部位・施術から探す

輪郭/あご骨切り

輪郭/あご骨切りの施術

あご骨切りの美容整形日記

あご骨切り法とは、長すぎるあごや、横に広がったあご、前方に突き出たあご先の骨を削り理想のあごのラインを作る手術です。 外科手術のため赤みや腫れといったダウンタイムは生じますが、根本となる骨格から改善するため半永久的な効果が期待できる治療です。

あご骨切りの解説や価格帯を見る

157件の日記
  • NJH美容整形外科

7日目 今日は病院🏥 抜糸の日。びびってたけど全く痛くないし抜糸してるの気づかないくらい😭💕 超音波マッサージとパックもしてもらいました✨本当に凄い良い✨✨✨ 腫れが引いた気がするのは気持ちの持ちようではないと思いますっ笑 口を大きく開けちゃいけないらしいです! 食べる時も口を大きく開けずに食べてと言われました😅笑続きを読む

• F5整形外科

手術57日目 腫れ 笑うと頬が張る エラから顎にかけて腫れていてる 腫れで喋りにくい 痛み 特になし アフターケア ウォーキング🚶‍♂️ おはようございます( 〃▽〃) 今日も腫れの調子良くてそこまでしんどくないです✨ ただ、まだ笑うと違和感や喋りにくさは多少残ってるので経過を見守ります😀 続きを読む

• F5整形外科

6日の様子です! 目の上の赤い傷と腫れはまだ治らないですね〜 でも日が経つ事に少しずつ良くなってる気がするので圧迫バンドでアフターケアがんばります^^ 明日抜糸とシャンプーのサービスが受けれるので楽しみなのですが、輪郭抜糸は痛いと聞いてるのでドキドキしますね!続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

手術から約2ヶ月が経ちました。 1ヶ月過ぎた頃に渡韓し、1ヶ月検診をしました。 レントゲンを撮ってから先生から経過を聞いて、その後高周波をくるくる当ててもらって30分くらいで終了。 経過は順調のようで良かったです⭐️ 2ヶ月経った今もまだ少し腫れが残っていますが 3ヶ月過ぎた頃から腫れがしっかりひくようなので楽しみに待とうと思います。 開口は指2〜2.5本くらいできます⭐️続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

この頃、顔がすっきりしたね! と言われることが多くなりました。うれしい! 矯正の先生にまで 「腫れ引いたね、ちょっと痩せたでしょ」 と言われました、痩せてないです。 口元の弛んだ感じが気になって、他院の美容外科に相談しに行ったのですが、 このタイプは脂肪溶解注射はオススメしないとのことです。 バッカルファットを除去するか、 糸リフトで頬の方に引き上げるか、 顎フィラーですっきり見せるか が良いよと教えていただき、その日は帰りました。 そこがとっても良いクリニックだったので腫れが完全になくなったら糸リフト考えてます。続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

3日目の病院に行って帰ってきたところです。 案の定、顎まわりに血が溜まっていると言われ、看護師さんの血抜きをうけ、耳裏顎などをぎゅうぎゅうと押されてきました。。 術後翌日の血抜きよりは痛さに慣れてましたが地味に痛いです。。 先生にも経過を診てもらいました。 今日からは温めてくださいとの事。 通訳さんが居ない日だったようで、この日もオール韓国語と通訳機を使ってやりとりしました。腫れ注射をして欲しいと頼んだらしてくれました。 ヒールライトのケアを受け、CTを何枚か取りました。 テープ完全除去の予定が、またテープを貼られてしまい明日再度来院が必要になりました。 心なしか、ほんの少しだけスッキリしました。続きを読む

• エバーエム歯科

正面すこしぷっくり感… 友だちと出掛けるようになったし、幼くなったと言われて歓喜です\(^^)/はぴ続きを読む

• 湘南美容クリニック銀座院山口憲昭

少しづつですがVラインがでてきました! エラのあたりがまだ腫れてる気がしますが痛みはありません☺️ ごはん食べても痛くなくなりました! 顎下のたるみが少しあるくらいであまり目立ちません。 そろそろ仕事復帰できそうです🎵 続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

6日目です~ 明日は鼻のギプスが取れます👃 あと抜糸。。人生2回目の抜糸だけど 痛いとか不安です~;(( 右目は、感覚戻ってきたけど左目がまだ引きつる感じしますねㅎㅎ ずーと眠い感じ💤 シャワー解禁して、シャワーで体ゴシゴシできて超スッキリ♪♪ 顎下の脂肪吸引もあるし、常に二重アゴ~ オットケㅜㅜ ワジョアさんも、バノバギさんも すーぐライン返信返ってきて心強いです🔥⤴︎ 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

メイクしてます。 横顔は満足。 顎の長さはもう少し短い方が嬉しいな、、なるかな? 鼻先ももっと下がって欲しい。 鼻の穴見えるのやだな。続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

DT7日目です。 今日は抜糸と診察でした🏥 圧迫テープ剥がし ↓ 抜糸・消毒(ホンスンミン先生) ↓ 写真撮影 ↓ 腫れケア ↓ 説明 の流れでした🌟 テープ剥がしはそこまで痛くなかったです! テープはじわじわ剥がすのではなく、一気に剥がされます😲! 抜糸は無痛、口の消毒は少ししみました。 通訳さんからCTを見ながら説明を受けたのですが、画像でみると輪郭がすごく綺麗になっていてびっくりしました!😊💓 圧迫テープを外した時は、腫れで酷い顔になっていたので、テンションが低かったです🤣 でも腫れていても、明らかに輪郭が変わったのが分かりました💀💓! 腫れが引くのが楽しみです! ホンスンミン先生いわく、 私の唇は、特に上唇が腫れているみたいで、それは脂肪吸引の影響とのことでした💋 骨切りで唇が腫れる場合は、下唇が腫れる見たいです。 あと数日だけ韓国に滞在するので、たくさん歩いて帰国までに少しでも腫れをひかせたいです😢! 腫れは2日目〜昨日までに比べると、若干落ち着いたよう感じます。 ただ、まだまだ唇もすごく腫れています。 今日帰国していたら、出入国の際に絶対引っかかっていたと思います!😨😨😨 機能について、 圧迫テープを貼っていた顎先のみ、触ると痺れがあります。顎下は拘縮でカチカチですが、痺れなどはありません。 顔全体を触ってみると、しっかりと触れている感覚があります😲💓 とにかく、腫れが早くひいてほしいです!🙇‍♂️ 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

続き。17日目。 口は開けたらこんな感じ。 これ以上は限界です。 指二本入るかなあくらい。 いーってしたとき若干口が歪んでるんですが わざとじゃなく、左だけ右に比べて動かしにくく麻痺してるためこうなってしまう。 口を使いすぎるとこの歪みがひどくなる。続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

術後50日目です✨😊✨ 【腫れや痛みについて】 腫れは、10段階の6ぐらい 前回とあまり変化なしです😅 頬横のもったりは、もはや腫れではなく小さくなった骨に対応出来てない脂肪なのかもしれない🤣🤣🤣 痛みについては、かなりマシです。 朝や、横になると顎先がジンジンする感じがあります。 ロキソニンとかを飲まないといけないような痛みはありません。 気にしてみたら、少し痛いかな❓ ぐらいです。 ■1枚目写真 急に出現したエクボが消えつつあります👀 正面写真は、顎がホッソリしていい感じ✨ ■2枚目写真 ですが 横顔は、恐ろしくぶっちゃいくです🤣🤣🤣 30日目と比べてみると、硬かった部分が柔らかくなった分タルミになっています😱 顎は、まだまだ腫れていて、ブヨブヨです😭 拘縮が残っていた顎下は、美顔器のおかげで完全になくなりました👏👏👏 【機能について】 糸は、残ってるのか、なくなったのか、わかりません😅 口の中を見た感じは、白っぽくなってた縫い目がなくなってるような❓ 糸が無くなったら、すぐに何か変化があるものなら無くなってないかもしれません💦 傷を見ると、前までなくなっていた真ん中の繋ぎ目❓みたいな所が再生されてきてました☝🏻 機能的に1番辛いのは、下唇が、今も笑うとひきつってて自然に笑えてない事😅💦 素の顔の時は頬肉で押されて唇の形が変だし、爆笑しても下唇が引きつって不自然なので、ニンマリ顔が1番いい感じです👍 活舌もまだ十分とはいえません💦 聞き返される事は、減りましたが、自分的に口をすぼめる「ウ」「オ」行の発音は、しにくいです。 特に会話途中の「る」が言いにくい💦 いける しゅるい してる しょるい いる しってる おる やってる など、案外と会話で「る」をよく使ってる事が判明しました🤔 口をすぼめるうがいも、まだ苦手です💦 口の開きは、変化なく人指と薬指の二本ぐらいの開口です。 アーモンドチョコを食べたら、アーモンドが噛み砕きにくいです😅 一緒に下唇も噛んでしまう事があります💦 口の中にさえ入れたら、硬い物も余裕で食べれるようになってます。 たこ焼きのタコも余裕です✌🏻 顎先の感覚は、まだ他の部分に比べたら鈍いものの髪の毛が触れてもわかるくらいになりました👍 7、8割は回復したと思います😊続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

6ヶ月経過です! もう腫れや痛みなどは全くありません。 痺れは化粧している時に目の当たりが少し感覚がないくらいで、全然気になりません。 先生もスタッフもとても良くしてくれて、感謝でしかないです! 通訳をしてくれた日本人スタッフの方も、バノバギで整形されていて、細かく説明してくれたのでわかりやすかったし、とても安心でした! 6ヶ月がDT終了らしいので、これで投稿を終わりにします。続きを読む

• 小木曽クリニック

手術より約124日がたちました。 腫れはなくなり顎の長さは縮みました。 fatXは8cc顎下中心で輪郭に打ちました。 2週間ほどは腫れが酷くパンパンになりましたがそれ以降グングンと脂肪がなくなっていきました。 下唇を反らすこともできるようになり日常生活で困ることは一切ありません。 顎が術前よりシュッとして角度がついたのがなにより良かったです。 術前より体重も10kgほど減りダイエットのいい機会ともなりました。 ダウンタイムは大変でしたがこの先の人生を考えるととても満足しています。 続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

この間寝坊して3ヶ月検診に行きそびれました😭😭 来週か再来週に検診にいく予定です🏥 普段の生活で困ることは特になくなってきました。 あくびも大欠伸できます😴 開口も指4本入ります🙌🏻 前できなかったガハハ大笑いも 最近になって下唇付近の筋肉が柔らかくなってきたのか笑いやすい🤣 でもまだちょっと硬いです(⌒-⌒; ) 下顎の影みたいなボコボコも最初よりマシになってきたかんじがします でも下から見たら左右の膨らみがけっこうわかる(⌒-⌒; ) また検診に行ったら投稿します♪続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

当日です✿ 手術終わって起きたら17時! リカバリールーム室で眠ってました! また寝て19時頃に帰りました。 痛い覚悟でしたが、そんなに痛くないです! 元々痛みに強いからかな! ドレーンを付けてるので動きにくかったのと 口があまり開かない、口の痺れ、感覚が無い、薬飲む時に上に向けない等の、不便差がありました。 痛くなると寝れないのも辛いので、 帰ってすぐ20時頃に寝ました。続きを読む

• バノバギ整形外科

術後75日目の写真です🙇‍♀️ まだまだ口の中の感覚は完治していませんが、だいぶ気にならなくはなってきています✨ 大きな変化はないものの、また輪郭部分がスッキリしてます💕 横顔もかなり綺麗になっています👼 続きを読む

• バノバギ整形外科

126日目の様子です! 最近浮腫み出してこの写真よりも顔がむくんでます……😭😭 でも施術して良かった✨ 片目だけ奥二重になってるかな?と思ってますが、まだ4ヶ月。あと2ヶ月待って様子を見てみようと思います! 韓国早くいきたい😆😆💕💕続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

3ヶ月経過しました! 両顎手術を受けた皆さんが言うように3ヶ月目あたりから腫れが急に引いてきました。 まわりは本当に小さくなったねと言ってくれます(^-^) あと口角が上がったように見えるみたいです。 知らない人からは腫れているようには見えないと言われます。 3ヶ月経過して感じている事は 人中が伸びた 鼻の広がり 弛みが気になりはじめた 開口は完全に元に戻った(指四本分) 黄色で囲っている部分はまだ違和感と腫れがあります。もたついているので喋りにくさはまだ若干感じています。 正面の写真は変化なく見えるので省略しました。 笑顔もだいぶ回復しましたが上唇が動きにくいので話すと少し違和感があるみたいです。 あと、これはあくまで私が思った事ですが DT中は顔が本当に不細工すぎて働くのがわりと苦痛なので、これから両顎を受ける方で他の部分の整形も考えている方はそれ含めての費用が用意できてから受けたほうが良いと思います。笑 私は費用が貯まってすぐ受けたのでそれだけ少し後悔しています。笑 続きを読む