「骨切り」の日記

534件の日記
  • id美容外科ヒョン・ウォンソク

手術当日です。 全身麻酔なので眠って起きたら全てが終わってた。手術後に起こされてから6時間お水を飲むことが出来ず、眠いのを我慢してひたすら起きていなくてはいけなかったのがとても辛い。時計もなかったので、時間がどれくらい経過したのかもわからず、余計に辛かった。 実際には、4時間くらいでお水を飲んでもいいと言われた。飲みたいけど口が開かないので、少しずつ口を濡らす感じ。 病室はとても綺麗で室温もちょうど良く、加湿器もあって快適でした。 夜間は、日本語のスタッフがいないので言葉が通じなかった。 痛みは我慢できない程ではなかったけど、顔全体を圧迫されて、口が開けられず、とても息苦しかった。 斜め45度のリクライニングが出来るベッドで座ったままの状態で朝までただただ辛い時間をすごすことになり、整形なんてやらなきゃ良かったとひたすら後悔してた。 頬とエラと顎の骨切りとフェイスリフトとアキュレーザーを同時にしたこともとても後悔した。辛さも同時に何倍にもなってる気がしたから。 かなりネガティブになってた中、横顔の写真を撮ってみたら、頬の高さが低くなってるせいか、鼻が高くなった気がして嬉しかった(^-^)続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

4日目です。 腫れが下に降りてきているようで、顔の下半分がパンパンになっています。 あとは滑舌悪いですが、多少しゃべれるようになりました。 顎下に黄色い痣があるのでマスクをすれば目立たないです。続きを読む

• F5整形外科

1ヶ月経ちました! 整形前に比べ輪郭マシになったなぁ〜って実感😙 口は2、5本くらい開きます! まだ大きい口でおにぎりとかを食べるのは難しいです。ちょびちょび食べてます🍙 額縮小での頭皮の感覚はあるけどないみたいな不思議な感じで一部カツラを被ってるような(笑)たまにムズムズするのが少し苦😅続きを読む

• エートップ美容整形外科

手術当日です。 10時に予約をして、手術が始まったのは11時半頃だと思います。 手術が終わり、回復室でおそらく1時間ほど休憩しましたがその際口にタンが溜まって大変でした😢笑 そして出したら真っ赤でした… 着替える時すでに18時半でした。 徒歩30分程かけて宿に帰ったのですが、空気が冷たかったので腫れが引くのに良かったと思います。 口呼吸なのでとにかく喉がカラッカラに乾燥します(笑)のどぬーるスプレー、のど飴、濡れマスクは必須です。 右の鼻の穴の綿が取れかけていてとても心配でしたが、クリニックに問い合わせてみたところ問題ありませんでした。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

・ほっぺがまだ腫れてるらしく術前はつかなかったメガネのフチの跡が ホッペにつく ・口の中の粘膜に歯型つく(口内粘膜の腫れのせい?) ・歯の無感覚は薄皮をはがすように少しずつよくなってるけど まだ歯がセメントになってるような違和感あり ・人中さわるとピリピリ 小鼻こわばり、麻痺 ・昨日と今日でまた一段とアゴの骨の結合部(固定ピン使ってない)が 固まってきたのがわかる。 手術で切断された下アゴ骨は SSROと違うIVROという切り方なので 下アゴ切断部に関しては固定プレートを全く使われてない。 その接合部は完全に骨が固まってくっつくまでの期間は まだ下の顎の稼動域が多少ある。 上の歯を動かさずに下の歯列だけ少し横に動かせる。 ナナメった輪ゴム矯正をされ続けたせいで前歯の正中合わなくされた。 (と私は思ってる) これを直すためには自分で下の歯列を動かして正中が合う位置にずらし、 その状態で一日キープし続けるしかないと思った。とはいえ 下の歯列も、少しずつ固まってくるアゴ骨によって ほとんど動かせなくなってきたから今のうちしかできない。 昨日より今日のほうが下アゴを横に動かせる稼動域が少なくなってきたのが わかる。 今しか正しい位置に前歯正中を戻すチャンスはない。 刻々とアゴ骨が固まってきてしまうからだ。 鏡を見て、前歯の正中が揃う位置に歯列を合わせ、 その状態で自力でキープする。 しかし歯列を同じ位置にキープし続けるのは疲れて大変だ なんで私がこんな大変な思いしなきゃいけないのだ(ーー;) 輪郭もゆがんでるし(T-T)  他のクリニック選べばこんな顔にされなかったのに。 ブログに動画も載せました♪ http://tantantan.work/eu-jutugo17/ 続きを読む

• id美容外科

口が指一本文くらいしか開けられず、一日中スープのみしか食べれません。。痛みはそんなにひどくないです。続きを読む

• アイルミ美容外科

この日も朝に口内の洗浄をしてくれました。 その後腫れ引きの点滴をしてくれました。 顔の下半分がどんより重く 腫れていてつらいです。 上の方はうっすら二重のラインが 見えてくるぐらいだいぶと 落ち着いてきました。 この日が退院でなにが必要か聞かれたので 腫れ引きと鎮痛剤の 点滴を追加で頼みました。 宿泊先まではタクシーを呼んでくれ うがい薬・シリンジ・アイスパックなど いろいろ必要なものをもらいしまた。続きを読む

• GIRIN美容外科

DT1日目です! 歯痛に近い痛みがしくしくあります。口の中以外の腫れはそこまで大きくないかな。ウイダータイプのゼリーなら飲めました。 痛いし不便だけど、本当の地獄はこの日からはじまったのです、、、 傷跡口腔内のケアでDT5日目まで毎日来院して看護師さんが傷の様子を診てくださります。 口の中を消毒してもらったり点滴を打ってもらったりするのですが、これがまあ痛い。 腫れている口の中を金属の器具引っ張って口腔内を消毒するシステムゆえに本当に痛い笑 え?本当にみんなこれやってるの?って思うくらい痛い笑 思わず手足が勝手に動いて声も出ます笑 でも看護師さんや通訳さんの様子を見ると痛がるタイプは珍しいのかも。 散々痛がったけれど、術後ケアでこんなにやって下さるなんてむしろ親切だし毎日診察していただけて安心感あります。 続きを読む

• Zetith Beauty Clinic鉄鑠

術後8日目です。 今日は、ネイルサロンと美容室に行ってきます😄 しかし、未だ鼻汁が止まりません😢ポタポタ垂れてきます😭 鼻の中も、鼻くそみたいのがいっぱいこびりついています😖 あと、まだ鼻が詰まっていて、口呼吸です。泣 早く鼻詰まりだけは解消して欲しいーm(._.)m続きを読む

• ララ整形外科

まだ鼻先の違和感はありますが、そろそろメイクもできそうです^^(リキッドファンデも問題なく使えそう) 若干鼻先下がってきたかな…?と思ってましたが角度によって結構見え方変わる感じです! 2枚目の角度で撮るとちゃんとアップノーズのままキープされてて嬉しいです!続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

およそ一か月半経ちました お酒が急に飲みたくなって、 赤ワインを一杯😅 (喫煙、飲酒は術後3か月禁止されてます) の後、鼻筋がビリッときたので 慌てて水を飲んだら治りました🤣 鼻は普通にかんでますが やりすぎると綿棒に微量の血がつくので、軽くかむ方が良いです 一カ月過ぎた辺りから 鼻水が出なくなり 寒暖差で室内に入る時と 外に行く時だけ鼻水が出てましたが 今日は全くなく、家に帰った時だけ鼻かみました。 鼻の通りがbeforeより格段に良くなっているのですが、気のせいなのか 鼻の穴の大きさが以前より縦に伸びた事により、鼻の穴自体が大きくなってる気がします。 鼻先がこれからも下がっていくなら 良いんですが、見える面積(鼻の穴)が あまり変わらず 外側小鼻縮小を他院で 追加したら良いのか 考えたりします。 鼻先は確実に下に下がってますが 鼻の穴が以前と変わらず見える状態 鼻筋、鼻先には満足してますが 正面から見たときの鼻の穴が 私のオーダーミスだったかもと 思ってきました😱💦 横顔はかんなちゃんで 正面は深キョンって言えば良かった😭😭 もう遅い〜… まだまだダウンタイム中なので 様子見です ちなみに、眉間プロテーゼは入れてません👏続きを読む

• 湘南美容クリニック辻堂アカデミア院

*3週間後* 顎周りシュッとしたような、、、 ただ、食べ物を口の左側で噛むのが癖だからなのか、左の方がエラが張ってて左右差が気になります。。元から左右差がある場合、ボトックスの量を左右で変えてもいいかもしれません。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

先日渡韓して もう炎症は大丈夫といわれたので ダウンタイム終了です ほんとに韓国は安いし 抜糸前までの期間は ゆっくり過ごせたけど 何かあったら自己責任です 私は運良く炎症が収まりましたが 金額、渡韓日数、アフターケア等 色々考えて選択してほしいです。 結果韓国でやってよかったと 思っていますが、 やはり安心なのは日本でやることです。 先生の技術は上手だと思います!続きを読む

• ノート美容外科

8week経ちました。 すみません、肌加工なしで失礼いたします。 全体的に先週とあまり変化はないかな。 オトガイ周りは、概ね順調回復中ですが、左側は強めに痺れが残っています。そして腫れているのでもったり感が気になります。 インディバの術者さんには「全然腫れてない方!」と言われますが。 滑舌も問題なしです。 開口は頑張って3本弱。 困ることはほとんどありません。今日は豚カツを食べました笑。 しかしそれでも無意識にすくった量を口に運ぶと入りきらずこぼれることがあります。術前、どれだけ大口開けて食べていたのか自分でも反省しました笑。 術後のニキビや、肌質の悪化変化はありません。その点、ほっとしています。 花粉の時期ですし、2月は1番乾燥がひどいので保湿に気をつけてはいます。 それから骨や皮膚の回復の助けになればと摂取してきた鉄分、亜鉛などのサプリがからっぽになってきました。 買い足すかどうするか悩んでいるところです。 食べ物も大量野菜の摂取は欠かさないようにしています。 上記のおかげもあったら嬉しいんですけどね…。 部屋ではなるべく圧迫バンドをするように、というタイミングをようやく掴めるようになってきて、時間があればするようにしています。 寝る時の圧迫はしてません。 血流が悪くなると良くないこと、 寝ている時はたるまないよう押さえる必要はそんなにないと先生に言われたからです。 温めも先生の指示通り思い出したら〜です。 圧迫バンドと温めのゆるいペースが掴めたことでストレスがだいぶなくなったように思います。 でも最近圧迫バンドが痛いんですよね…右の頬骨だけ。締めすぎ? 私は肩こりがものすごくひどいのですが、マッサージなども再開しています。 今ではあまり気にせずに(といいつつ手術した骨の箇所はうまく重心からずらして)うつぶせや横向きの施術も受けています。 オトガイの腫れが引いた時にどれくらい顎が小さくなるのか、下顔面が短く見えるのかきになります。もうそんなに変わらないのかな?分厚さを感じるほど結構腫れてるんですけどね。 前よりは、キャップやベレーなどの帽子が似合うようになったと思います!それがすごく嬉しくて!! 先生のおかげでここまで人に悪い意味で疑われることもなく落ち込むこともなくこれました。半年は気長に待ちたいです。でも先生、1年半は長いよ!笑続きを読む

• id美容外科パク・サンフン

9日目 DT 目は少し落ち着きました。 鼻は正面から見た時に腫れていますが 横から見たときは形は綺麗です😚 輪郭は痛みはなく腫れがありまるまるしてます。 これからは写真だけ投稿していこうと思います。続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

ダウンタイム31日目です。 やっと美容院で、カットしてきました⭐️ 美容師さん達に めちゃくちゃいい感じになりましたね⭐️ と言って貰えて、めちゃくちゃ満足です😊 綺麗にしてもらうのって、嬉しいですよね😃 輪郭整形して、本当によかったと思います⭐️ まだ、ダウンタイムも終了してないのに 既に満足していますw 経過は、問題なく 良好です😊続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

24日目の様子です!腫れはほとんど引き、感覚もだいぶ戻ってきました!続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

顎下がちょっとスッキリしたのであげときますエラちゃんとあって嬉しいです。 正面はあまり変わりないですがこめかみの腫れが引いてきました。 唇の下が腫れてて受け口になっているような感じがずっとあります、唇も引きつってて小さくなったような気がします。 頬から顎にかけての腫れで鼻翼基部の陥没が顕著に現れていて貴族手術したくなります🥺 肌加工してます続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

DT1日目です。 唇が昨日より腫れてますが口が閉じれるようになりました。 腫れケアレーザーと血抜きとドレーン除去と腫れ止め・鎮痛剤注射をしてもらいました。 血抜きがみなさん痛いと言われていましたが私は全然痛くなかったです。麻酔なしでドレーン除去の傷を2針縫うのですがそれもチクッとするくらいで全然耐えれました! 腫れ止め・鎮痛剤注射は手の肘?あたりから入れるのですが(点滴するところ)、それが身体がビリビリしてびっくりしました💦 頭もお尻もビリビリって感じが5秒くらいしました。 院内で心が落ち着くまで休ませて頂き歩いてゲストハウスまで帰りました。続きを読む