美容整形の口コミ・術後経過日記 - 糸リフトアップ(輪郭)

部位・施術から探す

輪郭/糸リフトアップ

輪郭/糸リフトアップの施術

糸リフトアップの日記

年齢を重ねるのにあわせて、次第にほうれい線やゴルゴラインにしわができたり、頬やフェイスラインがたるむといった症状が出てきます。 これらは加齢によるたるみが原因です。 しわの改善であれば、ヒアルロン酸などの注入術が有名ですが、たるみの場合ヒアルロン酸での改善が難しくなります。その際、多くの方が選択するのが糸によるリフトアップ術です。 糸によるリフトアップ術は、ほうれい線などの一部分のしわ・たるみを改善するというよりもより広範囲に渡って引き上げや引き締め、たるみ改善効果を得ることができる治療です。 頬やフェイスライン、ほうれい線など全体的な引き上げや引き締め、たるみ改善を行いたい際にはお勧めの治療です。

糸リフトアップの解説や価格帯を見る

40件の日記
  • A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)

まだ若干痛みあり。 シャンプーが気を使うので時間がかかる。 頭皮の傷が見えないのが難点。続きを読む

• 湘南美容外科クリニック 表参道院島田幸一

手術後28日。 約一ヶ月が経ち、診察と写真撮影のため受診してきました。経過は順調とのこと。 一昨日くらいから左頬に一箇所、糸なのか固い感触あり気になっていますが、見た目には分からないのでしばらく様子を見ようと思います。 また、月曜に美容院でカラーをしましたが、傷口が痛んだり染みたりすることはありませんでした(個人差があると思いますが…) 腫れは、口内にはあるものの表面上は触っても全く分からなくなったので、ここでダウンタイム終了とします☺︎ ご閲覧ありがとうございました!続きを読む

• 東京中央美容外科・美容皮膚科中野院

1日目です。 痛みはかなり減ってきましたが、ご飯を噛むときは痛く柔らかいものしか食べれません。 ひきつる感覚があります。 まだこめかみ辺りが腫れてます。続きを読む

• 相変わらず顔は小さくなりつつありますが、額も吸収されてきています。やっぱり額は2次もしなくちゃ駄目なのかなぁ。 まだ触ると、痛いです。 肌?輪郭がボコボコしています。 食べ物をよく噛んだり喋ると、夜の腫れが酷いです。続きを読む

• ミナ整形外科

DT5ヶ月2週間★メイクあり 普段の生活にも一切支障なく過ごせています‼︎ 全く痛みも腫れも不自由なこと一つありません。 何よりも整形?と聞かれたことが全くないほど ナチュラルな仕上がりです!続きを読む

• 有楽町高野美容クリニック

スプリングスレッドの施術から10ヶ月弱です。 両耳横を触ると、糸が入ってるからなのかボコッとしてる(?もしかしたらただの骨かも?)&左頬を触ると“痛い…かな?”と感じる箇所がありますが、日常生活に支障無いですし、全く気にするレベルでは無いです。 糸入れた実感としては ①顔全体がコンパクトになった。  ②フェイスラインがシュッとした。 ③顔の皮膚が引き上げられてる感覚がある(良い意味で) ④中顔面にも効果あった(パーツが程よく中心に纏まった) ⑤肌がキレイになった(糸が入った事によるコラーゲン生成か?) です。 ④と⑤に関しては実感薄く“やっぱり中顔面は引き上がらないのか。。”と思っていましたが、写真で経過を見るとちゃんと効果あるなぁ、と思います。 あと何となく思うのは、頬の肉が盛り上がってる感は今だにあるかも?ということ。下に垂れてる皮膚を切ったのではなく引き上げただけなので仕方ないのかなぁ、いや、気のせいか?って感じなのですが💦💦 がしかし、これらの変化良くも悪くも誰にも言われたことありません!(笑) 職場の年上の女性(一人)に“最近キレイになった、良いことあった?”と言われたり、ちょっとモテ期になったりで“もしかしたら施術の効果か??”との思いも過りましたが、この頃メークを変えたりもしてたので、たまたまだったかも知れません(笑) 糸の引き連れ修正時の皮膚の不具合、感染等色々あって長いDTでしたが、修正費用は全て無料でしたし、“長らくご迷惑をおかけしてすみません”と先生はいつも低姿勢で修正に真摯に向き合って下さったので良かったです。“患者に、施術に対して真摯そう”といった私の見解は間違って無かったと思いました。 ずっと気になっていたスプリングスレッド。色々踏まえた上で、私はやって良かったです。 もうあまり変化無いと思うので、DT終了とします。何かあったらまた投稿します。 見てくれてる人の参考に少しでもなれればと、長文になってしまいすみません。 お付き合い下さりありがとうございました。 続きを読む

• クリニックビザリア銀座

矢印のゴルゴラインが少し目立つようになってきました。ヒアルの腫れが引いたからかな? でもリフトはやって本当に良かったです。毎年やりたいです!予算があれば… あとは顎先が💩なのでどうにかすべく先生に相談しようと思います。ああ、骨切りたい…続きを読む

• A CLINIC(エークリニック)銀座院

10日経ちました目の横の腫れは良くなりました続きを読む

• 江南三成ラマル

首の内出血はもうほぼ気にならないです。 フェイスバンドの締め付けか、痒くてかわからないけど赤くなってる😢 治りかけで痒いです。続きを読む

• 湘南美容外科クリニック大阪京橋院木田光則

早いもので一ヶ月が過ぎました。 脂肪の注入は落ち着くまで一ヶ月位かかりました。 左右差はは若干ありますが、やって良かったと最近思えるようになりました。 一ヶ月は落ち着くまでかかるマスクが手放せないので、これからされる方は参考にしてください。 あと2ヶ月で脂肪の定着げどれくらいなのかは、また報告します。 でも初めはとても腫れてどうなるかと思ってましたが、今は本当に若返ったと自分でも思います。 やって良かったです。 シークレットリフトは、正直劇的な効果はなかったなと思います。 でもコラーゲンの生成とか促してくれるからまぁーいっかと思っています。 先生もとっても優しくて、良い先生でした。 看護師の方もとても良くてお勧めなクリニックです。 続きを読む

• 湘南美容外科クリニック池袋西口院本間重行

浮腫みも落ち着いてきました)^o^( これからが楽しみです!続きを読む

• ちなみに丁度1ヶ月経過した耳の後ろ側の糸挿入口はこんな感じです。 敢えて分かりやすいように写メしましたが、実際はここまで出ていないです! 自分以外には分からないと思います!続きを読む

• YJホーリック美容外科

終了したのでもう、アップすることないと思っていたのですが🙄 糸の効果なのか、しばらく噛み締めないように、あまり顎を使わないように生活していたせいか?顔がほそくなりました。 ゴツゴツしたかんじだと、若見え効果100パーセントではないかと思いますが 小顔という事では良し👌とします。 続きを読む

• 湘南美容外科クリニック橋本院松本祐人

目の下のタルミ取りとほうれい線、口角、目の下への脂肪注入(コンディスリッチ)とシークレットリフトの手術を受けて、早いもので29日目になりました😻😻😻 加齢の為、腫れの引くのが若い人達よりもかなり遅いのですけど、考えによっては結果オーライ❣️だと思うので、私はひたすら先生👨‍⚕️と綺麗な女性ばっかりのスタッフの方々に感謝です❤️ そういえば、ダウンタイム⤵️って落ち込む人が多いと聞きましたけど、私はアホなのかもしれないけど、仮病使って家事放棄出来るし、普段出来なかったことをやれたりと、あまり落ち込むことはなかったですね😅 手術後の数日間はめっちゃ腫れたけど、私はババァなんだからしょうがない!と割り切って、あんまり鏡を見ないようにしてました😁 私のポリシーなんですけど、ダメだったらまたすればいいじゃない!という安易な発想に基づいているのです💕💕💕 今は美容整形ってホントにお手軽にできる時代になりましたよね。私が一番最初に美容整形(埋没二重)したのって高校三年生の時だったのですが、ホントに当時は大変で、技術も今とは比べ物にならない時代だったんですよ😅 大学の入学式に間に合うかなぁと、このボンクラな私が思うくらい当時はめっちゃくっちゃに腫れましたからね😜 でも、なんとか間に合ってミス東大に選ばれちゃったんですよ😅(今は見る影もないけどね)❤️ 人生ってホント簡単に変わるもんなのだなぁ💖と、その時は思いました。 だから、私は美容整形賛成派なんです。娘にも是非手術を受けさせたいくらいです😻😻😻今は米国の大学に行っているので、帰国したら連れて行こうと思っています💕 人生って一回しかないじゃないですか。だから、自分のコンプレックがもし外見にあるのならば、手術に頼るのは決して悪いことだとは思わないんですなぁ。 変な話ですけど、私は過去に3回も離婚してるんですけど、結婚💒も同じだと思うんですよね。我慢して耐える位だったら、慰謝料を払ってでもやり直す方がいいと割り切ってます💕💕💕 美容整形も同じなんじゃないかなぁ?って思います。自分の思う通りにいかなかったら、またチャレンジすればいいだけだと思います。 経験上、ありゃ?って思ったことも何回もありますけど(それくらい整形してます💦)、凹んだことは何故かないんですよね😅 不思議だけど、そうなんです😻 アホなのかなぁ??? 続きを読む

• 品川美容外科横浜院和田 哲行

2ヶ月以上が経過しました。 最初、糸をいれると大口を開けた時に(歌を歌うや食べるなど) 痛みや開けづらくなるのかと思いましたが 糸を入れているのかすら分からないくらい楽です。 ただ、ビフォーアフターについて。 変化はあまりありません…微妙に肌が張ってシュッとした感じはあるけれど、微妙にです… 100万かける価値はありません。 私は骨削りをしていて割引が効いたので40万でできましたが、40万の価値もありません😂 この程度の変化なら、ウルセラなどのレーザーの張り具合と変わらないと思います。 効果がはっきりでてる人もいますが、 【頬に肉が多くついている】と効果が薄いです 私自身肉があるのと、皮膚が厚いらしく脂肪溶解注射を入れましたが効かなかったので、我慢できず糸を入れたのですが、 ダイエットで頬の肉を減らしてからやればよかったです😂 写真は3枚とも、他人撮りです。 1,2枚目は加工アプリなし、3枚目は加工アプリからの他人撮りです。 続きを読む

• 東京中央美容外科・美容皮膚科中野院

9日目です。 この頃から自分の顔に慣れてきてあんまり写真を撮ってなかったです。。 画質が悪くてすみません。。 おもいっきり笑ったりするとちくっとした痛みはありますが先日同様、生活には支障ありませんでした。続きを読む

• MIGO(ミゴ)整形外科

3ヶ月経過しました。 痛みや違和感ないです。 目や顎もしたいなぁと検討中です。続きを読む

• A CLINIC(エークリニック)銀座院

3日が経ちましたが、シャンプーの仕方が悪かったのか、こめかみと頭が少し痛みます。(T_T) それと、こめかみの辺りが少し腫れて膨らんでいて、頬が張り出していて、顔の面積が広い人みたいになったような。笑 そして頬のこけが目立ってきました。(ダイエットしているからか?) 頬のこけやこめかみ辺りの糸の張り出しは髪の毛で隠せるし、変わらず顎辺りはシュッとしているので定着するまで気楽に待ちます♩ 続きを読む

• 術後一ヶ月経った今日の写真です。 エラボトの効果は術後10日ごろから、噛んでも咬筋がもりあがってこなかったので出てたんだろうなって感じです。 糸リフトの方は、こめかみの辺りが手でそんなに強い力を加えず抑えただけでも痛く、術後から今も変わらず右に向いて寝れないです(;_;) 左に向いては寝れるので、予想する限り右側の糸の方が強い力で引っ張られてるのだろうなと、、、 正面でもわかりますし、少し斜め向いたとき、横向いたときはすごく青線で囲ったところがコケたように見えるほど引っ張られています。 その結果、今まで自分が一回も気にしたことなかった頬骨がすごく気になります。 こんなに自分の頬骨がすっごく出てるとは思ってなかったのですごく削りたいって気持ちでいっぱいな最近です。。。。。続きを読む