部位・施術から探す

輪郭/あご骨切り

輪郭/あご骨切りの施術

あご骨切りの美容整形日記

あご骨切り法とは、長すぎるあごや、横に広がったあご、前方に突き出たあご先の骨を削り理想のあごのラインを作る手術です。 外科手術のため赤みや腫れといったダウンタイムは生じますが、根本となる骨格から改善するため半永久的な効果が期待できる治療です。

あご骨切りの解説や価格帯を見る

145件の日記
  • 湘南メディカル記念病院(両国)

6ヶ月ちょい経ちました! 2キロ程痩せたこともありちょっとスッキリしました! 先週6ヶ月検診に行ったのですが、先生は忙しそうで、写真を撮って、触診して終わりでした。 山口先生がレグノを辞めるとインスタで知っていたので、1年検診はどうするのか?とか話があるかと思っていたのですが、辞める話すらありませんでした。 術後の経過は顔の余白が少なくなったことによって、口が小さいのもだいぶ目立たなくなり、横顔も少し綺麗になりました。顎を短くすることで顎下にたるみがでないか心配していたのですが、それも無いです! 些細な気になることはありますが、やって良かったと思っています^^ 半年が経ちましたので、経過の投稿はこれで終了とさせて頂きます! 6ヶ月検診の際にウルセラをやったので、次はその経過をレポして行きます^^ 最後に、、、 3ヶ月検診辺りから先生が他の部位の整形も熱心に進めてくるようになりました。良心で進めてくださっているのかもしれませんが、正直私は整形は本人が強くここを変えたいと思わない限り、手術はリスクを伴うものですし、DTで若い大切な時間もそこに取られます。痛みや精神的苦痛を耐えるのは患者本人ですので、気にしてないとこまで執拗に進めてくるのはどうなのだろう?と疑問を感じました。 湘南グループですし、患者に営業かけるのも当たり前なのかもしれません。 どうか先生自身がそれに違和感を抱いての今回の湘南を去る流れになったと願いたいです。 続きを読む

• バノバギ整形外科

98日目の様子です。 こんなにエラが張っていない自分の顔を見たのは初めて!嬉しいー!腫れが引いたらこんなにも削ってくださったんだと改めて実感!触ってみても実感!!感動!!続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後1カ月以上経ち、病院で検査とカウンセリング受けてきました。 この日の病院で、ウェイパーの上からついているワイヤーの切除・ゴムの取り外し・スクリューの取り外しなど全て行い、口の中から異物が全てなくなりました!! ウェイパー1カ月付けっ放し生活からやっと解放されてめちゃめちゃ嬉しいです。やったー☆ 現在はウェイパーをつけたままだとわからなかった口内の腫れ、歯と歯茎の感覚のなさ、歯と歯茎の謎の痛み、奥歯付近の口内炎、顎の麻痺と痺れに悩まされています。 その他の悩みとして人中が伸びた、顎のにきび、上唇の薄さ、口横のもたつき、顎下の肉がやばいというのもあります。 開口練習は病院から動画をいただいたので その動画を見ながら1日4回10セットを続けていますが、まだまだ開かないです。 全力で指1本半ほど…💦 指3本分は開けるようにしてほしいと言われました😭 食べられるものが増えましたが、モチモチと弾力のあるもの・お肉など芯があり噛み切る必要があるもの・固すぎるものは食べれません。 開口が指1本半なのでそれより大きいサイズではまず口に入れることすらできないので小さく切って口の中に突っ込んで食べてます。 歯と歯茎の感覚が戻ってないので常に口の中が違和感です。 奥歯付近の口内炎があるせいで、口の中から食べ物がなくなったあとも、何か詰まっているような感覚があります。 次は日本での歯列矯正作業に入ります。 噛み合わせを合わせることと抜いた歯の隙間埋めるために矯正もします。 ルフォー手術やセットバックを悩んでいる方は術後矯正することも普通にあるので、矯正も視野に入れて考えたほうがよいです。 虫歯治療や親知らず治療も矯正治療しながらできるらしいので、歯を大事にしていく年にしたいなと思っています。続きを読む

• F5整形外科

1ヶ月です!まだ、頬のあたりとエラに腫れが少し残ってます。 顎はまだ感覚が鈍いです。たまに痛みがあります。 食事はある程度硬いもの以外は食べられます。 1週間ごとにのせていきます!続きを読む

• 心斎橋コムロ美容外科クリニック

先日術後ケアのフェイスダイエット注射とケナコルト注射をしてもらいました‼️ 手術当日いた看護師さんに、すごく顔小さくなったとびっくりされました‼️(笑) 手術前の写真を見せてもらいましたが、7-8mmの骨削りでこんなにも変わるのかと自分でも驚いてます🤣 (いつか載せますね(笑)) 元々顎下のお肉が分厚いため、術後たるみに悩んでいますが、フェイスダイエット注射がかなり効いておりたるみも軽減されてきています。 術後のフェイスダイエット注射が3回までで終わってしまいましたが、引き続きやりたかったら安くできるので、まだ継続しようと思います‼️ 痛みはほぼなし。痺れは半分ほど回復。 いい感じです。続きを読む

• GIRIN美容整形外科

25日目です! だいぶ輪郭綺麗になってきて嬉しいです!! 痛みはまったくありませんが 腫れが少しあるのと、口内の糸の突っ張る感じがあります。 続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

手術2週間目です☆ 頬骨がかなりスッキリしてきたのを実感出来ます!! 頬骨の周りは特に腫れや痣が目立っているわけでは 無いけど、前顎後進手術の痕がかなり目立っていて マスク必須です(._.) まだ辛い物とかは食べないようにして、腫れを少しでも引かせるために、ウォーキングをしたりしています★続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

日に日に下顎と下唇の硬い感じはマシになってきてます🤨✨ フェイスラインも少しずつシャープになってきた?かな🤨💦 続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

細かい腫れはまだ少し残っていて 横向きで寝た日は人中や顎が曲がって見えます。 なるべく仰向けで寝るようにしてます。 9割型完成だと思うので 一旦終了にしたいと思います! 日によって顔のもったり感が違います (むくみもあると思います) 脂肪吸引かリフト検討中でいくつかの病院へラインで聞いてみたところ シンデレラで耳寄り情報をgetしたので 恐らくシンデレラでリフト予定です😊✨ (まだ決めてませんが9月頃予定してます) 他院では脂肪吸引で取るらしいのですが、 たるみの原因にもなるとの事で (ネットでも調べると載ってました) こちらでは脂肪吸引ではなく 独自のCLSリフトでレーザーにより 脂肪を溶かすとのこと リフト効果もあるみたいなのですが 通訳さん曰く 確実に引き上げたいなら 糸リフト併用が良いとのこと 現状理想通りになってます✨ ナチュラルに仕上がってます😊 顎先はまだ1割拘縮があります 滑舌には一切問題ありません 開口指4本です この写真ではわかりませんが 顔が小さくなった事により 首が長く見えるようになりました✨ 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科ユン・チャンウン

DT0日目です。 病院の通訳さんに起こされてこれから1時間は寝るのと飲み物はだめです。と言われたんですが、喉カラカラでまだ麻酔で眠たくてウトウトで辛かったです。けど病院の方が付き添ってくれたり気にかけてくれたりしてとても助かりました。続きを読む

• ドドリム整形外科

鼻先が柔らかくなりつまめるようになりました。 たまに鼻先にゾワゾワ感があります ぶつかったりすればかなり痛いので気をつけててます。 弛みが目立つのですが、元々たるんでいたので下膨れが目立つようになりました。 開口は2センチ程度 唇の麻痺は少しづつ治り動くようになってます。 上唇の痺れはまだあります。 脂肪吸収した顎は触るとまだ痛く、突っ張ってます。 ここはずっと変わらないです。 貴族手術のプロテーゼの違和感は相変わらずあります。 横を向いて寝れるようになりました。 口周り鼻周り顎回りの違和感は全然あります。 傷跡が、揉み上げ部の傷がまだ目立つので髪の毛を上げることはまだできません。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

何日目かわからないですけど腫れがぐっと引きました。 右奥歯の感覚が微妙にまだないのと、 若干唇の上が晴れてるなと思う以外は特に何もないです。 たこの唐揚げとか普通に食べてます。 昨日は活きタコとか行っちゃいしました。 意外となんとかなるものですね。 これからの腫れの引きがどうなるかわかりませんが、 まだ二ヶ月半とかなので、 気長に待ってみます 顔小さくなったねって言われます。 あと顎と下唇が引っ込んだんで、なんか写真映えします。 ちなみにこの写真は色調変えてるだけで普通のiPhoneのカメラです。 どうよこのマシな輪郭 と、親に言いたいです。 続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院宮崎邦夫

日本で手術しなければよかったと思っています。顎がながく太いのが嫌だったのに前に出された事によって余計長く感じました。今韓国に来て再手術をしているのでそちらの続き経過観察お読み下さい。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

15日目です。 口内は溶ける糸ですが2週間後辺りに抜糸をする方が多いようだったので、日本で口内抜糸をしました。 抜糸中すごく痛かったけど取れてすっきり。引きつったような違和感がなくなり自然ににっこりできるようになりました。 今までは食事中痛かったのですが抜糸後落ち着いたので嬉しいです⭐️続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院

なんかほっぺたのとこ変な形です なおるのかな?続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

9日 今日は外出を控えた一日でした。部屋でアフターケアとスマホで過ごしました。昨日食べ過ぎたのかなぁ、口の中の傷口が痛かったです。今日は大人しくお粥とコンビニで買ったかぼちゃサラダで過ごしました。顔にあざまがまだあるので、暖かいおしぼりで温めたりしました。早くあざもなくなるように。^ ^続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

昨日号泣してしまったので、起きたら腫れているなっと感じましたが夜になってだいぶおちつきました。術後14日目ですが見た目の変化があまり感じられなくなってきました。完成系なのかな?手術前ともあまり変化がないので家族には前と変わらないと言われます(u_u)お肉が分厚すぎたのか、あまりいみがなかったのかなと思うと残念です。もう少し様子をみていこうとおもいます。続きを読む

• 仙台中央クリニック

急に腫れが引いてびっくりしました 顎の感覚も戻ってきました! これ以上短くはならないと思うので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。 経過段階では長くみえてしまう顎は、時間が経つにつれ短くなっていくそうです。 又今回私はあまり、腫れませんでしたが、骨切りはすごく腫れて、何ヶ月も顎の感覚が戻らないという事もあるそうなので、長い期間のダウンタイムを覚悟して施術したほうがいいかと思いました。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

58日目です。 まだ抜糸した箇所がボコボコしてますが仕上がりには満足してます。 お酒を飲むと少し腫れますが、許容範囲内なので大丈夫です🙆‍♀️ 笑った時の骨切り独特の笑みも無くなり、不自然では無いかと思います✨続きを読む