「部分切開」の日記

81件の日記
  • 高須クリニック東京院谷 奈保紀

75日目すっぴんです。 手術してから約1ヶ月半が経ちました! 長いようで短い期間でした💦 こうやってみると大きな腫れはひいているし、傷跡もだいぶ赤味が消えてきていますね! 小さな腫れと食い込みが改善されて、傷跡が目立たなくなればいいのですが😅続きを読む

• いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック

前回までの写真だと左目は右目に比べて二重幅が狭く見えたり、蒙古襞の後戻りが目立つので左右差について5ヶ月目の写真に補足します。 私としては左右差気になるには気になるんですが、左目単体だと二重幅は狭すぎず広すぎない自然な幅だし、ラインも綺麗なので、また長いDTに時間を費やしたりリスク負ってまで眼瞼下垂の修正をするかは微妙なところです😥 蒙古襞は気になるので目頭切開単体なら修正してもいいかなと思ってます😢 ちゃんと目頭からインアウトラインの二重に落ち着いたのでまつげの生え際が露出するようになってお化粧しやすいし(アイラインパンダにしなくていい❗️)マツパの持ちも格段に良くなったのでこの左目の二重も意外と気に入っています☺️❣️続きを読む

• ルネッサンス美容外科医院 神戸院曾我部コウ

全切開DT28日目。これ実は目をしっかり開けないようにして撮っています。しっかり開くと2枚目のように目頭側の幅がおかしい変な二重になるから…続きを読む

• 医療法人 立花クリニック

今日から仕事復帰したので、すこしアイメイクしました。アイシャドウは塗るの怖かったので、アイライナーとマスカラだけ。 アイシャドウなしでも目元がハッキリするようになったのはうれしいです。続きを読む

• ツツイ美容外科

心配だった内出血も大丈夫そうです!続きを読む

• 高須クリニック東京院谷 奈保紀

お昼です。 カラコンあり。化粧あり。 アイシャドウ塗る際はやはりまだ麻痺で感覚がないです。 上目見るのはつっぱりがなくなって みやすくなりました! 続きを読む

• プロミス整形外科

まだ右目は二重幅広いです。日常生活不自由は無いです。目がぱっちりしたと言われました。 タレ目は自然な変化で気に入っています。人から気づかれることはないです。 クマは色素はまだありますが、段差が無くなったことでコンシーラー使えばほぼ目立ちません。続きを読む

• いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック

朝の様子です。数日間あまりにも目に見える変化がなく投稿を怠っておりました。 腫れはほぼ引いたと言えるのではないでしょうか。1週間ほど前にきにしていたどぎつい食い込みもなくなり幅もすごく理想的ですし、目の形に沿っています。このまま保ってほしいのですがまだ一ヶ月も経過していないので幅が狭まるのではないかと心配です。左目の開きが良くないように見えますが鏡で見ると全然そんなことはないのでよくわかりません。 右目まぶたの傷跡はすごく薄くて今は若干縫い跡があるだけです。目立ちません。左目まぶたはミミズ腫れになっていますが徐々に消えており今は目頭側に大きく残ります。 目頭の傷は赤くなっています。抜糸をすれば治りが早くなると思いますので楽しみですが、ここも今が理想的なので後戻りが心配です。顔を洗うとでかい目やにが出てきます。塗りすぎた軟膏の塊みたいな感じがしますが不明です。鼻を引っ張ると目頭も伸びて痛みます。続きを読む

• 飯尾形成外科クリニック飯尾 礼美

ちょうど2週間経ちました。久しぶりのすっぴんです。最近寝起きは目頭側が末広二重で、時間が経つと並行二重に戻るようになりました。目尻側まで二重の線がしっかり付くようにもなった気がします。右目の目尻側が凹んでいましたがそれも目立ちにくくなりました。続きを読む

• ジョウクリニック 大阪院重本 譲

約2ヶ月です!二重幅も落ち着き、かなり馴染んできています。続きを読む

• 1ヶ月検診でした! 目を瞑った時に傷跡がへこんでいるけど、 半年かけて自然になっていくらしいです。 傷が固くなって緩み治る過程で たまに取れる人もいるみたい。 部分切開なのでリスクはあるよね、、 どうか取れませんように🙏🙏続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院伊藤 康平

かなり久しぶりの更新です(^^) 手術から丁度6ヶ月経ちました。 右目の過矯正で手術の1週間後にまた再手術になり、それから右目は半年経った今も若干の違和感が残っています。 左目のプクッとした部分は、結局治らず… 半年経った感想としては、眼瞼下垂の手術前よりは目が大きくなっているので、お化粧をすれば、かなり良い感じではあります。 ただ私の年齢的にたるみがある年齢ですが、余剰皮膚を取ってない事から、恐らくたるみから来る窪み目が、かなり気になります。 目の脂肪の関係もあるとは思いますが、たるみが二重のラインに乗ってる感満載なので、これは保証で何とかして貰えないか相談したいと思います。元々、窪み目が嫌で眼瞼下垂の手術をしたので…それが治ってないとなると、悲しいです。 切開した事での傷痕ですが、やはり連続して切った右目の傷跡はかなり目立ちます。 傷痕よりも切開ラインに乗ってるたるみの方が目立つ感じです。 余剰皮膚のたるみを何とか出来たら、もう少し下を向いても目立たなくなるかもしれませんが、今は下を向いたり目を閉じるのが、いかにも切ってますという感じで抵抗があります。 年齢の差もあるでしょうが、同じように切開して、半年で殆ど傷跡は目立ちません!と言う投稿を見ると羨ましいです。 過矯正の再手術をしてから、右目の突っ張りがなかなか取れなくて、未だに突っ張っていて…それが落ち着いたら聖心に行こうかと思っていましたが、半年経っても治りそうにないので、たるみの相談などで近々行きたいと思います。続きを読む

• 湘南美容クリニック札幌院

1ヶ月と少し経ちました。普段通り生活していて、お願いしていた幅です。友人などからも何も言われていません。(気づいてはいるのかと思いますが.......)化粧してしまえば、傷跡も気になりませんが、すっぴんで伏し目にすると赤くラインが出ます。化粧の際はまだ、感覚が変な感じで以前より化粧がしずらいです。生活は全く問題なく出来るものの、傷跡なども考えると、術前に言われていた、完成まで3ヶ月から半年かかるというのはその通りだと感じました!続きを読む

• 品川スキンクリニック札幌院小林 雅郎

4日目です。 今日は少し泣いてしまうことがあって、昨日より瞼のプクプク感が増しました… 両目の上や周りが黄色くアザのようになってきました!続きを読む

• 城本クリニック 姫路院廣川 瑛

本日でちょうど半年経ちました。 気になっていた右目の方が、急に腫れたりして焦ったりしましたが、それからかなり落ち着いたので良かったです! 写真を撮る時、目を見開く癖が直らない(一重時代のなごりw)ので意識してないと不自然です。笑 この形で定着していくのかな…やっぱり幅広く欲張りすぎたかな…と思います。😂 これでダウンタイム終了かなと思います。続きを読む

• ナム整形外科

向かって右側の目頭の内側がまだ傷跡ありますが、正直分からないです。(インカメのため画像では右目) 左目のみ目頭切開した理由が、二重の左右差をなくすためで目頭を広げたいという理由じゃ無かったからほんの少ししか切開していないです。 おかげか腫れも痣も少ない気がします。 目は弄りたくなかったんだけど、修正3回目ともなるとどうにか普通にして下さい…😭しか言えないから言いなりだよ。続きを読む

• カリスクリニック

9ヶ月時点です。 片方は全体的な傷跡、大きな凹みがあり 片方は目尻側だけ二重線の折り込みが消えました。目頭側の傷のガタつきだけが残る仕上がりになりました。 また目の奥の痛みも治らず、常に痛みに悩まされています。 続きを読む