回答あり

2枚目や3枚目の方のような鼻になりたくて、整形を考えているのですが、 鼻中隔延長だけでは、難しいでしょうか。 眉間プロテーゼも考えてはいるのですが、あまり高くなりすぎても嫌なので、 経験者の方のお話を伺えればと思います。 よろしくお願いします。
1 知りたい

回答あり

左が照明(勉強机のスタンドライトの前で撮った写真)つきで、右が太陽の光(自分の左側に太陽がある)の写真です。 この小鼻を鼻筋と同じくらいの大きさにしたいのですが、その場合は鼻尖形成のみでいいのでしょうか。というか、鼻が目立たなくなればいいです。その場合医者にデザインごと任せるべきなのでしょうか…。

11 コメント

回答あり

実家暮らしなのですが、親に内緒で鼻尖形成、耳介軟骨移植を試みようとしています。 親バレしないように、固定ギプスをはめている間はなるべく顔を合わせないようにしたいのですが、4日ほど外泊する理由が思いつきません。また、外に出なくても家で極力顔を合わせない方法などありましたらどなたか教えていただきたいです。
0 知りたい

6 コメント

回答あり

初めて整形手術をする予定です。ダウンタイム中にあったほうが必要なもの、またはあったほうが便利なもの等がありましたら教えて頂きたいです。 仕事は2週間程お休みをもらえましたが11日目(抜糸後4日目)にどうしても人前に出なくてはいけないため、腫れが早くひくために気をつけたことや効果があるものもありましたら教えて頂きたいです。 (目頭切開+全切開、隆鼻術+鼻尖形成+軟骨移植を予定しております。) 冷えピタ、喉ぬーるスプレー、喉ぬーるマスク、かぼちゃスープ、ココア、シャンプーハットは購入しました。
7 知りたい

5 コメント

回答あり

鼻先に軟骨を移植した際、ダウンタイム中に、こうゆうクリップなどしてもいいのでしょうか?むしろした方がいいのでしょうか?

未回答

鼻中隔延長が怖くて、なかなかプロテーゼ修正に踏み出せないのですが、カウンセリングを湘南梅田院の村松先生で受けたのですが、他に村松先生で施術された方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてもらえませんか。 鼻中隔延長についてなど。
4 知りたい

0 コメント

回答あり

こんにちは。 私はブタ鼻で耳介軟骨移植を受けような悩んでいます。 一番信頼している先生には、ほんの少ししか変わらないからお金がもったいない、しっかり変化が出るのは鼻中隔延長だけどリスクがあるからよく考えてと言われました。 高須クリニックでも耳介軟骨移植延長のカウンセリングをうけて、手術しようか悩んでいます。高須クリニックで2〜3mm下方向に出すというカウンセリングでしたが、もともと上向きの鼻の方で耳介軟骨移植のみ手術してとても良かった!という方いらっしゃいますか? 前からみた鼻の穴の見え方はあまり変わらず、横顔が少し変わる程度と聞きますが、どうでしょうか?
3 知りたい

回答あり

今月に、鼻のオペを予定しています。 同様のオペを経験された方に質問です。DT中に、「事前にコレを用意しておいたらすごくよかった!」「不便だからこれを用意しておけばよかった!」など実感したものはありますか? 今まで何度か整形は行なっておりますが、鼻をここまで大規模に実施するのは初めてなのでDT中の用意をしておきたいと思っています。 よろしくお願いします。
7 知りたい

回答あり

現在鼻の整形を考えております。鼻が小さく低く全然存在感がないです。よく鼻低いねと親に言われます。眉間に高さがないためメガネがよくズレ落ちることも多いです。プロテーゼを入れて眉間に鼻筋を出したらよいのか?と考えておりますが、もともと存在感がない鼻のためナチュラルな施術を考えております。どのような施術が良いかなどご意見ございましたらぜひお願いしたいです!
0 知りたい

回答あり

湘南美容外科 両国の山口先生とても気になっているのですが、山口先生のお鼻の施術受けた事ある方理想通りのお鼻になりましたか…? また施術中に目が覚めた方や、麻酔がきれた方もいらしたのですがそこら辺はどうなのでしょうか?