部位・施術から探す

輪郭/あご骨切り

輪郭/あご骨切りの施術

あご骨切りの美容整形日記

318件の日記
  • sachi
    東京イセアクリニック銀座院吉種 克之

2日目です。下唇の腫れと痺れはずっとあります。歯医者の麻酔後のような感覚です。 また、顎と頬らへんは触ったり唾を飲んだり口を開けようとすると痛いのでたまに保冷剤で冷やしているのと、飲み物だけにしています。 上の歯だけは磨けるので、そのあともらったうがい薬でうがいをしています。 1日目はもう少し痛みがあってロキソニンを二回飲みましたが今日は飲まなくても大丈夫そうです。 圧迫バンドをしているので腫れてるのかたるんでるのか痛いのかもよくわかりません😅続きを読む

• (ぱぴ´・ω・`こ)
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

約3ヶ月経ちました! もう不便なことはなく満足しています! 顎がもうちょっとすっきりしてほしいなと思うのでダイエット頑張ります!続きを読む

• みい
    マイアミ美容外科

笑った顔の写真が撮りたいのに、口が全然開かなくて、目を隠してても、悲しい気持ちが伝わる写真です。泣きながら撮りました。 植皮のダウンタイムは1週間で、化粧で隠せると言われてましたが、傷が良くなりません。 唇のボリューム戻したいし、縫われてしまった横幅も戻したいし、口を閉じるために緊急避難的にされた植皮の傷もなくしたい。 普通の顔に戻りたい。 施術からもうすぐ5ヶ月、本当に本当に、辛かったなと、思います。 地獄のような毎日だけど、なんとか今日も生きてます。 日記を書いてるだけで大粒の涙が… 整形してしまった自分を責めてしまう。 昔の写真を見ると、あんなに笑えてたのに。 自分を大事にしてあげられなくて、ごめんねと、思ってます。 鬱で寝込んでばかりで家族に心配を掛けてはいけない。 母は、顔は変わっちゃったけど、大好きな娘に変わりはないから、自分を責めないでと、泣きながら言ってくれます。朝会社に行っても、家で寝込んでる私が心配で仕事が手につかないと、帰ってきてしまいます。もう悲しませたくない。前向かないと。 優しいコメントを書いて下さり、皆さんありがとうございます。 家族でも友達でもない、第三者の方とここでお話しできるのは、とても気持ちが楽になります。 今後の修正でどこまで良くなるか分かりません。諦めてる部分もあります。 でも、少しでも生きやすくなるように、希望を捨てずに頑張ります😊 感情的な読みづらい文章、経過の写真も酷く、お目汚しになると思います。申し訳ありません。つまらない日記ですが、これからも宜しくお願いします。続きを読む

• yanbal
    オペラ整形外科

少しいつもと撮り方を変えて昔被ったら顔デカすぎて被るのをすぐにやめていたキャップ帽を被ってみました笑 完全に自己満足でしたが、顔が小さくなったのでまだマシになりました🙇‍♂️ 口の中の違和感は梅雨のせいか日によっては気になる時がありますが生活には全く影響ありません。続きを読む

• ララ
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

ダウンタイム三ヶ月です! 腫れはほぼ完全に引いたと思います!しいていうなら朝起きた時にすこしむくみやすいくらいです!えらも残してくれて、四角い顎も解消されたので大満足です。目も、並行二重でなく自然に大きくなるようにインアウトラインでオーダーしたのですが、オーダー通りにしてくれました! 耳後ろの傷痕はなかなか治らないのですが、かなり綺麗に塗ってもらってこの状態なので、注射などして改善していく予定です!続きを読む

• ちるちる
    東京イセアクリニック銀座院吉種 克之

手術が終わって目覚めてから2.3時間後の写真です。続きを読む

• ちゃ
    マイアミ美容外科

施術前と比べるとかなり変化あります…! でもまだ口元が前に出てるのがすごく気になるので、今日他の医院ですがセットバックのカウンセリングを受けてきます。 カウンセリングレポ、また書きます。続きを読む

• みかん
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

3ヶ月目の写真です。前に比べてだいぶ腫れが引きました! 1ヶ月前と比べると全然違います。 輪郭も手で触って骨がわかるぐらい引きました! 顎周りの太った感じがなくなりました! 続きを読む

• みかん
    マイアミ美容外科

21日目。 寝過ぎると顎周辺がむくみます。 生活に特に問題はありません。 顎の分厚さが全然変わらないので早く治ってほしい🧐続きを読む

• F5整形外科

あっという間に2ヶ月経ちました! 8キロ痩せたのもあるのですが輪郭がシュッとしてきて嬉しいです。 これからまた腫れが引いて顔が小さくなるのがとても楽しみです。続きを読む

• わさび先生
    id美容外科イ・ギョンミン

5ヶ月半経ちました。 もたつきの範囲もだいぶ狭まり、 生活に何一つ不自由ありません。 顎がかなり短くなりました。 理想の童顔に近くなり、うれしいです。 あと、自然と口角も上がるようになったような気がします。 恐らく、顎無し改善のためにあご先を前に出した影響かと思います。続きを読む

• ゆー
    ナム整形外科

傷跡は口腔内のです まだちょっと下歯茎に食べ物が引っかかります 左フェイスラインのシミは目立たなくなって来ました(ハイドロキノン→先月からゼオスキンのむけむけコース) 左下唇〜左顎にかけてまだ違和感あります 左下唇はピリピリ、左顎は触るとちょい痺れてる感じで、触らないと圧迫感? 冷たいものを飲むと、垂れてないのに左顎に垂れてるようなフェイスライン近くまで冷たい感覚が 歯磨き時等は左によく垂れます また、この部分の歯根にすごい圧迫感や違和感を感じることがありますが、まだリテーナーははまります続きを読む

• mimiちゃん
    リゼン美容整形外科

4ヶ月目です! 前回からあまり変化はないですが、安定していて不自由なこともないです。続きを読む

• egg
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

3ヶ月経過しました! 腫れがまだあります。日によって浮腫?腫れ?の具合が違います。朝はとくに浮腫がひどいです( ; ; ) 開口は問題なしです。あくびもしやすくなりました!歯茎の麻痺などはありません!続きを読む

• れんこ
    マイアミ美容外科

左の顎下部分の小さい塊が気になって心配です。3ヶ月目の検診しに行くところ、コロナであれなので写真で1〜2ヶ月に一回送るだけ でも大丈夫みたいですが、ちょっと心配なので今度時間ある時見てもらいます。 顎先が施術前と変わらずカクッとしててなめらかなにならないのかしら... 検診受けたらまたレポ書きます! 3ヶ月経ったのでとりあえずここでダウンタイム終了にします。続きを読む

• 整形ちゃん
    リゼン美容整形外科

4ヶ月目! 前から見ても横から見ても顔が小さくなったと思います。触った感じもデコボコ感がなくキレイでとても満足しています!続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

ルフォーIVRO+輪郭ミニライン手術から半年以上たちました。 まだ口周り全体にマヒ、しびれありありです。上の歯全体に無感覚。 コロナで韓国に検診行けず。 歯茎の術後矯正用スクリュー8本のうち2本の根元の歯肉が腫れてきてしまい、 韓国に除去に行くこともできないので(飛行機が欠航。もし韓国いけてもクリニックに行く前に2週間自己隔離しないといけないらしい) そんなことは費用的にも時間的にも非現実的なので、 日本の矯正歯科・一般歯科に「他院で植立されたスクリューを抜去してもらえませんか?」 とお願いし続け、断られること25軒。 断られる理由は「今新規患者受け付けてない(コロナで)」 「抜去器具持ってない」 などいろいろ。 ...というのは恐らくタテマエであまり他院の処置に関わって何かあったらヤダからやりたくないってのが本音だと思いますが。。 やっと1軒、ある矯正歯科さんが 「抜けるかどうか断言できないが、見るだけ見る」ということで行きました。 先生が見てくれて「抜けそう」との判断、「抜く途中で釘が折れることもあるのでご了承ください」。 料金は5500円というちゃんと説明も受け 麻酔ナシで、少し神経に触るような痛みが何度かあったけど無事8本抜いてもらい、あまりの安堵でポロポロ泣きました。 医師に「このタイプのスクリューを抜けるお医者さんって少ないのですか?」と質問すると 「道具はどこの矯正歯科にもありそうだけど、抜き方が分からないという先生もいると思う」とのこと。 使用された抜去器具は「トルクドライバー」というらしい。 とにもかくにも、コロナの時期に初診を受け入れてくれて、しかも他院のスクリュー抜去という、 他の歯科医がタッチしたくもない処置を快く受けてくださった、心ある日本の矯正歯科の先生に、超感謝。 「抜いたスクリューも持って帰りますか^^?」ありがたく頂く(笑) 上顎の骨を切って移動する ルフォーと、下顎の骨を移動するIVROと、ミニ輪郭Vライン@韓国EU口腔外科 シン・ヒジン医師はぶっちゃけ、かなり左右差を生み出すと思ってますので絶対おすすめしません!!! (個人の感想です) 写真は2019-11月の手術直前に韓国の宿で撮ったのと 術後半年ぐらいの2020-5/22(本日)ビフォーアフターです 何かあった時に韓国整形は死ぬほど大変です。 費用も旅費や雑費や時間考えると労力の無駄や苦労が凄まじく、 総合的にみて日本でやったほうがよいです。 人によりますが日本人のほうが丁寧な仕事します。 通訳青い魔女のスタッフは、いちいち返答がキカイ的というか 人の心が入ってないような…? あなたはロボットですか?みたいな事務的な威圧感があるスタッフ。やりとりするたびにエネルギー吸いとられ疲れる(。´Д⊂) 社長は普通だけどスタッフにロボットみたいなのが一人いて、いつも事務的で 情がないのが嫌すぎる。 整形は精神的負担が大きいしトラブル発生した時の通訳ガイドのちょっとした一言って大事ですよ。 仕事としてそれができない人。 こっちはロボットじゃない、感情のある人間ですから。 ここの通訳はおすすめしません 続きを読む

• 2006ビュー
  • どすこぬ
    ギャルムハン整形外科キム・ナムホ代表院長

メイクして運動した後に撮った写真です。 少々火照り気味です。 時間が経って、少し腫れも落ち着いてきました。 感想としては、やはり自信がつきました。 可愛くなるために努力をしたからです。 例えば今もしも他人にブスと言われても、全く気にならないです。 この大きな手術をして、 実際の可愛いさは二の次で、 私は自分自身を認めてあげられるようになりました。それが1番の成果だと思います。続きを読む

• hii
    id美容外科イ・ジヒョク

今日でようやく3ヶ月……🥺 最近また顔が少しもったりしています。 頬のお肉のたるみと、下顎全体のたるみがすごいです。顎先は少し形が見えてきました。 最近下顎がぎゅっと縮小するような違和感?があります。痛みではないですが、ジンジンする感じです。 麻痺もまだありますが、 輪郭完成が6ヶ月~1年なので、まだまだ様子見です。 顎下のたるみは先月に比べると若干減りました。 続きを読む

• あみ
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

ダウンタイム4ヶ月経ちました。 手術をしたのを忘れてしまいそうなくらい 普段の生活に、馴染んでしまっています⭐️ 腫れも更に治まって 顔がすっきり小さくなっているのが 本当に実感できます。 頬骨もエラも顎も 全て気に入っています✨ 脂肪移植は 当初よりは減りましたが 程よく残っていい感じです⭐️ 傷跡も 麻痺もほぼ無く 4ヶ月でこんなに回復するんだ と実感しています。 ダウンタイム半年まであと2か月 楽しく過ごしたいと思います⭐️⭐️⭐️続きを読む