「骨切り」の日記

646件の日記
  • chieb
    F5整形外科

手術から9ヶ月以上たちました。 開口は指3本分、咀嚼時は左頬に少し痺れ感がありますが、それ以外では特に気になるところはありません。 口内の傷口は白い線になっており、下顎の傷跡のみなんとなく違和感はあります。 頬骨の横の出っ張りが目立たなくなりました!ナチュラルな仕上がりです。 今回はアゴの長さを変えなかったため縦幅がまだあるので、アゴを短くする手術を検討中です。 *歯医者でレントゲンを撮ったら、頬もアゴもばっちりピンが写っていました(笑)続きを読む

• すん
    もとび美容外科クリニック新宿院

抜歯してきました。 固定してた時に下から覗いた時は 幻くらいに小さくなってましたがそんなことはありませんでした(笑) 顔の下がまだ腫れててリスみたいになってます😅 全体的に腫れてて、あんま変わってなくない?って思いましたが抜糸したばっかなのと腫れが出てきたのが遅かったので仕方ないことにします。 しばらくまだ様子見ですね…気長に待ちます。 また、顔が洗えると思ったら今日はまだ駄目との事でした。早く洗いたい😢続きを読む

• 安納芋
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

8〜11日目の様子です。 全体的にあまり変化が見られません。10日目でやっと輪郭のライン出てきたか!?と感じましたが11日目はまた戻っていました🥺 まだ顔がパンパンで、四角いです。術前よりも顔は大きくてぷくぷくしています。腫れ内出血ともに強く出ています。 7日目の診察で腫れのお薬の追加と神経に作用するお薬をいただきました。 また、脂肪吸引後の拘縮が始まっていてマッサージやインディバをしてもいいか聞いたら、内出血が治るまではやめてくださいとのことでした。 相変わらず看護師さんも先生も優しくて丁寧です😭 脂肪吸引頬も顎もやっているしDTは長くなりそうですね〜と看護師さんに言われました。 また、引き続き枕を高くして寝ることと、フェイスバンドの着用(寝るとき)を頑張って下さい!と言われました。他の方のレポに比べて腫れが引くのが遅い気がして少し焦ってますが、毎日1万歩は歩くようにしてるので地道に気長にがんばります😭 ご飯に関しては、もう何でも食べられます。口も指2本半程度開くようになりました。 麻痺してる感覚は下唇から下にありますが、日に日にマシになっている感じです。 まだ顔は動かしづらいので、歯を見せての笑顔は作れないですが、喋る分には問題ないです。 マスクをつけると本当にわからないので、普通に学校やバイトに行っています。続きを読む

• みちゃん❕
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

多分昨日より腫れてると思います。カエルみたいって言われました。ここまで腫れると私の輪郭、どうなっちゃうの〜〜⁈って考えてしまいますが看護師さんに「手術が終わって腫れる前に触ったらすごい印象変わってたよ!」と言われたのを思い出してダウンタイム明けが楽しみだなとワクワクしてます。 お風呂が怖いのでとりあえずあぶらとり紙で拭いておきました。ギトギトでした。続きを読む

• 😇
    MIGO(ミゴ)整形外科

かなり久々の投稿です!外カメで撮ってるので毛穴汚いです😭 痛みも傷ももうありません! やった事を忘れるくらいです(笑) 特に変わりもないのでダウンタイムは終了とさせて頂きます🌟 ナチュラル思考にしすぎて後戻りを考えてもう少し派手目にすれば良かったかなと思いますが整形だと疑われないので満足です! 日本に帰ってからだいぶ経ってもアフターフォローしてくれるので今はコロナで行けませんがおすすめです!続きを読む

• えりん
    麹町皮ふ科・形成外科クリニック苅部 淳

いつも朝9時に撮影してるのでそろそろルーティンになってきました。昨日とあまり差がないかなと思ってても少しずつ経過遡って見ていくとちょっとずつ腫れも赤みもひいてきてるので経過良好なのかなと思います。 ただなんか鼻が反ってきている気がして、5日前くらいの高さがちょうどよかったのに段々形変わってる…?気のせいかなと思いながらどうなのかわからないので少し心配。 今日はいよいよ抜糸していただくので、現時点経過見てもらいに行ってきます。続きを読む

• あさみん
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

昨日先生に見せに行きました。 経過は良好だそうです。 左右差も少なくなってきたので、CTは3ヶ月後に取ることになりました😌 最近噛み縛りがひどいので、近々エラボトックスを打ちます😌続きを読む

• あごお姉さん
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

1週間と5日目 今日はインディバに行ってきました。 インディバって人生初だったのですが、結構痛いですね😂オトガイとか外版切除したところは自分では怖くて触れないんですが、、温かい機械を当てながら素手でグイグイ、ゴリゴリやってもらいましたw 痛みは所々我慢できる程度で、基本は温かくて気持ち良かったです! 骨切に詳しいお兄さんが施術してくれたので、色々不安なことを聞けたのも良かった。 麻痺については、口の動きとか色とかを見て、そこまで酷くないんじゃないかって言われました。よかったー。 でも唇の一部が感覚なしっていうのは珍しいとも。。 気持ち良かったけど、腫れが引いたかというと微妙かな…でもまた予約しました! もうすぐ術後2週間が経とうとしていて、腫れはだいぶ落ち着いてきました。横から見たときのフェイスラインもぼんやりと見えてきています。 下歯茎にゾワゾワするような掻痒感?が常にあるため、痛みありにしていますが、それ以外は基本的に触らなければ痛くありません。 口の中のツッパリ感や広角の上げづらさ、口の開けにくさはまだあるけど、このあたりは時間とともに解決すると思っています。 麻痺は相変わらずで、これだけが心配です。 今後は毎日微妙な変化しかないと思うので、節目(○週間、○ヶ月)や何か変化が感じられた時に投稿していきます😊続きを読む

• kokomooo
    DA美容外科

横顔写真で腫れを確認するのですが、頰、下顎の腫れは結構引きました。 顎にある腫れはちょっと時間を持って待っています。頰骨手術はしなかったのですが、手術したような効果もあります。続きを読む

• harunoAngel
    DA美容外科LEE DONG CHAN

毎日鏡をみながら、口元もより上げて笑う練習をしています。この間腫れてたほっぺも腫れが引いたのでより顔が立体的に見えます。きれいになって気持ちがとても良く、手術前の写真を見ると顔のラインが変わったということがわかります。続きを読む

• みみたろす
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

術後1週間です。 写真だと伝わりづらいですが、エラが少しと、顎下が腫れていて術前よりしゃくれているように見えてます。 検診に行きましたが経過は順調とのことです。続きを読む

• mio__oo
    DA美容外科LEE SANG WOO

DT2日目の様子です。顔が膨らますぎて爆発しそうに腫れました。まるで、人間ふぐ見たいです。しかし、マスクをかぶると上は腫れが全然ないので、整形した感じがしないですwww ただ横になっているだけではだめで良く動くべきです。今日もちょっと散歩してきました。 口は指1本くらい開きます。 口の中が麻痺しているようです。 糸だらけで、 不快感があります。 痛みは、寝起きにジンジンするような痛みがありましたが、 身体は比較的元気で 大丈夫です。続きを読む

• hana23
    DA美容外科LEE SANG WOO

もう基本的な生活はできます。今日髪を洗いました。 傷口から感染するのが怖くて耐えきりました。 また、今日は手術から7日目なので抜糸に行きました。 溶ける糸を使ってるのであまり抜糸は必要ないそうですが,, 取っていただきました。 頰の方が元々脂肪が多かったせいか、頰骨の腫れはひどい方だとおっしゃいました。 痛みはピリピリあるし痺れもあるけど、感覚のなさは少しだけ解消されてきてる気がします。 この症状について 院長に聞いたら… 「一時的に下唇に感覚障害が起こることがあります。これは2〜3ヶ月で復帰します 」 おっしゃってくださいました。 次回は2~3ヶ月後に韓国に来て病院に検診に行きます。 肌が弱くて、あざができ安い体質なので、唇のしたにあざができて気になった。アイスパックでマッサージをして軟膏を塗れば治るとおっしゃった。 それでも顔の大きさは確かにセルフィーを撮るとすぐ効果が分かる!!続きを読む

• まめもタン
    リッツ美容外科 東京院永井 宏治

アップめで撮りました 鼻も目も良い感じです🙋‍♀️ 汚肌なのでフィルター少しかかってます。 今は脂肪吸引と胸への注入後で痛過ぎて参ってます😀笑 また後日、別に日記あげる予定🙋‍♀️ もう少し鼻先欲しい欲が出てきましたw いや、もう良いんだけど鼻穴の見え方の点で😀自分の欲に困りました😀👊 続きを読む

• かぎしっぽ
    THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)長尾 真治

横顔です☺️続きを読む

• なお
    WOM CLINIC GINZA長尾 真治

かなり落ち着いてきて、お酒を飲んだりしても腫れることはほとんどありません! まだまだ鼻が動かないこともあり笑った時の魔女鼻感は凄いです😥 あと鼻の中の吸収糸がまだ少し残っているのでそれが気になります! それ以外は整形したこと忘れて生きてます✨ 欲を言えばもう少し鼻先が落ち着いてくれたら嬉しいです😂 鼻筋にあったポコっとはだいぶ無くなりました😊 肋軟骨の傷もだいぶ良くなりました✨続きを読む

• みる
    ラ・ブージュデンタルクリニック木村 美和子

84日目の写真です。マウスピース二個目で今度三個目を作りに行くところです。今のところ横顔の変化はないような気がします。しっかり下の口元が下がればいいのですが、、、 続きを読む

• 🍓ちゃん
    銀座マイアミ美容外科丸山 直樹

3日目の様子です。 抗生剤と痛み止めを服用しました。 本日もクリニックに行き、注射をしてもらいました。 また、帰宅後固定を外してもよいということなので外したあとの写真です。 固定が取れたらご飯を食べるのが楽になりました。 大きい物を噛んだりかじったりするのは難しいですがご飯程度でしたら食べれるようになりました。 顎先がまだピリピリしています。 続きを読む

• はなちゃんまま
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

2週間後の検診でした。 相変わらず、アフタゾロン塗布で唇の皮がどんどんと剥けています。 口周りの感覚はありません。 あと手術と関係ないかもしれませんが、下顎の辺りにポツポツと湿疹がでてきました。 今日やっと頑張って指が1本入るくらい開くようになりました。朝、娘の誕生日に友人からケーキが届いたのですが、赤ちゃん用のシリコーンスプーンを使って、鏡を見ながら何とか食べることができました。口周りや服はかなり汚れましたが、術後初めて咀嚼できるものを食べることができ、とても嬉しかったです。正直この手術で二週間近くもまともな食べ物が食べられなくなるなんて思いもしませんでしたが、とてもおいしく感じました。ただまだ腫れているため、咀嚼時にどうしても頬粘膜、下唇を噛んでしまいます。 今日は口腔内の抜糸と腫れを引かせる点滴をしてもらいました。口があまり開かないので、アングルワイダー(口を開くための器具)も抜糸も痛くて涙がにじみました。口腔内の抜糸は側頭部の時と同様、看護師さんがやってくれました。その後院長先生が経過を見てくださり、口が全然開かないので「今日から口を開ける練習をしてください。」と言われました。1ヶ月すれば腫れはだいぶ引いて、3ヶ月くらいになると落ち着いてくるとのことでしたが、完成までは6ヶ月くらいかかるとのことでした。 いよいよ明後日から仕事復帰ですが、いまだによだれが出てしまい、無事に復帰できるか不安です。私の仕事は一日のうち2/3は喋ることなので、今からドキドキしています。家で話す練習をしているのですが、少し喋っただけで顎が疲れてしまうのと、自分でも思うように発することができず、伝わってないだろうなぁと自覚するところがあります。職場の人には手術を受けることを正直に話してあるので、バレるなどの恐れはありませんが、迷惑をかけてしまいそうで心配です。 もともと面長の顔面を何とかしたくて思い切って手術を受けましたが、今のところここまで辛い思いをした割には顔の長さに関しては、変化が少ないように思います。先生に「面長を解消するにはルフォー+SSROをした方がいいのですか?」と聞きましたが、「適応ではあるけれど、たるむと思うよ」と言われました。貯金はもうすべて使ってしまったので、「絶対やった方がいい」と言われたのしても、できないのが現実ですが、現状まだ腫れているので、少しでも改善されることを期待したいと思います。続きを読む