部位・施術から探す

輪郭/あご骨切り

輪郭/あご骨切りの施術

あご骨切りの美容整形日記

346件の日記
  • 蜜柑
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

腫れ浮腫感はだいぶ減りました。 日常生活でショックな出来事があり顔まで可愛く見えなくなってきます、、がしかし、頑張ります 真顔の時の口の曲がり(非対称な唇)がきになります beforeを手術の日の朝の写真にして比べたのですが、いまのほうがエラめだってて泣けました なんで(T_T)続きを読む

• mm
    小木曽クリニック

マスクをしていても顔が短くなったと感じられます。 以前はマスクしていても面長でした。 これまで様々な美容整形をしてきて、形を変える整形はこれで終わりかなと。アンチエイジングに力を入れていく予定です。 散々自分に投資してきて、今言えることは 全てやって良かった。 思い通りにならない施術も中にはありましたが その経験で先生選びが慎重になるきっかけになったので 失敗もひとつの学びとして私は納得しています。 この10年で700万近くお金をかけて、ダウンタイムも辛いですし 『なにやってんだ』と自分で思う事もありましたが 綺麗になれるとモチベーションが上がり仕事も頑張れますし、当然仕事で結果も出ますから人に対してどんどん積極的になれます。 些細な事で落ち込むなんて事は無縁な性格になれました。 完全に自己満足なのですが、自分自身が満足する事が最も大事なので自己投資は大切だと思います。 顎と関係のない投稿になってしまいましたが 順調です。続きを読む

• k
    銀座マイアミ美容外科

顔が四角い… 顎下に血腫ができたらしくしこりがあります。 だいたいが吸収されるが、残存している場合は1ヶ月の診察で除去できるとのことでした。続きを読む

• あごお姉
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

11週間経ちました♬ 1枚目は最近、2枚目はビフォー。 いつもの寄った写真だと面長っぽさが強調されていたので、今回は引いた写真を😊 背景汚くてスミマセン😅 口元を隠すと伝わりづらくて、そこが残念なのですが、明らかに顎が小さくなりました! 【麻痺】 ・顎先の鈍麻は左のオトガイに少しだけ残ってる →ずっと変わらずです。このまま残るかな?とか思い始めました😅不便はありません。 メコバラミン服用、星状神経節ブロックは引き続きやっています。 【口周り】 ・下唇裏にある傷のツッパリ感と、歯茎に傷が当たっているような感覚あり ・食事中に食べカスが上下の歯と頬裏の間に詰まるのも変わらず ・歯と歯の間は指2本分。前は頑張らないと開かなかったけど、最近は普通に2本分開くようになった ・顎に若干、梅干しができる ・顎先に、行き場のない肉 ・顎の下にぶつぶつができる→脂肪吸引をやった人にできるものとおそらく一緒? 先日整形を知っている友人に会ってきました😊 1週間後にも会っていたのですが、まだ強く腫れていたので…😅 今回は、すごくきれいなタマゴ形になったねって褒めてもらえました😆自然な仕上がりだから、言わないとわからないかも、とも。 その子にはずっと顎や頬骨のコンプレックスを話していたので、「すごいきれいになった!」と言ってもらえました❗️ あと、表情も明るくなったから、その意味でもよかったね、と。 もうほとんど変化はないと思うけど、完成の半年後まで楽しみです😊続きを読む

• hii
    id美容外科イ・ジヒョク

ついに9ヶ月経過です。 輪郭の変化はほぼ落ち着いたように感じます。 やはり頬のたるみがはっきりとでてきました。 今までは腫れのせいか頬に張りがあって顔全体が立体的というか…結構気に入っていたのですが、 だんだんほうれい線が整形前とはちがった形ででてきました。整形前はスジのような生まれつきの薄いほうれい線があったのですが、 今はそこに肉が乗っかっている状況で、頬に影ができています。骨切りついでにリフトや脂肪吸引すれば良かったですw 頬下の二重アゴは変化なし。 顔の麻痺も変化なし。ときどき痺れが強くなったり、かと思えば軽くなったような気がするときがあります。 たまりうっかりして、顎先を軽くぶつけてひやひやしますが、問題なしですw 最近硬いお肉を解禁しましたが、噛むと顎が疲れます。久しぶりだからでしょうか。 脂肪吸引やリフトでカウセ回ってますが、脂肪吸引は顎下とほほ少しで良いらしいです。バッカルとメーラーファットは適用外。切開リフト適用。 続きを読む

• ミトコ
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

302日後です。 1回目の手術から9ヶ月後に今回の手術。 そして今回の手術から10ヶ月経ちました。 現在の機能面 ・下唇は触れるとまだ若干痺れてます。 ・ひきつれ感もまだあります。前回投稿時より少なくはなった気も… 顎の癒着感は、お風呂で地道にグリグリし続けた結果結構改善されました!笑 ケナコルトまた打ってもらったらさらに改善するのかなーと思いつつも、アレ地味に痛いしクリニックに行くのがめんどくさい(そんな遠くないのに)という理由でやってもらっていません😂それくらい、日常生活には支障は特にありません🙃慣れもありますが🙃 見た目面 ・3枚目の写真は、上が今回の手術直前、下が現在です。 ・梅干し感はまだあります。が!半年以上経ってますが、まだまだ徐々に小さくなってる気がします。 ・今一番気になってるのはたるみです。横顔から見るとギョッとする程ヤバいです🙄笑 これでも、半年過ぎてから急に少なくなってきたんですが…😳 実は、1回目手術の時のクリニックには、「これ以上切ったらたるみが出る。今以上には絶対切らない方がいい」と言われてたんです😂 ですが、たるみが出てもいいから顎を小さくしたい!という思いの方が断然強く、今回の手術に踏み切りました。 結果、たるみは確かに出ましたが…💦 顎の事を考えたり、駅のトイレの鏡に映った自分をフッと見て「顎でかっ!」とか気が滅入る事もなくなったので、後悔は全くしてません🙃顎の事を考えなくなった、これが私にとって一番、手術して良かったなと思えた所です🙃 前日記にも書きましたが、私の場合は8〜9ヶ月経って急にたるみや腫れが少なくなって顎短くなった感が出てきました。 半年じゃまだまだ全然腫れてました笑 たるみをどうするかについては、術後1年経ったらまた考えたいと思います🙃 整形って奥が深い…笑続きを読む

• みちゃん❕
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

手術から2ヶ月目です 腫れてるのか分からないです。まだ2ヶ月だから腫れてるのかな?顎に麻痺がありますが麻痺している範囲がだんだん狭くなっている気がします。下膨れて見えるのは多分たるみとか脂肪です。上にあげるとVラインが隠れていたのでリフトとかしたらいいのかな〜続きを読む

• 美人化計画
    ノジョンフン整形外科

間違いなくやってよかったです✨ 写真をとってもどの角度も盛れます(^ ^) ノジョンフン先生、ありがとうございました💓続きを読む

• ぶぶ
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

2ヶ月目です。 見た目の変化は特にありません。 痛み:顎先のみ常にビリビリと痺れており、刺激すると痛いです 腫れ:まだまだ顎下がぼってり腫れています。笑うと二重顎になる。 開口:もう完全に開いて、歯医者さんなども行けますが、傷口が引っ張られて苦しいです。 食事、歯磨き:普通に出来ますが、お寿司やハンバーガーなどはまだ食べれないです。続きを読む

• 安納芋
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

2ヶ月目検診でした。ケナコルト注射と神経に効くお薬をもらいました。 晴れも落ち着いてきて、輪郭ラインが出てきました。横顔の変化を撮ってみました。変化をとても実感しています。本当にやって良かったです泣 やはり顎下のたるみは気になるので、対処方法色々調べています、、😇続きを読む

• せりり💄
    アイルミ美容外科

(術前と体重の変化はありません) 見えない部分なのでいいですが、口内の傷跡はかなり残っています。大きい傷跡なので違和感と麻痺が残っています。 右側の顎は触るとピリピリします。 最近は、骨切りによるたるみが気になってきました。 腫れ引きによる変化が見られませんので、ダウンタイム終了とさせていただきます。 (手術半年後にピン除去済みです)続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

【固定プレート除去のため迷走中】 酒井形成外科のサイトの問い合わせフォームから私の固定プレート除去について聞いてみた。 酒井医師「機械屋さんに確認をしていました。プラスドライバーがあればプレートは抜けそうだということです。  当院にも、いろいろなスクリューに対応するマルチタスクドラーバー(ドライバー?)もあります。 では、いちどカウンセリングにおこしください。」 「万が一、ネジ山が合わなかったとしても、その際のプレート除去道具も 見積りました。」  用意したドライバーじゃ抜けなかった時の次の手段を考えてくれているようです。 「さて、プレート抜去の手術ですが、以外に手間を取ることが多いのです。  場合によっては骨切りの手術より時間がかかることがあります。 1年以上経つと、プレートが新生骨に埋もれてしまうことも予想されます。  その場合はプレート埋没位置の骨を削りながらこれを確認し、場合によってはネジ山が崩れていることもあり、ネジ外しの機械を使うことになります。 かなり、外力がかかり、局所麻酔での手術は患者様に負担がかかりすぎるのです。 詳しい見積りはCT等で状態を診断して、手術を予想しなくてはなりません。 最低でも60万円程度は必要だと考えました。ただし、80万円を限度としたいと思った次第です。」 (※宮崎邦夫医師のリノの見積もりでは78万円ぐらいだった、初診カウセ料、全身麻酔代、術前検査すべて含め)。 酒井先生のメールは普通に感じがいいと思った。 曲がった顔にされ、人からも指摘され「その歪みだけは、治したほうがいい」と何度も言われてる。 本格的に鬱病になったようで落ち込みがひどく自分の写真を見て「あっ死相が出てる」と思ったので心療内科に行った。 曲がった顎に仕上げられて苦痛です。 とりあえず固定プレート除去は、酒井とリノクリニックで非常に迷っている。 リノ=日帰りOK、私の固定プレートを除去するためのドライバーを、どこかから取り寄せるという話から除去成功率が高そうではある。(ただし取り寄せ料10万8000円) 酒井=除去できるか?第二手段は考えてくれてはいる。入院費だけでも30万+税は全身麻酔代込み、ここはゼンマしたら入院必須。さらに除去費用や検査費用がかかるのです。 費用の見積もりがざっくり上限80万円としか教えてもらえない。しかし、もしかするとリノより数万安くなるかもしれないジレンマ。(高い可能性もあるけど) リノクリニックに質問、また電話(2020/11/11) 回答「全身麻酔をした日に車の運転はNG」 酒井は1日入院必須というぐらいだもんね。 プレートは確実に除去できますか? 「プレートを除去が確実にできるかどうかについてはカウンセリングにきていただいた上でボク(宮崎先生)からお話します」と受付の女性。 リノさんは骨切り初診のカウセ代が税込み8800円と高いので躊躇。酒井はカウセ3300円。 遠方で交通費も莫大だし、できれば電話で聞いておきたい! でもカウセでないと答えられないと言うので一応リノにはカウセの予約を入れた。 普通に考えて”除去ドライバーを韓国から取り寄せるのか、どこから入手するか”なんて聞いたって手術の裏側の事情は患者に教えてくれないと思うけど除去成功率がどのぐらいかだけは事前に確認しておきたい。それが一番大事だから。 ブログかいてます ルフォーSSRO (IVRO) 関連レポート目次 http://tantantan.work/seikei-mokuji/ EU口腔外科手術日のレポートhttp://tantantan.work/eu-syujutubi/ 術後8ヶ月~約1年の記録 http://tantantan.work/jutugo-24/ またはブログのメニューの検索から「ルフォー」でご検索ください 続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

外見の変化はあまり感じられませんが、最近、頬と上唇の感覚麻痺がようやく治ってきています。 プレートが入ったままなので、レーザーなどの照射を断られることが多く、はやく除去に行きたいです。ウイルスの流行が収束してほしいです。続きを読む

• らびっと
    オペラ整形外科

14日目の様子です! 大きい腫れはなくなってきました! 顎のラインもだんだん出てきた気がします。 ご飯はもう何でも食べれています。 生活に不自由はまったくないです! 顎がまだ分厚くてカチカチなのでここからどう引いていくのか楽しみです。続きを読む

• しょうたろう
    加藤クリニック麻布東京院

98日目の様子です。 平常時の痛みはありません。 口を動かした際の違和感は若干あります。 口の中には当然ながら傷があります。 さて、どれ程効果があったのでしょうか? 自身ではそこまで実感していなかったのですが、周囲から小顔になったと言われる事が多いです。 有難い‼︎ これにて、ダウンタイム終了とします。続きを読む

• るな
    銀座マイアミ美容外科丸山 直樹

最後の検診でした。 だいぶちっちゃくなりましたねと言われました🥺💓 3ヶ月でこれなら問題ないそうです。 口の中の縫ったところを触ってもらったらまだ硬いようなので、まだもう少し口元がスッキリするようです。 前回の投稿で聞いてみると書いた、段差のようなところは、ミニVの限界なので気になるならVラインをやるしかないと言われました。段差は削るって院長ブログに書いてあったけど、削ってもこんなもんなんですかね? まぁ、わざわざ皮を引き伸ばしてボコッとしているところを見せることなんてないし、他人に気づかれることなんて絶対ないレベルなので良いのですが…。 また気になることがあったら来て下さいと言われたので、今より超痩せて気になるようになってきたら言おうかな。 写真見た感じ、あともう少し引き締まりそうです🎀続きを読む

• たおたお
    id美容外科イ・ギョンミン

7ヶ月目のレビューです。口元の麻痺は99%なくなりました。顔が小さくなったことでショートヘアがより似合うと言われました。たるみも今のところないのでこれからもたるまないように管理していこうと思います。続きを読む

• かな おでことエラ骨
    id美容外科イ・ギョンミン

7ヶ月目になりました! 輪郭はだいぶきれいになったかとおもいます! あごしたはいまだに二重顎です、 腫れが硬くしぶといですね! 寝起きのあごしたのむくみはまだあります! 午後はあごした以外はすっきりしています。 痛みや違和感はなにもありません。 顎を変化させたことにより、歯並びもまだ少しずつ変わっています。矯正のために貯金します! 口内の縫い目に食べ物も、つっかからなくなりました! コロナが落ち着いたらボルト除去をしに行きたいですね。続きを読む

• うらちゃん
    リゼン美容整形外科

術後1ヶ月のものです 正面から見たら、腫れはほぼ分からない状態に🙆‍♀️ 横から見ると腫れや浮腫、もたつきをかなり感じます。 この頃はちょうどコロナでインディバにも行かずにお家の周りを散歩程度でした。続きを読む

• JD
    DA美容外科LEE SANG WOO

4日目になってだんだん腫れが引く感じがしますが、まだ口を開けるのは大変です。 そして全体的にピリピリした感じもします。 腫れ管理をために少しずつ散歩しています。 腫れが早くひいたらいいですね!続きを読む