「T字切開」の日記

15件の日記
  • RG整形外科(旧リオン整形外科)

1日目dtです! 緊張して貧血で倒れそうになったのですが、看護師さん5人くらいが優しい言葉をかけてくれて休ませてくれました😂 Ctも立って撮るものなのに、辛そうだからと椅子で撮ることを提案してくれました😭 輪郭手術の後、私は寝過ぎてしまったのですが、まさかの12時すぎまで嫌な顔一つせず看護してくださり、家が近いからと、日本人のタクシーぼったくりを防ぐためにタクシーに一緒に乗ってくれました😭麻酔後でとても寒かったのですが、マフラーまで巻いてくれました、、惚れちゃう、、 日本人通訳さんはほぼつきっきりで説明してくれるので安心してください!!! 緊張しなくていいですよ〜と言ってくれました。雪降ってましたか??とか、緊張がほぐれるように話しかけてくれました、、通訳もすごく的確で一気に安心しました😂 まずシムウチョル先生に目のカウンセリングを受けたのですが、まだほぼ理想の目を伝えていないのに、一発で、この辺ですか??と二重幅を提案してくれました。私がお願いしたかった二重幅と全く同じでびっくりしました😂 (マスク越しだったのに伝わるイケメンでした) 手術室でまた二重幅の調節をしてくれたのですが、デザインだけで三十分くらい経ってたと思います、、本当に丁寧に細かく考えてくれました! とてもいい幅で理想通りです!!!ありがとうございます😂 次に、チョンガンジェ先生に輪郭を頼みました!! まず、見せてくれた症例がすごかったです。本当にギリギリまで切ってくれると思っても安心しました! チョンガンジェ先生も、緊張しなくていいですよ〜絶対成功しますからね!!と言ってくださり緊張が解れました、、ありがとうございました😢 (こちらもイケメンでしたびっくり😂) まだ腫れていますが、あごの長さもとても改善され、エラまで自然なラインになっていると思います!!!! 鼻もここでしたくなるくらい、本当にいい病院でした、、続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

今日はホテルで写真を撮ったのでいつもと光の加減が違いますが、そのおかげか横顔が綺麗に撮れたなーと思います。 輪郭3点やった人は顎下のたるみが気になると思いますが、私はかなり腫れが引いてきて、たるんでいる(皮膚が余っている)感はほとんどありません。現時点で、少し皮膚がつまめるかなーという程度なので、半年後とかを見据えるとたるみの心配はほとんどないと思います。半年後に腫れが完全に引いてから、顎下のお肉が気になるようだったら脂肪吸引してもいいですが、今の時点で(私は)ほとんど気になりません。太らないように気を付けねば。 顎先、ほっぺたとも徐々に腫れが引いてきています。以前は顎先とほっぺたの腫れのせいで、笑うと逆クローバー♣️みたいな顎の形になっていたのですが、今はその凸凹が緩和してきています。 表情筋をいろいろ動かしてみると、運動神経が回復しているところと、そうでないところにムラがあって、顔の表情が少し凸凹してしまいます。笑顔は少しマシになってきた気がしますが、まだ少し引きつっている感じがします。 まだまだ回復途中であることを実感する日々ですので、先のことはあまり心配していません。それよりも次はどこを整形しようかと考え始めている自分がちょっと怖いです(笑)続きを読む

• リゼン美容整形外科

17日目です!大きな腫れがだんだん引いてきました。頬の辺りの腫れが目立ちますが順調です✨続きを読む

• ナム整形外科

化粧あり、スマホ外カメフラッシュあり 歯医者でパノラマとったら、神経線ギリギリまで攻めて顎削ってました 下顎はやっぱり後退してて、顎先と鼻先結んだ線上に口元があったのが(人中やる前は線の内側)、線の外に口が来てEラインが崩れました 下唇〜アゴのチリチリ感や左が下方向に引っ張られる感、左フェイスライン上のシミはまだあります続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

約半年経ちました。 腫れも早く引いてダウンタウンに悩む事もなかったので、あっという間でした。 再手術を受けるのは勇気がいりましたが、 ガタガタでいびつだった輪郭が、自然で滑らかになって本当によかったです✨ 頬の脂肪移植は、控えめにオーダーしたのであまり変化がないかな?と思いましたが、 beforeと見比べるとしっかり変化があって満足です!続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

44日目の様子です。 痛みはなく不便なこともありません。 口は指4本分開きます。 以前は顎もエラも目立って大きくいびつだったのに、ここまでなめらかな輪郭になれるとは思いませんでした。 しゃくれた顎が普通になっただけでも嬉しいです。 術後半年から1年かけてさらに顔がスッキリしてくるそうですが、現段階でももう満足なのでダウンタウン終了とします。続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

DT1日目です。朝起きてドレーンや点滴を外してもらって、退院しました。点滴から栄養補給ができなくなったので、日本から持ってきたペースト状の食べ物(キューピーやさしい献立)を食べました。 顔が腫れていて目がちょっと見にくいです。 外出時はサングラス、マスク、フード、キャップ、マフラーで完全防備しました。続きを読む

• ドドリム整形外科

術後半年くらいです。 腫れがさらに収まり、だいぶ顔がシュッとしてきました。 術後3ヶ月くらいから比べるとむくみが取れたくらい顔が締まってきました。 口周りはまだ違和感があります。 たるみは元々なので、これからリフトアップを検討します。続きを読む

• 江南三成ラマル

時々、少しだけ痛みを感じることがありますがもう変化がないのと、ふくらはぎに手を出してしまったのでこちらの日記は一旦終了させていただきます^_^ 夢だった太ももの隙間!後ろ姿を気にしなくていい生活!ラマル様様!その後の経過はふくらはぎの方をご覧ください!見ていただいてありがとうございました💛続きを読む

• CBK美容外科

7/30にピン除去&シュリンク打ってきました。続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後57日目(8w1d)(1m3w6d)朝です。 最大限の悪意を持って、自分の嫌いな顔の角度を撮影しました。 どーなんだろ、術前よりは良くなってるかな。ちょっと小さくなったけど、結局顎は出てるんですよね笑 ほうれい線に沿って少し腫れてて、頬は腫れが引いたのか、相対的に頬がこけた感じがします。 頬やあご下のしこりはだいぶだいぶ小さくなりました。 ぴりぴりと所々痛みます。 不意にとられた他撮りが、恐ろしくブサイクだったのが、不意にとられても、そこまで変な顔じゃない、自分の思い描いている自分の顔に見えます。また他撮りもアップしますね。 先日久々にダンススクールに顔を出したのですが、あまりマジマジと周りの方の顔を見られませんでした。整形して周りの人と顔を合わせられなくなるってこーゆーことなんですね。 でも近所の人やママ友にはガンガン素顔見せてるので何を今更って感じなんですが。術前ぶりだったので緊張しちゃいました。 腫れが引くまで、あと最低1ヶ月、長く見てあと3ヶ月です⭐️続きを読む

• Small Face (スモールフェイス)美容整形外科

4日目です〜!もう元気いっぱいです!昨日薬局で買った腫れ薬か昨日のウォーキングのおかげか、めちゃくちゃ腫れが引いてくれました😭😭ちょっとゴロゴロした後またショッピングに行ってウォーキングの歩数を稼いできました笑もうご飯はたべれます!指2本半ぐらい開くので唐揚げとかパンをちぎって食べました〜笑まだほっぺは腫れ気味なのでホットタオルや圧迫バンドを頑張ります! あと黄色の痣がいきなり首のところにできててビビりました笑首見えない服着てたので自分でも気づかなかったです....続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む

• TAKO美容外科

同じ8日語ですが午後です。 1日でもこれだけ腫れの引きに差があります。 落ち込まずに頑張ります😭続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

抜糸がおわり、食事もしやすくなりました!口内の傷がまだ完全に治ってないため、うがいをこまめに心がけています。横顔の小さなはれも徐々にひいてきました。あまり変化がなくなってきたので、これにてDT終了とさせて頂きます。 Vラインやって、久しぶりに会った知人に「顔小さくなった?痩せた?」と言われて、やってよかったです。続きを読む