「通訳」の日記

1805件の日記
  • たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

ルフォーSSRO またはルフォーIVRO すると人中長くなる説がありますが、 口もとが奥に引っ込んだとき、唇が薄くなるため、確かに前より人中がのびたように見えますね。 今の20代とか整形が発達して安く受けられて、両顎手術が出来る若いひとが羨ましい‼ 私の20代はルフォーなんてなかったから、 この術前の顔のせいで自分の知らないとこでどんだけ見えない大損害があったか考えると、人生無駄だったなあ~と悲しくなります‼( ̄ー ̄) これでもまだまだ 全然綺麗ではないけど多少マシになったかな……(。´Д⊂) 人中の麻痺や上の歯の無感覚や違和感はまだバリバリあります。 小鼻、小鼻寄りのほっぺもまだ少し麻痺あり。 続きを読む

• ちぴ
    id美容外科イ・ギョンミン

4ヶ月経過! うつ伏せで寝ても少し痛みはマシになってきたかも。 口内の切開の傷も片側だけ凹凸が気になるけど痛みは全くない。 続きを読む

• キラリ
    Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店

もう変化はなさそうですのて、ダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

6ヵ月経過しました^ ^ やっと基本のダウンタイム終了しました!!術後から3.4ヵ月まで不安なところがありましたが半年経つとやっぱり変わって落ち着きました^ ^ 歯科矯正も順調に進み隙間も埋まってきているので術後のダウンタイムのコンプレックが一気に解消していきました。 タルミとほっぺたのお肉と唇の巻いた感じで人中が術前も長かったのが余計に目立ったのでコロナが落ちついて韓国にスムーズに行ける日がきたら改善したいと思います^ ^ ずっと治したかった歯茎と歯が強調されたガミースマイル、上顎が出た口ボコ、なさすぎる下顎の改善(もう少し顎先だしてもらえばよかったかもと欲がでた)、頬ぼね削り本当にやって良かったです^ ^続きを読む

• 釜山フォーシーズン美容外科崔埈錫(チェ・ジュンソク)/院長

12日目です☺️ 朝起きて温感パックをすると昼ごろには完全に腫れが引くようになりました!(朝起きてから腫れが引いてるのが1番いいけどそこはしょうがない…😂)腫れがどんどん引いて奥二重気味の二重になってきています。 そして今日は二重になってから初めて化粧をして外出をしました。一重のときと全く同じように化粧をしたらケバくなったので化粧し直しました😂今まではまつ毛を上げるためにビューラーで思いきり上げてたんですが、今はちょっとだけ上げないと気合い入りまくりに見えてしまうので調節がいりそうです…!続きを読む

• mami
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

手術から4ヶ月経ちました。 拘縮もほぼ無し。 もうこれで完成かと思われます。 あとは傷痕がもう少し目立たなくなってくれたらいいなあ。ダイエットは引き続き継続します。続きを読む

• THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科

施術から4ヶ月たちました。輪郭がしっかり出来たように思えます。人から写真を撮られることに苦手意識がなくなりました。顔の痛みもありません。続きを読む

• セットバックの病院探し中
    プロミス整形外科

1年経ちましたのでこれで完成とさせて頂きます。目を瞑るとどうしても傷跡が気になりますが、二重幅、目の開き具合には現時点ではとても満足しています! 傷跡はケロイドっぽくなっているので韓国に行けるようになったら傷跡治療しようと思います😭続きを読む

• 🌝
    GIRIN美容外科イスンリョン

だいたい半年 毎日見てるせいかもう変化がわからないので更新終わります! 結果は満足してますありがとうございました(^^)続きを読む

• A♡
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

11ヶ月目 横になると寄るしほんとに自然で嬉しいです。続きを読む

• A♡
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

11ヶ月目 特に変わらず綺麗で気に入ってます。続きを読む

• かにちゃん
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

鼻の整形で持っていったものを紹介します❗️ 重要度⭐、⭐⭐、⭐⭐⭐ ⚫保冷剤⭐ 病院で保冷剤を貰えるのであまり使いませんでした。 ⚫冷えピタ⭐⭐⭐ ダウンタイム中は、常に貼っていました。 ⚫ストロー⭐⭐⭐ 肋軟骨を使用した手術だったので、起き上がらずに飲み物が飲めるので便利です。 ⚫スプーン⭐⭐ コンビニなどで言えばもらえますが、私は持っていきました。口が開けずらいので、スプーンがあると便利です。 ⚫のどぬーるマスク⭐ 鼻の手術をすると鼻に綿を詰めるため、口呼吸で過ごす期間があります。 ですが、私はマスクをするともっと苦しくなるので使いませんでした❗️ ⚫のど飴⭐⭐⭐ 喉が乾燥するので、常に舐めていました。 マヌカハニーが入っている飴だと、本当に喉が潤って助かりました。 ⚫綿棒⭐ 病院から処方される薬局で貰えます。 ⚫マスク⭐⭐⭐ 外に出歩く時用に滞在日分より多めに持っていきました。 ⚫リップクリーム⭐⭐⭐ 口呼吸で唇が乾燥しやすいので必須です。 ⚫コットン、ガーゼ⭐ 病院から貰えます。 特に使いませんでした。 ⚫ウェットティッシュ⭐ 病院から貰えます。 ⚫鏡⭐ ホテルにある鏡を使っていました。 ⚫ジップロック⭐⭐ 薬とかティッシュまとめるのに便利です。なくてもいいけど、あった方が何かと使えます。 ⚫ドライシャンプー⭐ 1回も使いませんでした。私は、どうしても髪が洗いたい時には韓国の美容院に行きました。 ⚫カップライス、ゼリー⭐⭐⭐ 私は日本から持っていったカップライスをよく食べていました。お粥ほど味ば薄くないし、でもドロドロで口が開けずらいので食べやすかったです。 続きを読む

• ぽんずううう
    REYOUNGクリニック

ホクロをとった箇所はあと1週間ほどテープを貼っていましたが、ほとんどかさぶたもとれ、白くなったと周りからも言われるようになったので、DTを終了とします。化粧ノリが自分史上最高に良かったです!!続きを読む

• リア
    DA美容外科

90日目です! もうダウンタイム終わりかなー?🌟って思って手術した病院の担当にこの写真を送ったら、まだ3カ月目なので後1ヶ月くらいはもう少し経過を楽しんでくださいと言われました。でも、現在の形がとてもお気に入りでこのままにいてくれて欲しいです😁💦続きを読む

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

DT4ヶ月 もう変化はないかなと思います! 傷痕は薄くなってきています😊 あとは運動して引き締めて行こうと思います👼続きを読む

• 面長氏
    韓国ST美容整形外科

正面からの写真がボヤけたのしかなかったので 涙袋の状態を取りました! 片目はちょっとシワの関係で おかしくなってますが 片方は無事です(o^^o)続きを読む

• boom
    エイペックス美容外科

1週間経ち、抜糸しました。 小鼻の抜糸は痛くないと聞いていたのですが、かなり痛かったです。 鼻の穴もグリグリ消毒されます! 結構切ったはずが、元々の鼻とほとんど変わってなく、誰も気づかないと思いますが、まとまったような感じです。 写真で撮ったら左右差が気になります。まだ腫れてるみたいなので、また変わると思います。 突っ張っていて、笑いにくいです!続きを読む

• F5整形外科

日に日にフェイスラインがシュッとしてきて顔小さいねって褒められることが増えたので嬉しいです🥰少し太って顔にお肉ついてきたのでダイエットも同時に頑張りたいです!続きを読む

• ミリ
    F5整形外科

術後180日目の6か月目!半年が経ちました✨😊✨ 植毛した毛は、すっかり前髪ぐらいの長さにまで成長しました👍 「この頃に皮膚にブツブツができる事もありますよ。」 と言われていたのですが、全く何もできものはできてなくて違和感もないです😊👍 ダウンタイムがほぼありませんでしたし、おでこも狭くなって非切開法でやってよかったです👏👏👏 ちなみに後頭部も問題なく伸びていて、ショートカットヘアなら切らなきゃいけない長さです。 後ろで一つくくり出来る長さにまで成長しています。 【1枚目】 正面おでこです👀 術前のようにハゲてる感じがないので、堂々とおでこを出せてます。 アラフィフになって、まさかのコンプレックス解消❗️ 非切開法なのでおでこに傷もありませんし自分の髪の毛なので違和感なし👌 本当に幸せです👏👏👏 【2枚目】 植毛した毛だけを下におろしてみました。 伸び方に差があるものの、もう前髪ぐらいの長さはあります。 あこがれのワンレンにしたいので一回も切っていません。 肩ぐらいまで早く伸びてほしいです。 【3枚目】 横から見た写真です。 おでこが狭くなっているのも、切開リフトでなくなったサイドの毛もできていい感じです。 もみあげもなくなったので移植しているのですけど、違和感ない感じの気質です。 続きを読む

• neco
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

術後4ヶ月です。 ほぼ3ヶ月目と変わりなしですが拘縮はだいぶなくなりましたが、まだ内腿に拘縮と赤い部分があります。 日常生活の支障はありません! 術前の写真見ると太すぎます、、、 デニムが履けるようになって嬉しいのとラブハンドルも吸引したのでウエストのサイズも変わりました!お腹がまだ目立つので早くお腹と二の腕脂肪吸引したいです。。続きを読む