美容整形の口コミ・術後経過日記 - あご骨切り(輪郭)

部位・施術から探す

輪郭/あご骨切り

輪郭/あご骨切りの施術

あご骨切りの日記

99件の日記
  • ID美容外科ヒョン・ウォンソク

変化は、見られません。 一応、記録です。 早く顎先の感覚が戻りますように!続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

DT21日目です。 今日は銀座院のidクリニックに抜糸をしに行きました。最初は腫れケアをしてもらいすご〜く気持ち良くて寝てしまいました。 それが終わった後抜糸をしてもらったのですが、思っていた以上に辛かったです^^; 抜糸をしてる患部も、もちろん痛いんですけど、それ以上に口を引っ張られ下唇の傷口が本当に痛かったです。 血が出たみたいで下唇の所だけワタを詰めたのですが、それがまた引っ張られて痛かったです。でも終わった後つっぱり感が少し無くなってスッキリしました。 でもまだ口の中はボコボコです。 とりあえず無事に抜糸が終わって良かったです。 続きを読む

• フェイスライン整形外科

何だか2日目3日目より腫れてきている気がします😱 寝る時の体制に問題があるのかも…? 2時間圧迫バンドを巻いて、30分冷却、また圧迫バンド、というようにこまめにケアしているつもりですが顔がパンパンで、首元のたるみが酷いです。 また口の中のウェイパーにかかっているゴムがキツイので歯が抜けそうになります笑 ちょっと血の味がしたりちょっと痛かったり…2日後に抜糸予定ではあるのですが😣 ご飯は相変わらずジュースだけです、 歯の隙間が殆どないので私はお粥も食べられそうにありません。 いつまともな食事が取れるのか、 かみ合わせはちゃんと合ってるのかなど不安が募ります。 人と会食する仕事もしているので、仕事復帰の面も心配です😵 早く腫れが引いて欲しいし、 口の中の器具を取りたいです笑 喋れません😭続きを読む

• バンテージとれまして、内出血やばい。続きを読む

• リオン整形外科

大分人間に戻ってきてはいますが、整形前に比べると恐ろしいくらいに腫れてるので太ったね?が凄いです。 整形して半年以上経つ今でも久々に会った人にはどうしたの?!?顔パンパンになってるじゃん!!と言われます。本当に元通りになるのかも謎です。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

あと2週間で術後半年を迎えます。 が、頬の膨れの左右差、二重顎が気になる 口の中の傷はひきつれがあるまま治ってしまい、普通の口の中ではないので、食べかすが溜まりやすい 骨が小さくなった為たるみも気になる やはり骨削りだけでは満足いく完成にはなりませんでした。 来月また韓国に行きリフトアップを検討しています。 周りからは小さくなったと声と、変わらないという声があります。 久々に会った友人には何の変化もないと言われました。 整形って何度もやらないと満足いく仕上がりにはならないんだなと思いました。 楽しみにしていた完治ですが満足度は ●金額 ●痛いおもい ●長いダウンタイム ●口の中の酷さ をみても30パーセントです。 以上でブログを終わりにします。 ありがとうございました。 DT終了しました。 続きを読む

• CBK美容外科

顎下の肉があり二重顎になってしまうのと、口横のもたつきが気になるます。 ちなみに輪郭手術をした病院でシュリンクを先月の終わりに当ててもらいました。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

気がつけば半年経過していました🌸 太ったのでわかりづらいですが、まだ少しずつ腫れが引いていってる気がします。 口内のひきつれ感はまだ結構残っててムズムズします。いつかなくなると信じて我慢です😖続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

地味な腫れが続いてます! 今までの整形で1番長いDTだ。 顎は四角から丁度良い丸みになってきたけど、腫れが引いたらもっと綺麗な形になると思います! 顎下のたるみは今の所出てないです。続きを読む

• 小木曽クリニック

手術から1週間経ちました。 腫れがひどく全体的にパンパンですが、昨日に比べると腫れによる口内の圧迫が軽くなりピークは過ぎたようです。 顎下の硬くなったコブのようなところも小さくなりました。 食事では腫れた感覚のうすい下唇が邪魔をしますが1.5センチ程は口が開くようになりました。歯磨きでは超コンパクトロッドの歯ブラシを愛用してます。 また喋りでは下顎が腫れによりもたついてしまい滑舌は悪いままです。 腫れのピークが終わり、やっとまともな食事もとれるようになったのでここから先は笑顔でダウンタイム を過ごせそうです。 続きを読む

• パルン輪郭歯科病院

先日抜糸が終わりました。 スクリューは全部抜いてもらえなかったのですが、 副鼻腔炎がひどいので耳鼻科に行ったら 上顎のスクリューのせいで炎症を起こしてるみたいなので取れるところは取れるところは取ってもらいました。 茶色い鼻血が毎日出るな〜と思ってたら 鼻水に混じった膿だったことが判明。 こわいな〜 続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

5ヶ月目です!全く更新してなかった、、、😨 3ヶ月目くらいでもう変わらないだろうと思ってたんですけどやっぱり顔が徐々にですけどスッキリしてきます! 最近他撮りされる機会が多くてその写真を見返してみると顎のラインがスッキリしてました! 元々左右非対称な顎でそれが嫌で嫌でしょうがなかったのですが、それが改善されて本当に良かったです🥰 麻痺しびれ共にありません。 ただ、まだ左が少し大きいのでピン除去する時に少し削ってもらうことになりました!それと、私自身顎下に肉がつきやすいので脂肪吸引もしてもらいます。現在、左を多く削ってもらった分左のほうが脂肪がついててそれをなくすために。 値段もピン除去、脂肪吸引、少し左の顎を削ってもらうで3.40万でしてくれるとのことでお願いしようと思っています☺️ 続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

あまり変化ありません、 眉や目の下にあった麻痺もなくなりました。 開口はギリギリ指3本入るか入らないか、、。 まだ下の唇の真ん中がキュッとつままれてるような感覚があるだけで、あとは全て元どおりです(^^) もうDT終了にしようかと検討しています。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

くちの中の傷はだんだん治ってきたのかなーっておもいます!! 笑うと脂肪移植のさかい目が気になります!次に治そうと思います! 続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

【275日目】 アップデート完了まで《96%?》 【DETA】 ・痛みなし ・口内切開部位完治 ・違和感・麻痺は手術したことを忘れるほど治癒してきている。 ・生活の支障なし ・外見の違和感なし ・食事は通常食 ▶︎前回のレビューから、かなり間が空いてしまいました。(すみません。) 今回の写メはフェイスラインが見にくいので、また近々正面と横からのショットを追加したいと思います。 現在はマスクなしで外出できて、客観的にも、小顔だと褒めてもらえて、羨ましいと言われるほどに仕上がってきました。 しかし、かなり時間が経過した現在も麻痺と違和感は少々残っており、組織が再生して馴染むまでは時間が掛かるので、ダウンタウンにはとても苦労しました。 先日から手術を施した部分にインディバを始めたのですが、代謝が良くなることで、治癒を早め、さらに美しい組織再生に効果があるようなので、術後の腫れと痛みが収まってからすぐ始めれば良かったなと思いました。続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

7ヶ月目です。 前回、半年目でエラからアゴにかけてシュッとした感じになっていたのでこれで完成かな〜と思っていたのですが、 HIFUを受けたからかDT的なものなのか、顔が内側に向けてギュッと縮み、輪郭にも少し丸みが出てきました😲 皮膚のたるみは気になるものの、7ヶ月目でも輪郭が変わるとは思わなかったので、全体的に落ち着くまで切るリフトは様子見しようかな〜って感じです🤔一年過ぎてからとか? そして3ヶ月目くらいから出てきた顎の下のぽっこり感なんですが、フェイスリフトを相談しにいった形成外科で、 「これは人一倍大きい唾液腺で解消したいなら首を外からバッサリ切って切り取るしかない、大きな傷跡になる」 と言われてしまいました… 当然ですが脂肪吸引やフェイスリフトでは解決しないやつです😭😭😭 ボトックスを打つと小さくなるらしいのでやるか考え中です。 …唾液腺て…あたしゃカエルか…🐸 輪郭を削らなかったら前の骨格に埋まってて見えなかった訳ですから、相当輪郭が小さくなったんだなーとは実感しました😅トホホ… 顔の感覚の鈍い部分は下顎の真ん中部分だけにほんの少しだけ残っています。 チーク部分やエラなどの部分の感覚は完全に手術前通りに戻りました☺️ 次回は8ヶ月目を更新して、その後すぐにピン除去手術分を更新予定です!続きを読む

• TAKO美容外科

やってしまいました。辛いものと暑いものダブルで食べて炎症おこしてしまったかも。明日抜歯なのに。抜歯こわい!続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

術後84日目の様子です。 10日目にドレーン抜去時の縫合の抜糸 18日目に口内の抜糸 32日目にBNLSと引き攣りを治す注射 47日目にBNLSと引き攣りを治す注射 61日目にBNLSと引き攣りを治す注射 76日目に引き攣りを治す注射 に行きました。 あと2回引き攣りを治す注射の予定です。 顎の先を切るとどうしても皮があまり皮膚が垂れてくるので、術後BNLSを3回打って貰えます。アフターケアのない病院が多かったのでここを選んだ理由の1つでもあります。 未だにオトガイ部分の左側だけ麻痺があり、感覚が鈍くなってますが、骨切りは3~6ヶ月みたいなのでこんなものなのかな? 10週間分抹消神経回復の薬も出してもらえるのですが、4週間目くらいから飲んだり飲まなかったりしてるのもあるかなと思ったり(^^;) 麻痺になれてくると薬飲むのも忘れます。笑 骨切りしたものの、もともと角張った顎だったので皮膚に形が残っているのか、骨は尖っているのに腫れが引くにつれて顎先が四角くなってきたので顎ヒアルも視野入りしました(-∀-) 続きを読む

• CBK美容外科

ほとんど変わりなし。日により口の横がもったりしたり、エラのラインがぼやけたりです。輪郭が整った事で鼻先のブスさが際立って見える今日この頃。今年は鼻を治したい‥続きを読む

• 共立美容外科 渋谷院

1日ごとに目に見えるほどではないですが腫れはいまだに引き続けてます! そしてあした脂肪吸引のカウンセリング行ってまいります楽しみです🤗続きを読む