「豚鼻」の日記

87件の日記
  • エートップ美容整形外科

ボトックス効果でエラがすっきりしたと思います。 鼻の下の傷跡はまだ赤くあります。 口の方はもうほとんど気になりません! 人中12ミリだったのが1ミリ伸びて13ミリになりました。続きを読む

• 高須クリニック名古屋院

ふつかぶりくらいにとりました! 化粧して、バレなかったです。 まだ軟骨移植したところが微妙に痛みますがそれ以外は全くありません。鼻ほじも大丈夫です笑 続きを読む

• マーブル整形外科キム・ヒョンロク

結構ナチュラルになってきました👍 腫れが引いてより自然な鼻になったと思います。 今の鼻先の高さがちょうどいいのでこれ以上下がってほしくないです。。。。続きを読む

• 共立美容外科 大阪院

まだ腫れてるな〜〜 鼻触ると固いです。 鼻を整形してから初めてプリクラを撮りました! 前と違いすぎて感動しました 友達にもきれいになったねって言われて 嬉しい気持ちです😭❤️続きを読む

• 東京形成美容外科弓削田 浩主

数日前に左小鼻の横が腫れて痛かったのですが抗生剤の入った軟膏を塗っていたら治りました。写真では分かりにくいのですが切開した真横 鼻筋側の皮膚が白っぽく突っ張っている感じがします。あまり気になりませんが、下から見た時の切開線は小鼻縮小した人や美容関係の人は分かると思うので、もう少し薄くなってほしいです。 鼻の横は元々小鼻の横が赤い人もいるので、殆ど気になりません。皮脂腺なのか針穴なのかは不明です。 完璧な鼻とは言い難いですが、元が酷かったので、 尾翼挙上や鼻孔縁形成なしの小鼻縮小のみでここまでの形にしてもらったので感謝してます♪豚鼻がやっと気にならなくなりました。(鼻中隔延長や鼻孔縁下降はしたくなかったので)続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

鼻をやってから気付けば1年を過ぎてました。 後戻り(軟骨吸収など)が一番気になると思うのでそこらへんの報告です。 1年目あたりでまた少し鼻がスッキリというか柔らかくなりました。 いまだに朝は浮腫んでますし、そういった意味ではまだ完全にはDT終わってないのかもです。 ただ、朝の浮腫みがとれたあとの見た目は変わらないので、とりあえずDT終了とします。 軟骨は全く吸収されず変化なしです。 1枚目の画像は手術前と今の比較なんですが、顔をやや上向き(顎を軽くクイとあげる感じ)にすると目立つ結構な左右差がありました。 普段はあまり気にならないので、もとびの先生も左右差気にならないよってカウンセリング開始時点では言ってましたが、何分も話していたら あー、笑ったとき(上向きで笑う癖あり)左右差あるね。 と言い直してました。 今もやはり左右差がありますが以前よりは全然良くなっており、気にならないとは言えませんが仕方ないかなという感じ。 そもそも小鼻の膨らみが左右で違うのでそのせいだと思います。 手術してからは正面や顎を引いた状態だと鼻穴が見えないのですが(術前は鼻穴両方みえてた)、皆さんから見て左の小鼻がやや上に上がってるので正面からだと左小鼻だけ少し鼻穴がみえます。 前回の投稿画像をよく見てもらうと左側だけ鼻穴が右より出てるのが確認できると思います。 左右差は手術してから半年あたりで少し気になり始めたと思います。 悪化はしておらず、これで定着された気がします。 ちなみに比較画像はどちらもやや上向きの画像になります。この角度は普段しませんが左右差が一番わかるのでこれを使いました。 (手術前の画像は、他の病院にSNSで左右差を相談した時の画像です) 少し顎をひくと2枚目の画像になります。 軟骨健在です。 手術前は人中長くて本当に本当に嫌だったのですが、今は昔ほど気にならなくなりました。 今でも人中長いんですけど、多分前よりバランスが良くなったからかもしれません。 小鼻をいじればもっとスッキリすると思いますが、中顔面長く余白の多い顔なのでこのままでいいかなと思ってます。 こうやってみると豚鼻は解消されていて、前より全然マシになりました。 あとは今後も軟骨吸収や変形などがないよう祈るばかりです。 ちなみに現在花粉症で1日鼻をかんでいるので画像は少し浮腫んでます。 いまだに朝はこんな感じで浮腫んでます。 浮腫みがとれたあとは今までの投稿の時と変わってません。 ちなみに指で鼻を押す豚鼻もできるようになりました。 鼻先を軟骨で下に向けてるからか、鼻を押すというより軟骨を押す感じなので正直怖かったです。 軟骨いれた部分以外は柔らかく、軟骨はいってる部分は触ると皮膚感のある硬さがあり何かはいってる感じはわかると思います。 鼻全体をつままれる程度ならバレませんが、鼻先だけつままれたら相手は おや? と思うと思います。 また書き忘れがあったら随時更新していきます。 追記です この投稿中、花粉症のさなか風邪も引いてしまい1週間ずっと寝ても覚めても鼻をかんでました(大きめ箱のカシミアティッシュを1週間で使いきるぐらい)。 こんなに鼻をかんだのは手術以来初めてです。 そうしたら鼻の浮腫みは当然ながら、入れた軟骨部分など痛みが始まり、赤みはないものの鼻を触ると痛かったり触らなくてもジンジン痛かったりでかなり恐怖でした。 今は風邪も治り鼻も問題ないですが、触った感じが少し硬いです。 柔らかさがやや消えた気がします。 なので1年経過したから鼻をガンガンかんでも大丈夫とは個人的に思わないので、皆さんも注意して下さい続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院鉄鑠

168日目です。 鉄先生が退職済でしたので、他先生に見て頂きました。 出ていたのは鼻の中を縫った糸でした。 術後1年くらいは中にあり、自然に溶けるものが出てきたとのこと。 自然に溶けるのであればそのままでもいいと伝えましたが、出ているのであれば切った方がいいと言われ切りました。 切った方がいい理由は忘れましたが、感染に繋がるなにかのような感じでした。 糸を抜いてもらい終了しました。 当日は極力メイクをしないでほしいくらいでシャワー可能と言われ、メイクをしない以外は普通に過ごしました。 一安心です…。 ♡頂けると幸いです。続きを読む

• エイペックス美容外科ソンヒョンソク

鼻筋は少しましになりましたがまだまだ高いです。鼻先が上を向いていて周りには豚鼻と言われ、自分でも気になって仕方ありません。 とにかく別人になりました。 悩みを解消するつもりがバッシングばかりで毎日鏡を見るのが辛いです。。 ソン先生には写真を送ると腫れがひくと下向きになると言われましたが、再手術や除去ばかり検索してしまい毎日不安で仕方ありません。先生を信じてとにかく耐えています!続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

腫れが落ち着いてきて、形も少し豚感がなくなりました。今のところやってよかったと思っています☆友人たちには自分から告白していますが、低いのが高くなったらわかるが、高いのが低くなってもわからない、言わないとわからない、といいます。そのくらい自然に仕上げてくださった先生に感謝しています。 ひとつだけ、眉間のみ入れている3mmのゴアテックスとオデコの骨の間に段があるのが気になります。皮膚がなじめば目立たなくなるのかな?? 水のような鼻水なら耐えれるのですが、まだ蓄膿がひどいので毎日ガンガン鼻をかんでいます。そのため、最近は血混じりの鼻水です。飲み薬も塗り薬も無くなり、不安なので、気休めにドルマイシン軟膏を塗るようにしています。 五日前ぐらいに、寝ながら操作していたスマホを鼻先に落としてしまってショックです。見た感じ変化はなさそうだけど、、、 人中と右は感覚があるのですが、左がまだ全体的に硬く、感覚がない、しびれています。左の方が切開の傷が大きいから治りが遅いのかな?? 気長に様子見ます。 笑えるようになり、小鼻も広がるようになったのでよかったです。みなさんが書かれている、鼻だけ皮が剥けやすいことも、私の場合、元が肌が汚いからか?あまりわかりません。 通訳の方から、早く馴染むように毎日3回マッサージをするように言われましたが、他の方のを読んでいたら、プロテーゼを入れていない場合は不要とありました。どっちなんだろう? とりあえず、腫れ予防のために押していますが、、、続きを読む

• ミナ美容外科

2ヶ月後の様子です。 自然に馴染み、傷跡も綺麗に目立たなくなってきました。顔のバランスが整って垢抜けたように感じます、嬉しい(^-^)続きを読む

• GNG美容外科

術前と比べると、鼻の穴がよく見えるようになっています。鼻中隔と鼻翼に線を引いたら一直線になります。 鼻のカーブは直線に近いゆるやかなカーブをお願いしていますが、今のところゆるやかなカーブではなくポキッと折れたような曲がり方をしている気がします。(無理やり豚鼻にしたときにできるカクッとした曲がり方?) また横からですと、元の鼻は鼻中隔がでていて鼻の穴も丸みがあって自然ですが、今現在は直線的で不自然な気がします。 今のところ自分の理想とするモノとは違い、焦りや不安がありますが、ダウンタイム中はまだ最終的な結果ではないので、しかたないですよね。 ダウンタイムも2ヶ月を過ぎたところ。大きな(良くなったと感じられる)変化は見られませんが気長に待ちます。続きを読む

• GIRIN美容外科

前回の投稿から日が浅いですが、、 投稿させて頂きます。 個人的にはもお、ダウンタイム終了だろうなと感じ始めたので✨ 2回目の手術後に鼻筋に腫れがありましたが今はアバター化は全く無く本当ナチュラルで嬉しいです😆 実は… 通訳さんにも最初に言っていたのですが、今回は提示して頂いた物より1つ低めのプロテーゼで様子を見て、いずれ一般的な皆さんに奨めている高さのプロテーゼに替えようと思っていました。(友達や職場、周りの目もあるので💦) そういう意味でもう一年くらい経ったら韓国で手術しようかと当初から決めていましたが 鼻の形自体も綺麗に整えて貰い、高さも以前よりあるのでこのままで良いかなと思い始めてます😄 そう言う意味で色々感じ始めた部分が今回大きく2つあったので投稿してみました🙋‍♀️ 次回は術後3ヶ月の3月初旬・半年後(6月)と載せます😃続きを読む

• ラボム整形外科金テホン

★切開リフト後 約2ヶ月 顔の形が手術前のホームベース型から、少し卵型になりました。下顔面がすっきりして見えます。 バッカルファットを除去して、再配置しているので頬の重たい感じも軽減しています。 バッカルファット除去はしましたが、唾液腺除去はしていないとラボムさんから聞きました。もし唾液腺除去する場合は、こちらから事前に言う必要があるということなので、検討中の方は注意してください。 心配な方は何回も確認してやり取りをラインで残しておいたり、証明書や領収書などをもらっておいた方がいいかもしれません。それでもラボムさんでは手術直前に術式を変更することがありましたが… 右耳の下と前の凹みは2ヶ月経っても治っていません。心配でラボムさんに問い合わせたところ、時間が経つと段々と平らになるそうですが、それまで時間がかかるそうです。もし平らにならない場合は、傷組織が凝っていている可能性があるので、凝っている部分を手術か注射で治すそうです。 ほうれい線の深さに左右差があります。しかも左側は2本ほうれい線があるように見えます。これも治らない場合は再手術をするそうです。 耳付近の凹みとほうれい線、どちらの再手術も費用はかからないということですが、またDTを経験しないといけないと思うと憂鬱です。 ゴルゴ線(インディアンライン)は改善しています。しかし、まだ腫れが残っている影響で無くなっているように見える可能性もあるので、今後も経過を見守りたいと思います。続きを読む

• ドリーム整形外科

未だにふとした時にぶつかってしまったりしてしまいます。まだまだ感覚的には慣れてないのかもしれません。 時々寝る時に鼻がムズムズしたり 取りたい!!!ってなったりして眠れないことがあったんですが、これはまだ馴染んでないからだと思いたいです😔 全体的に前はボテっとした印象たったんですご スッキリさした鼻になってとても満足してます🙄 まだダウンタイムは終わってないと思うのでまた投稿します!続きを読む

• 東京中央美容外科心斎橋院南 享介

日数はかなり経過しました。少し小鼻が小さくなって、鼻筋が通ったかなとは思います…。でももう少し欲張った方がよかったかなぁとも思いますね(笑)続きを読む

• 湘南メディカル記念病院(両国)

半年以上ぶりの投稿ですw ダウンタイム終了しました。 術後一年が経つので、もう完成です。 笑っても引きつりはありません。 痛みなどもありません。 鼻に違和感を感じることはほぼないです。たまに無造作に顔を洗ってしまった時 あ、プロテーゼ忘れていた!と感じる程度です。 あと豚鼻はできません。 あまりに自然なので、昔の友人にも きれいになったねーー!かなり痩せた?! と驚かれる程度で、整形ということはばれませんでした。 鼻幅がもう少しだけ細ければよかったかなと思いますので、 100%満足かと言われるとそうでもないですが、やってよかったかどうかでいえば、 高いお金はかかりましたが、 本当にやってよかったです。 悩んでる方は腕の確かな医師の元でやるべきです。続きを読む

• ライト整形外科

手術してから半年以上経ちましたが、もう少し様子を観察したいと思います。 痛みは晴れも全くないですが、歯医者さんに行った際、頬?口?を引っ張られた際鼻先もすごく引っ張られたような感覚で鼻が裂けるかと思いました。鼻も少しずつ以前のようにかんでいます。豚鼻は当分まだできないと思います。続きを読む

• 高須クリニック

傷跡周辺と鼻先の麻痺が残っていますが、腫れは落ち着いています。続きを読む

• サラ美容外科

3週間目です。 痛みはほぼありません。 下から持ち上げるように触ると若干違和感を感じますが、もともと鼻整形をすると豚鼻はできないと言われているように、これが普通なのかもしれません。 鼻の中の糸はだいぶ溶けてきて、ほんの少し残っているかな?というような感じです。 もうほとんど見た目も状態も変わらないのでこれで経過記録を終わりたいと思います。 誰かの参考になったらと思い始めましたが、変化が目に見えてわかって自分も結構楽しかったです。 ありがとうございました。 次は目尻目頭切開興味あるので、もしやったら他の整形も載せていきます!続きを読む

• エートップ美容整形外科

痛みと流血はもう全くないけどいきなりめっちゃ腫れてる! 目の下に青アザができた。 手術終わってから痛みも腫れもそんな感じてなかったからいきなり腫れてびっくり。 この日(術後翌々日)も通院してテープとかを変えてもらって最後、次行くのは抜糸の日! きつねラインも同時にやったからそれの腫れかもしれない…続きを読む