部位・施術から探す

輪郭/あごプロテーゼ

輪郭/あごプロテーゼの施術

あごプロテーゼの美容整形日記

あごプロテーゼとは、あご先にプロテーゼを挿入し、フェイスラインを整える治療です。 プロテーゼは一人一人のあごの形や希望にあわせてカスタマイズして挿入します。 またあごへプロテーゼを挿入することで、輪郭のラインがほっそりとする他、脂肪吸引やえらボトックス等を行わなくとも小顔に見せる効果を得ることもできます。

あごプロテーゼの解説や価格帯を見る

51件の日記
  • Kちゃん
    品川美容外科名古屋院住田 篤紀

41日目 やっと痛みがなくなりました。 内出血もなくなりました。 あくびしても、笑ってもいたくなくなりました。 触った感覚もでてきました。 これでダウンタイム終了だと思います。 本当に長かったです。 人より今まで腫れも変わらない感じだったのに今回は異常に腫れて心配になりました。 この手術自体は本当にやってよかったですが先生は…という感じです。 すごくいい先生ではあったのですが。 続きを読む

• らっきー
    湘南美容クリニック上野院後藤龍学

1ヶ月後の様子です。術後1週間に比べるとかなり自然になりました。先生にナチュラルに仕上げてくださったので周りからはバレることなく鼻高いねと言われることが多くなりました。続きを読む

• 水の森美容外科 東京銀座院遠藤剛史

まだ少しだけ内出血で黄色くなってる部分がありますが、腫れはほとんど感じません😸続きを読む

• あた@顎プロテ修正
    恵聖会クリニック京橋院唐澤 浩紀

約3か月(90日)経ったのでメモ 挿れたことに後悔はしていませんが、大きなズレがやはり気になるので違う病院で抜去、再度挿入します。 1か月検診で「挿れたのは小さなサイズだし、ずれてても問題無いよ」と先生はおっしゃっていました。 確かに見た目には問題無いですが、骨吸収とか色々思うとズレたまま何十年と共にするのは嫌ですし、気になるものは気になりますね。触った感じでも少なくとも5ミリくらいは中心が左にズレています。 下唇の感覚は今だに無いです。 こちらはあと3カ月経っても治らなかったら神経やられたかな?と諦める事にします。 一応ダウンタイム終了とします。 綺麗に入ればとても満足なのですが、修正となると金ドブでしたね。続きを読む

• *にぃな*
    品川美容外科名古屋院河内 泰仁

26日目です! 1枚目フィルタ、2枚目ノーマルカメラです。 メイクをした状態で撮影しました。 施術前はプロテーゼが不自然になってしまわないか、面長になってしまわなか等、幾つか不安はありましたがそんなことも無く自然に馴染んでとても満足しています! ゴボ口で顎のラインが丸くなっていたのが、あごが前に出たことで横から見た輪郭のラインが綺麗になりました。 周りから「痩せたね!」とよく言われるようになったので、これまで顎が後退していたせいで顔が丸く見えていたことを実感しています。 ダウンタイム中は顎に皮膚が引っ張られている感覚があり歯を出して笑ったり、食事をする時に違和感がありましたが今はそれもすっかり無くなりました! 自分の横顔に対するコンプレックスが無くなって自分に自信が着いたので本当に思い切ってやって良かったと思っています。ひとつも不満は無いです!続きを読む

• るる
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

12ヶ月目❤️ ついに、あの日から1年です。長いようで短い期間、術後から現在に至るまで些細なことでも親身になってくださって感謝しております!久しぶりにお会いした方から、シャープになったね!と言っていただけました。嬉しい!新しい自分に生まれ変われて今とても幸せです続きを読む

• るるる
    湘南美容クリニック上野院

一ヶ月検診でした。 首筋の突っ張りについては、首の伸びをするように言われました。 唇の痺れも月単位で治るとのことなので、早く治るといいです。続きを読む

• 🧘‍♀️
    大阪TAクリニック東海 陽介

痛みは、ほとんど感じない。2日目にロキソニンを飲んだくらい。 大きく口を開けない限りなさそう。 ゼリーやジュースしか飲めないと思っていたが、おかゆや柔らかい食べ物なら食べれるので思っていたより快適に過ごしています。 腫れが引くか心配ですが、まずは1週間気長に待ってみます。続きを読む

• xii
    恵聖会クリニック京橋院鬼頭 恵司

早く他の施術をしたいです。続きを読む

• ひまわり
    グローバルビューティークリニック 大阪院統括院長 杉崎 裕斗

ロキソニンももうほぼ必要ないです。食事のときなどは傷が痛みますがそのほか不便はありません。プロテーゼの挿入がどれだけ大変だったかわかりました…。異物が取れるとこんなにも楽なんだなと。笑続きを読む

• ひまわり

術後13日目です。 鼻はとっても綺麗です。痛みもありません。やっぱり空気の悪いところで生活してると鼻が気持ち悪いので?小指でなら鼻もほじれるようになりました。 表面も軽く触れるくらいなら痛くないです。 顎は不安だった最初に比べると長さもかなり短くなりましたがやはり顎下の硬さと痛みが引かず本日再診です。抜去を検討しています。 診察後に本日抜去かどうか決まるみたいですがロキソニンで胃も荒れそうなので抜去したいです。続きを読む

• rr
    くさのたろうクリニック草野 太郎

痛みはご飯食べる時口開けるのが少しいたいです。 ゆっくりならうどんご飯など食べる事ができてます。続きを読む

• yuuu
    恵聖会クリニック心斎橋院

8日目です! 昨日固定テープ外してメイクできるようになったので楽しいです〜!顎に異物入ってる感覚はなくならないし喋りづらいしまだまだ人前で喋るのが難しいです〜続きを読む

• 寒天ちゃん
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

半年ほど経ちました。整形を知らない知り合いからは「やせた?」と言われます。顎よりも唇が薄くなった?と聞かれる事が多いです。まだ麻痺が少しあります。個人的には満足です。コロナが収束したら経過観察行きたいな、、 来週目の手術するので楽しみです!!続きを読む

• 湘南美容クリニック上野院後藤龍学

7日目の経過、特に強い痛みや内出血はありませんでした。続きを読む

• ちゅん
    恵聖会クリニック京橋院鬼頭 恵司

腫れはほとんど引いたと思います。テーピングでかぶれてできた吹き出物が目立ちますね。 正面から見た時に『スッキリしたね』『痩せた?』と言われるようになりました。フェイスラインがもたついてるので痩せてスッキリさせたいなと思います。続きを読む

• 桃🍑参考になったらイイねお願いします!
    GNG美容外科パク・チャニョン

祝一年経過(一年一ヶ月) やっとここまできました! もう変化はないでしょう。 私の場合たるみはさほどでませんでした。 てかほぼ出てない。先生を信じてよかったです。 たるみよりも頬骨を削った事で横幅が狭くなったので面長感が…否めません。でもやった事で確かにちゅるんとした滑らかな輪郭になりました。エラがなくなった事が大きいかもしれませんが、女性的な輪郭になりました!以前はゴツゴツして骨骨しい(顔に脂肪がなかったのもあるかも)男っぽい輪郭でしたが、とても滑らかな女性らしい輪郭!!です!! たまに顎がかくんってなります。 でも去年の10月から抜歯して矯正してるのでそれの影響かもしれません。 ちなみに歯医者でレントゲンを取るとピン(日本でいうプレート)はバリ写ります(笑) 気まずい?の嫌なので歯医者には私整形してるんで、ピンあるけど気にしないで下さいって言ってから撮りました(笑) 手術は大変だったけど、私はそれも含めて結果大満足です! やらなくても良かった気もしますが、やって良かったです! 振り返るとダウンタイムで下膨れな顔、また肉がしばらく食べれなかった事や辛い事がありますが色々調べたり、一人で渡韓して過した日々や出合い…なんか楽しかったです!人生一度きりなので、本当にやってよかったです。私はアラサーですが、まだまだこれから!!今更かな?とも思いましたがやって良かったです! 最後に今まで見てくれた皆様、いいねありがとうございました!とっても励みになりました! 自分なりに一年しっかりレポしましたので100いいね越えしたので、それを換金して美容代に当てようと思います(^^)←多分いい美白系の美容液買う!もしくはジョマローンの香水買います! これから手術の方はくれぐれも慎重に そしていい結果になる様健闘を祈ります★★ またなにか手術したらまたレポしますね(笑)続きを読む

• uni
    水の森美容外科 名古屋院雜賀俊行

1か月経ちました プロテーゼの異物感はありますが痛みもなく快適です 横顔が整って嬉しい もう少し尖った顎が良かったけど自然で気に入ってます続きを読む

• あさん
    大阪TAクリニック東海 陽介

6日目の様子です! 4日目までパンパンに腫れていたけど だいぶ治りました✨ 痛みは糸リフトの痛みが少しあります。 顎プロテーゼあんまり前と変わってない 気がしてもう少し顎が 欲しかったなぁ😭 下眼瞼切開の抜糸は明日してもらいます!続きを読む

• あちゃん
    コムロクリニック 宮崎院杦原 司

二週間経過の時に、一度診察してもらいました。いい感じだよ?と言われ、入れたサイズなどもわからなかったので、聞いたところ1番小さいサイズを削っていれているそうです。 術前写真を見せてもらい、確かに前よりは良くなっているような気がします。まだこの顔に慣れていないからでしょうか…気になって気になってたまらないです。 抜去にしても、せっかく高いお金を出して入れたのだからまず半年くらいは様子を見ようということになりました。しばらくはこの顎と付き合ってみることにしました。 口の糸はまだ溶けていません。  腫れもまだ少し残っているとの事でした。 二週間がだいたい完成だと、どこかで読みましたのでこれ以降の大きい変化はないかと思われます。 続きを読む