「PRP皮膚再生療法」の日記

82件の日記
  • 品川美容外科品川院

痛みはじっとしていればありませんが、 腕に力を入れると痛みます。 今日は子供と公園に行ったり軽く動きました。 少し動き過ぎたのか夕方に胸が痛み 腕も動かすだけで痛みました。 テーブルを拭くだけの作業も痛かったです💦 まだ張ってます。 脇の傷はまだまだですが、左は綺麗です。 右はまだ少し腫れてるような気がします。 結構、頻繁に胸が張ります。 ジーンとする感じです。 内出血だんだん薄くなってきましたが、まだです💦 顔の美肌アモーレはだんだん腫れが引いて、 耳の上あたりの突っ張りの痛みが気になってます。 腫れてたときは、痺れもあったのでわからなくて 感覚が戻ってきたら気になってきました💦 でも少し顔が引き上がりました。 続きを読む

• エートップ美容整形外科

更新が空いてしまいました🙇‍♂️ DT6日目です! アプリ上では7日目ですが先週の火曜日に手術したのでまだ6日目のはず…? 頬の引きつれ、おでこ、顎の痛みはだいぶ引きました! (おでこと顎は触ると痛いです) 黄色い痣が消えないので、カイロと保冷剤を使って温めたり冷やしたりを交互にしています! 浮腫が全然引かないので、明日からとうもろこし茶を買って飲もうかなと思います🤔続きを読む

• マイアミ美容外科小野寺 剛慧

今日は何となく、足の痛みが軽くなったような感じがしました❣️ そして右胸もだいぶ柔らかくなってきました❣️続きを読む

• 品川美容外科上野院今村 直樹

16日目、傷跡が少し薄くなってきたような気がします!毎日の変化はほとんどなくなってきたので、これからは数日おきに記録します。続きを読む

• エートップ美容整形外科

良くなってきたと思います  下顎がまだ触ると痛い&上を向くと痛いです続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院安嶋 康治

施術後47日目の様子です。 メイク有り カラコン有り アプリ未使用 電球色照明下で撮影 1つ前の投稿で書いた、左目の下のシワ(写真だと向かって右目の下の事です。)についてですが、 化粧をするとコンシーラーがシワに入ってしまい若干目立つので 何かいいのないかと探していましたところ、同じザセムのミネラライズコンシーラーを使って撮影したのがこちらの写真です。 カバー力と保湿力のバランスが良くて、かなり使い勝手良きでした!乾燥しないのがびっくり。 目の下の脂肪をとった後、自分でトリビューの記録振り返りながら見ていると やはりゆっくり1ヶ月くらいかけて目の下が引き締まって来ています。 それと共に、今までなかったシワや、 私は特に眼窩脂肪以外の脂肪注入をしていないのと皮膚が元々薄めなので 影クマが透けて見えてしまいがちでこれがなかなか気になるように·····💧 もちろん個人差があるものだとおもいます。 ただ、影クマはメイクで隠せますが、たるみは隠しようがないので 施術自体はほんとうにやって良かったと思っています。 影クマを完全に消せる施術があるのか色々調べてはいますが、イマイチピンと来るものがまだありません。(prpとか) とりあえず、コンシーラーはいいもの見つけられたので、隠せてます(よね·····??🤣) 気になって来たシワはダーマペンとピーリング(ヴェルヴェットスキンというやつ)をやってみようかなと····· それかPRP治療とどちらがいいのかなあ?? アンチエイジングは終わりがない沼のようです〜😂😂😂 前回のレビューにもいいね、ありがとうございました!!!🙇‍♀️💖 あんな肌荒れ真っ最中のすっぴんに💦申し訳ない💦 またなにか気づきがありましたら皆様のお役に立てるような投稿したいと思います!!(モニターなので施術2ヶ月後検診がまだ残ってます😅) 続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後38日目です✨😊✨ 今日は、内側人中短縮術についての簡単な説明画像を載せます。 【1枚目】 どんな手術なのかという説明です。 イラストを付けました👍 人中を短くすると、鼻の基底部は、少し下がり、上唇の真ん中が上がります。 上唇の両端に厚みのある人は、そこまで気にならないのですが、厚みのない人の場合、口角の位置は、変わらないので、富士山唇になりやすい事と口角が下がって見える事があります。 これを改善するには、口角挙上と外側人中短縮術とフィラーが効果的です。 しかし、内側人中短縮術と同時に口角挙上と外側人中短縮術を行わない方が良いです。 何故なら、内側人中短縮術をすると、上唇は、鼻の方向(上)に引っ張られます。 口角挙上や外側人中短縮術は、唇の方向へ皮が引っ張られます。 つまり、切開傷に負担がかかりやすいのです。 勿論、大丈夫な人もいますが、傷を引っ張りあうという事は、ケロイドになりやすくなります。 医師は一回でやったほうが儲かるのと、ダウンタイム中に富士山唇になる期間があるので変になったと言われたくないのもあり同時に手術する事をススメて来るのですが、個人的には、内側人中と口角挙上と外側人中の二つは、3か月以上は我慢して別で受ける方が安全だと思います👀 口角挙上と外側人中は、同時で大丈夫です。 傷の位置が同じで、引っ張り合わないからです。 【2枚目】 傷が目立たない切り方は、人によって違います。 土手のない人のモデルは桐谷美玲さん 土手のある人のモデルはローラさん 私は土手のない鼻なので鼻の穴の中で縫ってもらって正解でした✨ しかし、土手のあるひとが鼻の穴で切ると土手がなくなります。 逆に土手のない人が、土手のあるような位置で切ると鼻の穴の前に傷が出来てしまって目立ちます。 1回目にドクターゴールドマンで受けた時は、そうでした。 おそらく土手のある人なら傷は気にならない位置だと思います。 しかし、私は土手がなかったので鼻の穴の前の傷が気になってしまいました。 今は鼻の穴の中で切ってもらったので気になりません。 切り方については、ドクターとしっかりカウセで話し合って下さい👍 【3枚目】 今日の傷です。 1か月ちょっとなので1番傷が赤く見える時期です👀 が、ファンデで隠れますし、正面からは見えないです😊👍続きを読む

• 品川スキンクリニック立川院

顔脱毛2回目後。 前回は脱毛後毛穴縮小された気がしたけど、今回は特に何も感じず。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

今日で術後2週間が経ちました。 メイクをしたら口元がとても可愛かったです! やはりリップが映えました。 傷口も素っぴん時でも近くで見ないと分からない状態です。 まだ大きく口は開けれないですが、普通に食事は出来ますし、歯磨き等も何不自由なく出来ます! 目の下脂肪取りは、まだ左目の下に腫れがあるかなと思いますし、内出血は全然酷くはないですが、素っぴんだとちょっと分かる状態です。 目の下くま取りについては、仕上がりなどにまだちょっと時間がかかる感じなのかなといった感じです。 以上、2週間後の途中経過でした^^続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

術後50日目です✨😊✨ 【1枚目】 化粧してます👀 調子に乗って、この角度です🤣🤣🤣 横に引っ張られてる感じがほぼ解消しました👏👏👏 一時的に濃くなってたゴルゴラインも元ぐらいに戻りました👍 【2枚目】 術直後と今の目です👀 術後すぐから、かなり吊り目になったし、細い目になってましたが、今は、不自然な吊り目感はないです。 ただ、別のクリニックで表ハムラをしていて変な傷があります。 反対側の目は、失敗されてて見せられたものではないです😅 ただ、切開リフトで外反していた下瞼は、かなり改善されました 【3枚目】 まだ腫れてはいるもののシャープに見えます😊 今回、メーラーファットや口横の脂肪や顎下も吸引してもらいました。 この部分の脂肪が私の場合膨らんでいて老けた感じになってました😵 しかし、この部分の脂肪は、取りすぎるとそれはそれで頬がコケて老けて見えるという場所で、凸凹感が出ないように脂肪吸引しなければいけない難しい場所だと思います。 童顔に見えるように取りすぎずに脂肪を吸引すると言ってくれてて、まさにその通りにして貰ってるので、ノスンヒョン先生の技術は凄いなと思います✨😊✨ まだまだ腫れや鈍い感覚があるけど、すでに仕上がりの満足度は高いです👍 【切開リフトを検討してる方へ】 私の場合は、可能な限り弛みを引き上げて下さいとお願いしました。 そして、別人になるほど若返りました😊👍 私ほどの弛みがない人なら、そこまで別人にはならないかもしれませんが、私は知人にすら気付かれない程変わりました🤣🤣🤣 しかし、お勤めなどで、周りに整形した事を知られたくない人には向いてないかもしれないです😅 カウンセリングで、ナチュラルな変化が良い事をしっかり伝えておかないと、かなり若返ります。 私は「10歳は若返りますよ」 と言われたけど、60代に見られるほど、老け顔だったので見た目年齢は35歳は若返った気がします👍 あと、私の場合は、首からコメカミまで引き上げたのもありますが、横に引っ張られてる感じの顔から自然に見えるまで約50日かかっています。 そして、未だに笑った時は、子供でも出るような法令線が今の所ほとんど出ません👀 他人からは、わからない程度の腫れ、つっぱり感、皮膚の感覚の鈍さは、まだまだかかりそうですので、また報告したいと思います👍続きを読む

• ジュエリー美容外科ユン・ヨンイル

今日で3週間です。 やっと右の瞼の内出血が無くなり、顔全体の傷あとは全て無くなりました。 脂肪が少しずつ馴染んできてはいますが、まだボコボコ感は多少あります。 歯磨きの時の頬の痛みもまだ少しあります。 太ももの内出血も全て消えました。 でも内出血部分の皮膚の色が薄いシミの様な色味で残っており、明らかに他の皮膚の色とは違うのが分かります。 時間が経てば無くなるのかな? 骨盤辺りの切開部分はニキビ跡の様な色味でまだあります。 完全に消えるのか分かりませんが、薄くなるには時間がかかりそうです。 目を下に向けた時の圧迫感もまだあります。 色々と少しずつ何かしらある状態ですが、生活する分には問題ありません。 続きを読む

• ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)하승일

2月4日でDT1か月を迎えました。 世界情勢的にマスクを着けていないとマズいのですが、 DT中に鼻に少しでも負荷が掛かるのがはなかなか嫌でした(´・_・`;) まだ鼻の腫れが少しあるから、やっぱりマスクすると鼻根とか鼻先が苦しいし。 普通に生活している中での鼻の痛みとか、違和感とかはほぼ無くなっています。 続きを読む

• YumaStem美容外科

手術から1週間経ちました。 痛みはまだありますが全然我慢できる程度です! 最近は毎日8〜10km歩くようにはしていますがまだ浮腫は結構あります🙌🏻💦 鼠蹊部〜脚の内側全体に紫色の痣がありましたが黄色っぽくなってきました😊 胸の脂肪移植は振動がないかぎりは全然痛くないです!! 食生活はタンパク質や野菜多めに食べています。続きを読む

• ラインカルチャークリニック

大満足です💓 ♡2次脂肪移植を受けてきました♡ ◎1次 11月中旬 左180cc 右190cc ◎2次 1月中旬 (1次から2ヶ月後) 左280cc 右280cc ♡12月に1ヶ月検診に行った際、ラインカルチャー通訳さんが同行し近く(江南区庁駅)の病院へ出向き胸のエコー検査を受けました。 エコー検査は日本で独自でしたものを提出してもいいそうですが韓国で一緒に受けてきました。 ♡担当して下さったカウンセラーさんは日本人の方でお若いのにしっかりされててとにかくキラキラ。ナイスバディーのお人形さんのようなお方です✨ いつも病院へ行くと「◯◯さ〜ん☺️」とフレッシュな笑顔でお迎えして下さいます。色々心配な事や術後痛みでブルーになりがちですが、そんな時もここのスタッフさんは常に私の身体の一部を摩ったり優しく手を添えてくださいます。 良い意味で、病院らしくない?まるで1番に思ってくれる近い存在の場所の様な気持ちになります。大袈裟かもしれませんが、私の周りでラインカルチャーさんを選ばれた方々は口を揃えており、今回2度目になりますが2回とも口コミ以上で大満足でした☺️ ♡《ラインカルチャーさんにしかない》 印象としては ◎院長先生 スタッフさん患者さん同等に大事にしている感じ。物腰柔らかく全く尖っておらず穏やかなイメージで言動も優しい。全体のスタッフさんの雰囲気を見ていたら院長先生が独裁者タイプでもギスギスした関係でもなさそうだなというのが伝わってくる。 院長室には患者さんから差入れを沢山貰うのか、クッキーや甘いお菓子の缶が沢山デスク背面に置いてあり院長先生のおやつかな?と思うとなんだかほっこり微笑ましかった…🍪笑 ◎スタッフさん 看護師さんも手際がよくテキパキ。日本語で問いかけて通じなかったらすぐに常駐の通訳担当さんを呼んで対応してくれる。アフターケアはカウンセラーさんが対応。英語喋れる凛とした美人カウンセラーさんがテキパキ細かい配慮まで徹底してくださる。 ◎室長さん ゴットマザー😿受けた皆さんそう仰ってます。それくらい術後も親身な存在でいてくださる。毎回挨拶に席を立ってくれたり。病院を出る時は「素敵な週末を〜☺️」とハグをしてくださった ◎院内 清潔感◎、自然光で明るい、全部屋アロマのいい香り。アフターケア中はスパのよう。清掃行き届いてる。続きを読む

• プライム銀座美容クリニック末永裕信

PRPはあまり変化ないと言う結論になりました。ヒアルロン酸の方が良かったです。続きを読む

• プルージュ美容クリニック

4日目です。 久々に自分の鼻筋を見ました笑続きを読む

• ナム整形外科

お久し振りです! 今日で何日目ですかね。 5ヶ月目くらいでしょうか? ナムではなく他院で行った脂肪吸引の失敗による左右差はありますが、 左の方が元々頬骨が大きく出ており(だと向かって右)手術後も左側の頬骨、まだ出てるなぁ、もしかしたら再手術かな…などと思っていたのですが 左の方が腫れも大きかったようで、左右差なくなってきました! 私の場合、先月辺りまで 頬骨を軽く指でトントン叩くとまだ感覚の鈍さがあったので 完全に腫れが引くには半年ほどは掛かるのだろうな〜と思います! 術後二週間ほどで社会復帰しましたが 勿論、他人には誰にも腫れは気付かれませんでしたよ^^* ナムでやってよかったです🎵 ナムでの骨切りとは無関係ですが、他院で行った脂肪吸引による片方の頬こけを解消しに日本でヒアルロン酸打ってきます(›´ω`‹ ) 今度はエラと顎の回し切りもしたくなってきました〜😂😂 やっぱり三点一度にやっちゃったほうが小顔の満足度が高いですよね😹続きを読む

• 聖心美容クリニック名古屋院菱田 健作

内出血が目の下に少し、ほうれい線に濃いめに出ました。続きを読む

• ジュエリー美容外科ユン・ヨンイル

2次脂肪移植から2カ月経過。 おでこは最初に比べるとまん丸で満足だけど、やっぱり吸収されましたね。涙 1週間くらいは大満足でした。笑 反対にほっぺたは残りすぎて… もたつきが気になります。続きを読む