「T字」の日記

16件の日記
  • あごお姉さん
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

1週間と5日目 今日はインディバに行ってきました。 インディバって人生初だったのですが、結構痛いですね😂オトガイとか外版切除したところは自分では怖くて触れないんですが、、温かい機械を当てながら素手でグイグイ、ゴリゴリやってもらいましたw 痛みは所々我慢できる程度で、基本は温かくて気持ち良かったです! 骨切に詳しいお兄さんが施術してくれたので、色々不安なことを聞けたのも良かった。 麻痺については、口の動きとか色とかを見て、そこまで酷くないんじゃないかって言われました。よかったー。 でも唇の一部が感覚なしっていうのは珍しいとも。。 気持ち良かったけど、腫れが引いたかというと微妙かな…でもまた予約しました! もうすぐ術後2週間が経とうとしていて、腫れはだいぶ落ち着いてきました。横から見たときのフェイスラインもぼんやりと見えてきています。 下歯茎にゾワゾワするような掻痒感?が常にあるため、痛みありにしていますが、それ以外は基本的に触らなければ痛くありません。 口の中のツッパリ感や広角の上げづらさ、口の開けにくさはまだあるけど、このあたりは時間とともに解決すると思っています。 麻痺は相変わらずで、これだけが心配です。 今後は毎日微妙な変化しかないと思うので、節目(○週間、○ヶ月)や何か変化が感じられた時に投稿していきます😊続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

先月と比べて大きな変化はなく、徐々に落ち着いてきたと思います。腫れも痛みもなくなり、術前とまったく変わらない生活ができています。 最近、術前と比べて、顔を褒めてもらえることが圧倒的に多くなりました、が、自己評価の方が追いついていません。 そんなに変わったかな、と思って術前の写真と見比べると、確かにその変化は大きいなと思いました。 自分の顔は毎日見ているので、見慣れてしまいますが、自分が思っている以上に、周囲からは評価されているようで嬉しいです。続きを読む

• いぇな
    リゼン美容整形外科

手術から150日以上経ちました❣️ 痛みは全くありません✨ 頬骨らへんの腫れが少なくなったのか周りの人から目が大きくなった!と言われるようになりました。 エラと顎の輪郭もはっきりしてきました!💖続きを読む

• いちごひめ
    エイペックス美容外科ソンヒョンソク

何してもブスすぎてつらい ゴリラみたい… 赤みかもっこり感か せめてどっちか無くなってほしい。 人中してから鬱酷くなった笑続きを読む

• ララ
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

ダウンタイム三ヶ月です! 腫れはほぼ完全に引いたと思います!しいていうなら朝起きた時にすこしむくみやすいくらいです!えらも残してくれて、四角い顎も解消されたので大満足です。目も、並行二重でなく自然に大きくなるようにインアウトラインでオーダーしたのですが、オーダー通りにしてくれました! 耳後ろの傷痕はなかなか治らないのですが、かなり綺麗に塗ってもらってこの状態なので、注射などして改善していく予定です!続きを読む

• ゆー
    ナム整形外科

傷跡は口腔内のです まだちょっと下歯茎に食べ物が引っかかります 左フェイスラインのシミは目立たなくなって来ました(ハイドロキノン→先月からゼオスキンのむけむけコース) 左下唇〜左顎にかけてまだ違和感あります 左下唇はピリピリ、左顎は触るとちょい痺れてる感じで、触らないと圧迫感? 冷たいものを飲むと、垂れてないのに左顎に垂れてるようなフェイスライン近くまで冷たい感覚が 歯磨き時等は左によく垂れます また、この部分の歯根にすごい圧迫感や違和感を感じることがありますが、まだリテーナーははまります続きを読む

• 絢奈
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

約半年経ちました。 腫れも早く引いてダウンタウンに悩む事もなかったので、あっという間でした。 再手術を受けるのは勇気がいりましたが、 ガタガタでいびつだった輪郭が、自然で滑らかになって本当によかったです✨ 頬の脂肪移植は、控えめにオーダーしたのであまり変化がないかな?と思いましたが、 beforeと見比べるとしっかり変化があって満足です!続きを読む

• y
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

DT1日目です。朝起きてドレーンや点滴を外してもらって、退院しました。点滴から栄養補給ができなくなったので、日本から持ってきたペースト状の食べ物(キューピーやさしい献立)を食べました。 顔が腫れていて目がちょっと見にくいです。 外出時はサングラス、マスク、フード、キャップ、マフラーで完全防備しました。続きを読む

• 顔面ホイミちゃん
    ドドリム整形外科

術後半年くらいです。 腫れがさらに収まり、だいぶ顔がシュッとしてきました。 術後3ヶ月くらいから比べるとむくみが取れたくらい顔が締まってきました。 口周りはまだ違和感があります。 たるみは元々なので、これからリフトアップを検討します。続きを読む

• ちゃぴ
    江南三成ラマル

時々、少しだけ痛みを感じることがありますがもう変化がないのと、ふくらはぎに手を出してしまったのでこちらの日記は一旦終了させていただきます^_^ 夢だった太ももの隙間!後ろ姿を気にしなくていい生活!ラマル様様!その後の経過はふくらはぎの方をご覧ください!見ていただいてありがとうございました💛続きを読む

• ゆず
    CBK美容外科

7/30にピン除去&シュリンク打ってきました。続きを読む

• usa
    東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後57日目(8w1d)(1m3w6d)朝です。 最大限の悪意を持って、自分の嫌いな顔の角度を撮影しました。 どーなんだろ、術前よりは良くなってるかな。ちょっと小さくなったけど、結局顎は出てるんですよね笑 ほうれい線に沿って少し腫れてて、頬は腫れが引いたのか、相対的に頬がこけた感じがします。 頬やあご下のしこりはだいぶだいぶ小さくなりました。 ぴりぴりと所々痛みます。 不意にとられた他撮りが、恐ろしくブサイクだったのが、不意にとられても、そこまで変な顔じゃない、自分の思い描いている自分の顔に見えます。また他撮りもアップしますね。 先日久々にダンススクールに顔を出したのですが、あまりマジマジと周りの方の顔を見られませんでした。整形して周りの人と顔を合わせられなくなるってこーゆーことなんですね。 でも近所の人やママ友にはガンガン素顔見せてるので何を今更って感じなんですが。術前ぶりだったので緊張しちゃいました。 腫れが引くまで、あと最低1ヶ月、長く見てあと3ヶ月です⭐️続きを読む

• みみみ
    Small Face (スモールフェイス)美容整形外科

4日目です〜!もう元気いっぱいです!昨日薬局で買った腫れ薬か昨日のウォーキングのおかげか、めちゃくちゃ腫れが引いてくれました😭😭ちょっとゴロゴロした後またショッピングに行ってウォーキングの歩数を稼いできました笑もうご飯はたべれます!指2本半ぐらい開くので唐揚げとかパンをちぎって食べました〜笑まだほっぺは腫れ気味なのでホットタオルや圧迫バンドを頑張ります! あと黄色の痣がいきなり首のところにできててビビりました笑首見えない服着てたので自分でも気づかなかったです....続きを読む

• ごまちゃん
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む

• 🎍せいら🌸新春顎削り🎍
    TAKO美容外科

同じ8日語ですが午後です。 1日でもこれだけ腫れの引きに差があります。 落ち込まずに頑張ります😭続きを読む

• なみ
    id美容外科イム・ジョンウ

抜糸がおわり、食事もしやすくなりました!口内の傷がまだ完全に治ってないため、うがいをこまめに心がけています。横顔の小さなはれも徐々にひいてきました。あまり変化がなくなってきたので、これにてDT終了とさせて頂きます。 Vラインやって、久しぶりに会った知人に「顔小さくなった?痩せた?」と言われて、やってよかったです。続きを読む