美容整形の口コミ・術後経過日記 - 口唇縮小術(口元)

部位・施術から探す

口元/口唇縮小術

口元/口唇縮小術の施術

口唇縮小術の日記

16件の日記
  • HB整形外科

しばらくあんまり変化がなかったので放置していました。1枚目、ノーメイクだとこんな風に赤い傷跡が鼻の下にありますが盛り上がりもなく鼻で隠れてるので真下から見られない限りは誰にも気づかれていません。2枚目のようにメイクしていたら大丈夫です。もともと1.7㎝あった人中は1.3㎝になりました。先生から加齢のことも考えて限界まで短くしますか?と聞かれたけど怖くてやらなかった。でももう少し短くしても良かったかなと思います。後戻りがありそうなので。気づいたのは常に微笑んで口元あたりに力を入れていないとまた戻るだろうなと感じます。特に口角拳上はすごく後戻りしそうな気がしてます。 2週間目からマスクなしで過ごしたけど誰にも気付かれずでしたが、これまで面長の印象が改善された気がしており、年齢のわりに若いと言われるようになりました。もっと早くやりたかったと思いました。 やはり口元がでているタイプの顔なので目指していた欧米風の口元には似ても似つきませんが、自分軸では大満足です。続きを読む

• 恵聖会クリニック心斎橋院鬼頭 恵司

今日の唇やたらテカっててすみません笑 クリニックからもらった軟膏(透明)を口に塗った状態です! 痛みは口を無理やり広げでもしなければありません! 薄さは大満足。 傷あとは口紅を塗ったらわからない程度。 内側の粘膜が少しだけ腫れていて、 麻痺もまだありますが 徐々に通常の感覚に戻って来つつあります。続きを読む

• 品川美容外科福岡院吉池 剛

抜糸の取り残しの糸っぽいものが出てきました。 いや、糸?? 糸なのか? よく見ると結び目っぽい気もするけど… でも縫合してた糸は黒だったのでこの白のやつは糸じゃないのか🤔 唇の皮にしては固いし引っ張ると痛いのでとりあえずクリニックに連絡してみます。 もし糸じゃなかったら恥ずかしいなー…続きを読む

• 高須クリニック大阪院日下志 厳

ふと投稿。 若干の痺れがあります。 米粒とかがついてても気付けません。 だけど、口もちゃんと閉じるし口元もすっきりしたし本当にやってよかったです!続きを読む

• Lovelyan整形外科

8日目の写真です! 今日見てみると3本ほど糸の取り残しがあったので自分で引き抜いてみたら血が出てきました。痛かった。。 その他に痛みはなく、痺れが少し残ってるくらいです! 抜糸後からお化粧がOKなので色つきリップを軽く塗ってみました!! 食べ物が詰まることも無く食事をする度に糸がないだけでこんなに快適なのかと感動しています😭続きを読む

• 高須クリニック大阪院日下志 厳

1ヶ月の様子です。 少しまだシコリ感があったり、 痺れが残っていて笑いにくさがありますが 生活したり人に会う分には全く気づかれないし問題ありません。 少ししか切ってもらっていませんが、 かなり薄くなりました。 元々分厚かった時にコンシーラーで 隠して薄くしていましたが、 ノーメイクの時点でそのくらいの薄さになりました。 コンプレックスとしては解消できたと思いあます! あとは笑いにくさと痺れがなくなることを祈って ダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• 品川美容外科渋谷院

唇はやってよかったと思いました! 後悔してることは何ミリ切ってくださいと指定すればよかったと思います。 仕上がりは満足してます。 気に入らないデザインだとやり直してくださる先生なのでオススメです(><)続きを読む

• しらゆりビューティークリニック

まだまだがちがちにかたくて、たまに痛いけど、2ヶ月以上経つのと人中口角オペするので、これでDT終了とさせていただきます ↓ ガチガチの部分に、人中オペ時に拘縮を和らげる注射を打っていただきました ら、即日ガチガチが解消しました 注射すげえ!続きを読む

• 品川美容外科名古屋院石原 正志

24日目 腫れも無くなり、痛みは乾燥したときにピキッとなる位になりました。 痺れとか後遺症はありません! 下唇の粘膜が少し見えるくらい。 後溶ける糸が出てくる。 ダウンタイムが長いというのが今回の印象で、 当日が一番しんどくて、〜3日目位まで痛みが我慢できないほどでした。 ご飯はなんとか食べれて、ストローを使えばお水は飲めますがコツが必要でした。 未だに傷跡はありますがこれは徐々に無くなっていくと思いますし、切開したので傷跡が残るのは承知しているので許容範囲内です。 唇が閉じれなくてどうしよう!!と焦ってましたが、気がつけば閉じれるようになるし、腫れも気付けば引いてます笑人間の体は切ったり縫ったりしてもどうにか治るもんだなあとまた実感しました! なので皆さん考えすぎず前向きにダウンタイム過ごしてください(私が言うか笑笑) 唇が薄くなっているかどうかは地味に分かります笑笑地味に。 今回の痛みでこの完成って言うのは少し納得出来ませんが、それでもコンプレックスが解消されたのは確かでした😊❤︎ ではこれで更新を終了します。続きを読む

• 品川美容外科池袋院小池 康弘

三日目です。 この日から唇の周りに黄色い?痣?みたいなのが出来ました。まだ痛いです。 手術当日からずっと喋りづらかったのですが、少しずつ普段通りに喋られるようになりました。 今日から仕事でマスクをしていきましたが、喋らなくても涎が垂れたりして大変でした。 術後初めて歯磨きしましたが、かなり痛かったです。 シャワーは特に問題なく浴びられました。 続きを読む

• 品川スキンクリニック表参道院石橋 正太

傷跡はまだ少しあるのと、傷口が固いです。 でも日常生活において支障はないし傷跡も全然わからない程度です!続きを読む

• 品川美容外科池袋院小池 康弘

42日目の様子です。今日はクリニックに1ヶ月後の写真撮影と先生の診断の予定だったので行ってきました。先生からは腫れもだいぶ無くなったとのこと、2、3ヶ月するともう少し縫い跡が目立たなくなるとのことでした!施術〜ダウンタイムまで無事に終了して良かったです!私はこの施術をして本当に大満足しています。毎日鏡を見て下唇キモっと思っていた日々が嘘のようです笑 10万弱で出来てこんな自然な感じになるのだったら、もっと早いうちにやるべきだったなと思いました!続きを読む

• 品川美容外科池袋院小池 康弘

内出血と、縫った後が少しあります。 痺れもまだあります。 続きを読む

• 高須クリニック東京院並木 保憲

痺れは続いて残っています。 こちらの痺れについては以前にこの施術を行った方が後遺症として残る可能性のあるものとしてあげていたため、とくに動揺などはしていません。今後治る可能性もありますし、残る可能性もあるでしょうし、どちらにしろ唇の形自体にはとても満足しているため、個人的にとても満足のいくものでした。 傷跡については古い皮膚が剥け始め、綺麗な皮膚に変わり目立たなくなってきたように思います。 ここからはしばらく大きな変化も出ないと思いますので、こちらの経過日記を最後にしたいと思います。続きを読む

• 高須クリニック東京院並木 保憲

1.2枚目は化粧をしている時の写真 3枚目はすっぴんの写真 術後3週間で、痛みは完全に引きました。 腫れは傷跡辺りが見た目では完全に分からない程度の小さな小さな凸凹のような腫れがありますが、ほぼ完全に引いたと言えるでしょう。 傷跡は口紅をオフして、口を半開きにしてどアップでしっかり見ると分かる程度です。(3枚目参照) 麻痺はまだあります。 飲み物を飲むときは気を付けていても、未だに零してしまいます。 大笑いすることはできませんが、普通に笑うことはできます。 それ以外には日常生活に不自由はありません。 ダウンタイム期間を「痛みと腫れが完全に引き、不自由がないなと自覚するまで」と長めに設定しましたが、そこそこ支障はあるものの、日常生活にほぼ戻れるのは抜糸当日(10日後)からです。続きを読む

• 品川美容外科池袋院小池 康弘

1枚目から正面、上、正面から撮ったものです。 2月3日(前日)に抜歯を行いました。抜糸前に消毒をした時、触られて少し痛いと伝えたら表面麻酔をしていただけました。 先生曰く、これからもっと腫れがひいて薄くなっていくそうです。 抜糸前は笑うと引きつったような痛みがありましたが、抜糸後は引きつる感覚はあるものの痛みはなくなりました。 いつも通りの口紅、グロスをつけましたが特に問題ありませんでした。跡も全然隠せました。 外食も普通にできました。下唇の感覚が鈍いので何かついていたり口からこぼれかけていないか何度か確認はしました。続きを読む