下まぶたの脂肪取り(目元)の美容整形の口コミ・術後経過日記

部位・施術から探す

目元/下まぶたの脂肪取り

目元/下まぶたの脂肪取りの施術

下まぶたの脂肪取りの美容整形日記

目の下のクマは目の下の脂肪のふくらみとその下の凹みの段差が影となって強調されます。この段差は、加齢とともにどんどん進行していきます。 下まぶたが脂肪によって膨らんでクマになっている場合は、脂肪を除去することでたるみを改善する治療を行います。 ただ、多くの方が膨らみだけでなく、ふくらみの下に凹みが同時にあります。そのようなケースでは、脂肪だけの除去だと凹みが残ってクマはあまり改善しません。 凹みを改善するために、凹みに脂肪を注入したり、膨らんだ脂肪を凹みに移動させて凹凸を平らにする手術を行います。

下まぶたの脂肪取りの解説や価格帯を見る

192件の日記
  • ルラ美容クリニック武内 大

2日目の朝(1枚目)と夜(2枚目)です。 めちゃくちゃ腫れてます(;o;) すごく不安ですが、2〜3日目が一番腫れると聞くので、冷やしながら過ごします。続きを読む

• 湘南美容クリニック大阪梅田院孫駿一郎

手術から6日が経ちました。右目の内出血が治りません。 明日からコンタクトokらしいのでメイクもしてみようと思います。 どこまで隠れるかな。続きを読む

• 韓国ST美容整形外科

術後5日目です。化粧をした状態での写真で失礼します。スッピンだとまだ少し痣が黄色くなって残っていますが、もうほとんど気にならない程度になりました!目の下の患部は術後3日までは冷湿布で冷やし、4日目以降は温湿布で温めるのがいいとのことで忠実に守っていた成果でしょうか!順調で嬉しいです ちなみに、 脂肪吸引したお腹も順調に回復していて今まで貼っていたお腹のテープももう必要なさそうです。結構他の方のレビューを見てると、腫れが長引いていたりお腹も結構痛いと言っている方が多かったので、覚悟をしていましたが、そんなこともなく一安心です^^ちなみにST美容外科さんでやりました!続きを読む

• フレッシュ整形外科

おでこ小さくなってきました。。 いやナチュラルになったのかな、、 自分では判断出来ない感じです💦 目の下の内出血は、化粧して分かりづらいですが、、濃い物はしっかりまだ残っています😭続きを読む

• 湘南美容クリニック横浜院村田祐一郎

8日目 あまり変わらず 腫れはほぼなしかな、 なんとなーく、目がすっきりしないけど、、 目やにもちょこちょこでます。 今回右目の治りが遅いらしい。 目の下の黄色は、昨日1週間の診察をしたところ、あと1週間くらいかなと、先生がおっしゃってました。 血の涙出る人も少ないみたい。 わたしも前回出てないし。 口コミ見てたので想定の範囲内、気になりませんが。足は、便座に座った時、昨日より痛くなかった! そろそろマッサージ始めないと〜続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

3ヶ月が、経ちました。 目の下の膨らみが無くなり満足です。 少しシワが出てしまいましたが、それでも満足です。続きを読む

• 湘南美容クリニック柏院

2日目ピークと聞いてましたが、昨日の方が腫れてた気がします。 今日は、左の目の下が腫れて少し内出血がまた出てきた感じです。 右は腫れは少し落ち着いてます 太ももは触れたりすると、ズキーンと鈍い痛みあり。内出血もけっこう広がり気味続きを読む

• THE MEDICAL SALON

1ヶ月検診。 めちゃくちゃ綺麗に経過してますね〜!と ベタ褒めされました(そりゃそうか笑) 寝不足だと三重になるとか、 シートのクレンジングが染みるとか相談。 (傷口も問題ないので経過観察) そして目頭はやっぱりやらない方がいいよ〜 とのことで、年末に予約してた渡韓は 早速帰りの電車で全キャンセルしました。 (涙丘が見えているのと目の形的に適応外) まだ腫れてるそうなので次は3ヶ月検診。 クマもまだ脂肪が締まってる状態らしく、 これからまだ良化するらしいので楽しみ。 色々話聞けてすっきり。続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

3ヶ月です!特に変化はありません。 もう治療したこともすっかり忘れて生活してます(^^) こんなに変わるならもっと早くすれば良かったです(^^) 経過報告も終わりにします‼︎見てくださったかたありがとうございました(^^) 続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

31日目夜です。 昨日1ヶ月検診に行きました。 先生に色々時になる点を相談してきました。 ゴルゴ線的なものは、もう少し様子をみると消えると言う事なので、様子みる事にします。 たるみをとってシワが増えたように思えましたが、実際先生の方で撮ってもらった写真で見比べわたところ、一本ぐらい深くなったものがあったぐらいでした。でも、その一本は、私のクマのつき方から考えるとその一本がクマをとると深くなってしまうのは、しょうがない事と説明を受けて、納得できました。 全体的に先生にも若返ったと言ってもらい、自分でもクマがなくなった事により、自信を持てるようになったと思うので、本当に施術した事は、良かったと思っています。 この時期でも出来るタイタンをしてもらって帰ってきました。続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院安嶋 康治

すっかり馴染んでいます。 もうクマの膨らみがあったころの自分を思い出せません…!続きを読む

• 韓国ST美容整形外科

腫れを感じる瞬間や、触ったときに感じる痛みが どんどん少なくなってきてる感じがします✨ 大きい腫れはもう引いたのではないかとおもいます❣️ 先週に比べてもっとなめらかになりました💓 脂肪吸収されてると思うんですけど色素クマも全然気になりません☝️ 写真はすっぴんです😝❤️続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

3ヶ月後のすっぴんです。1番初めにカウンセリングしていただいた際に、ゴルゴ線があるので目の下から頬にかけての線は気になると思うと言われました。また、むくみはたるみや目の下がふくらむ加齢をどんどん進めるのでむくみ対策したほうがいいと先生が仰っててその通りでした。 仕上がりはとても綺麗にクマがなくなって満足しています。続きを読む

• エートップ美容整形外科

術後3時間以内の写真です。 目の下は腫れぼったく、熱をもって浮腫んだ様な状態でした。 痛みは殆どありませんでしたが圧迫するとチクチク痛む感じがします。 目が閉じにくい感じもありました。 次の日に病院で診察があるのですがその時までガーゼは着けたまま過ごすよう指示を受けました。 この日手術の6時間後に眉毛のアートメイクにも行きましたが特に問題はなかったです。(病院とアートメイクサロンも許可済)続きを読む

• ライク整形外科

術後60日目の約2カ月目です。 相変わらず、目が変です😭 下眼瞼外反は、目尻靱帯移動(グラマラスライン)の手術でも同じように外反するみたいですね😱 同じく外反になった方の参考になれると良いのですが… 自然に治らなかったら、なんの参考にもならないというね😅 【1枚目写真】 私の場合、抜糸して、結膜浮腫がましになってきた14日目ぐらいから30日目にかけて外反が酷くなっていました。 30日目がピークだったようで2カ月目の今は、少しだけ外反がましになりました。 傷は相変わらず深いので、これは再手術決定ですが、3ヶ月で治ると言われていた外反だけはマシになりました。 とはいえ、本当に後1カ月で治るのかな❓という感じです。 2chでは、半年かかったという人もいますが、治らなかったという人もいるから自分がどの程度の外反なのかわからないし不安なままです。 このまま半年も過ごすのは、本当に生き地獄です😵 クリスマス、年末のカウントダウンや親戚の集まりなど全てイベントに参加できません。 先生からは、半年したら傷の修復手術をしてくれると言ってましたが、もっと早くしてほしいです。 【2枚目写真】 左目の30日目と60日目の比較です。 傷の凹みも外反も、ほんの少しですが、修復されています。 しかし、膨らむはずの涙袋の位置が、凹むなんて最悪です。 どこまで回復していくのか様子見するしかありません。 表ハムラ法の名医らしき医師にメール相談しても3カ月以上経過しないと診てもくれません。 【3枚目写真】 拡大した右目の写真です。 ちなみに、上まぶたの二重がおかしいのですが、これは、昔に現在のMIYAクリニックの宮里医師に2度埋没を失敗された結果です😵 いつか、切開で治そうと検討中ですが、先に外反治さないと目は何もできない。 こちらは、外反していないけど、傷の凹みが二重みたいに段になってます。 来月、また渡韓しますが、空港の顔認証システムでメガネ取れってエラー出そう🤣🤣🤣 職員さん呼んで、「メガネかけてないんですけど、エラー出ます」って言うんですが、後ろに人が沢山並んでるから結構恥ずかしいんですよね😱💦 【左目の結膜浮腫について】 左目の結膜浮腫は、夜になると少し白目に厚みがあるかな❓ぐらいになりました。 続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院又吉 秀樹

1ヵ月 beforeと同じ感じで撮ってみました 膨らんでいたところが凹んで、凹んでいた頬が膨らんでいるのが分かります!続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

19日目です。 目の下を触ると少し痛みます。 腫れは感じません。 脂肪を入れた目の下を触ると 左だけ少し硬いかんじが残ってます。 メイク時間が短くなりました。 今までいくら隠してもダメだったクマがない。 毎日嬉しいです。続きを読む

• ほぼ2週間目の写真です。 腫れもおちついて、内出血もなく完成しました。コンシーラも塗らずにメイクができるので、治療してよかったです。続きを読む

• 韓国ST美容整形外科

3ヶ月経過しました! 最初のころに感じてた目の違和感も、拘縮ももうほとんど感じません。 (目の下はすこーしだけど固い) あと、どんどん目の下のトーンが明るくなってきた気がします。 ふくらみが戻ってきたり、クマがでてきたりすることもなく、 目の下のキニナル部分もなく、本当に大満足しています!! 顔も若返って、実年齢より下に見られて ダウンタイム中はアザ消えなくて病んでましたけどw 今は本当にやってよかったって思います!!続きを読む