「部分切開」の日記

68件の日記
  • 11日目です。 特に変化はないですが、ようやく腫れが引いてきた感じがあります。続きを読む

• 恵聖会クリニック心斎橋院安藤 紗恵

化粧無しで撮っています。 術後1ヶ月以上たちました。 変化がないのでダウンタイム終了とします。 二重ライン全体は左右均等になりましたが、傷の太さ(形?)がほんの少しだけ左右で違います。 皮膚感覚は大方戻りました。 部分切開は、目の中央から端に向かって自然にフェードアウトしていくような二重ラインを目指す方にはおすすめです。 ここまでご覧くださりありがとうございました。続きを読む

• ラミチェ美容整形外科

3ヶ月目です。 もう腫れはなくDT終了です。 まだ伏し目にすると若干ですが ぷっくり感は残ります 傷跡も化粧をすれば気にならないレベルになりました! 最初はどうなることかと思ったけど一安心です続きを読む

• 湘南美容クリニック松山院多田彩子

今現在の私の瞼(お化粧をした時)です。 8割満足していますが、幅がもう少し欲しいな、と思うこともあるのでこの経験を踏まえて次回お直しをするなら全切開か部分切開、蒙古襞を取る手術をしたいな、と思う完成になりました。 今の二重も前の元の目よりは断然気に入ってはいますので配偶者に嫌われない程度に(整形があまり好きではない方なので……)考えてみようかな、と思います。 私の拙い文章で参考になるかは分かりませんが、最後までお目を通してくださってありがとうございました。 (これで終わりなのですが、日記の完成のさせ方が分からないのでどなたか教えてくださるとありがたいです、御手数ですがお分かりになる方助けていただけると幸いです。)続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院

今日でDT及び投稿を終了します(明日でちょうど一ヶ月)。 右目の跡はまだ気になりますが、とても自然なラインができて満足してます! 今思えば、平行二重などと、欲張らなくて良かったです笑 ここまで読んでくださった皆さん二重埋没の心得をお伝えしたいです。 1. クリニック、先生選びは慎重に 2. 学校や職場の人たちに、最低でも1ヶ月くらいは二重の姿を印象づけておく(突然整形後で現れないこと) 3. 自分に合うコンシーラーを事前に買っておく 4. 麻酔時は口を開けて深呼吸(力むと私みたいに内出血祭り…) 5. 腫れや内出血は当たり前、狼狽えない、余計なストレスを抱えない 以上ですかね! これからやる人は、頑張ってください〜(^^) 続きを読む

• カリスクリニック

続きです。(写真は蛍光灯の下で撮影したものです。蛍光灯の下など明るい場所だと傷がより目立つので、いまだに知人に会うのがはばかられます。) 機能的な問題があるので再手術を受けなれけば、と憂鬱ながらに思っておりますが、 このような対応をされる先生には再度お願いする気には到底なれません...。 術前カウンセリングで先生から自信をもって「希望通りに綺麗になる」とだけ言われたたため、 これで最後の手術になると思い貯金をし時間も調整したため、本当にいたたまれない思いと憤りを抱えています。 唯一救いだったことは、 目をしっかりはっきり開けていたりある程度の距離からだと、不自然には見えないくらいの状態で 「明らかに失敗」というほどではなかったことです。 そのためもし埋没からの初切開という方や 生まれつき一重の方であれば、 問題なく綺麗にしてくれるのかもしれません。 (私の場合は生まれつきの二重線と部分切開の傷が見た目が悪くなってしまっている主な理由だと思うので。) ただ、もし何かあった時に 「患者と向き合って誠意のある対応をしてくれる医師」であるとは言えない、 ということは少なくとも言えるように思います。 とにかく、「術前と術後の説明・対応の差が激しく、しっかりと話を聞いてくれず、見てくれない」という結果でした。 ご参考になれば、幸いです。 続きを読む

• 品川美容外科上野院今村 直樹

眉下切開のあとはボールペンで書いたような線に(笑) 左目のひきつれもまだありますが順調だと思いたい…今日で10日経ちました!これからも経過がたのしみです♪続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

昨日よりは目が開くようになりましたが、内出血が変わらず酷いです。 右目に比べ左目はだいぶ落ち着いてきました。続きを読む

• 高須クリニック名古屋院佐野 孝治

気になるところです。 1枚目 普通に目を閉じたとき 2枚目 すこし瞼に力を入れたとき 3枚目 ぎゅっと目を瞑ったとき 眉をすこし上にあげると皮膚が伸びて気にはなりませんが、寝ている時とかどうなのかなぁ、、と感じます。続きを読む

• 高須クリニック東京院並木 保憲

2ヶ月と20日目の夜です🌙 バタバタしてて投稿遅れちゃいました💦 傷あとは、写真ではメイクであまりわかりませんがほぼほぼ消えている状態です! それから先日、高校時代同じ部活だった子(アイプチしてる子)と数ヶ月ぶりに遊んだのですが、整形したとも何も言わずに会いました。でもアイプチしてる子だしこれ絶対バレるわって思ってカミングアウトすると、「アイプチ上手になったのかと思った!」と言われました! アイプチしてる子にも、そんな風に思われるレベルに自然になったんだなと思いました。めちゃめちゃ嬉しかったです😏 また学校も始まり仲のいい子達にも、「初対面の人には絶対にバレないよこれ!」と言われました! でも、元々あった奥二重のラインが施術で作るラインの間に出るのが嫌だったので相談して作って出来上がったラインなのですが、左右非対称になってしまったのが正直後悔してます…。左目の方が自分的には好きなので、奥二重のラインが出てくるとかは気にせず対称にするようにしたらよかったなって思ってます…。 しかし、友達は「私もするとしたら〇〇(ワイ)と同じ所でしたいな〜」と行ってくれるので多少の後悔はありますが、とても嬉しかったです(;;) もう少し変化があるかもしれないので、また1ヶ月後にも更新したいと思います! まとまりのない文章ですみません💦 読んでいただきありがとうございました! 続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院鉄鑠

目の抜糸をしました。 透明の糸だったのでかなり抜糸に時間かかってしまいました。 (目鼻耳合わせて約1時間程度) 目は瞑ってるけど目の周りでハサミがうごいてるので 怖さがあり糸を引っ張る時多少痛かったです。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

鼻の手術してから役1年が経ちました! 私的に鼻先の高さがもう少し欲しいので同じバウムで耳軟骨を取ってもらい鼻先に足す予定です。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

写真だとわかりづらいですが 左右かなり不対象できになります。続きを読む

• 恵聖会クリニック心斎橋院宮里 裕

【40日目】 写真のように凄くきれいになりました! ほぼ目に変わりがないため、ダウンタイム終了します。 気になることは質問してくださって大丈夫です。 施術前や、後のダウンタイムは凄く神経質になり鬱になったりしましたが今は生活の質があがり大変満足しています。 まつげが目に入り痛くて困ってる方も是非頑張って頂きたいです。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

抜糸から3日経ちました! 抜糸のあとは傷跡の治りが早く目頭の傷跡もほぼ目立ちません☺️内出血もほぼ完治しています。 腫れが引いて傷跡も目立たなくなった感想としては目頭切開で目付きがキリッとして、二重幅に関してはアイラインで幅が埋まらなくなったかなー?位のとても自然な感じです。 続きを読む

• 有楽町高野美容クリニック

「話合いをするにも、とにかく来院してください」とのことだったので 遠方から再々度、来院しました。 しかし、医師はぱっと状態を見て 「そんなにダメですか?これ。 術後1ヶ月のときよりはマシになってるんでしょ?じゃあもうちょっと待ってみてもいいと思うんですけどねぇ〜」と言うだけで あくまで「問題はない」という姿勢でした。 術後2ヶ月ごろから傷の状態がほとんど回復していない、5ヶ月で傷がはっきりわかるほどあるということから、これ以上経過を見ても意味はないと他院でも言わたことも説明しましたが... またカウンセリング時に念押しで確認した、 ・その部分だけ食い込んだり凹んだりしないこと ・もとの二重線とのバランスの取れた線に ということと全く違う状態になっていることも、 「部分切開とはそういうものだから」という矛盾した説明でした。 また「再手術を希望するならやりますけど、再手術以外、返金などには絶対に応じません。話は以上です。」ととても高圧的な態度で、 「セカンドオピニオンをもらったところですればいいんじゃないですか?」 等、終始突き放すような態度と言葉使いで話され、 「話し合いをするには遠方からでも来院しろ」と言っておきながら、初めから話合いなどする気はなかったということがわかり、 絶望とやりきれなさで、ショックで震えてしまって言い返す言葉も出てきませんでした。 これから手術を受けようとされる方はまずカウンセリングに行かれるかと思いますが、 もし時間が許すなら2回ほどカウンセリングに行ってみて、疑問が残る態度を取られたりしたらやめておいた方がいいのではと思います。 また、やはり部分切開では構造上どうしてもこのような状態になることはあるようなので (この医師からも、後から「全切開だと、食い込んだり凹んだりはしない」と説明されました。...ということは、部分切開ではそもそもそれが起きるかも、ということになりますがその矛盾は指摘を無視されました。) もし受けるなら、できれば全切開の方がいいのではと思います。 部分切開を考えられている方の参考になればと思いこちらの日記を投稿しましたが、 これでこちらの更新は終わりたいと思います。 続きを読む

• 高須クリニック東京院並木 保憲

遅くなりましたが、約2ヶ月後の経過です! 傷跡の赤みが引いて、少し残っているような気もしますが気持ち程度でほとんど気になりません。 間違いなくダウンタイムは終わっているでしょう! 特に変化なく、違和感なく綺麗に仕上がってます🤙🏻 埋没法のように戻らないのは嬉しいですね。 もし反対の埋没も取れたらまた切開にしようと思います。続きを読む

• 高須クリニック東京院

完成と言われる半年?はまだまだですが、特に変化がないのでダウンタイム自体は終了ですね。 そもそも今の時点でだいぶ落ち着いてるので半年後大丈夫かな。😅 化粧してもアイラインで二重が潰れなくなった?のが嬉しい! 周りの反応ですが一番気がかりだった彼氏には何も言われませんでした。ただ、術後1ヶ月はあまりにも顔が濃いのでうまく誤魔化して会うのを避けてました。私の場合誰にも話してないので振り返ると1ヶ月間つらかった。 瞼の感覚はやっと戻ってきた気がします。私は人より戻るのが遅いのかもしれません。続きを読む

• かわた美容クリニック

お風呂上がりです 目をぱっちり開くと左右差は気にならないようになってきました 朝起きた時の腫れもなくなってきました続きを読む