「CT」の日記

172件の日記
  • F5整形外科

化粧して撮ると盛れ具合が全然違います_(:3」z)_ あまり前と痛みや傷は少しずつ良くなっていて大きな変化はないので二週間後のレポをしていきます。 機能的な面では何も問題がなく、治る過程での痛みがたまにほんの少しあるレベルです。 まだ歯医者さんには行けずCTは撮っていないので今月中に行けたらと思います。 ★腫れはまだまだ日が経つにつれ治まってきています。 それは目に見えてわかります。 写真で見てわかる通り口横のもたつきは前々からの脂肪もあり、顎のたるみもでていますがダイエットで脂肪落としてエステマシーンの力を借りていけばいいかー程度くらいです。 ★施術してしばらく人中長くなったなぁと思いましたがそれも今では施術前の長さに戻りました。 口も完全には閉じきれず前歯がもうちょっと見えていたのですがそれも施術前と同じように元に戻りました!続きを読む

• F5整形外科

経過をまとめてみました。 こう見ると凄く変わった気がするんですが、周りからは頬骨については完全にバレてません。 以下周りの反応をお伝えします。 【頬骨整形、鼻整形を知っている人】 母親→頬骨わからないよとハッキリ言われました。鼻は真正面以外の角度ではわかる。鷲鼻が無くなってるからそこは顕著だと言っていました。 主人→言われなければわからないと言われました…鼻は正面から見ればわからないけど、横を向くとちょっと違う?と思うとの事。 父親→ちょっと痩せた?と言われた程度、鼻についてもわかってなかった。 【プチ整形してくる!と会社の人には言ってある前提での会社の人の反応】 仲良い方→思ったよりも全然自然だね〜何やったの?鼻? 目上の方→え、整形してきたんでしょ、どこやってきたの?違いがわからない。 仲良くも悪くも無い方→なんだか印象が柔らかくなった気がするんだけど、どこが変わったかはわからないわ〜 興味津々なおばちゃん→鼻が真っ直ぐになったわね!目もやった?(目はやってねぇよ こんな感じです。 画像まとめて見てみると結構頬骨は違うんですが、何故か鼻の方が圧倒的にバレます。 興味津々なおば様が目もやった?とか言って来たのには正直「はぁ?何コイツある事ない事言いまわるつもりなのか?」とも思ってしまいましたが恐らく頬骨のゴツさが無くなった事で印象が変わったからなのかも… 頬骨に関しては自分的に満足度も高く、周りの人にもバレないのでかなりやって良かったと思ってます(o^^o) 逆に鼻は横顔の変化がわかりやすく綺麗になっていますが、結構周りにもわかりやすいです。 続きを読む

• id美容外科イ・ジヒョク

本日で、DT2週間目です。 腫れの度合いが日によってちがいます。寝相が悪くて頭を低くして寝てたり、塩分多めの食事を取ったりすると浮腫が強いような気がします。 浮腫が下に降りてきてひどい二重アゴでしたが、少し改善されました。 寝起きに下顎(口内の傷?と唇の1部)が痛むときがあり、薬を飲むと落ち着きます。 あと、ときどき奥歯で物を噛むと目の下当たりが痛むことがありましたが、今はありません。 ただ大口を開けたり、固めのものを食べると、口内の糸が引っ張られたりシミたりして痛いので、基本流動食です。 体調はいたって良好です。 ちょうど手術前の顔の大きさと同じくらいに落ち着いてきましたが、頬骨が引っ込んで綺麗な丸みのあるラインになってきています。 時折こめかみがビリビリ変な違和感があるのと、 下顎は依然麻痺したままで、下の歯ぐきが麻痺しているので、子供用歯ブラシで慎重に磨くとき、ちょっと違和感がありますが、生活に支障はありません。 歯の汚れが嫌すぎて、口内の糸に触れないよう少しだけ歯磨きしています。今生理前で余計に浮腫んでいます。 続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

術後3週間目です! 凸感がなくなりなめらかなフェイスラインになりました! 腫れが残ってますが、すでに やってよかったと感じています! まだこめかみから頬は腫れが残っているのと、 感覚もすこし鈍いです。 腫れが下の方に下がっていくので 頬から口横のもたつきが気になって いってましたが、徐々に減ってきました。 でも手でフェイスラインを触ると しっかり骨が中にはいっているのが わかるので完全に腫れがひくのが楽しみ。 食事は不自由なく、 開口運動をやっているので しっかり開けれるようになりました! 歯医者さんへいっても問題ないくらいに 指3本分は開きます。 あと頬骨がひっこんだからか、 目がタレ目っぽくなって嬉しいです!☺︎続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

4日目です(◜ᴗ◝ )! 体調は術前と変わらないくらい元気です! ただダウンタイム1~2日目がきつすぎて食欲が全くわかずご飯をあまり食べてないせいで胃が小さくなったのか…ご飯を食べる量がかなり減りました(;_;) 美味しいご飯屋さんに行っても全部食べきれないです💦 顔の目の周りとかが黄色っぽくなってきました! 私の場合、腫れは凄かったけど、内出血とかは特になかった気がします。 まだ顔が前より丸いので、完全に晴れが引くのが楽しみです! 明日は抜糸です! 今日もお買い物いってきます!続きを読む

• ラボム整形外科金テホン

★切開リフト後 約3ヶ月 切開リフト前の顔を知っている知人に3ヶ月ぶりに会いました。『顎まわりがスッキリしたね。頬がこけた気がする。痩せた?』っと言われました。 なので、切開リフトしてフェイスラインや頬の変化はしっかり出ていると思います。 表情は前に比べると出せるようになりました。でも口角がうまく動かさなくて笑顔が強張ります。 耳周りを触ると痺れるような感覚はまだ治ってません。耳たぶの切開したところがまだ赤いです。 それに耳周りの凹みが治ってません。このままだと再手術になりそうです… 傷跡と凸凹が目立つので、美容院に行きたくても行けません。気にしない性格の人なら大丈夫ですが、整形を内緒にしてる人は長い間美容院には行けないし、髪の毛をアップにすることもできないと思います。 ほうれい線は手術後1ヶ月した時と変化がないです。相変わらずほうれい線の深さに左右差があります。これも再手術になりそうな気がします。 切開リフトと一緒にフィラーを下唇に入れてもらいましたが、もう無くなりました。本当にフィラーを入れたのかな…?と思ってしまうほど唇が薄いです。続きを読む

• Zetith Beauty Clinic鉄鑠

術後10日目です😄浮腫もなくなってきました!毎日、家にいる時は、必ずギプスで固定してます。血の混じった鼻汁も出なくなってきました^_^ しかし、まだ体力が完璧に戻らないのか、鼻水が凄い出ます。花粉症か?風邪か? 今日、知り合いに術後初めて会います❣️ バレるか?どんな反応するのか面白そうなので、鼻整形した事言ってません😆 ダウンタイムは、毎日があっという間に過ぎ去って、もう10日経ちました。そろそろ、鼻先も細くなって欲しいんだがなぁ〜❣️ 先生いわく、私は治りが早いみたいです! でも、まだまだ、鼻先は、凄い腫れてるとの事でした。続きを読む

• F5整形外科

日本に帰る日です!帰国する前に病院に行って抜糸をしたのですが、口内の抜糸が痛かったのと怖かったので変な汗出てました💦 頭の方の抜糸はスンッて抜けて拍子抜けしました。傷跡はあるものの口の中と頭皮なので目立ちません!その後先生と室長さんと一緒にCTを見ながらビフォアフの説明をしてもらい、頬骨は手術直後から目視でわかるくらいなくなっていたのですが、ここで顎が短くなったのとエラがなくなっていたのを実感し、寂しいような嬉しいような..笑 帰る前にLINEでずっとやりとりしてくださっていた担当の方からコーヒー牛乳をいただきちょっとお話しました😢❤️ 通訳さんと担当の方が空港までの地下鉄を調べてくれて、そこに室長さんも加わって見送ってもらい空港に向かって無事日本に帰ってこれました〜😭✨✨ F5の皆さん本当にありがとうございました!続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

5ヶ月です! あっという間すぎてびっくりです! 腫れはもうないかなぁって感じです! 下の歯がまだむず痒いですが慣れました(笑) 口は2本半くらい開きます! マスクした時とか凄く顔がちっちゃくなったなぁと感じます、嬉しい♡ 頬と顎ラインのたるみが相変わらずなので早くリフトしたいです(´∀`*)続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

だんだんほっぺの腫れが落ち着いてきました! 今日は学校の沢山の知り合いとあわなければいけない用事があって心配でしたが、1人に太った?と聞かれたくらいで他の人には全然気づかなかったと言われました😇 とりあえず親知らず抜いたと言ったら全然大丈夫でした! 昨日手術から2週間たったのでインディバをしてきたのですが本当にリフトアップ効果はすごいと感じました!韓国で腫れケアを1回しかできなかったのでインディバに通ってはやく腫れをなくしたいです。 顎の下の筋肉が少し硬くなっていたのでそれも治したいです😢続きを読む

• オペラ整形外科

腫れはだいぶマシになり、口内の縫われている部分の段差?みたいなのも当初気になっていましたが段々気にならなくなってきました。 この前の脂肪吸引の時と同様顎下が硬くなってきました。続きを読む

• F5整形外科

1ヶ月経ちました! 整形前に比べ輪郭マシになったなぁ〜って実感😙 口は2、5本くらい開きます! まだ大きい口でおにぎりとかを食べるのは難しいです。ちょびちょび食べてます🍙 額縮小での頭皮の感覚はあるけどないみたいな不思議な感じで一部カツラを被ってるような(笑)たまにムズムズするのが少し苦😅続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

・ほっぺがまだ腫れてるらしく術前はつかなかったメガネのフチの跡が ホッペにつく ・口の中の粘膜に歯型つく(口内粘膜の腫れのせい?) ・歯の無感覚は薄皮をはがすように少しずつよくなってるけど まだ歯がセメントになってるような違和感あり ・人中さわるとピリピリ 小鼻こわばり、麻痺 ・昨日と今日でまた一段とアゴの骨の結合部(固定ピン使ってない)が 固まってきたのがわかる。 手術で切断された下アゴ骨は SSROと違うIVROという切り方なので 下アゴ切断部に関しては固定プレートを全く使われてない。 その接合部は完全に骨が固まってくっつくまでの期間は まだ下の顎の稼動域が多少ある。 上の歯を動かさずに下の歯列だけ少し横に動かせる。 ナナメった輪ゴム矯正をされ続けたせいで前歯の正中合わなくされた。 (と私は思ってる) これを直すためには自分で下の歯列を動かして正中が合う位置にずらし、 その状態で一日キープし続けるしかないと思った。とはいえ 下の歯列も、少しずつ固まってくるアゴ骨によって ほとんど動かせなくなってきたから今のうちしかできない。 昨日より今日のほうが下アゴを横に動かせる稼動域が少なくなってきたのが わかる。 今しか正しい位置に前歯正中を戻すチャンスはない。 刻々とアゴ骨が固まってきてしまうからだ。 鏡を見て、前歯の正中が揃う位置に歯列を合わせ、 その状態で自力でキープする。 しかし歯列を同じ位置にキープし続けるのは疲れて大変だ なんで私がこんな大変な思いしなきゃいけないのだ(ーー;) 輪郭もゆがんでるし(T-T)  他のクリニック選べばこんな顔にされなかったのに。 ブログに動画も載せました♪ http://tantantan.work/eu-jutugo17/ 続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

日常生活において特に支障も痛みも全く無し。 毎日元気で過ごしてます。 顔した半分が腫れてるのかよくわからないので脂肪吸引するかも、、?続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

およそ一か月半経ちました お酒が急に飲みたくなって、 赤ワインを一杯😅 (喫煙、飲酒は術後3か月禁止されてます) の後、鼻筋がビリッときたので 慌てて水を飲んだら治りました🤣 鼻は普通にかんでますが やりすぎると綿棒に微量の血がつくので、軽くかむ方が良いです 一カ月過ぎた辺りから 鼻水が出なくなり 寒暖差で室内に入る時と 外に行く時だけ鼻水が出てましたが 今日は全くなく、家に帰った時だけ鼻かみました。 鼻の通りがbeforeより格段に良くなっているのですが、気のせいなのか 鼻の穴の大きさが以前より縦に伸びた事により、鼻の穴自体が大きくなってる気がします。 鼻先がこれからも下がっていくなら 良いんですが、見える面積(鼻の穴)が あまり変わらず 外側小鼻縮小を他院で 追加したら良いのか 考えたりします。 鼻先は確実に下に下がってますが 鼻の穴が以前と変わらず見える状態 鼻筋、鼻先には満足してますが 正面から見たときの鼻の穴が 私のオーダーミスだったかもと 思ってきました😱💦 横顔はかんなちゃんで 正面は深キョンって言えば良かった😭😭 もう遅い〜… まだまだダウンタイム中なので 様子見です ちなみに、眉間プロテーゼは入れてません👏続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

顎下がちょっとスッキリしたのであげときますエラちゃんとあって嬉しいです。 正面はあまり変わりないですがこめかみの腫れが引いてきました。 唇の下が腫れてて受け口になっているような感じがずっとあります、唇も引きつってて小さくなったような気がします。 頬から顎にかけての腫れで鼻翼基部の陥没が顕著に現れていて貴族手術したくなります🥺 肌加工してます続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

昨日、免許の更新してきました。 同じ警察署で撮った5年前の写真が右 で 昨日撮ったのが左です 全然違ってて、こうしてみると別人だけど 先日帰省した時に輪郭手術したのが 全くばれてませんでした😊 5年前より若返っていて、 祖父からも若いとびっくりされました 一人一人の希望に合わせて 輪郭をデザインしてくれるので 韓国の美容外科=皆同じ顔になる と思ってる方がいらっしゃると思いますが、そうではないですよ 希望のデザインにしてくれた先生と それを伝えてくれた室長さん、通訳のパクさんに感謝です❤️続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

1日目dtです! 緊張して貧血で倒れそうになったのですが、看護師さん5人くらいが優しい言葉をかけてくれて休ませてくれました😂 Ctも立って撮るものなのに、辛そうだからと椅子で撮ることを提案してくれました😭 輪郭手術の後、私は寝過ぎてしまったのですが、まさかの12時すぎまで嫌な顔一つせず看護してくださり、家が近いからと、日本人のタクシーぼったくりを防ぐためにタクシーに一緒に乗ってくれました😭麻酔後でとても寒かったのですが、マフラーまで巻いてくれました、、惚れちゃう、、 日本人通訳さんはほぼつきっきりで説明してくれるので安心してください!!! 緊張しなくていいですよ〜と言ってくれました。雪降ってましたか??とか、緊張がほぐれるように話しかけてくれました、、通訳もすごく的確で一気に安心しました😂 まずシムウチョル先生に目のカウンセリングを受けたのですが、まだほぼ理想の目を伝えていないのに、一発で、この辺ですか??と二重幅を提案してくれました。私がお願いしたかった二重幅と全く同じでびっくりしました😂 (マスク越しだったのに伝わるイケメンでした) 手術室でまた二重幅の調節をしてくれたのですが、デザインだけで三十分くらい経ってたと思います、、本当に丁寧に細かく考えてくれました! とてもいい幅で理想通りです!!!ありがとうございます😂 次に、チョンガンジェ先生に輪郭を頼みました!! まず、見せてくれた症例がすごかったです。本当にギリギリまで切ってくれると思っても安心しました! チョンガンジェ先生も、緊張しなくていいですよ〜絶対成功しますからね!!と言ってくださり緊張が解れました、、ありがとうございました😢 (こちらもイケメンでしたびっくり😂) まだ腫れていますが、あごの長さもとても改善され、エラまで自然なラインになっていると思います!!!! 鼻もここでしたくなるくらい、本当にいい病院でした、、続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

今日はホテルで写真を撮ったのでいつもと光の加減が違いますが、そのおかげか横顔が綺麗に撮れたなーと思います。 輪郭3点やった人は顎下のたるみが気になると思いますが、私はかなり腫れが引いてきて、たるんでいる(皮膚が余っている)感はほとんどありません。現時点で、少し皮膚がつまめるかなーという程度なので、半年後とかを見据えるとたるみの心配はほとんどないと思います。半年後に腫れが完全に引いてから、顎下のお肉が気になるようだったら脂肪吸引してもいいですが、今の時点で(私は)ほとんど気になりません。太らないように気を付けねば。 顎先、ほっぺたとも徐々に腫れが引いてきています。以前は顎先とほっぺたの腫れのせいで、笑うと逆クローバー♣️みたいな顎の形になっていたのですが、今はその凸凹が緩和してきています。 表情筋をいろいろ動かしてみると、運動神経が回復しているところと、そうでないところにムラがあって、顔の表情が少し凸凹してしまいます。笑顔は少しマシになってきた気がしますが、まだ少し引きつっている感じがします。 まだまだ回復途中であることを実感する日々ですので、先のことはあまり心配していません。それよりも次はどこを整形しようかと考え始めている自分がちょっと怖いです(笑)続きを読む

• BN整形外科

しっかり結果が出たので、ひとまずダウンタイム 終了とさせていただきます。これからも定期的に経過は投稿していこうと思います。 少ない侵襲で、DTも楽なのにちゃんと頬骨が小さくなったので大満足です☺️続きを読む