「頬骨縮小」の日記

78件の日記
  • オルグルボン美容外科

更新が遅れましたが、1ヶ月たちました。 結構吸収されちゃってる感じはありますが、ナチュラルで悪くないですね🥰 顎先はちゃんと残ってるみたいで良かったです。 アザも気がついたらなくなっていました。続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

術後3ヶ月になりました! 特にもう何事もなく過ごせています。 口もほぼ元通りにひらくようになりました。 腫れも徐々になくなってきたので写真撮るのもたのしいです。 続きを読む

• メイドヤング美容整形外科

ちょうど今日で、 輪郭3点を受けてから1か月目です。 手術してから1週間たってから腫れが少しずつ引いた気がします。 韓国には長くいたから、日本に帰ってきて、バタバタしていて 時間が早く過ぎてもう1か月も経ちました 手術前の写真と今の写真が気になって見くらべると わあああ!本当に顔のラインが綺麗になりました まだ顎先の腫れと頬の上の部分を触れると腫れてる感じがします。 この腫れも全部引いたらめっちゃかおが小さくなってると思います 輪郭は6か月から1年はかけて腫れが完全に引くと言ってたので 早く時間がたってほしいです 今は口も指1本ちょっとくらいまでは開きます 硬いものとかは避けて柔らかいものを主に食べてます。 今は、もっと早くに手術受けたかったと思っています続きを読む

• BN整形外科

9日目です! 昨日寝る前に右側の口の中が変な味がする!と思い吐き出すと鮮血が混じって真っ赤!しばし止まらず焦ってクリニックにカトクで相談しました😭お返事が来て、大丈夫なので無理に血を吐き出し切らずうがい薬でうがいを続けて下さいとの事でした🥺室長さんはこまめに連絡して下さるので本当安心です✨😭 親知らず抜いた後なんかも傷が治りきる前にしつこく血を吐き出したりすると塞がらなくてよくないですもんね! 思えば左側に口内炎ができて痛いから右ばっかで噛んだりしてて負担がかかってたのかも🥺 昼間も急に出血したりしましたがしばらくしたらおさまりました!今日術後初めて両親に会いましたが特に腫れてるとかは言われず、顔が色んな色してるけどなんで?とは言われましたw(多分、内出血とできものとシェーディングとコンシーラーとがなじんでなかったから) 骨無くなって小顔感はあるけど早くもっと腫れがひくといいなあ(´・ー・̥`)続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

6ヶ月目の様子です。 横からみても頬骨の凹凸が目立たなく、痛みもほぼなくなりました。 シュッとしたのでショートヘアも似合うようになりました。 周りの反応はさらに可愛くなったねと言われます。続きを読む

• DA美容外科イ・サンウ

3ヶ月目です! 腫れているのかよく分かりませんが、全般的に落ち着いていく感じです(*'ω'*)!!続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

DT3週間目です。 本当はダメなのかもしれませんが、帰国してから大好きなグラノーラを食べました。しかし、以前のように頬骨や顎が痛むといったことはありません。私はかなり面倒くさがりなのでホットタオルを作らず、ホッカイロにて腫れている口元などをあたためていますが、まだまだこちらは時間がかかりそうです。鼻は洗顔時痛いと感じていましたが、今ではこめかみだけ。顎は痛みというより下唇の痺れが強いです。そのため、汁物を食べて下唇や顎にこぼしてしまっても気付きにくいのが難点です。それ以外は普段通りの生活ですので、なんら問題ありません。毎日可愛い洋服を着て、好きな髪色にして、自画自賛ですが、鏡の前で「私、前より可愛くなったな…」と呟くのが密かな楽しみです。続きを読む

• ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

DT21日目です。 かなりシュッとしましたがエラのあたりのしこりはまだ健在です。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

🥜術後3週間目🥜 手術をしてから3週間がたちました。 何も不便がなく、普通に人とあってお茶をしたりご飯をしたり。 仕事をしたり普段の生活はほとんど変わらないです。 気になることは朝起きる時にすこし浮腫むぐらいです。 でも会う人会う人にまず痩せた?と聞かれます。 顔が小さいので並びたくないと言われます。。 もちろん消化のいいものやあまり噛めないのでだんだんと少食になったのもありますが、(すこしでお腹がいっぱいになる)整形をしたことは隠していないので話すとたしかにと驚かれます。 3週間にアザや後遺症もなく過ごせていることに驚くそうです! やはりもっと骨削りはDTが長いイメージがあるそうです。 写真を撮ると明らかに顔が小さいのがわかります。顔のバランスがいいので自然と盛れるので どの角度も写真を撮っても大満足! おブス写真や取り直しや消去の写真がありません。 またbefore、afterをみると あきらかに顔のバランスが良くなったため、他のパーツも目や陣中なども綺麗に見えるなとおもいました。エラや頬骨はただ小さくするだけではなく、目から顎までを小さくする事で美人の比率になるんだと思いました。 自分の思っている事となりたい顔、は本当にその場所のその施術であってるかは専門家に聞かないとわからないので絶対にきちんとカウンセリングしていただいた方がいいと思います。 ウォンジンさんは自分に最適なアドバイスと施術を教えてくれます! そして手術が本当に上手だと感じています。 是非東京、大阪とカウンセリング会をしてるので足を運んでみたらいいと思います! 続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

ダウンタイム1日目です。 今日はクリニックで、シャンプー、消毒、腫れケアレーザーをしていただきました。 ソ先生にも、いい感じだねと仰っていただきました☺️ 腫れはあまりないように感じます。 口も指一本ほど開くようになり、食事も摂りやすくなりました!(無理は厳禁) 目が少し充血していますが、今のところ青アザなどは出てきていません。 3日間は目元や口元を冷やして、一週間は日常的に圧迫バンドを付けるように言われました。 明日は韓国にいる友達と会えるので楽しみです💗続きを読む

• DA美容外科イ・サンウ

もう3ヶ月! 時間早いですね~ 腫れもなし、痛みもないです。 理想だった卵形顔そのままです❤️続きを読む

• ナム整形外科

DT40日目午前7時 起き抜けでボサボサ笑。 ここまで腫れが引きました。めちゃめちゃ綺麗になってきました。口の中の糸は3週目からもろもろになり、35日目位には完全消失。 そこから一気に腫れも引いた気がします。 もう何処に出ても問題ないです。 写真はボカシとスタンプ以外、美肌含め加工は一切しておりません😁 でこは自前で丸いのですが、生え際も遠いのでめちゃめちゃ顔長く見えますね.....😭 腫れ、ピーク100に対し3~5?位 しびれ痛み等一切無し 開口、歯と歯の間指三本続きを読む

• ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

サウナ行ったりたくさんあたためたことで腫れが少しずつ減っていますがまだ腫れています続きを読む

• F5整形外科

比較写真つくってみましたよ。 エラとアゴに変化が見られるのがお分かりいただけるだろうか… 🤔 😕 🙄 やっぱエラは削らんほうが良かったな。( ´Д`)y━・~~ 正面は相変わらず術前よりBIGなまま。 浮腫みが一進一退、みたいな。 うーむ 続きを読む

• エバーエム歯科

1ヶ月経過しました😢 見た目: 横顔ましだか正面顔デカ 感覚 : 口全体が重たく感覚麻痺健在 食事 : 通常のご飯🍚極力柔らかめ 🥶 ・笑顔が不気味、歯が見えない ・鼻周りが痛い続きを読む

• ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

82日目です。少しずつですが腫れが治ってきていて、今のところ満足だし今後も楽しみです。続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

明日で2ヶ月経ちます。 まだ左側の頬辺り痺れあります。 顎下の傷まだうっすらあります。 市販の傷跡クリーム塗ってますが、、 治るのか不安😥 日常生活に支障なし 個人的にかなり輪郭綺麗になり大満足です♡続きを読む

• GNG美容外科

【余談】 私があまり他の人に比べて腫れが出なかったのは、三日目まで冷やし、4日目からはしっかり温めてたからかも? マジックテープで止めてそのまま冷やし、温めてるんだけど、顎まわりだけ他の部位と比べてかなり麻痺、痺れ、痛みが残ってるの。これってちゃんと冷、温が出来てなかったからじゃないのかな?? DT中1週間の腫れを抑えるにはちゃんと冷やし、ちゃんと温める。 あと就寝時は必ず頭は胸より上にして上半身を起こして寝てます。流石に帰国してからは枕を2つにしてちょっと斜めぐらいで寝てますが。。。 病院からの注意事項をしっかり守る事か大事ですね!! 温めた後は若干痺れが治ります!! 違和感が和らぎ楽になります! バンドは家にいる時はつけっぱなしてにしてます! 腫れていた所の顔の皮がベロベロめくれます。そして今日気づいたのですが、顔全体腫れてるせいかお肌がツヤツヤです。脱皮したから??水分量、油分共にいい感じなのです!腫れていてハリが出てるのと、お粥中心のヘルシーは食生活が大きいかもしれません。 【痺れ麻痺痛み】 特にかわりなし。 【その他】 やはりまだ術前の様にはうがいはコップから水を飲むことはできません。うがいに関してはまだ口の中の傷口が違和感?痛みがあるのでくちゅくちゅっと思い切りはできない。 頭を下に向けると血がのぼる感じ?凄く良くない気が凄くするから物を拾う時もなるべく下は向かない様にしてる! 顔を洗う時も朝は未だに拭き取り洗顔 夜は風呂場で洗い流す際は手で水を汲んで洗わず、スポイト注射?を使用してあらいながしてます。手でバシャバシャするのは鼻先に触れると激痛なのもありますが。 続きを読む

• F5整形外科

やく5ヶ月立ちました! 段々引き締まってきた感じはありますが、それと同時に口横のたるみなのか腫れなのかが若干気になります、、、 開口は指3本分です、基本的に何でも食べられますが、まだ開けづらいです。 特に朝起きた時の口元の固まりはいまだに変わりません😭😭 痛みとかは基本ないのですが、ダウンタウンまだ終わらないかなという感じです😅 続きを読む

• メイドヤング美容整形外科

昨日受けてきたので1日目です。 当日は、緊張しすぎて 正直全然覚えてないです。 目開けたらもう部屋に移動してました。 フラフラでした... 数時間後には、良くなったのでよかったです! 看護師さんがお水くれたり お手洗いまで一緒について きてくださったり ずっと気にかけてくださって 1日入院してたのですが、 全く問題なかったです❤ 通訳さんもいて意思疏通も問題なかったし ケアもすごく丁寧にしてくださりました 退院する時も、病院でタクシーを 呼んでくださって、何かあったら いつでもラインしてって 言ってくださり泣きそうになりました。 韓国で骨をいじるって 決めた時は不安な部分もあったけど きちんと対応してくださる 病院でよかったです❤️😘続きを読む