部位・施術から探す

輪郭/あご骨切り

輪郭/あご骨切りの施術

あご骨切りの美容整形日記

あご骨切り法とは、長すぎるあごや、横に広がったあご、前方に突き出たあご先の骨を削り理想のあごのラインを作る手術です。 外科手術のため赤みや腫れといったダウンタイムは生じますが、根本となる骨格から改善するため半永久的な効果が期待できる治療です。

あご骨切りの解説や価格帯を見る

145件の日記
  • リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

5ヶ月目です!全く更新してなかった、、、😨 3ヶ月目くらいでもう変わらないだろうと思ってたんですけどやっぱり顔が徐々にですけどスッキリしてきます! 最近他撮りされる機会が多くてその写真を見返してみると顎のラインがスッキリしてました! 元々左右非対称な顎でそれが嫌で嫌でしょうがなかったのですが、それが改善されて本当に良かったです🥰 麻痺しびれ共にありません。 ただ、まだ左が少し大きいのでピン除去する時に少し削ってもらうことになりました!それと、私自身顎下に肉がつきやすいので脂肪吸引もしてもらいます。現在、左を多く削ってもらった分左のほうが脂肪がついててそれをなくすために。 値段もピン除去、脂肪吸引、少し左の顎を削ってもらうで3.40万でしてくれるとのことでお願いしようと思っています☺️ 続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

あまり変化ありません、 眉や目の下にあった麻痺もなくなりました。 開口はギリギリ指3本入るか入らないか、、。 まだ下の唇の真ん中がキュッとつままれてるような感覚があるだけで、あとは全て元どおりです(^^) もうDT終了にしようかと検討しています。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

顔隠しちゃってごめんなさい! 今度はしっかりのせれるようにがんばります!! 自分にしかわからないかもだけど、顎の尖りとゆーか、今まで四角い顎だったのにそれが▽三角になれて嬉しい!! 本当に少しだけど顎の感覚戻ってきたかも💓続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

【275日目】 アップデート完了まで《96%?》 【DETA】 ・痛みなし ・口内切開部位完治 ・違和感・麻痺は手術したことを忘れるほど治癒してきている。 ・生活の支障なし ・外見の違和感なし ・食事は通常食 ▶︎前回のレビューから、かなり間が空いてしまいました。(すみません。) 今回の写メはフェイスラインが見にくいので、また近々正面と横からのショットを追加したいと思います。 現在はマスクなしで外出できて、客観的にも、小顔だと褒めてもらえて、羨ましいと言われるほどに仕上がってきました。 しかし、かなり時間が経過した現在も麻痺と違和感は少々残っており、組織が再生して馴染むまでは時間が掛かるので、ダウンタウンにはとても苦労しました。 先日から手術を施した部分にインディバを始めたのですが、代謝が良くなることで、治癒を早め、さらに美しい組織再生に効果があるようなので、術後の腫れと痛みが収まってからすぐ始めれば良かったなと思いました。続きを読む

• TAKO美容外科

やってしまいました。辛いものと暑いものダブルで食べて炎症おこしてしまったかも。明日抜歯なのに。抜歯こわい!続きを読む

• CBK美容外科

DT2日目です。かなり顔がパツパツに😭 おもしろい顔すぎてなんか開き直ります😭笑続きを読む

• TL美容整形外科

傷跡はよくみないとわからない 腫れはもうないはずですが骨と脂肪のバランスが悪くなりました 脂肪が勝ち過ぎています。皮も。 切開リフトをするか迷っています したいけどまだ年齢的に早い… 二重顎やたるみ顔でもう少し待つのも辛い。 顎の形は綺麗になったと思うけど、皮と肉の関係で総合点数は前と変わらないが少し悪いかも。 大金とリスクをかけてまでやったのは少し後悔しています。 けど、やってしまったのでこの顔をどうましにするかを考えていきます。 今後はたるみとの戦いになりそうです。続きを読む

• CBK美容外科

追記です。 整形前と今日DT2ヶ月を比較してみました。 目と口、鼻を合わせて、透けて見えるところが整形前です。もう慣れてしまって、今は二重アゴやたるみなど嫌なとこばかり目につきますが、こう見るととても変化があってこういうマイナスな部分も出てきても仕方ないのかなあという感じです。続きを読む

• エバーエム歯科

㊗️半㊗️年㊗️経㊗️過㊗️ ようやく6ヶ月を迎えました!いえーい! 小顔で綺麗に… なってない🤯😱🤩🤮 腫れは確かにひきました。 1枚目はもともと歪んでた骨についてた肉と皮がそのままの形で左右差残ってる。歪んでるのは骨じゃなくて上のお肉と皮達。 たるみ方がすさまじく 下アゴからフェイスラインの二重アゴ 口横のたるみマリオネットらいん 頬のたるみからほうれい線 全部なかったのに出現おめでとう🔪 あと口の中の傷がひきつれてる感覚がずっとあると思っていたけど ピンのついてるところがぐっと押さえつけられているように感じる だから顔のように繊細な動きをする場所はいくら問題ない、とらないでいいと言われてもピンがある違和感はかなり強い あとシュリンクレーザーしたけどピンのとこだけ2週間激痛で やってもいいと言われるけどやっぱ強い出力はよくないみたい。 そもそも骨と肉のサイズがあってない。 この手術がリフトとセットで完成すると言われているわけですね。 ここまで本当に長くて辛かったしもうずっと自分の顔が変なわけ。 精神的にも負担がすさまじく、ここまでたるむともう切開リフトしか選択肢がなくなるんです。糸を入れ続けるか。 予想以上に変って悪気なく言われ続けるし鏡で否応無しに自覚し続けさせられる。 そういう苦痛もめちゃくちゃある。 そして完成はこれです。 失敗じゃないよ、骨は何度レントゲンを撮りなおしても綺麗で小顔。 この手術は更に違う手術に繋がる手術です。 目の印象もかわる 鼻のサイズもかわる 唇の形、厚さもかわる そしてその上にある筋肉、脂肪、皮全てがあまる そしてあご下首の皮までたるむ ピンが気になる人は除去も必要 リフトはあご下首の範囲も含まれます。 フルカスタム整形の始まりの手術です。続きを読む

• クッキー整形外科チョン・ソンモ

もう少しで2ヶ月経とうとしています。 腫れの引きは徐々に良くなっており、正面からマスク無しで見てもスッキリとしてきました💡 一旦ダウンタイム終了とさせて頂きますが、もう少し腫れが引いてから、以前の輪郭と比べた写真を載せれたらいいなと思ってます。続きを読む

• TAKO美容外科

手術から50日経ちました。 拘縮がなくなり腫れも引いたように思います。 術前と同様に話したり笑ったりできるようになり、食事も特に固いもの以外は普通に食べれます! 満足した点は頬骨が滑らかになったことです。 縮小しすぎるとのっぺりするとも聞いていたのですが、元々顔の幅が狭くないのでのっぺりはせず、むしろ若くなったように見えます! 後悔している点は前にも書きましたがVラインをもっとシュッとさせたかったです...! これは先生のせいではなく、わたしが理想の顔として渡した写真がナチュラルなVラインだったためです。 今後はフェイスラインに脂肪?たるみ?が見られるのでそれを改善してフェイスラインをよりスッキリさせようと思っています!続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む

• エバーエム歯科

17日目 ・顎下がスッキリしてきました。若干、喉元の方が張っていますが、この1週間大きな変化はないのでDT終了とします。(本当の完成は6ヶ月後のようです) ・食べられなかった期間が数日あったのと、その後も食事はちゃんとしたもの(甘いものを控えて野菜と肉魚をたっぷり)にしていたので、手術前より4キロ痩せました。おかげで横から見たときの頬っぺたも少しばかり薄くなりました。もっと痩せたい。 ・特に斜めから見たときに頬骨から顎先まで一直線がいい、と参考写真も持っていったのでそれに近づいています。 ・横から見たときに口元が出てるのはミニvでは直せないので鼻の再手術か、人中短縮でごまかそうかと思います。 ・久しぶりに会った子に褒められました!嬉しい。手術したとは言わなければ気付かなかったそうです。続きを読む

• NANA美容外科

2ヶ月目です。鼻も輪郭削りもとても満足しています。来月NANA病院に行って経過を見てシュリンクを受ける予定ですが顎先もみじかくなりエラがなくなって大満足しています。今は口を開けることも問題なくできます。続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

昨日から2日連続でインディバでリンパマッサージを受けてきました。 かなり効果あります。昨日初めて友人と食事しました。整形知っている子だったので何もいわれなかったです。続きを読む

• TAKO美容外科

同じ8日語ですが午後です。 1日でもこれだけ腫れの引きに差があります。 落ち込まずに頑張ります😭続きを読む

• TAKO美容外科

下の歯の感覚がまだありませんが 腫れはほとんどなくなったと思います。続きを読む

• よこはまエーブクリニック

10日目です。 この日からマスクで出社しました。 マスクさえしていれば何もわからないですが、食事の時などマスクを顎まで下ろすとパンパンです。 仲のいい同僚などにはむくんでる?と指摘されるくらい。親知らず4本で乗り切れます。続きを読む