輪郭/あごボトックスの施術
あごに力を入れると梅干しのように細かな無数のしわができる場合には、あごボツリヌストキシン注射がお勧めです。 気になるあごの梅干しじわをなくす他、あごをシャープにする効果もあります。
術後14日目です。 2週間経ちました。 朝の写真です。 昨日久しぶりに飲酒したので浮腫むかなーと思っていましたがそこまで特別浮腫んだ感じはしませんでした。 日に日に浮腫みが軽くなっている気がします。続きを読む
12日目の様子です。 ここ最近、特に変化がないように感じてます(;_;) 未だに内出血も残っていて、 口の横は浮腫がしっかり残ってます。 早くシュッとした!と実感したいです。続きを読む
2日目です 内出血が少し目立ちますがコンシーラーとコントロールカラーで隠せる程度です。 顎ボトックスのせいか少し口が閉じづらく唇が非常に乾燥します。続きを読む
・元の顔の大きさくらいに戻ってきた気がします ・拘縮が始まっているようで、触った感じが少し硬くなりました。 ・まだガチガチって感じではないので引き続き首を伸ばしたりマッサージしつつ様子みます ・頬の内出血はだいぶ落ち着いてきました。もう少しで消えそうです。続きを読む
8日目、抜糸です。目のスッピンでの様子は、黄色いアザはほぼナシ。メイクで余裕で隠れるレベルです。長年のクマがなくなり、周囲からは健康的な顔に見えると言われました。 人中の傷跡はほとんど気になりません。唇周りの腫れもおさまっています。 ※小鼻の左右の大きさが違うのは小鼻縮小前の姿に戻りつつあるだけだと思います。もともと鼻の穴がデカかった。 3枚目はメイクした姿。続きを読む
他人に撮ってもらった写真です。 脂肪吸引したのに首周りがまだ太いし、顎周りが丸いです。口のもたつきもあります。 しかしバッカルファット辺りはくぼんでいて、(メーラーファットはいじってないので)骸骨みたいになってしまいます。続きを読む
5日目です! 頬の腫れが本当に引きません。 ネット検索すると大体3-5日が腫れのピークとありますが、明日改善するとは思えないような腫れです… 七福神みたいです。泣 もうしばらくがんばります(><)続きを読む
3ヶ月経ちました 早いものですね 右の横だけ少し凹んでるように見えます 吸引の耳の下の縫口はぽこっとした感じが残りましたが目立ちはしません 経過はこれで終わりにします続きを読む
3ヶ月のモニター期間がおわり写真を術前と同じ場所で撮っていただいたので載せます。 みなさんの参考になれば嬉しいです🙆♀️続きを読む
術後1日目の様子です。 本日は経過を見せにクリニックに伺いました。 頬と首は触ると少しプニプニしています🤏 上を向いた時に突っ張る感じはありますが、 痛みは全く感じません。 ちなみに、 脂肪は48ccほど取っていただきました。 ありがとうございます!続きを読む
まだバンドをつけて寝ないと浮腫で 顔が四角くなります。いつまで続くんだろう? 顎下とフェイスラインの拘縮があるので頑張ってマッサージ続けてます。 前まで喋ったり笑うと歪みがありましたが徐々に良くなってきています!良かった😭 まだ以前のようには口が開かなくて指2本分くらいしか開かないですが生活には困らないです。 頬の横のもたつき、顎下がスッキリしてきて嬉しいです!続きを読む
結論から言うと大大満足です!! 深堀先生にお願いして本当に良かった〜 他院でも脂肪吸引を経験してますが、深堀先生の技術力は格別だと思います。続きを読む
手術当日。 こめかみ付近が痛く、早く家に帰って痛み止飲みたかった。次回の施術カウンセリングで、術後一時間半近く待合室で待たされこれは正直つらい…。痛みが強くなっていき、昨日の夜から何も食べてなく、朝から水も飲んでないので体がきつかった。 ここは特にカウンセリングはとても時間かかるよう。見積書もコロコロ違う値段になるときがあるので、最終的に支払う金額が分かりにくい。必ず会計は確認した方がよい。 9:50に来院して、次回の施術の見積書もらうだけで15時近くに病院でた。絶食でふらふらのまま帰宅。 続きを読む
溶ける糸で塗っていただいたはずなのですが、なぜか顎下から透明の糸が出てきました。問い合せたところ、まれに溶けずに出てきてしまう形があるようで、自分でハサミで切っていいと言われました。その糸が肌から出ているせいで服と擦れるとたまにチクッと痛みます。 マッサージは相変わらず続けていますが、未だにマッサージすると少し肌がつっぱるような感じで痛みます。 続きを読む
1ヶ月検診に行ってきました。 結局右の糸のボコボコはなくならず、お試しの顎ヒアルロン酸と顎ボトックス は少し弱くなったのではないかと感じています。 先生にそちらをお伝えしたところ、糸はこれから更に馴染むだろうとのこと。 今後は顎の戻りが明確になってきたら、本格的に顎にクレヴェルを入れようと思っています。 リフトアップについては今後変化は無さそうなので、ダウンタイム終了とします。続きを読む
術後55日後です。 朝と夜でむくみに差があるものの、だいぶ顔がスッキリしてきた気がします。 顎下の拘縮がなくなり、カリカリになった気がしてめちゃ嬉しいー!!左頬のボコついた拘縮も早くおさまってスッキリしないかなと期待してます!続きを読む