「T字切開」の日記

17件の日記
  • いちごひめ
    エイペックス美容外科ソンヒョンソク

相変わらず人中もっこりしてますが 少しづつマシになってきてるような 見慣れてきただけなのかな 続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

久しぶりに整形前の写真と今の写真を見比べてみると、Vラインがとてもきれいに整っていて、頬骨もスッキリし、鼻筋がすごく綺麗になったなと思いました。 毎日見ている顔なので、整形前の顔を忘れてしまい、ふと、元からこんな顔だったんじゃないか?という気持ちになる時がありますが、昔の写真を見ると、整形してからとても整ったことがわかります。たまに昔の写真を見直してみると良いですね。 一応、ダウンタイムは半年と聞いていましたが、まだ少し違和感が残っている箇所もありますので、一年くらい気長に様子を見たいとおもいます。 半年たってみて、整形して本当に良かったなと思います。続きを読む

• chukisuki
    GIRIN美容外科

輪郭3点してから半年経ちました。 途中のレビューはあんま人に見せたくもないし、 正直めんどくさかったんですっぽかしました(笑)   頬骨には固定ピンが入ってますが、顎はピンなしで手術しました。 T字とかで切って固定がないわけではなく、 普通に固定が必要のない形で骨を削ったそうです。 実際にCTも見せてもらいましたが、骨がくっついてなかったりする部分は 全然なかったです。 あまりに顎が小さくなってて少し半信半疑だったんですけど これはまじやなって思いました(笑)   もともとあんま太ってはなかったんですが、 骨そのものがゴツゴツしてて鈍かった印象がすっきりして すごいおしゃれ感が出るようになりました。 痛みは手術して最初の三日間が本当最悪で 寝るのもままならず、ほぼ気絶する感じで数時間寝たのが全部でした。 姿勢とかも問題で、座った状態で一週間ほど寝たんですけど 首と肩と腰がいっちゃって腫れどころではなかったんで 結局一週間で普通に寝るようになりましたwww   腫れはこれ本当に人間か??って状態は一カ月ちょっといかなかったです。 それからはだんだん腫れが引いて落ち着いてきたって感じでした。 先生の話だと、これからも馴染んでくる必要があるそうですが、 正直な話、今の状態もすごく気に入ってるんで これからもっと綺麗になるって思うとすごく楽しみでもあります。 続きを読む

• ララ
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

ダウンタイム三ヶ月です! 腫れはほぼ完全に引いたと思います!しいていうなら朝起きた時にすこしむくみやすいくらいです!えらも残してくれて、四角い顎も解消されたので大満足です。目も、並行二重でなく自然に大きくなるようにインアウトラインでオーダーしたのですが、オーダー通りにしてくれました! 耳後ろの傷痕はなかなか治らないのですが、かなり綺麗に塗ってもらってこの状態なので、注射などして改善していく予定です!続きを読む

• ゆー
    ナム整形外科

傷跡は口腔内のです まだちょっと下歯茎に食べ物が引っかかります 左フェイスラインのシミは目立たなくなって来ました(ハイドロキノン→先月からゼオスキンのむけむけコース) 左下唇〜左顎にかけてまだ違和感あります 左下唇はピリピリ、左顎は触るとちょい痺れてる感じで、触らないと圧迫感? 冷たいものを飲むと、垂れてないのに左顎に垂れてるようなフェイスライン近くまで冷たい感覚が 歯磨き時等は左によく垂れます また、この部分の歯根にすごい圧迫感や違和感を感じることがありますが、まだリテーナーははまります続きを読む

• いぇな
    リゼン美容整形外科

二重顎もよくなってきてだんだん輪郭がでてきました!まだまだ腫れはありますが少しずつ顔が小さくなってきています💓続きを読む

• 絢奈
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

約半年経ちました。 腫れも早く引いてダウンタウンに悩む事もなかったので、あっという間でした。 再手術を受けるのは勇気がいりましたが、 ガタガタでいびつだった輪郭が、自然で滑らかになって本当によかったです✨ 頬の脂肪移植は、控えめにオーダーしたのであまり変化がないかな?と思いましたが、 beforeと見比べるとしっかり変化があって満足です!続きを読む

• mini
    GIRIN美容外科イスンリョン

44日目の様子です。 痛みはなく不便なこともありません。 口は指4本分開きます。 以前は顎もエラも目立って大きくいびつだったのに、ここまでなめらかな輪郭になれるとは思いませんでした。 しゃくれた顎が普通になっただけでも嬉しいです。 術後半年から1年かけてさらに顔がスッキリしてくるそうですが、現段階でももう満足なのでダウンタウン終了とします。続きを読む

• y
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

DT1日目です。朝起きてドレーンや点滴を外してもらって、退院しました。点滴から栄養補給ができなくなったので、日本から持ってきたペースト状の食べ物(キューピーやさしい献立)を食べました。 顔が腫れていて目がちょっと見にくいです。 外出時はサングラス、マスク、フード、キャップ、マフラーで完全防備しました。続きを読む

• 顔面ホイミちゃん
    ドドリム整形外科

術後半年くらいです。 腫れがさらに収まり、だいぶ顔がシュッとしてきました。 術後3ヶ月くらいから比べるとむくみが取れたくらい顔が締まってきました。 口周りはまだ違和感があります。 たるみは元々なので、これからリフトアップを検討します。続きを読む

• ちゃぴ
    江南三成ラマル

時々、少しだけ痛みを感じることがありますがもう変化がないのと、ふくらはぎに手を出してしまったのでこちらの日記は一旦終了させていただきます^_^ 夢だった太ももの隙間!後ろ姿を気にしなくていい生活!ラマル様様!その後の経過はふくらはぎの方をご覧ください!見ていただいてありがとうございました💛続きを読む

• ゆず
    CBK美容外科

7/30にピン除去&シュリンク打ってきました。続きを読む

• usa
    東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後57日目(8w1d)(1m3w6d)朝です。 最大限の悪意を持って、自分の嫌いな顔の角度を撮影しました。 どーなんだろ、術前よりは良くなってるかな。ちょっと小さくなったけど、結局顎は出てるんですよね笑 ほうれい線に沿って少し腫れてて、頬は腫れが引いたのか、相対的に頬がこけた感じがします。 頬やあご下のしこりはだいぶだいぶ小さくなりました。 ぴりぴりと所々痛みます。 不意にとられた他撮りが、恐ろしくブサイクだったのが、不意にとられても、そこまで変な顔じゃない、自分の思い描いている自分の顔に見えます。また他撮りもアップしますね。 先日久々にダンススクールに顔を出したのですが、あまりマジマジと周りの方の顔を見られませんでした。整形して周りの人と顔を合わせられなくなるってこーゆーことなんですね。 でも近所の人やママ友にはガンガン素顔見せてるので何を今更って感じなんですが。術前ぶりだったので緊張しちゃいました。 腫れが引くまで、あと最低1ヶ月、長く見てあと3ヶ月です⭐️続きを読む

• みみみ
    Small Face (スモールフェイス)美容整形外科

4日目です〜!もう元気いっぱいです!昨日薬局で買った腫れ薬か昨日のウォーキングのおかげか、めちゃくちゃ腫れが引いてくれました😭😭ちょっとゴロゴロした後またショッピングに行ってウォーキングの歩数を稼いできました笑もうご飯はたべれます!指2本半ぐらい開くので唐揚げとかパンをちぎって食べました〜笑まだほっぺは腫れ気味なのでホットタオルや圧迫バンドを頑張ります! あと黄色の痣がいきなり首のところにできててビビりました笑首見えない服着てたので自分でも気づかなかったです....続きを読む

• ごまちゃん
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む

• 🎍せいら🌸新春顎削り🎍
    TAKO美容外科

同じ8日語ですが午後です。 1日でもこれだけ腫れの引きに差があります。 落ち込まずに頑張ります😭続きを読む

• なみ
    id美容外科イム・ジョンウ

抜糸がおわり、食事もしやすくなりました!口内の傷がまだ完全に治ってないため、うがいをこまめに心がけています。横顔の小さなはれも徐々にひいてきました。あまり変化がなくなってきたので、これにてDT終了とさせて頂きます。 Vラインやって、久しぶりに会った知人に「顔小さくなった?痩せた?」と言われて、やってよかったです。続きを読む