その他に関する情報

その他の日記

• ぱるむ
    永嶌歯科クリニック

この私のBefore、afterを比べていただいて、 ガミースマイルに悩んでる方は 是非!是非!是非! 歯肉形成してください。 歯の印象って大事だなと思いました。 後戻りしないように血がだらだらなりながらも 歯磨きがんばっています。続きを読む

• Rei
    アニバーサリーデンタルギンザ柴山 拓郎

上…全部のワイヤー交換。 下…奥歯にブラケット装着をして全部にワイヤーを通す。 下右6番目の虫歯治療。 今日で全ての歯にブラケットが付きました。 矯正歯科では矯正のみの対応で虫歯治療は歯医者さんへ別で通わなくてはいけないクリニックもありますが、こちらでは虫歯治療も出来るので、わざわざ他のクリニックに行く必要がないので助かります(*^^*) ワイヤー交換は前回みたいに全ての歯が痛いって事はなく、所々でしたがやっぱり激痛です(>︿<。) ワイヤーも前回より太くなりました。 ワイヤーの締め付けの痛さは前回は少しでしたが、今回は全ての歯が痛くて、豆腐ハンバーグやシュークリームすら噛めません(>︿<。) おじや、スープ、ゼリー等の舌で押し潰せて丸呑み出来る食事に戻りました😭 次回はいよいよミニインプラント(アンカースクリュー)が4本入るそうです。最初の説明では確か2本って言ってた様な?(・・)💦? ミニインプラントは上の左右表裏の歯茎の部分に入るそうです。 色々なSNSを観て、抜歯が日にちをおいて1本ずつや、ブラケットも上のみからとか、上下にブラケットが全て装着されてワイヤーが通るのに半年とゆっくり進めるクリニックも多い中、こちらのクリニックは抜歯も4本一気にだったり、ブラケットやワイヤーが全て装着されるのが2回目で完了と進むスピードがとても早いのは私の性格にとても合っています( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ ミニインプラントも次回という事なので、後は親知らずを抜くのがいつなのか楽しみです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 親知らずはクリニックから紹介してもらえる口腔外科…早稲田?慶応?どっちか忘れちゃったけど、どっちかの大学病院だそうです(´・∀・`)ヘー 写真の口元に赤い線?模様?みたいのがありますが、実際は何もないです。何回撮り直しても何故か写るのでそのまま載せました(笑) 麻酔が切れる前(虫歯治療)に写真を撮ったので、口の開き方がおかしいです(笑) 普段の生活や寝てる時は気が緩んでるので口が閉じません(笑)←ブラケットの厚みのせいです。続きを読む

• ☁️-いいね返します-
    井上歯科医院

矯正三ヶ月目です。 歯がまだ斜めですが、だいぶ後ろから前へ出てきた気がします。 この歯が1番動いているため、矯正の調節日から3日くらいは集中的に痛かったですが他のところはそうでもありませんでした。 青の箇所は歯を抜いた場所です。 まだ埋まりきってはいませんが、狭まってきました。続きを読む

• AK
    湘南美容歯科横浜院

あまり変化がなかったので更新をしていませんでした🙇🏻‍♀️ 歯磨きは通常の力でも可能なくらいに戻り、出血も今はありません😌(歯茎にブラシを当てるとまだ若干痛みはあります) 施術前ほどでは無いですが、やはり後戻りの兆候が見られ、悲しいです。 カウセの時に歯茎が腫れてる旨伝えたところ、「確かに腫れてるね。でも炎症は無さそうだね。」と言われたのですが、やっぱり歯茎の腫れは人それぞれなのでしょうか、、、😢 また、2枚めの写真の部分の歯茎の先が赤く、治る気配がありません。先日検診で虫歯予備軍も先日見つかったことから歯磨きは念入りにしているのですが、、困ってます、、😢 明日にでも先生に相談してみようと思うので、まだDTは終了にはしないでおきます!続きを読む

• ありり
    湘南美容歯科横浜院

今日やっとセラミック装着出来ました! これで終わりです。 また来週ホワイトニングしますがとりあえずこれで終了します。 本当にやり直して良かったって思える素敵な前歯になって嬉しいです!続きを読む

• らーるりん♪
    南青山矯正歯科

同じアングルで撮った前の写真で比べるととても綺麗になってるのがわかります!!続きを読む

• 卯月
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

378日目です♫ DTは終わっているのですが、ついにプレート除去をしてきたのでこちらでご報告です!☺️ 局所麻酔での施術でした。久しぶりにメスをいれるのでドキドキしましたが無事に終えました。 局所麻酔を結構深くいれるのでそれだけが痛かったです。 あとは暫く鈍痛を感じましたが、腫れはほぼ無い状態です😊✨続きを読む

• えみ
    南青山矯正歯科

特に変化ないです。 もう少し縦長な歯に憧れます… でも、やって良かったです! 続きを読む

• yuyu

トリビューに投稿するつもりがなかったのでダウンダイム中の写真はありませんが、1週間くらいで炎症や出血は治りました。 5ヶ月くらいたって今がこんな感じです。 1枚目が微笑んだ時で2枚目は大きく笑った時です。さすがに歯茎は出ますが以前より気にならないので満足してます。 後戻りする可能性もありますがもしそうなってもまたやりたいと考えてます。続きを読む

• もも

さすがに一週間過ぎると痛みもなくなりました!続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院林伸至

今日で全ての治療が終了しました。 歯茎の形を整えてもらったのもあり自然な形でとても綺麗に仕上がりました。 仮歯は厚みがあったのでそれがなくなり快適。 大満足です。続きを読む

• げそ

6週間経ちました!少し後戻りしたかなと思いましたが、腫れが引いてほぼ切った時と同じくらいまで戻りました👏 がっつり笑うとまだガミーですが、やる前よりだいぶマシなのでやって良かったなと思います。 後戻りしないように歯と歯の間の歯肉もしっかり切るねと先生が言っていたんですが、それによって歯の隙間にものがよく詰まります😅ガトーショコラとか食べるとチョコが全部の歯に詰まるので食後は鏡をよく見ないと😦続きを読む

• Yk
    東京美容外科 赤坂院林伸至

■手術の流れや手術中の痛みは? 土台を替える手術なので、4回に分けて行いました。 初日は撮影、カウンセリング、仮歯の型取り。2回目は口腔内の撮影と土台形成。治療後仮歯をセットしました。 3回目に実際に入れる歯の型取りと色の確認をして再度セラミックの仮歯を入れ直し、4回目にオーダーメイドのセラミックジルコニアの被せ物をセットして終了となりました。 痛みは特にない治療でした。 ■ドクター・スタッフの対応は? 4回通院したので、顔を覚えてくださりとてもフランクに接していただけたので、緊張もほぐれリラックスして治療を受けることができました。 ■この治療をおすすめする理由 他人からしたらそんなに大きく変わっていないし、やらなくてもいいのでは?って思われるかもしれませんが、自分的には指摘されてからずっと気になっていたので、本当に自然で綺麗な被せ物をセットしてくださり、やってよかったと思います。 また、先生もとても話しやすく、今まで歯医者でそんな土台のこととか言われたことがなかったので、細かく説明してくれたのがとても信頼できるなと思いました。元々歯医者は苦手なので。。 自分が気になっているのであれば、まずはカウンセリングだけにも行ってみるといいと思います。続きを読む

• りさ
    東京美容外科 赤坂院林伸至

掲載が遅くなってしまいましたが、麻酔が切れた後も、術直後から痛みなどもありませんでした。続きを読む

その他の日記をすべて見る

その他のカウンセリングレポ・メモ

その他のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

その他の質問・相談

その他の質問・相談をすべて見る