「W法」の日記

17件の日記
  • うどん
    Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)末永 裕信

23日〜26日目の写真です。 写真をみると今週に入ってから二重幅の狭まる速度が加速したような。。!体感としても二重線の食い込みが強くなった感覚があります。腫れも引いてきており、特に写真左目はまぶたこんなに平らだったっけ?と感じるほど(笑) 今週から目に保冷剤を当てて寝るのを再開したので、それが功を奏しているのかもしれません。もう少し腫れが引いてきたら温めたアイマスクして寝てみて、有効かどうか試してみようと思います。 今まで目頭切開について全く触れてこなかったので、次回はその辺も書けたらな〜と思います。目頭切開は縁の下の力持ち的なパワーを発揮してくれて結構気に入っており、二重切開と同時に手術して良かったと思っています(*´ω`*)続きを読む

• めめ🐰
    TANAKAクリニック形成外科・美容外科

11日目、抜糸から3日目の様子です。 お風呂上がりに撮影しました。 お風呂上がりが1番赤みが出て傷が目立ちます。 わたしは目頭切開をW法でしているので、よーくみると目頭のとこがWの形で赤くなっています。 目頭間の距離が比較的離れていなかったことと、目頭部分の皮膚が被さって目頭付近のまつ毛も逆まつげになっていたので余分な皮膚を切除して上下に引っ張って縫い合わせるイメージだと先生が言われていました◎ 目頭切開後、目頭間の距離を測って見ましたが 術前35mm→術後33mmとあまり変わっていなかったです。 Z法は目頭を切開して内側へ寄せる W法は目頭を切開して上下の開きを良くする そんなイメージなのかな?とわたしは理解しました。 これは先生の考え方、方針によるところが大きそうではありますが・・・。 実際自分でも目の横幅より、縦幅?開き具合?が良くなったと感じることが多いです😌続きを読む

• 綾鷹になりたい

メイクありの経過です。 メイクするともうほとんどわかりません。 すっぴんでは傷跡がまだ少しあるので気長に代謝を待ちます。続きを読む

• 🦔
    みずほクリニック小松磨史

目頭は右だけまだ若干硬くくの字が目立ちますが落ち着いてきました。ケロイド体質なので治りが遅いです。 傷の凹みはややあります。さほどは目立ちませんが。 本当に蒙古襞しっかりありすぎて悩んでる方はもう迷わずやった方がいいです。傷なんか気にならないくらい目の印象が違いすぎて人生変わります。自分の事を内斜視だと思っていましたが、蒙古襞のせいで内斜視気味だっただけでした。切って解決。 小鼻の傷の膨らみがあります。 先生に相談しても中糸の膨らみではないそうですし、今はどうにもできないと言われ様子見てみてくださいとのことでした。 そのうち2回目の小鼻縮小をやる予定なのでその時に傷がマシになってくれたら嬉しい。 続きを読む

• みぃ
    飯尾形成外科クリニック飯尾 礼美

赤み引いてきました! 傷はまだあるかなと言った感じです。続きを読む

• Original Beauty Clinic GINZA佐藤玲史

おちつきました 続きを読む

• 美魔女
    湘南美容クリニック赤坂見附院

上2つがQCW前で 下2つがQCW後です! 幅が揃って印象が良くなったし、写真写りも良くなりました! 目もぱっちりとしたので優しい雰囲気の顔になりました!続きを読む

• 萌花
    聖心美容クリニック名古屋院加藤 大典

今日は全切開をしに行きます。この蒙古襞で並行になるのか不安です。続きを読む

• nina
    水の森美容外科 東京銀座院遠藤剛史

だいぶ目立たなくなってきましたが寝起きとお風呂に入ったあとは赤みが強くなります。たまに急にかゆくなります😖続きを読む

• メシス
    水の森美容外科 東京新宿院鈴木 凛

カラコンしてますが… 二重幅はそんなに変わってないと思います。 ぷっくり感は大分無くなりました。 二重幅のところの感覚だけ、まだ完全には戻ってないです。 目頭の赤みと傷は、引き継ぎ軟膏塗って経過見ます。 他、気になるところは… 目線を上に上げた時に、目頭が突っ張る感じがするかな? あと、まだお化粧する機会がないもんで、この傷がどこまでカバー出来るのかですねー:( あまり触ると治り遅くなりそうだから、触りたくないんですけどね汗 写真だと分かりにくいのですが、結構ぼこっとしてるので、綺麗になるまでかなりかかるやろなー!続きを読む

• いいこ
    レグノクリニック湯澤勇典

3日目の様子です。本日も自撮りが絶好調です。楽しい。おかいものに行きました、自分が前よりも可愛くて可愛くて嬉しくって試着が楽しかったです。続きを読む

• にょん
    東京中央美容外科 仙台院安本 匠

まだまだ赤みとキズの盛り上がりがあります。化粧すると赤みは消えます!続きを読む

• のぞみん
    品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)岩本 龍哉

8ヶ月経ちました。 腫れぼったさもまったく感じなくなりました。 ノーメイクだと二重と目頭共に少し傷跡の線がありますが、かなり自然で整形したことを話した知人からも本当に自然でこうなれるならわたしもやりたいと言われます。 目元が綺麗になり薄いメイクでも自信が持てるようになりマツエクもつけまつげもやめました。 目を開ける力が強いのか黒目上の二重線が細くなるので幅をもう少し広くしてもよかったかな?と思うのと、目頭はもう少し切っても良かったかな?と思うこともありますが今のところは満足です。 体調等で二重の調子が悪くなることもなく毎日快適です。続きを読む

• せりか
    目白ポセンシアクリニック

抜糸翌日!メイクしてみました。 ちょっと目の横幅が広がって嬉しい(^o^)👌続きを読む

• こまちーず
    銀座みゆき通り美容外科 東京本院

術後1ヶ月9日目の夜です カラコンはフランミーのダークモカです 2枚目の写真は同じカラコンでの比較です さすがに8日目(抜糸翌日)と比べたら腫れだいぶ違いますね〜 左目もだんだん幅が落ち着いてきました😊 右目の窪み目がちょっと気になる1日でした 最近化粧してないからはやくしたいな〜 すっぴんでほどよいって事は化粧したら物足りなく感じるのではと不安です😅 今日は手術してから怖くてしてなかった眉のセルフ脱色をしました 最近室内が暖かくなってきたから少し切開線のあたりまで垂れてきてしまい、ヒヤッとしましたが特に痛みが出ることなく一安心です続きを読む

• 花畑公園🌸
    聖心美容クリニック東京院伊藤 康平

約一年経過です。 画像1前目外カメラフィルター無しすっぴん 傷が見えるように少し上向きです 2枚目インカメラ化粧&カラコンあり 3枚目インカメラすっぴん 眉下については傷跡が無に等しく、とても綺麗です。 目頭は片方の二重全切開が微妙に伸びてしまっている(自分で昔引っ張ったので自業自得…)ので左右差ありますがこんなものかなと思います。 手術前と比べて目力が圧倒的に変わったので、やって良かったと思います。 目が開くように上側の目頭を切られていたので、今後蒙古襞部分だけ目頭やりたいなと思います。 伸びてしまっている方も修正方法があればやろうかな、とも思いますが化粧すると全然気になりません。続きを読む

• 🐁ネズミ🐀
    なでしこクリニック

1年前の眼瞼下垂で失敗して 目つきの悪いキツイ、肉厚な目になり、一年再手術を待ち、色んなクリニックを回りましたが結局同じところで 修正とは名ばかりの 何をしたのかわからない 10万円の手術を受け、それから焦って1ヶ月もせず、良い変化を求めて 同じところで 目頭切開と 眉上切開を しました。 目頭切開で目つきはさらにキツくなるわ、二重の幅が広がる、目の厚い感じも改善する 、目がぱっちりすると 言われ受けた眉上切開 は なんと!終わって腫れがひいてみれば 数ミリの変化もなく ホント 私って馬鹿だな〜と思い知らされました。 このクリニックでは多分70万くらい使っていますが、 3回も手術していただき ホントにいいカモでした、 この3回の手術までに10人くらいカウンセリング回りましたが 結局どの医師も 金の亡者にしか見えず、医療従事者の 持っているであろう医療への真面目さ?みたいなモノが1ミリも見えず 大手は技術不足、対応の悪さが嫌で最初から圏外、ということで 失敗して不満を持っているのに3回も同じ医師にお願いしてしまいました。 見た目が良くなりたい一心で 判断力もにぶっていたんだとおもいます 写真ドアップだと伝わりませんが 実物の目頭は 吉澤ひとみさんの失敗した目頭に似ていて 切った違和感がハンパないです これ以上手を加えると余計変になる気がして 再手術したいですが、、、とりあえず自分のアホさを落ち込んでばかりいます 術後39日もたっていますが 今だに オデコの生え際から頭のてっぺんにかけて 右側だけ 痛いです。 鼻から思いっきり息を吸ったりしても 右だけ痛いです😳 術後は左右両方痛かったですが 術後2週間くらいで 右側だけ 痛いに 変化し、 多分あと1週間くらいで この違和感もなくなるかな、と思います。 眉毛切ったすぐ上〜オデコ全体はは術後1ヶ月くらいは まだ麻酔しているような にぶい感覚と痛みがありましたが 38日たって にぶい感覚はなくなりました。 目頭はとくに痛みなどありません。 続きを読む