穴が見えないのですが(術前は鼻穴両方みえてた)、皆さんから見て左の小鼻がやや上に上がってるので正面からだと左小鼻だけ少し鼻穴がみえます。 前回の投稿画像をよく見てもらうと左側だけ鼻穴が右より出てるのが確認できると思います。 左右差は手術してから半年あたりで少し気になり始めたと思います。 悪化はしておらず、これで定着された気がします。 ちなみに比較画像はどちらもやや上向きの画像になります。この角度は普段しませんが左右差が一番わかるのでこれを使いました。 (手術前の画像は、他の病院にSNSで左右差を相談した時の画像です) 少し顎をひくと2枚目の画像になります。 軟骨健在です。 手術前は人中長くて本当に本当に嫌だったのですが、今は昔ほど気にならなくなりました。 今でも人中長いんですけど、多分前よりバランスが良くなったからかもしれません。 小鼻をいじればもっとスッキリすると思いますが、中顔面長く余白の多い顔なのでこのままでいいかなと思ってます。 こうやってみると豚鼻は解消されていて、前より全然マシになりました。 あとは今後も軟骨吸収や変形などがないよう祈るばかりです。 ちなみに現在花粉症で1日鼻をかんでいるので画像は少し浮腫んでます。 いまだに朝はこんな感じで浮腫んでます。 浮腫みがとれたあとは今までの投稿の時と変わってません。 ちなみに指で鼻を押す豚鼻もできるようになりました。 鼻先を軟骨で下に向けてるからか、鼻を押すというより軟骨を押す感じなので正直怖かったです。 軟骨いれた部分以外は柔らかく、軟骨はいってる部分は触ると皮膚感のある硬さがあり何かはいってる感じはわかると思います。 鼻全体をつままれる程度ならバレませんが、鼻先だけつままれたら相手は おや? と思うと思います。 また書き忘れがあったら随時更新していきます。 追記です この投稿中、花粉症のさなか風邪も引いてしまい1週間ずっと寝ても覚めても鼻をかんでました(大きめ箱のカシミアティッシュを1週間で使いきるぐらい)。 こんなに鼻をかんだのは手術以来初めてです。 そうしたら鼻の浮腫みは当然ながら、入れた軟骨部分など痛みが始まり、赤みはないものの鼻を触ると痛かったり触らなくてもジンジン痛かったりでかなり恐怖でした。 今は風邪も治り鼻も問題ないですが、触った感じが少し硬いです。 柔らかさがやや消えた気がします。 なので1年経過したから鼻をガンガンかんでも大丈夫とは個人的に思わないので、皆さんも注意して下さい続きを読む

• えふわい
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

腫れが落ち着いてきて、形も少し豚感がなくなりました。今のところやってよかったと思っています☆友人たちには自分から告白していますが、低いのが高くなったらわかるが、高いのが低くなってもわからない、言わないとわからない、といいます。そのくらい自然に仕上げてくださった先生に感謝しています。 ひとつだけ、眉間のみ入れている3mmのゴアテックスとオデコの骨の間に段があるのが気になります。皮膚がなじめば目立たなくなるのかな?? 水のような鼻水なら耐えれるのですが、まだ蓄膿がひどいので毎日ガンガン鼻をかんでいます。そのため、最近は血混じりの鼻水です。飲み薬も塗り薬も無くなり、不安なので、気休めにドルマイシン軟膏を塗るようにしています。 五日前ぐらいに、寝ながら操作していたスマホを鼻先に落としてしまってショックです。見た感じ変化はなさそうだけど、、、 人中と右は感覚があるのですが、左がまだ全体的に硬く、感覚がない、しびれています。左の方が切開の傷が大きいから治りが遅いのかな?? 気長に様子見ます。 笑えるようになり、小鼻も広がるようになったのでよかったです。みなさんが書かれている、鼻だけ皮が剥けやすいことも、私の場合、元が肌が汚いからか?あまりわかりません。 通訳の方から、早く馴染むように毎日3回マッサージをするように言われましたが、他の方のを読んでいたら、プロテーゼを入れていない場合は不要とありました。どっちなんだろう? とりあえず、腫れ予防のために押していますが、、、続きを読む