「頬骨縮小」の日記

129件の日記
  • あごお姉
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

9週間経ちました。 更新1日遅れてしまった💦 だいぶシュッとしてきました😊 見た目的にはもうすでに大満足😊 でもまだ遠くから見ると浮腫んでる感じ。他の人からは全然わかんないみたいです! 【麻痺】 ・顎先の鈍麻は左のオトガイに少しだけ残ってる ・術後、感覚が全くなくなった左下唇はほぼ100%回復 メコバラミン服用、星状神経節ブロックは引き続きやっています! 【口周り】 ・下唇裏にある傷のツッパリ感と、歯茎に傷が当たっているような感覚あり ・食事中に食べカスが上下の歯と頬裏の間に詰まる→ここ数日で詰まる量がさらに減ってきたけど、まだ詰まる ・歯と歯の間は指2本分。前は頑張らないと開かなかったけど、最近は普通に2本分開くようになった ・顎に若干、梅干しができる 先週友人の結婚式に行きました。 髪の毛をアップにした時に、輪郭が綺麗だと自信が持てるなーって実感しました😊まだ少し腫れてるけど、女性らしい滑らかな輪郭になれて本当に嬉しい😊 披露宴の食事は少し苦労したけど、この食べづらさにも段々慣れてきました🙄笑 最近は人と食事する機会も増えて、歯に詰まったモノは舌でササッと取りながら頑張ってます😂「なんか飲みますか?」とメニューを見せてる間が狙い目です笑笑 あと、先日妹に会って整形したことを打ち明けたのですが…「え?!どこ?目?鼻?それとも口?!」みたいな感じで全然気づかれませんでした🤣🤣 ここまで気づかれないと複雑www 輪郭だよーって、ビフォーアフターの写真見せて初めて「あー、言われてみれば、たしかに。」と言う反応😂 妹でさえ気づかないって、すごくない?!笑 まあ、そのくらいナチュラルな変化ということで笑。やっぱりみんな他人の輪郭なんてあんまり見てないし覚えてないよなぁと思いました。術前、気にしすぎだったのかなぁ🙄笑 その反応を見て、母に言うのはやめることにしました😂(気づかないだろうしw) いま、アプリで婚活中なのですが、術前の写真を見てマッチングした男性に実際お会いした時、「写真よりもお綺麗ですね」「写真より顔がシュッとしてますね」と言われました。人の容姿にコメントするクソ失礼な男であることは置いといて、術前の写真と比べるとそのような印象があるそうです😇浮腫んでるんですけどねぇ?😇 来月宮崎先生に埋没二重をやってもらうので、さらに可愛くなれるのが楽しみ⭐️続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

外見の変化はあまり感じられませんが、最近、頬と上唇の感覚麻痺がようやく治ってきています。 プレートが入ったままなので、レーザーなどの照射を断られることが多く、はやく除去に行きたいです。ウイルスの流行が収束してほしいです。続きを読む

• hii
    id美容外科イ・ジヒョク

また投稿遅くなりました💦 8ヶ月すっかりすぎてしまいましたが、最近はそこまで変化ありません。 生理前にはやはり浮腫み、顔の大きさが変わりますね。横を向くと二重アゴが際立ちますw 他人にはっきり言われるほどたるみは出ていません。輪郭手術してから顔のお肉がパンパンになったせいか、顔に張りが出てちょっと気に入っています。 顔の拘縮?麻痺は変化なし。 最近大学病院などで麻痺の治療をしているところもあるようなので、良いところがあれば通院してみる予定です。 はやく韓国いきたい😭笑🙏続きを読む

• るる
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

12ヶ月目❤️ ついに、あの日から1年です。長いようで短い期間、術後から現在に至るまで些細なことでも親身になってくださって感謝しております!久しぶりにお会いした方から、シャープになったね!と言っていただけました。嬉しい!新しい自分に生まれ変われて今とても幸せです続きを読む

• i_jasmine
    DA美容外科LEE DONG CHAN

顔は大分細くなりました。 友達が顔のラインが自然できれいだと言ってくれてとてもうれしかったです。口は指で3つまで入れる大きさで開かれます。 好きだった友達とも連絡しててとても楽しいです。腫れはまだ全部引かれてないようでより顔が小さくなると期待しています。 整形後にも太って顔が丸くならないように注意しています。続きを読む

• emjk1105
    DA美容外科LEE DONG CHAN

午前に病院に早めに行って、抜糸, 顔の包帯を取ったら少しよくなった気がします。 顔に付けていたテープを取ったらより軽くなりました。 気持ちも良くてマスクをしてあちこち回りました。腫れとあざでマスクは必須です。この間、マッサージをできなくて腫れが長く続くようで心配です。 腫れとあざが引かれて自然に見えるまでは少し時間がかかりそうです。前よりは痛みはなくなったのですが、ちゃんと洗えないので、ちょっと不便です。簡単に髪を洗って、顔を洗います。 顔のエラがなくなったのはとても嬉しいですが、腫れが早く引かれて自由な日常生活をしたいです。続きを読む

• bearbaby
    DA美容外科LEE DONG CHAN

とにかく腫れは上から下に引かれるので、顎に腫れが多い方にもかかわらず、頰骨が改善されたことで自信感ができた感じです。!! いつも横顔で写真を撮るときは無意識的にびっくりしてて正面を見たりしたり、避けてたのですが、むしろ今は横顔を撮るときにそんなのが全くないです。!! むくみが少しあるのは相変わらずですが、一ヶ月くらいしたら馴染んでくるかなと思います。 元々は院長先生から輪郭3点(頬骨縮小+顔のエラ+前顎の手術-骨切り)を一緒にすると顔の幅が縮めるようになり、自然な輪郭線になると言ってくれたのですが、今回は余裕がなくて一番悩みだった頰骨だけ整形しました。今年末にはDA整形外科で顔のエラと前顎整形をするつもりです。(早くしたいです (T.T)続きを読む

• rere__tas
    DA美容外科LEE DONG CHAN

手術後2週目です。 仕事もあったのでとてもあっという間でした。 腫れは大分良くなりました。まだ口が大きく開かないので、堅い食べ物は食べれないですが、日常生活は問題ないです、顔が小さくなって目と鼻と口とバランスが良く、柔らかいイメージになってとても満足です。 左右差は少しあります。 今日も1時間程度散歩をしてきました。整形しても綺麗になるため努力は怠れません。 顔のラインが柔らかくなって、目も大きく見える効果があって苦労した記憶は忘れて、気持ちがとても良いです。続きを読む

• ainonlife
    DA美容外科LEE SANG WOO

7日目には腫れがどれぐらい引けるのか分からないですが、私の考えだと腫れはひどい方でゆっくりと引かれる感じがする。 でも良いことがあるんだとしたら顔のエラーがあった部分については効果が見える。 (エラ部分はかなりガッツリ削って下さりました。) 横顔の写真撮るととても満足!周りに腫れがひどいのにもかかわらず、顔が小さくなった気がすると言ってくれました。 写真は病院に行った帰りに撮りました。続きを読む

• Aurora33
    DA美容外科LEE DONG CHAN

起きてから腫れが結構引かれて、気持ちの良い1日を始めることができました。 朝10時ごろ病院に行って抜糸をしてもらいました。経過に問題ないということで診察は終了しました。 まだまだ腫れがありますが、少しずつおさまってきています。 唇も腫れがなくなって、下がぽっちゃりと見える程度?? そして手で頰骨を少し押してみましたが、今日は痛みがなかったです(少しだけ押しました。) マスクをして自由に外出しました。 まだ顔が腫れてるので完成形は見えないものの,いい感じ。続きを読む

• kaede97
    DA美容外科LEE SANG WOO

頭皮の神経がほとんど戻りました! それがとても嬉しくて、傷のところは髪の毛があまり出ていないのですが、おでこが狭くなって比率が良くなった気がします。 口元が変わって、口が出ていなく入っているのがとても良いです! 1日前病院に行って口の中のウェイパーは除去して, もう楽になりました! ウェイファー除去後柔らかい食べ物を食べることができました。 口はワイヤーのことで歯茎が引っ張られる感じがあって、右側より左側が噛みやすい感じがあります。 1日に1リットル以上の水分を十分に摂取しました。続きを読む

• ルル
    ユノ整形外科医院

最近の鼻です👃続きを読む

• みおり舞
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

9月29日 こんにちわ。手術をして11ヶ月が経ちました!骨切手術は12ヶ月でようやく完成と言われているのでいよいよ一年かぁとおもうと凄く嬉しいです! 正直術後、中、1年後、、となんか変なトラブルがあるかなぁとか思いましたが、全く何も無かったです。 もう傷口もありません。 最近は業界の他の事務所さんや同じ業種の方にも綺麗になって噂になってると耳にはいったり、、仕事が増えたりと 本当に毎日忙しく充実しています。 むしろ顔がよいので自信で毎日活力が溢れているというかんじです! 本当に自分の身なりに自信が付くことは本当に大事なんだなぁと思います。 こんなにがらりと充実した生活が待っているっていうことは、整形をする前には想像ができなかったです。 どんな仕事でも積極的に受けれるようになりました。 そしてどんな役でもやれる自信がつきました。またどんな洋服でも似合うようになりました! 女性にもひっそりとどんな事をやってどんな1年だったか整形体験談を話す機会も多くなりました。 何より広告として沢山の皆様の力になれてる事が凄く嬉しくおもいます。 1年したら崩れてくる?メンテナンスは?と気にする方も多くいらっしゃるとおもいますが、今の状態で、注入系やハイフなどは全く行っていない1年となりました。 むしろ前より美容外科いかなくなったのでは?と思ってます。。 そう思うと凄く大きな手術の判断はよかったなぁとおもいます! 是非皆さまも今電話カウンセリングありますので参加してみてください! 続きを読む

• bibi_82tumi
    リゼン美容整形外科

腫れもなくなり顔がすっきりしました。整形したことが無駄にならないように太らないように気を付けています。あとは、最近特に顔が小さくなったといわれることが増えて整形の効果を実感しています。続きを読む

• hwangssi
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

〈DT8ヶ月〉 手術から8ヶ月が過ぎました。 エラのラインがかなり綺麗になり、スッキリしました。頬骨の感覚もほぼ術前と変わらないので、ダウンタイムを終了とします。 前までは髪をくくるのに抵抗がありましたが、今はまとめ髪にもチャレンジでき、輪郭をしてよかったと心から思います。続きを読む

• TeTe
    DA美容外科LEE SANG WOO

3ヶ月目です。腫れがだいぶひきました。 口元がコンプレックスだったので手術前の写真では見えないように編集してましたが、手術後に口元の変化を一番大きく感じられていて嬉しいです。痛みはもう全くありません。続きを読む

• たけのこ
    ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

手術から半年経ちました! DT終了かなと思います。 痺れや痛みなど困ったことは特にありません。輪郭のごつごつがなくなり本当にやってよかったです。やはり少し頬のお肉がたるんだかな?と感じますが、それでも頬骨が出てることが本当にコンプレックスだったためやってよかったです。 周りの方からは全く気づかれませんでした。続きを読む

• amy
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

6ヶ月経過しました。 頬骨縮小して、顔は確かに小さくなりましたが、も少し前にすれば良かったなと思いました。 年齢が上がると縮小した分頬の肉が下に向かい、ハリとかが失われ、弛みます。年齢が若ければ恐らく普通に縮小したのかな?と 弛んだため、他の施術も余儀なくされたので、結果コストがかさみました。 頬骨するなら、ほかも併せて必要な箇所は纏めてするべきだとおもいました。 日本での骨削りは症例が少ないので、とてもこわいてす。 そーゆーいみでは、WONJINは症例も沢山あり、先生も通訳さんもきちんとされていて信頼ができます。 満足度が3つなのは、Wonjinに満足してないとかではなく、施術した結果、ほかもしなければならなくなったためです。続きを読む

• akidayo99
    GIRIN美容外科イスンリョン

ちょうど1カ月目になりました。この時期ではもう痛みも不便な点も無いです。目鼻口隠してますが笑っていても頬骨が横に飛び出て無くて喜んでおる毎日です。続きを読む