部位・施術から探す

口元/人中短縮術

口元/人中短縮術の施術

人中短縮術の美容整形日記

鼻は顔の真ん中にあり自然に目が行く部分にあるパーツのため、顔全体の印象を左右する部位でもあります。そして鼻の下が長い場合は、顔全体にどこか抜けた感じの印象を与えてしまうことがあります。 人中短縮術は、鼻の下が長くて鼻と唇が離れている際にこの部分を短くするために行います。上口唇短縮術やリップリフトとも言われる施術です。

人中短縮術の解説や価格帯を見る

192件の日記
  • りんちゃん
    ドクターゴールドマンクリニック大阪院

15日目です! 口の開きもかなり良くなってきました! ご飯が食べやすいです。続きを読む

• ぽこ
    エイペックス美容外科ソンヒョンソク

もうケロコート塗らなくても気にならなくなってきました。 メイクする時は凹凸が少しあるので カバーマークの フローレスフィットファンデを 凹凸部分に塗ると コンシーラより綺麗に塗れます😊 (カバー力がすごいので傷跡におススメ) 人中は1.4→1.2cmですが 起点の部分によっては1cmになります 鏡で見たときや、触った時の人中は 明らかに短くなっていて やって良かったです😊 昨日美容院で また若くなってる⁈なにかやった⁇ (いつものお兄さん) と言われ、 術後3週間後に品川で受けたヒアルロン酸もあるので ヒアル入れたからかな? と言っておきました(どれか自分でもわかりませんが、確かに前より更に若返りました) 違和感ないので、ダウンタイム終了にします。鼻も元の形に戻ってます 鼻下拘縮はまだ少しありますが、気にならない程度です。 右目の抜糸の傷跡は様子見です。 私の場合、人中の手術後 美肌注射を手術跡に被せて打ってるので、他の方より治りが少し早いかも? 参考にして下さい😄 ちなみに手術順が 輪郭3点(シンデレラ) ↓ 脂肪吸引、糸リフト(シンデレラ) ↓ 鼻,小鼻縮小(シンデレラ) ↓ 人中短縮、目頭切開(エイペックス) ↓ ヒアルロン、美肌注射(品川渋谷院、長谷部先生) です 続きを読む

• ドクターゴールドマンクリニック大阪院

まだ上手く口が閉じれません。 拘縮はありますが、上唇と人中の麻痺が無くなりました。続きを読む

• さやか
    あきこクリニック田中 亜希子

1か月以上経ちましたが、まだ口元がもっこりしていて知り合いにはばれそうです。 きのうインディバをしてだいぶ柔らかくなりましたが、まだまだ時間はかかりそうです。 来週あたりから飲み会が断れなくなりそうなので人中延長メイクを練習しました。笑 唇の尖った感じがだいぶごまかせるし、元の人中の長さに近づきます マスクを外す一瞬や飲み会の暗い席ならごまかせそうです!!続きを読む

• ペロペロおねいさん(お笑い系)
    大阪TAクリニック東海 陽介

元の目の下のたるみはこんな感じでした。 笑うと二重も瞼の皮に隠れてました。 下の皮膚も笑うと上に上がり目が埋もれてました。 元々目の下のたるみとシワは全然気にしてませんでしたが、SBCのカウンセリングで指摘されて、年取れば取るほど大変になるからやっといた方がいいって言われて。 TAで見てもらった時も同じこと言われたのでやってもらいました。 目の下のたるみとシワは見事に消えてますね。 参考にして下さい(*´꒳`*) 今日の目は朝から絶好調に浮腫んでますwww 人中の麻痺が戻りました‼️ ただ、まだ触ると痺れがあります。 痺れを感じると言うことは感覚がある証拠なのでそれだけでも嬉しいです‼️続きを読む

• じぇりー
    新宿ラクル美容外科クリニック 六本木院山本厚志

15日目の様子です☆☆ 口を動かすのにはほぼ支障ないですが、 血行の問題なのか、日によるんですが 今日は鼻の下の赤みが目立ちます(・∀・;) 口角はほぼ分からない感じです♪続きを読む

• nana
    大阪TAクリニック東海 陽介

術後2ヶ月たったので撮ってみました。 傷跡や赤みがあまり変わりません。 鼻下は赤みだけだけど人中部分はまだ膨らみがある感じ… 口角は傷がぷっくりしたままで赤みも強いです… いつになったらマシになるのか…(><) 口角の傷は目立ちます💦💦 それと若干ですが口角の位置の左右差が気になります(><) 右側の方が下がって見える… 人中短縮をして富士山型になったので上唇の両端が下がって見え(画像2枚目)余計に腫れて見えます。 手術した事を知ってる子達には鳥みたいとか猫の口とかおでんくんとか言われます笑 やっぱり外側人中もしたらよかった(;_;) 手術した事を知らない人には唇どしたん?みたいなバレバレです笑 腫れてるように見えるみたいです(><) いつか外側人中もしたいけど口角の傷が思っていたより治らないのでするのが怖い… これはケロイドなのですかね?(><) 鼻の穴も元々より見えるようになったし、小鼻の位置も左右差あるし(元々小鼻は均等ではないと思うが)悩みがまた増えました笑 人中が短くなったのと上唇が出来た事だけは良かったです笑 口角の効果は何かよくわかりません(^_^;続きを読む

• 北尾
    エイペックス美容外科

かなり自然になってきました! 元の2分の1くらいです。 抜糸から5日間くらい、 お風呂上がりに汚れを綿棒で擦って 取ってたんですが傷口に赤みが 出てきたので中断しました。 なるべく刺激与えないように気をつけます。 テーピングしてもすぐ外れちゃうので 家にいる日以外はしてません。 本当はした方がいいです…。続きを読む

• 美樹
    あきこクリニック田中 亜希子

1カ月経ちました🥺 大笑いすると痛む位で日常生活には不便してません。 続きを読む

• xs氏
    ミナ美容外科

化粧とフィルター有り状態です 一応載せときます!続きを読む

• おはな
    WOM CLINIC GINZA長尾 真治

術後33日目です。 お風呂上がりでクリーム顔に塗ったばっかりでテカテカしていますがご了承下さい。 先週木曜日に1ヶ月検診に行ってきました。 鼻先がまだ赤いことについては、3ヶ月〜6ヶ月は赤みが引くまでかかるとのことでした。特に痛みや痺れなどがなく感染症の疑いもなく、皮膚が伸びていることに対してまだ適応できていないからだとのことでした。まだ鼻も腫れている状態みたいで、これから少しずつ綺麗な形になってくるとのことでした。 胸の傷を目立たなくするテーピング方法も教えて頂きました。続きを読む

• あか
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

普段使うユーライクで撮ってみました。 右側の傷は全然分かりません( ¨̮ )! 下唇を使って口を閉じたりするので顎の梅干しが目立ってきました。 元々梅干しがある人の人中短縮後は顎ボト必須になりそうです。続きを読む

• みい
    マイアミ美容外科

笑った顔の写真が撮りたいのに、口が全然開かなくて、目を隠してても、悲しい気持ちが伝わる写真です。泣きながら撮りました。 植皮のダウンタイムは1週間で、化粧で隠せると言われてましたが、傷が良くなりません。 唇のボリューム戻したいし、縫われてしまった横幅も戻したいし、口を閉じるために緊急避難的にされた植皮の傷もなくしたい。 普通の顔に戻りたい。 施術からもうすぐ5ヶ月、本当に本当に、辛かったなと、思います。 地獄のような毎日だけど、なんとか今日も生きてます。 日記を書いてるだけで大粒の涙が… 整形してしまった自分を責めてしまう。 昔の写真を見ると、あんなに笑えてたのに。 自分を大事にしてあげられなくて、ごめんねと、思ってます。 鬱で寝込んでばかりで家族に心配を掛けてはいけない。 母は、顔は変わっちゃったけど、大好きな娘に変わりはないから、自分を責めないでと、泣きながら言ってくれます。朝会社に行っても、家で寝込んでる私が心配で仕事が手につかないと、帰ってきてしまいます。もう悲しませたくない。前向かないと。 優しいコメントを書いて下さり、皆さんありがとうございます。 家族でも友達でもない、第三者の方とここでお話しできるのは、とても気持ちが楽になります。 今後の修正でどこまで良くなるか分かりません。諦めてる部分もあります。 でも、少しでも生きやすくなるように、希望を捨てずに頑張ります😊 感情的な読みづらい文章、経過の写真も酷く、お目汚しになると思います。申し訳ありません。つまらない日記ですが、これからも宜しくお願いします。続きを読む

• むん
    オザキクリニックLUXE新宿中 徳太郎

人中の長さ測ったら1.3cm→1.4-1.5cmの間くらいになってました! Cカールみたいな、まくれ感がおさまってました!口ポカの時の歯の見え方も見えすぎなくなってて、わたしは伸びてくれて嬉しいです。 小鼻下の際の傷跡が固くなってます。ファンデがたまります。 レーザーとかで柔らかく滑らかになるのか経験者の方いたら知りたいです。赤みは落ち着いてます。続きを読む

• あち
    ドクター美整形外科

洗浄+軟膏+テーピング徹底しています。 口角、鼻腔の傷が汚いです。 肌はモザイク加工しています。続きを読む

• りお˙˚ʚ♡ɞ˚˙
    B-LINE CLINIC小池 康弘

まだまだ傷は目立ちます!! コンシーラーで隠せばめちゃくちゃいいかんじです!続きを読む

• カリン🦖
    WOM CLINIC GINZA長尾 真治

肌加工だけしてます。他はしてないです。 友達に垢抜けたねって言われました!鼻が本当に馴染んできてるので整形感がなくなりました!続きを読む

• mamu
    銀座TAクリニック嶽崎元彦

痛み、腫れはないです。スッピンだと傷跡がまだ赤く気になりますが、化粧をすれば隠れます👐続きを読む

• ともみちゃん
    ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院

コンシーラーで隠してみました。こうすると知らない人から見たら分からないですね。続きを読む

• momorion
    湘南美容クリニック池袋東口院田中龍二

26日後あたりの画像です! 切ったところは2箇所ほどたまに出血したり治ったりを繰り返しています。隆起して触ると痛いなというところがあり、ピンセットで引っ張ったら糸が発掘されました!これは抜糸前に切れてしまって多分こことここの辺りに出てくると思うと言われていた糸なので問題ありません🙌 リップを塗る時なんかに唇をんまっとすると思うのですがあれがどう頑張ってもできませんw あと大きく笑ったりも鼻下がつっぱる感じがあります。あんまやりすぎるとぷるぷるし始めますw鼻下伸びそうだからやめたほうがいいのかな?それともリハビリするべき?😂 見た目的には小鼻広がって見えるのも傷の赤みが目立つすっぴん時だけでファンデをしっかりつけてあげると目立たなくなります。続きを読む