めじりせっかい
目尻を数ミリ切って外側に大きく◎寄り目が気になる人はコレ!
真顔でも涙袋を目立たせたい、下瞼を下げて柔らかい印象になりたいとのこと 涙袋形成と裏ハムラを合わせた、たれ目形成で真顔でも涙袋を際立たせました。
目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動
久門田 詳
エターナル美容クリニック
さらに目を横に下に大きくしたいとご来院されました 同時にくまの治療も行いました つりめの印象をやわらげ、自然に目の外側を大きくしました 奥目で目が小さく見える左をやや過矯正とすることで左右差も少なくするように調整しました 同時に、くまによる下眼瞼の凹凸(影ぐま)と皮膚の色の変化(色ぐま)の治療を同時に行いました 術後3か月です さらに目がぱっちりとして、左右差も少なくなりました つり目の印象がなくなり、自然なたれ目になりました
目元/二重埋没目元/目尻切開目元/下まぶたの脂肪取り目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/脂肪注入(目の下)
高野 敏郎
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
【SKパーフェクト法・たれ目形成(非切開)・目頭切開・目尻切開(抜糸なし)】 複合施術でぱっちり二重に👀🤍 💎目を大きく見せたい 💎ツリ目を改善したい 💎中顔面が気になる 💎目の位置を下げたい 💎目の幅を長くしたい ↑このようなお悩みがある方にオススメの施術です💘 患者様の目元の状態、お顔の黄金比などを見させていただき オーダーメイドの治療をさせていただきます👨⚕️
目元/二重埋没目元/目頭切開目元/目尻切開
SK新宿歌舞伎町美容外科・歯科
施術の説明 【 施術内容:タレ目形成×目尻切開 】 タレ目埋没に加えて後戻り防止のために目尻切開もしました! 術直後は麻酔の影響で腫れや角つきはありますが数日で馴染み、 丸みのある可愛らしい目尻になります🤍 自然に白目を拡大し、タレ目で中顔面を短縮することができます✨ 💎目を大きく見せたい 💎ツリ目を改善したい 💎中顔面が気になる 💎目の位置を下げたい 💎目の幅を長くしたい ↑このようなお悩みがある方にオススメの施術です 患者様の目元の状態、お顔の黄金比などを見させていただき オーダーメイドの治療をさせていただきます👨⚕️
目元/二重埋没目元/目尻切開
【 施術内容:タレ目形成×目尻切開 】 タレ目埋没に加えて後戻り防止のために目尻切開もしました! 術直後は麻酔の影響で腫れや角つきはありますが数日で馴染み、 丸みのある可愛らしい目尻になります🤍 自然に白目を拡大し、タレ目で中顔面を短縮することができます✨ 💎目を大きく見せたい 💎ツリ目を改善したい 💎中顔面が気になる 💎目の位置を下げたい 💎目の幅を長くしたい ↑このようなお悩みがある方にオススメの施術です👀💕 患者様の目元の状態、お顔の黄金比などを見させていただき、 オーダーメイドの治療をさせていただきます👨⚕️
施術1ヵ月後のお写真です。 下まぶたのラインが下がり、華やかな目元になりました。 オプションの追加があっても基本的には2週間で完成となります。 当日施術も可能ですので、是非カウンセリングにご来院ください。
目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(埋没)
小松 塁
LOUIS CLINIC 二子玉川院【ルイクリニック】
丸い自然なたれ目をご希望でした 角ばらないように丸みを持たせて、下げ過ぎず変化は分かるくらいの、マイルドめな変化としました
【 施術内容:タレ目形成×目尻切開 】 タレ目埋没に加えて後戻り防止のために目尻切開もしました! 術直後は麻酔の影響で腫れや角つきはありますが数日で馴染み、丸みのある可愛らしい目尻になります🤍 自然に白目を拡大し、タレ目で中顔面を短縮することができます✨ 💎目を大きく見せたい 💎ツリ目を改善したい 💎中顔面が気になる 💎目の位置を下げたい 💎目の幅を長くしたい ↑このようなお悩みがある方にオススメの施術です 患者様の目元の状態、お顔の黄金比などを見させていただき、オーダーメイドの治療をさせていただきます👨⚕️
施術1ヵ月後のお写真です。 下まぶたのラインが下がって白目の範囲が増えました。しっかりと大きな目元でメイクの幅もひろがります。 オプションの追加があっても基本的には2週間で完成となります。 当日施術も可能ですので、是非カウンセリングにご来院ください。
他院で目尻切開を受けていらっしゃいましたが、目尻部の赤み、傷跡の改善を希望されてご来院されました 目尻切開修正を行いました 術後1か月です まだ完成ではありませんが、より自然な形態となり傷跡も目立たなくなりました 目を大きくしたいというご希望があれば、術後6か月以降で調整が可能です まずは目尻形態の改善を優先して治療を行っています 目尻切開のやりすぎとは? 過度な目尻切開により赤い結膜がみえて露出し、目尻がぱっくり開いて不自然な形態となり 目尻切開の失敗として「目尻がパカパカしている」といわれている状態になることがあります また、流涙、ドライアイなどの機能的な問題を生じることもあり 過度なたれ目形成と同様に、形態的、機能的な問題を生じる場合があります 目尻切開単独で大きな効果を出そうと無理をすると上記の合併症を生じます そのため、通常の目尻切開の効果は限定的で、これのみで目を大きくすることは困難です しっかり効果を出したい場合は、術式に工夫を加える、または下眼瞼拡大など他の術式と併用することが必要です 術式の選択と矯正の程度に配慮することで十分改善が可能です 機能面だけでなく、つり目の傾向を強くしないように、目を小さくしすぎないように調節することが良好な形態を再建するために重要であると考えています 傷あとが目立つ、目尻が丸い、四角いなどの比較的程度の軽い症状でも調整可能です 目尻は修正したいが、目も大きくしたい場合は? 目尻切開の修正では、目尻の形態が自然な状態、元の状態に近づくため、目はやや小さく見える方向になります 修正手術によって目尻形態が改善した後であれば、目を大きくしたいと希望される場合、たれ目形成を追加してさらに大きく見せるように調整することが可能です 目尻の修正とたれ目形成を同時に行うことは、お互いの効果がでにくくなるため行っていません たれ目形成により下方に緊張が加わるため、目尻の修正効果が出にくくなります また、目尻修正により横方向に緊張が加わるため、たれ目形成をしても下方向に下がりにくくなります まずは目尻形態を改善することを優先して治療を行っています
目元/目尻切開目元/目元修正
⽬の下の余分な脂肪を減らすことで、ふくらみを取る施術です。 疲れた印象や年齢感を改善することが出来ます。 目尻を切開し、さらに下まぶたを下げることで目を大きく見せる施術です。 自然に目を大きく見せます。
目元/クマ治療目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
小川 杏平
藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院
点眼麻酔と局所麻酔を行った後、下瞼の裏側から糸をかけ結紮(けっさつ)することで目尻側の下眼瞼のラインを引き下げ、目尻の皮膚を切開し目を大きく見せる施術です。皮膚の切開範囲は、患者さまのご希望に応じて医師の診察とシミュレーション後に決定いたします。
三橋 克之
A CLINIC(エークリニック) 池袋院
【全方向拡大】さらにデカ目へ! 術前から6ヶ月までの経過です。 埋没歴が1回あったお客様。 平行二重がご希望で「映える目元になりたい!」 とご相談いただきました。 ダウンタイムのご参考になさって下さい!
目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/上まぶたたるみ取り目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
吉原 伯
東京シンデレラ美容外科 新宿院
施術3週間後のお写真です。 カラコンにも負けない目の大きさになりました!やはり下まぶたのラインが下がると白目の範囲が増えますね。しっかりと大きな目元になりました! オプションの追加があっても基本的には2週間で完成となります。 当日施術も可能ですので、是非カウンセリングにご来院ください。
目を自然に大きくしたい、つり目を解消したい、左右差をなくしたい、とのご希望に対して手術を行いました 極端なたれ目にはしたくないとのご希望でした 奥目の傾向がやや強い右側をよりさげて過矯正にすることで左右差を少なくするように調整しました 同時に埋没法にて境界型、ミックス型の二重を形成しました 術後1か月でまだ完成ではありませんが、さらに目がぱっちりして、魅力的なお目元になりました 今後さらに自然でなめらかな下眼瞼形態となっていきます 【たれ目形成とは】 たれ目形成は、ご希望に合うように下げ幅、形を調節できます。 たれ目の印象を強くせず横方向に大きく見せることも可能です お顔の余白が減り中観面も短く見えます 【たれ目形成の注意点】 下眼瞼拡大(たれ目形成、グラマラスライン形成)は程度の調整が重要です 機能障害を生じるリスクが高い過矯正に十分注意する必要があります そのため、初回手術も、修正手術の経験が豊富なクリニックで検討されることが望ましいと考えます 一見、大きな効果がでているようにみえても、三白眼の程度が強い、極端なたれ目などはドライアイ、下眼瞼の可動制限、表情の不自然さなども生じるため注意が必要です また、目尻切開も程度の調整が需要です 目尻の赤みが強い(結膜の露出)、目尻の形態の不良(目尻が丸い、四角いなど)、傷あとが目立つ状態は機能的にもよくありません 【たれ目形成で大事にしているポイント】 ①お好みの形態を再現すること たれ目形成をお受けになる方のご要望は様々です たれ目は好きではないが、目を横に広げたい しっかりたれ目にしたい 三白眼にならない範囲で大きくしたいなど お好みに合わせて行うことが可能です ②きれいなカーブを形成すること ポイントで下がってしまうときれいなカーブが出ず角ばりを生じ不自然さを生じる場合があります 効果を出しつつもできるだけ自然にみえるように下眼瞼のラインをできれだけきれいなカーブとするように意識しています ③後戻りを防ぐこと 後戻りを生じる傾向のある手術となります あと戻りを予防する工夫をすること、後戻りを予測した下げ幅とすることが重要です ④左右差を調節すること つり目が強い方は下がりにくい場合が多いですが、後戻りの量も対側より大きくなる傾向があります ⑤目尻(外眼角)の形態を崩さないこと 下眼瞼を下げて大きくする手術の性質上、下げれば下げるほど目尻は丸くなり外眼角の形態が不自然になる傾向があります 目尻切開との併用によりデザインを工夫することも重要です
目元/二重埋没目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
タレ目裏側切開して、切れ長の大きい目にみせる施術
目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
昼間 路子
ルラ美容クリニック 渋谷本院
【施術内容】 ・たるみ取り全切開二重 ・下眼瞼拡大切開 (グラマラスライン切開) ・目尻切開 3方向切開で重要なことは 目元がより大きく可愛く見えるバランスです🙃 それぞれの切開とそのトータルでどの程度の変化がでるか を予測することが重要です ノーメイクでももちろんより可愛い目元になっています✨
目元/二重切開目元/目尻切開目元/上まぶたたるみ取り目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
平松 敦
銀座TAクリニック
自然に少し目を大きくしたいとのことでした たれ目手術は控えめに行えば行うほど後戻りしやすい印象があります こちらの症例は直後からほぼ後戻りなく経過しておりますが、やはり目尻切開の横方向の変化はどうしても戻りやすいです なので、目尻方向の変化は少し大きめに、しばらく赤い粘膜が多少見えるくらいにしておく方が最終的には満足度が高く仕上がる可能性が高いと考えます グラマラスの部分、下方向の変化は正確な手術を行えば、時間が経過してもほとんど形は変わらない印象があります