美容整形の口コミ・術後経過日記 - あご骨切り(輪郭)

部位・施術から探す

輪郭/あご骨切り

輪郭/あご骨切りの施術

あご骨切りの美容整形日記

126件の日記
  • GIRIN美容整形外科

やっと1ヶ月目です!! 顎に少し痺れがあるくらいで、痛みはないです。ご飯はなんでも食べれています!日に日に口が開くようになってきました! 横から見た時、エラのラインが綺麗になっているのが分かってきてうれしいです。 正面はまだやっぱりまだ下膨れですね。日によってはスッキリしていることもありますが、、。 仕事は3週間過ぎた辺りから始めれています! 腫れは気長に半年くらい待ちたいと思います、、 続きを読む

• ID美容外科パク・サンフン

術後42日目、6週間が経ちました。 あまり変わらないですね。 早くステーキみたいな分厚いお肉が食べたいです、、、、。 こめかみの傷がまだ残っています。髪の毛で隠れていますが、美容院に行きたいのでどうしたのもか悩んでいます。 ちなみにヘアカラーは術後1ヶ月だったから可能です。😍続きを読む

• ドドリム整形外科

術後3日目の様子です。 今日病院に行って、院長先生の検診を受けてきました(*´˘`*) ずっと付けていた顔の大きなバンドが外れてすごくスッキリしました😆 今日から歩き始めないといけないみたいです。3日間寝たきりだったので少し身体が重たいですが、少しずつ外に出てみたいです。 腫れは、口と目、顔の腫れが大きいなと思います。でも何となく顔が小さくなった気がしてます(*^^*) 鼻は固定ギブスを付けているので、まだ分かりません。 帰りに腫れを引かせる飲み薬?みたいなのを買いました。早く腫れが引いて欲しいなと思います☺️ 後、ドドリムで同時期に整形された日本の方がいるみたいで、それを知って少し嬉しくなりました。私もですが😅皆さんも痛みとか早く良くなって欲しいなと思いました。 また何か少し変わったら経過レポします☺️💪続きを読む

• ダウンタイム1週間がたちました!! 今日は朝から帰国前の抜糸や検査などにいきました。抜糸は少しチクチクする痛みでした。 院長先生に切ってもらった骨のチェックをCTを見ながら行いました。前の自分の分厚くエラ頬がはってる骨ではなくて、とても綺麗に形が整えられていてすごく感動しました。 腫れやあざなどがまだ残っていてまだ、効果はあらわれていませんがダウンタイムとたたかって自分の理想の顔になっていきたいと思います。続きを読む

• GIRIN美容整形外科

3日目 病院からもらったアイスバックで冷やしていました。 2~3⽇目あたりがピークだと思います。かなり顔が腫れました続きを読む

• F5整形外科

朝から病院に行って抜糸をしてもらいました。日本に帰宅するので最後に顔全体の確認してもらってたのですが頬骨の部分がズレてしまってたみたいなので緊急で全身麻酔して戻すとの事でした。 すぐ手術室に移動して看護婦さんに全身麻酔してもらい眠りにつきました。目が覚めて寝ぼけていたのですが、体動かせれたのでトイレに行きました。 飛行機の時間がなかったので、術後の経過やこれからの説明と注意点を聞き病院を出ました。 ゲストハウスに戻って、荷物はまとめていたのですぐに出てタクシー乗りました。 ギリギリ間に合うか不安だったのですが無事に帰国する事できました😣 まだ腫れていますが、頬骨とエラがなくなったのが実感出来てきました。ただ横から見ると二重アゴになってるのが気になります、、、😣💦 院長先生によると顎の腫れが1番ひきが遅いみたいなので気長に待つしかないです 📌写真は全てフィルター加工のみです。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後5日目の様子です。 この日は朝起きたら10時間くらい寝ていることに気づきました😂 寝ることはもう苦になっていません。(ただしお尻と肩と腰は上体を起こしているため常に痛いです) 当然起きたときは浮腫んでいましたが、昨日とさほど変わらない程度でした。 お世話になっている方が韓国にわざわざ足を運んでくださったので、夜はその方と参鶏湯とか鶏肉を食べに行きました。すごく柔らかい鶏肉だったので、歯茎の力で舌の上でつぶすようにすれば食べることができました! また、その日フルーツジュースもストローで飲みましたが、飲めました! ビタミンが圧倒的に足りていない気がするので、フルーツジュースは飲めれば飲もうと思いました。ですが傷口に当たるといけないのでできればストローで直接流し込む方法がよいと思います。 たくさんその方とお話したからか、口がよく開くようになりました。人差し指1本半くらいは楽に開くようになりました笑 口の中がどうなっているのか気になって少し指で触ってみましたが、いろんな箇所がボコボコしており気持ち悪かったです(苦笑) 口内炎がどうやらひどいようです。 舌の上の歯茎・傷口近くの上下の頬の裏側などに口内炎がたくさんできています。食べるときに痛いのは傷口ではなく、この口内炎のような気がしています。 痺れと麻痺ですが、鼻の下側・口元全体的・顎・頬の鼻と口に近い部分は麻痺しており痺れもあります。口元は麻痺が元からなかったのか徐々に取れているのか、食べ物が口の中のどこにあるのかは大体分かるようになりました。 歯茎は相変わらず食いしばっているので痛いですが、だんだん慣れてきたように感じます。続きを読む

• ドドリム整形外科

ダウンタイム2日目です 起きた途端に目が開かなくて焦りました 左の方が何故か浮腫んでいて目が潰れてました とりあえず冷やして何とか視界が広がりましたがまさかここまで腫れるとは思っていなくて鬱です。 食べ物は食べれないので毎日ココナッツジュースを飲んでます 身体も重いのですが腫れをひかせたいので夜は歩きました。 続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院

術後49日目(7w0d)(1m2w5d)メイク後&朝の残りです。 今日は一日顔がピリピリしますー! 術後くちびるが縫い目の分うすくなってるので、今日はオーバー気味に口紅を引いてみました! 夕方に気づいたのですが、顎先すぐ下の皮膚がたるんでいたのが、顎の骨に吸い付くようにくっついてる! 傷の治りかけ時にみられる硬化かもしれませんが、皮膚から骨までの距離が近く感じます!むくみが引いてきたのかな!このままどんどん締まっていくといいな✨✨ こうやってみると術前より可愛くなってませんか?術前もメイクしてるんですけど!やっぱ輪郭は大事ですね!続きを読む

• バノバギ整形外科

70日目の経過 腫れなし!鼻も落ち着いて、横顔褒められました。よかった。メイクも楽しくなって、コスメたくさん買うの楽しいです。幸せです。 あとは痩せるだけ。。頑張ります。続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

術後1週間ほど顎が短くなったと感じられませんでしたが、今やっと「短くなってる!」とかんじられるようになってきました! 特に並べてみるとわかりやすいですし、写真の顎右下のホクロが下に移動している!(笑) 下顎のたるみも軽減してきています☺️ 術後から抜糸までの2週間は苦痛でしたが、これからの経過が楽しみになってきました。続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

手術5日目の写真です☆☆ 包帯は無くなりテープ まだ腫れているので、口も開けにくくてご飯を食べるときが 大変です、、、、、 なので食べやすいアイスやお粥をメインに食べています^^ 続きを読む

• ID美容外科ヒョン・ウォンソク

43日目です! まだ抜糸した箇所に違和感がありますが、だいぶ良くなってきたのでもう少しで消えそうです☺️ 弛みも今のところ無しです。 これで術後1ヶ月半だと思うとヒョンウォンソク先生は本当に上手いなと思いました。 アーモンド、飴、硬いお肉も食べれるようになりました!続きを読む

• ドドリム整形外科

約1カ月 大まかな腫れが取れた気がしますが会う人には顔腫れてるよと言われるので、毎日見てるので自分ではよくわからなくなってます。 鼻先はまだ硬くたまに鼻先が痺れる?というかくすぐったくなります。 口周りの痺れ 顎の違和感は相変わらず健在です。 貴族手術のプロテは触ると歯茎に刺激を受けます。 笑うと存在感すごいです。 口の一部の筋肉が動かなくて喋りずらいですが、半年か一年かけて徐々にもどると言われて放置しています。 脂肪吸引した顎はまだまだ硬く上を向けません。 口は開けても指一本半 でも少しづつですが噛めるようになりました。 お肉など弾力のあるものはまだ噛み切れません。 口元の弛みが目立ってきました。 元々弛んでいたのでこれは関係ないですね。 ほうれい線も術前と変化がないのか、まだ腫れが引くのか経過を見ていきたいと思います。 続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

9ヶ月目です。 シュリンクリフトの効果が出てきたのか、切開リフトはまだ不要、糸リフトも効果が少なそうと言われたのでたるみについてはまたしばらく様子見です。 先日、ピン抜きをしてきましたが、驚いた事にDTはほぼありませんでした。 輪郭手術した時と同じ場所を切ったものの、見た目にわかる内出血は全く出来ませんでした。 全身麻酔が抜けるまで病院に一泊させてもらいましたが、全然痛くないし食事制限もないので、痰と鼻水が出るくらいでピンピンしていました。 次の日からの食事制限もないのでご飯をモリモリ食べてました🍚😋 目立つ腫れは2日目と3日目くらいですかね? 画像三枚目(これは2日目)の様に頰がぷっくり腫れてただけでした。 写真を撮られる職業の方だとバレる腫れかもしれませんが、自分では1週間も過ぎれば腫れてるのも分からない感じです。 こめかみ部分が7日目、口内を3週間目に日本のIDで抜糸しました。 日本での抜糸は口内抜糸が1週間長くかかるので糸に汚れがつきやすく糸を歯間ブラシを使って綺麗にしていました。 口の開き方がまたギリギリ3本にまで戻ってしまいましたがスッキリしました。 ピンは放置しても大丈夫といわれたのですが、将来的に金属が入ってることで出来ない施術が出てくるかもしれないな、と思っていたのでやってよかったです。続きを読む

• クリニカ市ヶ谷

先日矯正歯科に行ってきました。 2本ゴムかけは継続中です。 痛みはたまに左下顎がジンジンします。 あと1日に2回くらい、勝手に顎がガクッと動いて痛みが走ります。戻ろうとしてるのか、恐ろしいです😱 開口は今1.2センチ。まだ開口訓練はしなくて良いそう。 食事はおかゆ、ポテトサラダなど、すり潰してあるものは食べれます。でもマックのポテトは噛めずにまだ食べれなかったです😣 麻痺は下唇とオトガイ部にあります。もう少しかな。 上顎と下顎に顎間固定用のネジがささってて、口を動かすたびに粘膜や口内が擦れて痛くてあまり口を動かせません。 来週にネジ取ることになったので、それでもう少し口をうまく動かせるようになればいいなー。続きを読む

• ID美容外科

まだもったりとした腫れ感があります。輪郭手術は6ヶ月経っても変化があるようなので、まだ腫れはひいてくるのでしょうか。 おるちゃんみたいな輪郭になりたかったなぁ。続きを読む

• バノバギ整形外科

銀座にあるBIANCA×バノバギカウンセリング会にて、パク・ジョンリム院長の抜糸でした✨ 到着して直ぐに韓国でお世話になっていたスタッフさん達に声をかけていただき、アットホームな感じで凄く嬉しかったです😊 輪郭手術された先輩達のブログを見て、かなり痛いと書かれていた方がとても多かったのでかなり緊張しました。。 パク・ジョンリム院長やバノバギのスタッフさん、BIANCAの医師さんやスタッフさんが話しで和ませてくださり、とてもリラックスして抜糸を受けることが出来ました^^ 抜糸自体の痛みは鼻の抜糸よりも、結構強めなチクチクした感じがありましたが、BIANCAさんのマスコットキャラクターのぬいぐるみを抱きしめさせてもらえていたので大丈夫でした😂 抜糸が終わり、うがい薬で口の中を清潔にしてから帰るという流れでした。 今日一日はうがいを細かくして清潔するとの事でしたので、帰ってから早速うがいしたいと思います‼︎ 又、鼻の手術も以前の鼻より綺麗になり、アップノーズで綺麗なシルエットで鼻の再手術を受けてよかったなと実感しました♪ おでこの脂肪移植も馴染んできて、自然な丸みになってます😊続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

正面他撮りです! ご飯も食べれるものが増えて少し太りました。笑 1ヶ月過ぎたので開口練習を積極的にしています! 今開口2本半くらいです^^ あと1ヶ月検診の時に見せてもらったレントゲンで、ピンの数が他のクリニックより少ないと感じました🤔 口元の婆みが凄いのでまだまだ鬱です😹続きを読む

• リオン整形外科

日に日に腫れは引いている感じはありますが、やはり下顎周辺の突っ張りはあります。 笑っても下の歯が見えません。 友達にも太ったと思われます。 口は問題なく開くようになってきました! 傷口はもう再生していて、全く痛みません。 術後2週間位から、咬筋辺りにしこりがあったのですが、小さくなってきました。 半身浴をしたり、なるべく浮腫まないように生活しています。 この頃から化粧をして外へ出ていますが、下顎のどすこい感があり恥ずかしいのでなるべくマスクをして過ごしていました(笑)続きを読む