部位・施術から探す

鼻/小鼻縮小

鼻/小鼻縮小の施術

小鼻縮小の美容整形日記

小鼻縮小術は鼻翼縮小術とも言い、外側に出っ張った大きな小鼻を小さくすることで鼻の形をすっきりと整える施術です。 大きな小鼻を解消する他、鼻の穴が大きい・鼻の穴が目立つといった悩みを改善することもできます。 小鼻の外側の部分は鼻翼といい、小鼻縮小術ではこの部分を切り取ってサイズやバランスを整えます。 なお実際に切除する部分は、一人ひとりの鼻の形や小鼻が大きく見える原因によって異なります。 鼻翼の外側、内側、もしくは外側と内側の両方など、仕上がりをイメージして切開を行う必要があるため、医師の経験や美的センスが問われる術式ともいえます。

小鼻縮小の解説や価格帯を見る

387件の日記
  • 湘南美容クリニック新宿本院

家にいる時は変わらずギブスをつけるようにしています。病院や先生によってギブスの考え方が違うけど…やっぱりつけるのと、つけないのでは形に大きく違いが出ると思います🤔 写真は、光の加減で印象が変わるけど、日常生活では外見を褒められる事が多くなりました!笑 エラボトックスの効果も出てるので、今のところ輪郭などの骨切り手術までは必要ないかなぁ。と思いました。 鼻も手術前よりは綺麗になったので、今回の初手術は成功したのではないかと思っています😄 ただ、3枚目。顔の下半分は良くなったけど…目の眼瞼下垂と、額のシワについてはまた何かしたいと考えています。 (今回の手術で今後2度と手術はしないと思ったんですけどね。時間が経つと手術の恐怖も痛みも忘れていくんですね😅) 今回手術した部分が良くなった分、他の所が気になり出しています💦 目の眼瞼下垂、額のシワの他に…薄毛治療、脱毛、シミなどの美肌治療などは先生のOKが出たらする予定です‼️✨続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

10日目です! まだまだ鼻先腫れてて鼻先がとりあえずでっかいし鼻筋もボケてます(;_;) これでも昨日よりは若干マシになりました! 笑う時の鼻と突っ張り感は結構あります😇 とりあえずお化粧okになったので3枚目は必至にノーズシャドウとハイライトで鼻先でかいの隠したら結構理想系になりました! すっぴんみたくねえ!!!ってなってるので腫れが引くの期待です😢 横顔は会う人会う人綺麗って言ってくれて救われてます😭続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

今日でやっと1ヶ月です! 1ヶ月経って不便なことはまだ食べづらいことですが固いもの以外ならなんでもスムーズにたべれます! 顔のラインも少しずつでてきたのでまだまだ小顔になるんじゃないかと期待してます! 鼻1ヶ月だったらまだまだ腫れは取れないとおもうので気長にまちます! もう少し顔に丸みつけたいから次の脂肪移植のリタッチでこめかみからほっぺ全体にしてもらおーかと考えてます!!続きを読む

• 表参道スキンクリニック表参道院

ようやく、痛みがそれほど気にならなくなって来ました。まだ、笑うと痛みがあります。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

手術五日目経過 痛み、腫れはだいぶ落ち着いてきました。 痛みはほぼないです。 輪郭はもう少し腫れが引いたらどう変わるのか楽しみです。 鼻の方も痛みは全くありません。まだ晴れてるのかな?っという感じはします。 明日ギブスと抜糸なので楽しみです😊腫れが引いてからもどんな形になっていくかすごく楽しみと 同時に少し不安もあります…(´・_・`)昨晩、スタッフさん達がお粥をホテルまで持ってきてくれました😊続きを読む

DT8日目です お化粧してます。 黄疸がかなり減ってきました。 お化粧をすれば鼻の中心の紫色の痣以外は隠せます。 元から高くて大きい鼻(ハーフ?とよく聞かれてました)だった事もあり、きっとまだ腫れてるのですが違和感ないのでマスクなしで外出出来ます! 高くて大きな鼻を小さくするのは難しいみたいで、劇的変化とはいきませんが、なんか少し可愛くなったかな?くらいの変化は感じられました。 腫れが引いてもう少し小さくなってくれる事を期待します。あと、鼻の曲がりも良くなりますように。。 ずっとギプスをしていたので、鼻の部分がガサガサで化粧ノリ最悪だったのですが、パックなど頑張っていたら少しマシになってきました。小鼻の傷痕もそんなに目立たないです。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

縫い目のケロイド感が全く無くなる気配がありません。白くミミズ腫れのようになってます。縫い目の膨らみもあります。多分このまま一生同じなんだろうなぁ。人中の長さも後戻りしております、。。 覚悟はしていたのですが、ダウンタイムの長さと傷跡が辛いです。続きを読む

• GAMI(ガミ)整形外科

テーピングも3日経ったので夜には、外そうかなと思っています! ギプスを外したおかげか腫れが引いてきたかな?? つけた感もだんだん無くなってきています(^^) 続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

やっと1ヶ月過ぎました!✨ 写真は化粧してます。加工無し、アウトカメラです。 術後、1ヶ月くらいまでは本当に毎日鬱で真剣にリオペを考えました。(日によって鼻のコンディションが違うので、今でも調子悪い時は鬱になりますが 笑) 今にして思えば鼻先の腫れなのですが、鼻先が高すぎるのと鼻中隔延長した部分が長すぎるのとで、コントの付け鼻のようになっていて、整形しました感が丸出しだったことが鬱の原因です。 元々がかなり鼻が短い人間だったので、鼻が長くなった顔が似合わず受け入れられなくて、傷跡が汚くなってもいいから修正して欲しいと通訳の方にLINEしたくらいです。(術後半年経たないと無理と言われました😅) 腫れによるものだから、高さも長さももっと低く短くなります!と何度も説得されました。で、結果、通訳の方に言われたとおりでした😅 ここ数日でだいぶ変わってきて、 横から見た感じ(高さ、長さ)も自然になってきました。でもまだ鼻先は正面から見ると腫れてる感があります。 友人に聞くとどこが腫れてるのか分からないと言われますが、自分的には鼻先の丸さがまだかなりあるように感じます。 他の方の経過を見てると半年経つ頃までにはかなり変わるみたいなので、待ってみようと思います。 ちなみに骨切りした部分の仕上がりはかなり早い段階から完璧でお気に入りでした。 なぜか、目もやった?と数人から言われました。目頭を切開したように見えるらしいです。 プロテも入れてないし高さは変えてないんだけど、骨切りで鼻筋を出すと目の印象も変わるのかもしれません。 ★耳の痛みはまだあります。 ★鼻先の赤みはまだあります。硬さもかなりあります。 小鼻の感覚は少しずつ戻ってきました。 ★右だけ鼻詰まりが治りません。いつか治るのかな… ★小指でも鼻に入らないので鼻のお手入れは綿棒必須です。 ★小鼻縮小の傷跡はノーメイクだと赤みがまだ強いです。いまは痒みもありなかなか赤みが引きません。 韓国の薬局でDermatix(傷跡の薬)買ってきたので毎日塗ってますがまだ効果はわからないです😅続きを読む

• HANABI整形外科

大体2ヶ月目になりました。鼻が低くなってきました。かなり大きかったので心配してたけど、このままどんどん低くなればもしかして丁度良くなるかもしれません。 まだまだ鼻筋は太いです。 ハーフみたいと何度か言われました。鼻の形はきれいになったと言ってもらえますが、まだまだ腫れて正面から見ると鼻先がもっこりしています。 鼻の下が短くなってきました。 鼻の中にティッシュを丸めて掃除しても鼻血は出なくなったし、その方が綿棒よりキレイに傷つけずにスッキリします。 看護師の話では、鼻はダウンタイムが6ヶ月と長く、特に私みたいに助軟膏から取るほど変化がある場合、結構腫れが長引くようです。 マッサージをするときにまだ触ると鼻が痛いです。 鼻先がムズムズすることがあります。 鼻はまだ赤いけど多少薄くなってきました。 とはいえまだまだ腫れてます。大きく口を開けて笑うと形が変わりそうであまり口を開けれません。 歯医者はまだはやそうです。 右の鼻の中はまだ変形して塞がりがちですが多少腫れが引いて、鼻の通りが改善して来た気がします。 続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

少し輪郭がスッキリしてきましたが、顎下と頬の脂肪吸引した所の硬貨が激しいです。感覚もまだありません。朝になると顔が腫れていて夜には落ち着きます。鼻筋はまだ見えません。ほくろ取りした所のテープを除去しました。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

写真で見て左側の鼻筋のゴアテックスが浮き出ている気がして、心配になりバウム さんにラインしました。 まだ返信はきていませんが。。 元々左側のゴアテックスは気になっていたのですが、今日は触ってみると浮き出ている感触があったので怖くなって、ラインしました😭💦 自然になおるのでしょうか。 浮き出たままなのでしょうか。。 心配です💔続きを読む

• ドリーム整形外科Yoo Anna

今日の鼻。いつも通り不調...。 自撮りで写真をとると横顔も綺麗にとれて、 あれ、そこまで変じゃないかも!むしろ綺麗なのかも!と希望がわいてくるんですが、 やっぱり鏡で見ると鼻先高すぎ、小鼻が厚みが変わらないのに内側に入ってしまったせいで、洗濯バサミで鼻をつままれてる人のような見た目です。 鼻先だけ高くて長くて肉厚でマリオみたいだし、やっぱりムリ、嫌って思ってます。 3ヶ月くらいは様子みなきゃってわかってるんですが、顔が気持ち悪すぎてメンタルがやられてしまってあまり外出するきにもなれないし、 外出して鏡をみると、自分に似てる気味の悪い顔がそこにあるって感じで絶望感が半端なく、落ち込んでしまいます。 あーー、たすけてーー、、って感じです。ww続きを読む

• 品川美容外科池袋院小池 康弘

左右差がだいぶマシになってきました! 今日はインディバ行ってみました。少し動きやすくなった気がします( ・ᴗ・ )続きを読む

• GAMI(ガミ)整形外科

ギプスが外れました! 肌荒れがひどく肌修正しています。 やっぱり鼻はぱっと見変わってないです。 鼻先が細くなって少し上がったかな、くらいですかね…。 自然な感じで、高さはあまりいらないと話したのでこのような感じなのかもしれません。 まだ腫れてるので筋はもう少し出てくると先生に言われました。 左右差はありますが、元々若干の左右差があったので私は気にしていません。 骨切り幅寄せを行うこと腫れと内出血はかなり続くそうです…。 私は腫れがひどく、テーピングをこれまたがっつりされまして、5日後に自分で外してくださいと言われました。 また5日後に経過を追加します。続きを読む

• イルミ整形外科

今日は正面の比較画像を載せたいと思います。 手術前は正面から見た鼻がとても大きく、小鼻も横に拡がっておりメイクをしても大きくて笑っている状態だともっと大きく見えたのでコンプレックスでした😣 抜歯直後は顔が1週間洗えていなかったのでギトギトでしたが鼻も小さくなり、鼻筋もできてすごくびっくりしたのを覚えています。 ですが全体的に晴れていてすごい鼻が細くなってしまってDT鬱になっていた気がします。 最近だと腫れも落ち着き、鼻筋も自然になった気がします✨ 1ヶ月を過ぎた頃からの正面の形が1番個人的に好きです。 本当にDTが長いんだと実感しました😣💖続きを読む

• ITEM美容(整形)外科

1ヶ月目です!整形と気づかれないくらいとても綺麗に仕上げて頂いて感謝です🌸😌続きを読む

• GAMI(ガミ)整形外科

1ヶ月と6日の写真です! 鼻筋が通ってシュッとしているのがお気に入りです!続きを読む