セラミックの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

セラミック

セラミックの日記

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

今日で全ての治療が終了しました。 歯茎の形を整えてもらったのもあり自然な形でとても綺麗に仕上がりました。 仮歯は厚みがあったのでそれがなくなり快適。 大満足です。続きを読む

• 中目黒歯科医院

右下(6番目)の歯をセラミックにしました。 写真を撮るために明るい照明下で撮影をしているためセラミックの歯が少し周りの歯と違う色に見えますが実際に見ると本物の歯とほとんど見分けがつきません!痛みや違和感もなく満足しています!続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

あっという間でした。ずっと気になってたことがスッキリ解消されとても気分がいいです。先生の説明もとても分かりやすく質問も丁寧に答えてくれたので有り難かったです。仕上がりもとても綺麗で満足しています。続きを読む

• 仮歯が入りました! 前歯4本が繋がっているので 舌触りが不思議な感じ… また冷たいものを飲んだり食べたりすると 仮歯がキューっと縮み、若干の痛みがあります。 一方で、歯が4本繋がっているためか、歯が前へ出ようとする力が分散され、治療前の歯の疼きが全くなく、頭痛が減りました。 見た目は全然仮歯ってわからないから 誰にも(彼にも)セラミック矯正始めた事はバレてません!続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

3回目の来院です。 仮歯から完成したセラミックを装着し終了。 初回のカウンセリングから1ヶ月以内で終了し、とても満足しています。 色はナチュラルな白い歯希望しました。 形も色も希望通りになりとても満足しています!続きを読む

• 湘南美容クリニック仙台院柿野統史

一枚目が昔のセラミック 二枚目が今のセラミック 形も歯の出方もまったく違う。 先生の経験の豊富さで ここまで違うとは…びっくりです。 セラミックにしなければならない私にとっては これからのメンテナンスが一番大事です! 中が虫歯にならないように。 検診をしっかりして 大事に綺麗に保っていきたいと思います^ ^続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院

■手術の流れや手術中の痛みは? 土台を替える手術なので、4回に分けて行いました。 初日は撮影、カウンセリング、仮歯の型取り。2回目は口腔内の撮影と土台形成。治療後仮歯をセットしました。 3回目に実際に入れる歯の型取りと色の確認をして再度セラミックの仮歯を入れ直し、4回目にオーダーメイドのセラミックジルコニアの被せ物をセットして終了となりました。 痛みは特にない治療でした。 ■ドクター・スタッフの対応は? 4回通院したので、顔を覚えてくださりとてもフランクに接していただけたので、緊張もほぐれリラックスして治療を受けることができました。 ■この治療をおすすめする理由 他人からしたらそんなに大きく変わっていないし、やらなくてもいいのでは?って思われるかもしれませんが、自分的には指摘されてからずっと気になっていたので、本当に自然で綺麗な被せ物をセットしてくださり、やってよかったと思います。 また、先生もとても話しやすく、今まで歯医者でそんな土台のこととか言われたことがなかったので、細かく説明してくれたのがとても信頼できるなと思いました。元々歯医者は苦手なので。。 自分が気になっているのであれば、まずはカウンセリングだけにも行ってみるといいと思います。続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

前回のセラミック装着後、前歯二本だけセラミックから自身の歯が透けて見えているのが気になり、先生にお願いして再度新しくセラミックを作っていただきました。全く違和感なく綺麗に直して下さり、感動しました。 矯正だと何年もかかるはずが、ほんの数日でここまで綺麗になりました。みんなからも褒められ、本当にやって良かったと思います。続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

オールセラミックが入った状態です。 色も形も理想通りになりました。 下の歯並びが悪いのも隠れて気にならなくなりました。 そして人前で大きく口をあけて笑えるようになりました!! 同じように悩んでる方にはおすすめしたいと思います!!続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

掲載が遅くなってしまいましたが、麻酔が切れた後も、術直後から痛みなどもありませんでした。続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

子供の頃に虫歯を治療して、そのまま放置している人には歯の検査も含め、まずはカウンセリングにいってみてほしいです。 虫歯が進行していて、神経を抜かなければならないこともあるそうです。 セラミックにしたことで見た目も清潔で、今まで以上に歯磨きなどのケアをがんばろうと思えます。銀歯がある人には自信を持っておすすめします続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

3回目の来院です。この日ついにジルコニアを歯にセットしてもらいました! 型にあわせて作ってもらった被せものを、土台に合わせて装着。 仮歯の色と全然違う...笑 白くて綺麗なのに、めちゃくちゃ自然です! 仕上がりを鏡で見たときは感動しました。 今後の治療について説明をしてもらい、記録用に口の中の撮影をして終了! 前歯が変わるだけで、こんなに顔って変わるんだって自分でも驚くほど変化しました。 被せ物をすると、被せ物と歯肉の間に歯垢がたまりやすくなるそうです(´-`) 虫歯をつくらないためにも歯磨きをしっかり行うことが重要だそうですよ。続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

初日にカウンセリング、口内チェック、 歯の形成・型取り・色の確認を行い 詰め物(インレー)を作ってもらいました。 数日後来院し、詰め物の治療をし、高さの調整をしてもらい仕上がりをチェックしてもらって終了! 治療後の食事で気をつけることなどを説明してもらい帰宅しました。 長年のコンプレックスが解消して大満足です。 次はホワイトニングをしてみたいと思ってます。続きを読む

• 行ったり休んだりを繰り返し審美歯科終わりました!銀歯のない全て白い歯になりました! とってもスピーディーで無駄のない先生なのでオススメです!続きを読む

• 噛み合わせに慣れるのに時間がかかったが、 これで上の歯はセラミックになりました☆ もっとわざとらしい白でもよかったかな? 下の歯は少し期間を空けてまた、治療開始します続きを読む

セラミックの日記をすべて見る

セラミックの質問・相談

セラミックの質問・相談をすべて見る