部位・施術から探す

口元/口唇縮小術

口元/口唇縮小術の施術

口唇縮小術の美容整形日記

ボリュームのあるぷっくりした唇は魅力的ですが、厚すぎたり、上下の唇の厚さが大きく異なったりすると、薄さを調整したいと考える方もいるのではないでしょうか。 厚すぎる唇を適度な厚みにしたい場合は、「口唇縮小術」という美容整形が有効です。今回は、口唇縮小術とはどのような施術か、ダウンタイムや費用、リスクとともに解説していきます。

口唇縮小術の解説や価格帯を見る

58件の日記
  • りり
    品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)板井 徹也

術後2日目。かなり腫れが引き血も出なくなりました。ごはんが食べやすい(*^^*) 昨日から内出血があり唇の下側にも皮膚下に血溜まりがあるのが分かります。傷口が細かく縫ってあるのでボコボコもせず、傷口が開く心配はなさそうです(*^^*)もう施術前の唇の大きさくらいになっていて、ここから更に腫れが引くのが楽しみです(*^^*)続きを読む

• なあ
    B-LINE CLINIC小池 康弘

3ヶ月以上経ちました。痛さや腫れはもうありませんが下唇は線が入ってます。リップを塗るとわかりません。続きを読む

• らら
    高須クリニック東京院並木 保憲

3ヶ月経ちました。 痛みはありません! 傷跡がよく見たらあるのと、下唇の半分だけ痺れがあります。 写真だとそんな薄くなったような気もしませんが、個人的にはこれぐらいが限度かなと思ってます。 というのも、口 を閉じるのがこれ以上薄くすると厳しいと思ったからです。 いったんこちらでダウンタイム終了とはします!続きを読む

• ゆー
    グリム整形外科

フィラーとかしたのに、右の変なくびれが残ったままです 切開部分は左は相変わらず続きを読む

• エリカ
    高須クリニック東京院谷 奈保紀

手術から1ヶ月経ちました。 ここ1週間、厚みに関して変化が無くなってきたためダウンタイム終了とさせて頂きます。 術前は上唇の方が厚かったのですが、今ではしっかり薄くなりバランスが良くなったのでリップメイクも以前より楽しいです。 術前心配していた、口が閉じなくなる、梅干しあごになる、人中が間延びすると言ったことも無く安心しています。 強いて言うならまだ感覚が鈍いのですが、元に戻るまで一年以上かかったという方もいらっしゃいますし、気長に待つしかないかなと思っています。続きを読む

• 🐰
    銀座TAクリニック鎌田 紀美子

化粧をしたので、画像を記録しておきます。 化粧で隠すとこんな感じです!といってもマスクを着用しているので、ノーズシャドウとかチークはしてなく、下地と眉毛とアイメイクのみですが… やはり目頭の傷はわかりますが、小鼻は平気です☺️ 続きを読む

• みい
    マイアミ美容外科

もうすぐ半年です。 唇が薄すぎて無いのでリップライナーで描いてるのでマシになりますが、 実物は唇が薄すぎてオバケです。 修正に耐えるメンタルがありません。 死ねば良いのにと、私も思いますが、死ぬ勇気がありません。 SNSを見て思います。 どんな人を見ても私より断然可愛いです。 悲しくなります。 自分の顔に悩みを抱えてる方に伝えたい。 全然可愛いから大丈夫だと! 私より下の人間はいないと! (もはや私は人間ではない) だから私を見て、安心して欲しいです。 私は自己肯定感が低く、彼氏の元カノに常に劣等感を感じてるような、ダメな人間でした。 つまらない日記を見て気を悪くさせたらすみません… 普通の人間になりたい。 頑張る💪続きを読む

• ぐみ
    B-LINE CLINIC小池 康弘

ちょうど半年ほど経ちました。 まだ触ると固くてボコボコしてるし感覚もあまりないです。傷跡も普通に残ってます。 やる前に比べて顎のシワも増え口も閉まらなくなりました。 カウンセリングの際には口が閉まらなくなることは無いし、顎のシワが増えることも無いと聞いていたので残念です。 力を入れないと口が閉まらないので寝る時はいつも口が開いたままです。 仕方ないですが高い勉強代だと思うことにします。 続きを読む

• まる
    B-LINE CLINIC小池 康弘

唇の痺れも傷跡もだいぶ引きました! 最終的に好みの形で落ち着いてとても嬉しいです!こちらでダウンタイム終了とさせて頂きます!続きを読む

• ちゃんまん
    B-LINE CLINIC小池 康弘

術後1ヶ月たちました。 まだ痺れと皮むけとつっぱり感はあります。 薄さはこれ以上は変わらなそうです。 前よりボリュームは確実に減っているので 満足しています。 欲を言えば上唇と1:1くらいになったら 良かったなと思います。 一部ボコっとしている部分がありますが 3ヶ月様子をみて無くならなければ 修正して頂けるようなので安心しました。 これにてダウンタイムは終了にします。続きを読む

• もん
    B-LINE CLINIC小池 康弘

最終形態です。かなり満足です!続きを読む

• にゃんちゃん
    新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

抜糸直後です🧵✂️ 抜糸の際人中は毛を抜かれるようなちくちくした痛みで、唇はやはり皮膚が痛いので痛いなーてかんじでした(T . T) やって良いのかわからないのですが、私はいつも抜糸の前日は傷口周りの余計な皮や汚れ等を綺麗にして行くのでそれしたことでスムーズに終わったのかな?とも思いました。 唇は皮がすごい剥けたり汚れがたまりやすいので😥 抜糸したことでつっぱりと不快感が無くなったので軟膏を塗れば違和感はありますが気をつけながらすごせば問題なくその日から過ごせます😌💓 予約の時間から40分待たされたので 予定など入れる際は余裕を持って入れることをお勧め致します。続きを読む

• まお
    品川美容外科心斎橋院原田 章子

だいぶ日付が空いてしまいましたが、 現在の様子です。 腫れや痛みなどはなく、 手術後にあった唇が少し冷える感覚もなくなりました。 ただ中を縫っている溶けると言われる糸が まだ残っているので大きく口を開けたり 笑ったりするのはツッパリます。 ようやく口を閉じてもしんどくなくなってきました。 見た目に関してですが、 周りから特に何か言われることもないので、 バレたりする心配はないように思います。 痺れなどの後遺症とかは特にありません。続きを読む

• ゆり
    品川美容外科梅田院坂野 良之

一日目です。 腫れが引いたらまた違うのかもしれませんが、すこし形が違う気がします。 続きを読む

• aaa
    B-LINE CLINIC小池 康弘

術後3ヶ月経ちました。 傷口の硬さ、白さは特に2ヶ月目と変わりません。 むしろ傷口がはっきり太くなってきたような気がします。 麻痺はほんの少し良くなった気がします。続きを読む

• rtulm
    ビスポーククリニック室 孝明

手術から10日目 メイクありです 1枚目→力を抜いた状態 2枚目→しっかり閉じた状態 3枚目→ななめからの状態 特に変化はありません。結果としてはとても満足しています。 力を抜いた状態、ななめからの状態から見える歯の見え方を心配していましたが特に気になりません。しっかり閉じることも可能です。 また、オーダーは極端なM字ではなくゆるやかな感じでお願いしたのですが、真顔の状態でもM字で形成されているため顔の印象が柔らかくなりました。 写真では変化がわかりにくいため&あまり変化がなさそうなためこれにてダウンタイム終了といたします続きを読む

• R
    品川スキンクリニック心斎橋院日高 隆

お風呂上がりや寝起きは少しまだ腫れますが、基本的にはほとんど腫れや痛みもなく落ち着いています。ここから大幅に変わることはないかなと思うのでこれにてダウンタイム終了とさせていただきま す。 写真ではそこまで変化がないように見えますが、実際見ると結構変わりました。 あとは唇の感覚が完全に戻るのを待つだけです! 見ていただいた方ありがとうございました!続きを読む

• けい
    B-LINE CLINIC小池 康弘

傷はとても安定してきました。 ただ、それに伴い口が閉じなくなってきてしまって回復するのか不安です。 2枚目のようにグッと力を入れないと閉じず、常に前歯が見えている状態です。 口が閉じないのでウガイなどでも水が漏れてしまいます。 下唇を指で上に持ち上げて閉じるようにしてウガイをしています。 まだ痺れや硬さはあるので落ち着いたら少しでも回復することを願っています。 続きを読む

• ひまわりちゃん
    品川美容外科梅田院坂野 良之

25日目の様子です! 今日、遊びに行った時に撮った写真を見返してたらだいぶ唇が細くなっていました。 今までは笑うと前にボテっとでていたのですが、それが無くなって細くなっています感動。 唇の感覚はまだないので、飲み物が垂れたりしても気づかないです。触ってもあまり感覚ないです。横に引っ張ると痛いです。続きを読む