「roof切除」の日記

18件の日記
  • 湘南美容クリニック新宿本院上原憂大

75日目 特に変化なしです。 切開線の凹みが薄くなって目立たなくなってきました☺️続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院村松英俊

結局アートメイクはしていません。 正面からは目立たないです。下からの角度で光の具合などでは線の凹凸がくっきりと見えます。 あまり気にしていません。 やってよかったかと言われれば微妙です。 変化はあるにはあるけど、出した金額、残った傷と見合っているのか…と悩みます。 あと、とにかく先生の印象が悪いです。続きを読む

• Lovelyan整形外科

今日でちょうど1ヶ月目です。 左眉(写真だと向かって右)より右眉の方が跡が目立ちます。また、傷跡が痒い日があります。 化粧をしていなければ結構跡が分かりますが、前髪があればあまりバレることはないかと思います。でも、光が当たると一気に跡がくっきりするので、そこは注意した方がいいです。人から指摘されたことはありませんが、彼氏からは言わないだけでバレているかもしれないです😇 化粧をしたら、コンシーラーを塗ればバレないと思いますが、私の場合右眉は眉尻の端よりも外側にも切開跡があるので、髪を耳にかけた時少し跡が見える可能性があるため、髪はなるべく耳にかけないように気をつけています。 また、眉下切開後の変化ですが、 〇二重幅が広がった 〇横から見た時の瞼上のぼってり感がなくなった 〇目の開きが少し良くなった気がする という感じです(^-^)傷跡ケア頑張ります!続きを読む

• こまちくりにっく

3ヶ月検診行ってきました。 瞼の感覚は9割戻ってます。 左右差ありますが気にしてません。 左目尻切開跡の傷がもう少し寄って皮膚がくっつくはずが、切れたまま皮膚が治癒したようで、ここで切りましたっていうプックリが目立ってたのですが、これはもう治らないやうです💦 レーザーで膨らみ削ると赤い部分が広がるし、左目が大きくなると。 するなら手術で目尻を寄せて縫うそうです。 費用は2万円のみ負担あるそうです。 悩んでます… 逆に閉じすぎて目が小さくなるのも嫌だし、ダウンタイムももう取れないし… しばらく悩みます。 どなたかアドバイスあればお願いしますm(._.)m 右目の目尻はほぼわかりません。 戻ったといえば戻ったのかな?というレベル。 二重の切開の傷は左はシワと馴染んでほぼわかりませんが、右目は不自然に長いです。 もう少し赤みが引くと馴染むかなという感じで、右目、左目共にちょっとずつ問題ありです。 左目尻の再手術含め、6ヶ月検診まだあるので、また経過載せます。続きを読む

• 湘南美容クリニック福岡院内田悠記

今朝寝起きに撮りました。 1月に手術した時より腫れてなくて 痛みも地味な痛みで全然我慢できるレベルです。 物を取ったりで下向くと ズーンとした痛みはありますが…。 目を閉じるとまだ白目剥いてます。続きを読む

• 樹のひかり 形成外科・皮ふ科

15日目の様子です。 手術後、初めてアイシャドウやマスカラを塗りました。 ルーフ切除で取れた脂肪が多かったのか内側が傷ついてるのかわかりませんが左目の眉山下の腫れがまだ引いてないので左目のぷっくり感がまだあります。 右目も写真ではいい感じですがやっぱりまだ整形とわかるくっきりしすぎな二重です。 ただ右目は殆ど腫れは引いてきててまぶたの感覚も戻ってきました。 しかし締め色使わなくてもいいかもしれませんね… と言うかどこまで締め色乗せていいのかわからないwアイラインも昔はある程度隠れたからちょっとくらいガタガタになっても気にしてなかったんですが全部見えるので丁寧にかかないといけないなと。 また、奥二重と一重時代はマスカラ三回重ね塗りしてたんですが、一回でも目がぱっちりしてるので化粧時間が短縮できそうで万歳ですw続きを読む

• 湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)兼井陽子

100日が経過しました。 目を閉じると赤みがまだ残っていますが、 大分自然になりました。 以前に比べ目もぱっちりとして写真 写りも変わり嬉しく思います! 勇気をだして整形して本当に 良かったです!✨ これでダウンタイムは終了とします😊 続きを読む

• 東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

久しぶりの経過ですが、 よく見れば傷わかりますが、すっぴんでもほぼわかりません。 瞼の腫れぼったさに関しては、なんとも言えない感じです。 笑った時に瞼が盛り上がって、不自然になります。なぜなのか、さっぱりわかりません。続きを読む

• 湘南美容クリニック福岡院

34日目 右目の目頭側の幅の広さがあり、不自然さあり。続きを読む

• レグノクリニック

すっぴん裸眼も撮っておきました📸続きを読む

• 2ヶ月と3日目です 1枚目 朝🌞 バタバタしてまして、化粧途中で気づいて慌てて撮りました。眉毛のみです。 2枚目 夜🌙 3枚目 化粧有 眉毛、マスカラ カラコン無し続きを読む

• 樹のひかり 形成外科・皮ふ科

術後4ヶ月の写真です。 かなり遅くなりましたが、気になる所もあったので3回目の術後検診に行ってきました。(術後1週間、術後1ヶ月、術後2ヶ月があります) 二重の幅について、切開してもらったラインよりも下に線が出来ているような感じが気になっていたのですが、先生の意見は問題ないとの事でした。 それよりも先生は左右差を気にされていたようで、「鏡で見ると差がないように見えるのですが、撮ってもらった写真を見てみると少し気になります」と伝えたら、修正手術を提案されました。 「お手間とらせてしまって申し訳ないですが、気にされている様でしたら最後まで責任持って綺麗にさせて頂きます」と言って下さったので、今月に再手術をする事になりました。 まだ矢印で示した部分は他の部分より傷が目立ちますが、これが完全に消えるのは年単位になってくると思います。 整形を伝えている周りの人達にも本当に自然になったと言われるので、一旦ダウンタイム終了とさせて頂きます。 再手術の経過を載せるかはまだ迷っていますが、もしまた気が向いて載せていたらその時は温かく見守って下さると嬉しいです。 ありがとうございました。続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院廣瀬 雅史

写真の明るさが違ってすみません💦 手術から4日目です。 今日は術後初めてメイクしてみました。(1枚目がメイクあり) 細くアイラインを引いてもちゃんと見えること、ビューラーでまつ毛を上げられることに感動です…! 傷ももうほとんど目立ちませんが、コンタクト外す時に目尻を引っぱると少し痛かったです💥 目を閉じた写真の紫の線は内出血などではなく、食い込みにたまったアイシャドウです… 左の食い込みの弱さが若干心配ですが、やっぱりメイクすると埋没して良かったな~と感じます。 もっと幅が狭くなるのが待ち遠しいです☺ 続きを読む

• 湘南美容クリニック大阪梅田院横谷仁彦

*術後51日目 ぼちぼち2ヶ月が経とうとしています。 相変わらずアイラインやアイシャドウを 乗せたときはぷにぷにした感触があって、 まだ腫れは完全に引いてないんだなと実感してます。 体感あと1ヶ月もあればいい感じになってくれるのかなと。頑張れまぶた! 続きを読む

• こまちくりにっく

82日目です。 赤みも引いて傷も切開なので、これで完成だと思います。 ダウンタイム終了したいと思います。 続きを読む

• 湘南美容クリニック大阪梅田院横谷仁彦

5ヶ月半経ちました。 最初の頃は幅が良かったのですが 時間が経つにつれて狭くなり 奥二重になり カウンセリング時と全然違う二重になりました。 また左右の目頭の平行部分が全然違うのと 左目の二重ラインが傷?っぽいポコってなっていて、まつげの生え際もポコってなっていました。 やり直しのカウンセリングに行って この事を伝えて左目を直して両目とも幅を広く したいと言ったら 片目しか埋没で修正出来ないと言われ しかも、幅が広い方を治すと言われて 幅を広くしたいのに狭くされるので やり直しも諦めました ほんと病院選びと先生選びは大事だと思います 違う先生を指名したら良かったとすごく後悔しています。 そして、やり直しのカウンセリングの時に執刀医の先生が、まさかのやり直しを埋没と言ったのも驚いてショックでした!カウンセリング時通りにならず希望と全然違うのにそこは無視されてすごく悲しいです。 これから梅田院のこの先生選ぶ方は よく症例等見てください続きを読む

• 1906ビュー
  • 湘南美容クリニック京都院

3枚目いつもの経過写真です。 1,2枚目は感想。 血流を良くするため、ドライヤーの温風(弱風)をあてると、一時的に腫れがでます。 その後20分ほどかけて、ジワジワと腫れが引き、血流を良くする前よりも腫れの引いた状態の目になります。ふしぎ。 くりかえすほどはれが引くのだろうか…() はれると瞼のシワがなくなり、はれが引くとシワが出て、くぼみが深くなります。 3枚目の写真は、ドライヤー後で少しはれています。 寝る前にやっています。続きを読む

• なでしこ皮膚科クリニック

全然変化が見られず、イライラ、モヤモヤ 経過をみるカウンセリングの時に 勢いで 同じ医師で再手術を決めてしまいました🤮(ばかすぎ) この写真の翌日には再手術を受けたので 眼瞼下垂の修正手術?部分切開の写真はここまでになります、続きを読む